18 Апр 2013 14:42 Watashi писав(ла): Редроуз, может ли человек, не любящий торты, считать себя нормальным?
А может ли человек хотеть считать себя нормальным? "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис
18 Апр 2013 16:45 rip писав(ла): А может ли человек хотеть считать себя нормальным?
Человек есть скотина переменчивая, вот сейчас может хотеть - а сейчас уже и не хотеть... Может дохотеться до обретения хотимого, но тут же хотимое расхотеть. Соседские груши всегда вкуснее кажутся, потому что издали червоточин не разглядеть... 1 відвідувач подякували Watashi за цей допис
18 Апр 2013 18:58 Watashi писав(ла): Человек есть скотина переменчивая, вот сейчас может хотеть - а сейчас уже и не хотеть... Может дохотеться до обретения хотимого, но тут же хотимое расхотеть. Соседские груши всегда вкуснее кажутся, потому что издали червоточин не разглядеть...
Навеяло
"Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
А мне еще из Федора нашего Михалыча вспомнилось:
"человек существо двуногое, прямоходящее и неблагодарное" Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер3 відвідувача подякували beta_blokator за цей допис
Людей любить можно. Особенно - если ты каннибал из Африки).
Кстати, по группе крови кто - кто? Я В(Ш)-
Конечно, связи быть не должно, но возможна тенденция...
Альфа, мотивируйте меня, пожалуйста, на подвиг!
я уже вторую неделю пытаюсь заставить себя написать описание новой лабораторной работы для студентов, даже встаю по утрам на 1-2 часа пораньше. Без толку. За эти 2 недели написала 8 строчек, и даже перечитывать их заставляю себя с трудом "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
19 Апр 2013 09:19 rip писав(ла): Альфа, мотивируйте меня, пожалуйста, на подвиг!
я уже вторую неделю пытаюсь заставить себя написать описание новой лабораторной работы для студентов, даже встаю по утрам на 1-2 часа пораньше. Без толку. За эти 2 недели написала 8 строчек, и даже перечитывать их заставляю себя с трудом
А может, это кому-то из толковых студентов поручить можно? А потом обсудить вместе и поправить? Или даже конкурс на лучшее описание объявить?
Ну, или можно написать описание-пародию. Попробовать воссоздать стиль какого-нибудь ученого или философа.
19 Апр 2013 10:19 rip писав(ла): Альфа, мотивируйте меня, пожалуйста, на подвиг!
я уже вторую неделю пытаюсь заставить себя написать описание новой лабораторной работы для студентов, даже встаю по утрам на 1-2 часа пораньше. Без толку.
Среди этих студентов может оказаться гений, который терпеть не может выполнять лабы, но, прочтя твоё ненаписанное с ошеломляющим вдохновением описание, он может почувствовать необыкновенный прилив сил и интереса к практической реализации полученных знаний! Со временем из него вырастет великий учёный, который откроет источник неиссякаемой энергии, благодаря которому на Земле прекратится использование ископаемого топлива, исчезнет голод и станут бессмысленными войны! А когда на смертном одре его спросят о первопричине всех этих грандиозных открытий он скажет, что это было гениальное описание лабораторной работы, сделанное его университетским преподавателем (любящим носить каску) с красивым русским именем - Варя . 7 відвідувачів подякували kalan-III за цей допис
19 Апр 2013 10:19 rip писав(ла): Альфа, мотивируйте меня, пожалуйста, на подвиг!
я уже вторую неделю пытаюсь заставить себя написать описание новой лабораторной работы для студентов, даже встаю по утрам на 1-2 часа пораньше. Без толку. За эти 2 недели написала 8 строчек, и даже перечитывать их заставляю себя с трудом
Мне вот чего помогло: сделать что-то, что давно не делала, дабы дать голове отдохнуть от катания на карусельке вокруг надоевшего "висяка". Пошла гулять в лес - там сейчас как раз здорово, все просыпается, такие запахи, мрррь... Я сказала себе: погуляешь, а потом у тебя будет три часа на то, чтобы просто сесть и все сделать. Походила, пообнималась с деревьями, побежала домой, села и правда за эти 3 часа все сделала. Тут главное задать скорость выше обычной, ни на что не отвлекаться, всех мешающих слать лесом . Потом выдохнуть и чем-то себя порадовать.
