Как же замечательно Вы пишете!... не удержался от того, чтобы написать Вам это. Я поймал себя на том, что при чтении Ваши постов я улыбаюсь, улыбаюсь от удовольствия, что бываю такие люди как Вы Спасибо Вам
Мне кажется, все зависит от восприятия жизни, от философии. От основного понятия кто ты есть.
Можно чуть по другому взглянуть на сущность вещей. Человек - это преждле всего душа, которая приходит в эту жизнь, подчиняясь законам причины и следствия. Одевает тело и принимает роль, которая была приготовлена, именно для этого тела, именно для получения того опыта, который был для нее уготован. Живя, мы нанизываем самскары(воспоминания и опыт), которые впечатываются в ум и живем, руководствоваясь ими. Мы живем умом. И только разум может изменить сложившуюся ситуацию. Человек, который начинает жить своим разумом - может изменить свою жизнь, сменить роли, снять личину, выбросить опилки и рарзнообразный мусор
Человек который начинает жить разумом, по-моему, и становится таким как писала Радуга - не грузит и не грузится.
Извините за бесполезности высказывания. Все в конце концов останутся при своем мнении. (Это не писсимизьма)