У меня вопрос быть может и не очень относящийся к соционике, но все же. Товарищи Жуковы, как вы переживаете разрыв отношений, произошедший не по своей инициативе?
Я немножко не Жуков , но отвечу исходя из своих наблюдений.
Подобная ситуация для Жукова трагична.
Рана затягивается тяжело, по времени все относительно.
Утешается СЛЭ новыми знакомствами, общением с противоположным полом и/или лечение спиртными зельями
Покинувший человек как бы умирает для Жукова. Уход=предательству.
Поправьте, если ошибаюсь, так мне видеться со стороны.
Добавлю только, что подобный сценарий может проходить и в том случае, если разрыв по собственной инициативе, но чувства еще живы. Любой разрыв=предательство, даже в том случае, когда человек просто действует так, что отношения с ним становятся невыносимыми.
А я правильно понял, что ESTP не удержать никакими путями, стоит ей что то не так понять и она сольет тебя быстрее скорости звука. Все так плохо? Встретил одну из вас недавно, заявила, что парню изменить хочет. Кажется, намекает.
Временами считаю себя интровертом, т.к. очень немногому количеству людей ХОЧУ и могу открывать свои эмоции, переживания. Особенно планы не раскрываю. С подругами вообще очень сложно всегда было, т.к. от меня хотели открытости, доверия, а я просто не могу, язык не поднимается рассказать что-то...
Плюс экстраверсия подразумевает, как по мне, наполнение из внешнего мира, а я очень многое нахожу как раз заглядывая внутрь себя...
ооо .. если про интроверсию - всегда , ну лет до 25 , считала себя экстравертом до мозга костей. Но с рождением и взрослением дочери (ТИМ Наполеон), я поняла на ее фоне я интроверт. Часто, после целого дня с ней (например на больничном) после фейерверка эмоций и манипуляций у меня одно желание - "Не трогайте меня" . Хотя может это старость? )))))
Считается, что ТИМ Жуков может быть хорошим руководителем, но прочитав описание ESTP в книге Типы людей и бизнес, начала сомневаться, ибо там дословно написано "Если не брать во внимание мнимо-лидерские качества ESTP, то обращаться за прокладкой курса не стоит: они склонны не столько брать управление на себя, сколько искренне поддерживать начинания других..."
Да, я знаю, что соционический тип и описание Майерс-Бриггс ESTP - это не одно и то же (меня это приводит в замешательство), объясните, как так?
"склонность к нонконформизму нередко приводит к преждевременной усталости от упорядоченности рабочей среды, оставаясь в коллективе столько, сколько нужно для освоения каких-либо навыков"
и
"ESTP с его нетерпеливостью вплоть до выхода на пенсию будет переносить свои умения с одной работы на другую..."
У кого как с работой? Приходилось ли из-за скуки менять?
Знаю, вам нелегко даются отношения. Но как именно нелегко? Свойственна ли вам непоследовательность в отношениях?
(Я - Есенин) Обратила внимание на одного Жукова, переписывались время от времени, чувствовалось схожее чувство юмора, взгляды на жизнь. Я пригласила его провести вместе вечер, пообщаться. Он был очень рад. Мы катались по городу, он рассказал мне всю историю своей жизни, включая разные трагические подробности и довольно интимные вещи. Да и я тоже в ответ. Не целовались правда. Хотя бывали моменты, когда казалось бы самое время - но он инициативы не проявил, а я вдруг застеснялась (хоть и не робкая по жизни, с другими ТИМами ).
Теперь вот сидим, всё также шутками перебрасываемся в соц. сетях, а на второе свидание он не зовёт. Понравилось не понравилось ему? Может просто решил остаться друзьями? Или это проявление болевой БЭ, а сам мечтает, чтобы я его снова пригласила?
А как давно первое свидание было? Может сегодня пригласит ?
А вообще, если было интересно, ему понравилось, то точно пригласит! Тем более Еську )). Возможно дела, времени нет пока что...
вопрос к Жуковым:как быстро вы понимаете, что хотите быть с человеком, с которым у вас отношения на расстоянии? видимся примерно раз в месяц уже почти скоро год, вижу, что он "оттаивает" и все больше открывается, но больше ничего не делает для отношений в моем понимании((
мы с Жуковым тоже на две страны разрываемся, благо совсем недалеко и видимся чаще. И у меня с самого начала было ощущение, что человек уже со мной, а расстояние - временно. И для того, чтобы, наконец, съехаться, мы оба сейчас что-то делаем.
вооот!! чтото делаем! и я жду от своего какихто действий(( предлагала съехаться, чтобы получше узнать друг друга, сказал не готов финансово потянуть двоих, но как по мне, не готов морально наверно. в его понимании он старается, работает, приезжает ко мне, а в моем понимании это хотя бы ему снять отдельное жилье, чтобы и я могла приезжать, чтобы чаще видеться. ну както так.. боюсь вдруг понять, что он меня на самом деле не любит и что это не мой Жук...
есть слова, а есть поступки, они могут расходиться, потому что в результате действий ты видишь, что человек на самом деле хочет. так вот одного он потянуть-то сможет, себя т.е., можно хотя бы просто снять жилье и жить отдельно от родственников, чтобы и я могла приезжать в гости, а то получается, что только он решает, когда нам видеться, когда он может приехать, тогда мы и видемся, и за этот приезд денег тратит столько, сколько можно на квартиру за месяц заплатить в маленьком городишке, поэтому уже "ищу" смысл между строк(
Вот в том-то и дело, что ему если не жить нормально и достойно (по его меркам), то он не будет жить так, как ему предлагается. Пока не найдёт средства на такую жизнь, какую он считает приемлемой для себя. Приехать, снять что попало и "перебиваться" - это ниже жуковского достоинства.
ну тогда мне непонятно, он живет в комфорте, отношения с такими темпами не продвигаются, и его все устраивает, значит это равно=ему наплевать на меня, он меня вообщемто не любит. неужели за год, ну ладно, чуть меньше, нельзя было найти в своем городке, где он живет, квартиру, переехать туда, чтобы мы могли там видеться, т.е. и я могла бы приезжать к нему в гости, например выходные он приедет, в другие я, уже чаще, уже какоето развитие отношений