19 Мар 2013 20:06 GreenDoor писав(ла): Мне в современной литературе не хватает какого-то ощущения отточенности, многословности, готовности говорить много и по существу, не бояться длинных описаний.
Показалось созвучным : ""А мои Часы время не только показывать умеют, но и предсказывают его с невообразимой точностью! Причем, глядя на на эти часы, я чувствую необыкновенную вовлеченность в великую Поступь Времени! Ощущаю все нюансы и мельчайшую деталировку, но в то же время и невероятную слитность событий......но несмотрят на это, есть некоторая эмоциональная сдержаность в движениях секундной стрелки... хотелось бы большей душевности в каждом тиканье и большей мудрости в каждом таканье...".
19 Мар 2013 20:06 GreenDoor писав(ла): А Ффорде кто-нибудь читал? Как вам?
В форде не читали, всё больше в субару и, иногда, в тоёте . Ничего так !!!
19 Мар 2013 22:27 kalan-III писав(ла): Показалось созвучным
Я отправляюсь в Есенины? Это мне Маршал будет дуал? Я отказываюсь
В форде не читали, всё больше в субару и, иногда, в тоёте . Ничего так !!!
попробуйте ф форде таки, вдруг попрет Ой, как я люблю говорить о книгах с приятными людьми. почти так же, как читать Как это прекрасно — человек, который желает странного!
19 Мар 2013 20:25 GreenDoor писав(ла): о да, я тоже люблю читать много книг одного автора - одну за другой. Моэма как раз так читала, да. Не могла остановиться, пока все не прочла. Словно наваждение какое-то.
Наваждение, ага))))
Исключением для меня Акунин и Улицкая стали))).
Первого не могу читать подряд, тк у него все вещи завершенные и целостные, после них хочется взять паузу и остыть, тк продолжения точно не будет. Будет что-то иное.
А Улицкая в принципе не мой автор, хотя Штайн преодолел все мои барьеры. Ну и из эстетического чувства иногда к ней обращаюсь, тк близка или нет, но таки писатель с большой буквы. "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
Пелевин мне как-то совсем плохо. У него потрясающий язык, пока идешь "по льду" слов и в смысл не вникаешь, вроде круто. А когда тебя под этот лед затягивает, то ощущение ужасное. Как будто захлебываешься тщетностью, беспросветностью, каким-то безэмоциональным отвращением к действительности.
Я помню, тебя Кафка вроде не впечталил? вот Пелевин для меня из той же оперы. Как это прекрасно — человек, который желает странного!
19 Мар 2013 20:47 GreenDoor писав(ла): Я помню, тебя Кафка вроде не впечталил?
Нет, не впечатлил, савсэм-савсэм . Меня впечатлили "Приключения Карика и Вали", а так же "Муфта, Пол-ботинка и Моховая борода", но это уже несколько не серьёзно . 1 відвідувач подякували kalan-III за цей допис
почему? я с удовольствием читаю детские книжки.
"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" - супер-книжка
Ну точно добрее и веселее Пелевина ) Как это прекрасно — человек, который желает странного!
Мне еще когда-то очень понравилась книга "Человек воды" Джона Ирвинга. Такая и грустная и одновременно ржачная книга. там про то, как кино снимали) мне нравится эта тема
А "Сагу" Бенаквисты читала? Очень крутая - как четверо неудачников сочиняли сценарий сериала, который должен был идти в 4 утра или что-то около того. Очень добрая, смешная и оптимистичная. И написано хорошо. Не знаю, как Лу, а вот Бенаквиста, может, и Бальзак. Но книга таки отличная )
19 Мар 2013 23:08 kalan-III писав(ла): Пошёл качать, а то я уже не могу каждый вечер читать Муху-Цокатуху .
Вашему рановато пока про грузовик будет.
Вместо Цокотухи читай Хармса, взращивай в ребенке ЧИ с младых ногтей а Лу мне кажется похожим на роба. Решила скачать Ирвинга, аннотация:
Трагикомическая история о Фреде Тампере, который не сумел спасти самого близкого друга, потерял свою любовь и не нашел понимания у единственного сына...
Капец веселуха, похоже О.О Как это прекрасно — человек, который желает странного!
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
20 Мар 2013 02:31 GreenDoor писав(ла): А "Сагу" Бенаквисты читала? Очень крутая - как четверо неудачников сочиняли сценарий сериала, который должен был идти в 4 утра или что-то около того. Очень добрая, смешная и оптимистичная. И написано хорошо. Не знаю, как Лу, а вот Бенаквиста, может, и Бальзак. Но книга таки отличная ) Вашему рановато пока про грузовик будет.
Вместо Цокотухи читай Хармса, взращивай в ребенке ЧИ с младых ногтей а Лу мне кажется похожим на роба. Решила скачать Ирвинга, аннотация:
Трагикомическая история о Фреде Тампере, который не сумел спасти самого близкого друга, потерял свою любовь и не нашел понимания у единственного сына...
Капец веселуха, похоже О.О
на счет Лу соглашусь. да, , на Робика больше похож. ЧИ все-таки там крутая. И если вспомнить Наивно-Супер, где он сам являлся прототипом героя, то что-то он там на ЧЛщика совсем не похож Но он тоже какой-то грустный хотя и пишет ну очень ржачно. И по-инфантильски-доброму
Вообще-то, я именно такой микс и обожаю, когда о серьезных и иногда совсем не веселых вещах пишется с иронией. Горчинка придает глубину и жизненность, но и повеситься от "все плохо" всё же не хочется
в Человеке воды я именно так восприняла. Весело о грустном
За Сагу пасиба. уже кочаю 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
19 Мар 2013 22:31 GreenDoor писав(ла):
Вместо Цокотухи читай Хармса, взращивай в ребенке ЧИ с младых ногтей
Я помню, у меня с маленьким Габеном Хармс шел на ура, уже в 2 года вовсю декламировал "... и я вам на обед из лука и кайтоски устрою винегьет!"
Всю толстую книжку потом выучил. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
Так, записала -найти Хармса. Скоро же внучке что-то читать надо будет, кроме Чуковского. "Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях"
Хармс очень классный, да. Ровно в меру сумасшествия. Вот у Ренаты Мухи мне уже этого сумасшествия многовато, а у Хармса в самый раз. Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
да любой сборник взять с коротенькими стишками.
Чуковский, Маршак и Заходер тоже отличные, я их с таким удовольствием перечитала. Много раз перечитала О.О с двумя-то кнопсами.
Для совсем мелких сейчас есть книги Эрика Карла, они необычные, но классные.
Еще из того, чего в нашем детстве не было, а мастхэв - "Груффало". Там смешная и милая сказка про мышонка в стихах. У меня дети оба пищали от нее.
О, остановите меня, а то я сейчас дам волю своей страсти к детской литературе )))) Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис