Я понимаю, что типирование - это твое личное дело и запроса с твоей стороны не было, но вот этот момент поразил меня до глубины души, я даже сегодня утром проснулась и сразу о нем вспомнила. Поэтому можно я откомментирую, а если тебя это сильно раздражит, удалю . Я еще опасаюсь, что это может вызвать несанкционированную типировочную волну, но просто мне трудно молчать . По-моему, это редкий случай на форуме, когда соционические различия проявляются на практике. Написать, как ты справедливо заметила, можно все что угодно. И в теории у всех все одинаково. Инфантилы пишут "мы не любим давления". Виктимы пишут "а мы тем более не любим давления". В итоге в теории все не любят давления и не любят подчиняться. Поэтому вот такие "случаи" ценны и показательны, показательнее любых текстов.
Вот то, что ты мне вчера ответила про противоречия, мне понятно и близко. И выглядит действительно несоционично. Но соционично, по-моему, то, что мне в страшном сне не могло присниться, что "слушаться", а тем более "подчиняться" - это класть пакет куда сказали. То есть вот ты пишешь "что я как кукла" - я как-то впечатлилась этим образом, живо представила себе ситуацию. Имхо, так и выглядит восприятие четырехмерной ЧС НЕвитальной маломеркой (ща меня в негативисты отправят))) Повторюсь, при всей склонности бодаться и всяческим головным тараканам, тут я бы не увидела повода. Нет, конечно, если бы заметила, что меня как собачку тернируют на апорт, я бы взвилась. Но обычно это у них, ЧС-ников, бывает не так.
Вот Дмитрий зачем-то ввел понятие подчинения в слабых аспектах. Но, имхо, нет его там. То есть мне по многомеркам не принципиально, чтобы кто-то подчинялся, мне просто нужно, чтобы было по-моему))).
У меня еще есть соображения о сильных, слабых, выборе, соционике и личных паттернов, но они как минимум не публичные, если хочешь, я тебе в личку напишу.
Надеюсь, ты не воспримешь этот пост как насильственное типирование .
а что не понятно то? ЧСники добывают больше, чем могут поглотить. сам процесс добычи нравится. надо что бы еще кто то восхищался добытым и того... поглощал.
я тоже))) это правила и порядок. причем - действующий и эффективны. если эффективно класть вещь на место - это хорошая БЛ. если нет - то плохая)
Понимаете...ответственность предполагает также разгребание последствий...то бишь ты забыл сумку дома, несмотр на то, что я тебя просила положить ее в большую сумку, ты и шуруешь домой за ней.
И повторюсь, это-все же типично для инфантилов...
Я из вашего начального поста поняла, что у вас там война и немцы: не так сидишь, не так лежишь, не так смотришь...а тут-сумка. Причем соершенно логичное предложение положить вещь туда, откуда достал...
Корректировка планов-да. Не сбой, а именно корректировка. То есть, если мы собрались на выходные рвануть на море, мы в итоге можем поехать в лес. Но мы ПОЕДЕМ НА ВЫХОДНЫЕ. Куда-вариабельно.
Это может быть и лампочку вкрутить, или наладить освещение там где это наиболее важно.
И отвезти-привезти.
Кстати, и сумку в аквапарк собрать.
И проследить, чтобы с собой было взято все, что может понадобиться, чтобы было удобно.
И докупить чего-то на месте, если надо.
И т.д.
Если Вы сама не в состоянии, то Вас и укроют и накормят.
Вот оно - маломерное понимание ЧС
ЧС+БЛ забота - это помочь Вам добиться своего.
Помочь оптимизировать Ваши усилия и точку их приложения.
Сделать Вас сильнее и умнее.
Если Вы обессиленная, голодная и замерзшая, то Вас питательно накормят и быстро согреют. Положат спать если надо. Не для того, чтобы доставить Вам БС-удовольствие от процесса (это к БСникам), а потому что именно это вернет Вам силы.
Если видно, что Вас сделают сильнее какие-то знания и умения, то Вам объяснят и Вас натренируют. Может быть не самостоятельно. Но скорее всего позаботятся, чтобы Вы этого добились.
Если Вы пытаетесь чего-то добиться, то или Вам подскажут, на что лучше направить усилия, или может даже возьмут за Вас ответственность - Жуков сам предпримет какие-то усилия, чтобы Вы добились чего хотели.
Но тут уже личное отношение.
ППКС. Причем так привыкла все это делать сама, даже когда была в браках, что и не представляю, что смогу это не делать, расслабиться и просто наслаждаться тем, что это выполняет кто-то другой. Уйти в заботливые, что ли?
Я отдать могу. Специалистам. Которых сама выбираю...)) А если предоставить все партнеру, то придется все равно все контролировать, причем частенько параллельно другим вещам.
Хотя насчет путешествий у нас просто когда спрашиваешь как куда и на чем, чеще всего получаешь размытый ответ. Начинаешь уточнять: да мне все равно. Ну все равно, так все равно, потом не жалуйтесь...
Не надо в заботливые...на мой взгляд Гексли вам подходит как нельзя более...а у инфантилов часто перестройка на "все взять под контроль" бывает...правда быстро надоедает, но это-уже другая история...
Добрый вечер господа Жуковы ! У меня для вас вопрос ...
Так случилось , что меня бросил Жуков ( интроверт ) , по причине моих капризов , расстояния между нами ( разные города ) , пропало взаимопонимание , часто ссорились .. а мне не нравилась его равнодушие ко мне , когда мы вместе , будто не замечал меня . Любовь проявлялась разве в пьяном виде. Была ситуация , что я не выдержала его холодность , собрала вещи и ушла , сказал что это конец , но через неделю помирились . Потом все равно ссорились , пока я не сорвалась и не высказала все , что мне не нравится в нем (не стоило ) и это была последняя капля , он перестал звонить и решил ждать пока я его сама брошу , что и произошло . Хотя потом я пробовала все вернуть , но у него "чувство уже не те , что были , и он ничего не хочет продолжать " . Скажите господа, есть шанс , что он вернется?
ужасно выматывает, когда от тебя требуют каких-то "сверхпроявлений "сверхчувств. Появляется ощущение, что что бы ты ни делал-все равно будет либо не то, либо не так. В какой-то момент прекращаешь что-либо делать и все.
Банальная причина - люблю его. Того и мечтаю, чтобы он вернулся.
Вот скажите, если Жуков любит на самом деле неужели он не будет бороться за отношения? если измен и недоверия не было. И вообще часто Жуковы возвращаются обратно? Им такое характерно?
Мож НЕ интроверт, но молчун еще тот.
Бороться за отношения? Это как? С кем? Если с предполагаемым партнером, то ну их нафиг такие отношения.
Не знаю, как другие Жуковы, я не возвращалась ни разу. Когда потенциал исчерпан-что там можно найти, вернувшись...
есть замечательная попсовая песенка Максима Леонидова: Если он уйдет-это навсегда, значит просто не дай ему уйти...
На мой взгляд отношения не надо ни спасать ни сохранять. Их портить не надо. И доводить до того, чтобы захотелось уйти.
есть еще вероятность того, что он-не Жуков...спросите в дельте на всякий случай...хотя, думаю ответ там будет похожий...
ток щас зарезервровала 3 отеля на одно и то же время в разных концах центральной Америки. Окончательное решение будет зависеть от: а) окончательного желания через пару-тройку месяцев б) стоимости билетов...
зарезервировала и как-то вдруг вспомнилось в тему...