Созрел вопрос к сенсологикам Беты, прежде Жуковым, конечно, но мнение творческих ЧС тоже приветствуется!
Свойственно ли вам в повседневном общении регулярно сигнализировать где вы находитесь и что делаете, притом, что вопроса "что делаешь" не поступало?
То есть если в ответ на :
- Сижу на совещании. Все тупые)))
поступает:
- держу кулачки, чтобы оно скорее закончилось или
пусть все внезапно поумнеют))))
а не:
- а я пошел в парк
это нарушает регламент или нет? Благодарилки нет, поэтому читать буду молча, если доп.воросов не возникнет
Совершенно случайно, общаясь с дуалкой, обнаружил, что это не то что "свойственно", а даже хочется говорить. Правда, только очень близкому человеку.
Впечатляет то, что дуал эту инфу вообще нормально воспринимает. И даже как-то по-своему принимает участие в моей жизни.
Как будто, человеку реально есть дело до того, что со мной, где я нахожусь и куда продвигаюсь.
Кстати, догадываюсь, что это как-то влияет на Есенинскую суггестивную и возможно болевую. То есть, такая переработанная, наглядная и безопасная инфа.
Типа, "Смотри, что бывает и как с этим справляются. А дальше - как хочешь."
А если не близкому, или не дуалу, а нескольким близким?
Имею в виду, без запроса! дуала-активатора, свойственно?
"Типа, "Смотри, что бывает и как с этим справляются. А дальше - как хочешь." - вот это не поняла
Фраза "я готовлю ужин" или "сижу в очереди к дантисту" каким образом вышеприведнный тезис отражает?
поступает:
- держу кулачки, чтобы оно скорее закончилось или
пусть все внезапно поумнеют))))
(Типа, человек тоже со мной, как может принимает участие в моей жизни и очень прикольно как бы помогает мне)
Еще через пару минут поступает следущее сообщение:
- а я пошел в парк
это нарушает регламент или нет?
(Типа, я тоже достаточно важен человеку и человек делится со мной своей жизнью.
Кроме того, разбивает для меня тупизну совещания.
Как-то так.)
Не знаю, как у других.
Сам до недавнего времени не сомневался, что это лучше не говорить НИКОМУ.
Мало чего пока отследил.
Видимо тем, что ужин приготовить - это вполне обыденное дело.
Видимо, это как-то может успокаивать болевую ЧЛ Есенина. Особенно в больших количествах.
Дантист - тоже: ничего страшного, с этим справляются. Какая-то суггестия по ЧС.
pterodaktil, огромное спасибо вам за очень подробные ответы!
Много узнал ценного про карьеру и работу, про "добираться до самой верхушки", а также про мотивацию-конкуренцию! А "про отдых" искренне порадовал Спасибо!
Ой, я вопросы-то горазда задавать, а отвечать ленивее , потому что издалека))).
Дело в том, что у меня вербально-аналитический тип восприятия, поэтому я очень не люблю лишние слова и восторженно млею от лаконичности.
Мне нравится, когда многое между людьми происходит по умолчанию, потому что и так эфир звенит.
Возможно, на начальном этапе знакомства или отношайзинга я в состоянии понять мониторинг несущественных деталей, но вот, сорри, совершенно не интересно, что кто-то жарит котлету)))). Нет, если этой фразой мне хотят сообщить нечто вроде "ну ты куда пропала, я уже и ужин приготовил, стынет" или " можно ничего не покупать, все готово" , то да, я понимаю.
Но пустое декларативное утверждение про "почистил зубы" лично для меня является свидетельством какого-то непройденного гештальта, когда человеку совершенно необходим свидетель или свидетели его жизни. В "О чем говорят мужчины" насмешило, когда малышка кричит с горшка "мама, я покакала, папа, я покакала" ))))). Ну да, такое вот событие в жизни маленькой девочки))))
С другой стороны, я нахожу прекрасным, когда раздается звонок, и я слышу " проезжаю под твоими окнами, захотелось тебя услышать". Или "у меня свободное время в перерыве между..., хочу его с тобой провести". Или с тем же совещанием))).
Но передача пунктов перемещения или действий вызывает у меня недоумение.