Вообще-то, это, конечно, похоже на создание искусственного аврала, так что не уверена, что рационалу подойдет. Но повысить концентрацию точно стоит попробовать. 2 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
О мне.
Я всегда с трудом превеликим заставляю себя что-то начинать, то ли в лени дело, то ли в скорпионьем консерватизме - сложно сказать с точностью, но сей факт имеет иметься. Что я делаю, чтобы обмануть своего чёрта? А я ему не говорю: пойдем и сделаем, я говорю: пойдем посмотрим, что там вообще. Чёрт сильно не трепыхается, ему даже интересно становится. И я вот чёрту говорю: а давай примерим, как оно будет. Чёрту тоже интересно - примерили. Потом: давай отпилим, давай просверлим, ну и так далее. Постепенно чёрт втягивается в это дело, и его уже оттуда не извлечь. Говорю ему: таки хватит уже на сегодня, а он: ну вот еще чуть-чуть - и хорош! А потом еще чуть чуть... Азартный в работе, нечисть... 3 відвідувача подякували Watashi за цей допис
19 Апр 2013 11:13 kalan-III писав(ла): Среди этих студентов может оказаться гений, который терпеть не может выполнять лабы, но, прочтя твоё ненаписанное с ошеломляющим вдохновением описание, он может почувствовать необыкновенный прилив сил и интереса к практической реализации полученных знаний! Со временем из него вырастет великий учёный, который откроет источник неиссякаемой энергии, благодаря которому на Земле прекратится использование ископаемого топлива, исчезнет голод и станут бессмысленными войны! А когда на смертном одре его спросят о первопричине всех этих грандиозных открытий он скажет, что это было гениальное описание лабораторной работы, сделанное его университетским преподавателем (любящим носить каску) с красивым русским именем - Варя .
Спасибо!
Жаль только, что это явно не мой случай)
Я делаю описание упрощенной лабораторной работы для очень старенькой профессорши. (ради нее упростили, я написала специальную программку, потому что вести лабы в полном объеме она не может, а студентов все-таки учить надо, а доверить мне эту почетную миссию она тоже не хочет ).
Так что в первую очередь качество моей работы будет оценивать она. И я заранее знаю, что новая лабораторная работа с точки зрения знаний и опыта для студентов хуже, чем полноценная Но это временнно. (На время пока профессорша не соберется с мыслямии и не передаст кому-нибудь свой курс). В общем пытаюсь соблюсти компромисс между формальной отпиской и нормальным описанием. "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
Варяяяя, не обижайся только, но может подсознание через самосаботаж пытается донести до тебя, что стоит почаще говорить "нет"? Not all those who wander are lost
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
19 Апр 2013 11:33 Shatokua писав(ла): Дык пусть профессорша и пишет )
Или те, кто ее назначили.
Ты уверена, что это входит в твои обязанности? )
Учитывая, что вся моя работа в университете носит благотворительный характер, само по себе понятие "обязанностей" там для меня отсутствует)
В данном случае у меня есть корыстная цель в последствии заручившись хорошим отношением этой профессорши забрать себе этот курс. Ну и просто бабушку жалко, она вообще-то хорошая
(вот я уже продвинулась на 1, 5 страницы ) "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
Я что-то тоже подумала, что бабушке-профессорше можно и помочь (ну и параллельно подумать, а стоит ли продолжать эту благотворительность, если на нее столько сил уходит). Тем более что эта мотивация работает. 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
19 Апр 2013 12:00 Watashi писав(ла): Только сейчас заметил, что rip не мальчик...
Это я еще волосы отрастила
(а как же мне хочется их снова коротко постричь.... ) "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
19 Апр 2013 12:02 rip писав(ла): Это я еще волосы отрастила
(а как же мне хочется их снова коротко постричь.... )
Женщины без женственности и мужчины ЛГБТ (или как оно там правильно изображается в буквах?)... Куда катится Мир? Опять к Амёбам и почкованию? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом