Если Вы считаете уровень вопроса "На что не хватает моего ума в отношениях с мужчиной?" слишком низким, то я с радостью послушаю Вас о более высоком уровне вопроса, а также уровней поиска и искомых ответов.
Правда пойдемте куда-нибудь в беседы беты, что ли))
Понятно, что у восточных мужчин обычно особое отношение к родителям, но я имела в виду, что при любой ментальности любящий мужчина не позволит обижать свою женщину. Не так разве?
Да, я поняла вас. Попытаюсь поразвернутее - я вот тут как раз живу практически гуще восточного менталитета, где часто приходится слышать, что работающая и беременная невестка должна приходить к нестарым и неработающим родителям мужа и мыть у них дома полы. И это считается не обидно - ни невесткам, ни их мужьям, так положено (кем? куда?). А если после этого приходится ложиться на сохранение с угрозой - самадура виновата, надо было поменьше воды в ведро набирать. Однако при всей этой царящей вокруг идиотии есть мужчины, которые оберегают своих жен от всего: от критики, от нагрузок во время беременности, от своих родителей, если надо. Потому что любят. И даже самая махровая восточность не позволит им спокойно смотреть, как плачет жена (совершенно неважно, из-за чего), ничего не предпринимая.
Ну вот, что-то такое я хотела сказать.
Согласна)))))
Но для меня речь не только о родителях, а о понимании женщиной своей роли в самом широком смысле. С достоинствами восточных мужчин я знакома , равно как и с их женщинами, которые не считают пренебрежением или нелюбовью то, что меня вырубило бы с порога.
Вопрос о восточных мужчинах прозвучал в связи с историей Ретты, тк я могу представить восточного мужчину, в ситуации усугубленной его сыновьим долгом, его установкой на продлении рода, и с его представлениями о поведении невестки в отношении свекрови, во всем этом представить его любящим.
Но вот в западной парадигме оно все иначе выглядит.
А я почему-то не могу хотя я и восточная женщина.
У меня есть подруга, которая жила несколько лет с восточным мужчиной, только другой национальности, а как встал вопрос о женитьбе, он сказал - моя мама тебя не принимает, а ты знаешь, что у нас так нельзя. И ушел. И вот ей удобно думать, что так все произошло, потому что он - восточный, и потому что у него сильно развито чувство долга по отношению к матери. А по мне так гораздо проще ларчик открывался - не любил он ее.
Хотя, может, я идеализирую любовь...
Я не в Астане живу
Дело не в беременных женщинах и не в забитости, а в том, что считается, что дети должны родителям, а особенно невестки. Это действительно есть в менталитете, и в зависимости от обстоятельств нередко принимает такие формы, как описано выше. Такая проблема действительно существует, хотя о ней и правда стоило промолчать, как я вижу... но спасибо вам, что вы защищаете репутацию казахских женщин.
И не нужно пытаться подловить меня на "путании следов" - живу я в другом городе, Астану указала, чтобы те, кто знает только название столицы Казахстана, знали, что я живу в Казахстане. Я просто не сразу поняла, о чем вы. А так да, и в Астане те же проблемы у невесток.
ИМХО.
Жуков конкретно видит свою проблематичность для Вас, и не хочет обременять Вас своими проблемами.
Сказать что-то типа "извини, я не обеспечил/не продавил, чтобы ты могла спокойно жить со мной"
Нет.
Наверное, тогда лучше действительно жить в разных странах, пока ситуевина не стабилизируется.
Догадываюсь, что именно эта невозможность обеспечить для небезразличной женщины приемлимые условия - тут может начать сносить крышу.
Разборки из серии "почему ты ко мне так относишься" - это даже не начало конца, это гораздо дальше.
Могу посоветовать ТС срочно найти какие-нибудь дела, чтобы приехать не получилось.
При этом белоинтуитивно напевать Жукову, как будет классно когда-нить в будущем, когда он обязательно разберется со всеми своими лажами и как-то так.
Огромное вам спасибо, дорогой дуал. вот именно это - "и не хочет обременять Вас своими проблемами" - он мне сейчас и сказал. И вчерашний наезд и непонятные обвинения в мой адрес - это оказалось именно от этого. Никто не поймёт и не подскажет лучше, чем собственный дуал. Жаль, что вы не ответили утром , я успела себе нервы сильно помотать..
"извини, я не обеспечил/не продавил, чтобы ты могла спокойно жить со мной" - этого естественно не сказал, но по смыслу прослеживалось очень сильно. Можно сказать, почти сказал, только в расплывчатом виде. В-общем, его единственное мнение, что муж и жена должны жить отдельно от родителей, но на данный момент это не получилось, и этим ему давится на самое больное место.. Поэтому он вскипел и стал говорить, что попало. Вот так оказалось.
Если Вам нужен этот мужчина на всю жизнь, то и имейте ответственность взять все в свои руки, в том числе и этически. Хамите, забейте всех , покажите власть .
Можно ли такой вопрос для представителей тима Жуков, поговорить немножко о действии болевой БЭ.
А именно, как воспринимается и ощущается расставание с партнёром, возможен ли вариант сохранить дружеское общение в дальнейшем?
От чего это зависит (зависело бы, гипотетически)?
По-разному. Вопрос абстрактный до абсолютной абстрактности.
С каким, что связывало, почему (из-за чего) расставание, как расставание и т.д.
Одно дело "партнёр", а другое любимый человек. Ну и все такое.
Сферически стадии переживания горя (в том числе потерю близкого, включая и смерть, и расставание внезапно) у всех людей одинаковые. Это типа психология, а не соционика.
По-разному. См. пункт первый плюс что считать дружеским общением? В общем по факту - нет, не о чем, и незачем.
От ситуации.
Без слайдов или хотя бы конкретизации вопросов непонятно в общем.
Логически - в половине случаев хотел сохранить дружеское общение.
Зависело от того, насколько мне интересно с этой женщиной или насколько чувствовал свою ответственность за нее.
По факту - не получилось ни разу.
Один раз вроде как получилось сохранить дружеское общение, в результате опять оказались вместе.