Помню Дартаньяна в теме про Джека в командировке, описывала манеру " Что поел? Куда поселился? Что купил? как ЧЛогическую.
Вот и пытаюсь разобраться ')
Так вот же)))) Только в моем случае звучит: смысл так суетиться?
Мне показалось, разница в том, что в этих фразах очевидны мотивы сообщения. И они непосредственно касаются реципиента. А в просто "я в парке" - непонятны. Моя подруга в таких случаях отвечает "молодец, возьми на полке пирожок".
Вы шутите? ))))) Как раз БС сторону я могу воспринять только если есть более существенная подоплека сообщения. А если ее нет, то зачем эфир мутить? Собственно так и написала в предыдущем посте: мне НЕ интересно, что кто-то жарит котлету))).
В приведенных мной примерах (могут же и другие быть))), когда речь идет о том, что со мной хотят разделить свои свободные минутки (БИ), а если о совещании, то ЧЭ)))
Ну да, почти так))) То есть мне должна быть понятна (пусть не озвучена, но именно понятна) логическая связка, а не просто бессвязный перечень фактов.
Ну, здесь такая грань... Скажем так, эмоционально изнасиловали вашего близкого. Выпили все соки, требуя внимания только к своей персоне, морально шантажируя при этом физическим состоянием (пример: "У меня давление скакало" / "Я в скорую звонила" / "Меня хотят положить в больницу" и пр. ) И это верхушка айсберга...
Ладно, это все дело былое.
Спасибо за ваш ответ!
PS.Извините, торможу - временно почти без сети
Для меня просто второй ответ - это образец того, что человеку пофиг на меня. Ну как бэ. Пароль-отзыв не совпали. Отзыв должен быть любой другой. Хоть "пусть они поумнеют", хоть "убей их там всех", хоть "беги оттуда быстро", хоть не знаю, что еще в этом роде. Слова неважны. А потом уже про парк. Эмоция по поводу ситуации вобщем, не знаю, как лучше сформулировать.
А просто сразу в ответ своё - это как бы отсутствие реакции, т.е. человеку пофигу.
Но если человек будет так "реагировать" потому что так надо, а не потому что это его естественная реакция, то тоже в сад.
У меня вопрос был как раз о том, а зачем вообще про парк говорить, если не спрашивают
На тот момент тесно столкнулась со стилем общения
"-а у нас в квартире газ
- а из нашего окошка площадь красная видна",
вздрогнула))) и захотелось прояснить)
Чтоб в курсе был. Спрашивать конечно можно, но это уже контроль и все такое. А зачем.
зы. Я сама-то вполне могу ответить в стиле "а у нас водопровод". Так то я, а то мне. Как уж получится.
Но вообще я думаю, в этом еще процесс по эмоции рояль играет.
Я в общем против рецептов и рекомендаций. Или люди "совпадают" или нет, без всяких там. "построений"
Основную для себя мысль выделила ))))
Да я тоже не любитель "рекомендаций"))), но вот разобраться, может ли такой процесс быть показателем квадральных ценностей стало интересно.
Может я и не птица Говорун, в смысле ума и сообразительности ))))))), но ровно про этикулогику и подумала
То есть цимес случился )) "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
8 Фев 2013 16:58 konj_kursant писав(ла): Для меня просто второй ответ - это образец того, что человеку пофиг на меня. Ну как бэ. Пароль-отзыв не совпали. Отзыв должен быть любой другой. Хоть "пусть они поумнеют", хоть "убей их там всех", хоть "беги оттуда быстро", хоть не знаю, что еще в этом роде. Слова неважны. А потом уже про парк. Эмоция по поводу ситуации вобщем, не знаю, как лучше сформулировать.
А просто сразу в ответ своё - это как бы отсутствие реакции, т.е. человеку пофигу.
Но если человек будет так "реагировать" потому что так надо, а не потому что это его естественная реакция, то тоже в сад.
Прикольно У Вас все щасте открытий впереди, наверно. Потому что "отзыв-пароль" часто не в словах уже ловится. И слова ответа "а я в парк" бывают самыми правильными и эмоционально приближенными.... Любовь не жертвует, но приумножает.