Человек есть скотина переменчивая, вот сейчас может хотеть - а сейчас уже и не хотеть... Может дохотеться до обретения хотимого, но тут же хотимое расхотеть. Соседские груши всегда вкуснее кажутся, потому что издали червоточин не разглядеть...
Людей любить можно. Особенно - если ты каннибал из Африки).
Кстати, по группе крови кто - кто? Я В(Ш)-
Конечно, связи быть не должно, но возможна тенденция...
Альфа, мотивируйте меня, пожалуйста, на подвиг!
я уже вторую неделю пытаюсь заставить себя написать описание новой лабораторной работы для студентов, даже встаю по утрам на 1-2 часа пораньше. Без толку. За эти 2 недели написала 8 строчек, и даже перечитывать их заставляю себя с трудом
А может, это кому-то из толковых студентов поручить можно? А потом обсудить вместе и поправить? Или даже конкурс на лучшее описание объявить?
Ну, или можно написать описание-пародию. Попробовать воссоздать стиль какого-нибудь ученого или философа.
Среди этих студентов может оказаться гений, который терпеть не может выполнять лабы, но, прочтя твоё ненаписанное с ошеломляющим вдохновением описание, он может почувствовать необыкновенный прилив сил и интереса к практической реализации полученных знаний! Со временем из него вырастет великий учёный, который откроет источник неиссякаемой энергии, благодаря которому на Земле прекратится использование ископаемого топлива, исчезнет голод и станут бессмысленными войны! А когда на смертном одре его спросят о первопричине всех этих грандиозных открытий он скажет, что это было гениальное описание лабораторной работы, сделанное его университетским преподавателем (любящим носить каску) с красивым русским именем - Варя .
Мне вот чего помогло: сделать что-то, что давно не делала, дабы дать голове отдохнуть от катания на карусельке вокруг надоевшего "висяка". Пошла гулять в лес - там сейчас как раз здорово, все просыпается, такие запахи, мрррь... Я сказала себе: погуляешь, а потом у тебя будет три часа на то, чтобы просто сесть и все сделать. Походила, пообнималась с деревьями, побежала домой, села и правда за эти 3 часа все сделала. Тут главное задать скорость выше обычной, ни на что не отвлекаться, всех мешающих слать лесом . Потом выдохнуть и чем-то себя порадовать.
Вообще-то, это, конечно, похоже на создание искусственного аврала, так что не уверена, что рационалу подойдет. Но повысить концентрацию точно стоит попробовать.
О мне.
Я всегда с трудом превеликим заставляю себя что-то начинать, то ли в лени дело, то ли в скорпионьем консерватизме - сложно сказать с точностью, но сей факт имеет иметься. Что я делаю, чтобы обмануть своего чёрта? А я ему не говорю: пойдем и сделаем, я говорю: пойдем посмотрим, что там вообще. Чёрт сильно не трепыхается, ему даже интересно становится. И я вот чёрту говорю: а давай примерим, как оно будет. Чёрту тоже интересно - примерили. Потом: давай отпилим, давай просверлим, ну и так далее. Постепенно чёрт втягивается в это дело, и его уже оттуда не извлечь. Говорю ему: таки хватит уже на сегодня, а он: ну вот еще чуть-чуть - и хорош! А потом еще чуть чуть... Азартный в работе, нечисть...
Спасибо!
Жаль только, что это явно не мой случай)
Я делаю описание упрощенной лабораторной работы для очень старенькой профессорши. (ради нее упростили, я написала специальную программку, потому что вести лабы в полном объеме она не может, а студентов все-таки учить надо, а доверить мне эту почетную миссию она тоже не хочет ).
Так что в первую очередь качество моей работы будет оценивать она. И я заранее знаю, что новая лабораторная работа с точки зрения знаний и опыта для студентов хуже, чем полноценная Но это временнно. (На время пока профессорша не соберется с мыслямии и не передаст кому-нибудь свой курс). В общем пытаюсь соблюсти компромисс между формальной отпиской и нормальным описанием.
Учитывая, что вся моя работа в университете носит благотворительный характер, само по себе понятие "обязанностей" там для меня отсутствует)
В данном случае у меня есть корыстная цель в последствии заручившись хорошим отношением этой профессорши забрать себе этот курс. Ну и просто бабушку жалко, она вообще-то хорошая
Я что-то тоже подумала, что бабушке-профессорше можно и помочь (ну и параллельно подумать, а стоит ли продолжать эту благотворительность, если на нее столько сил уходит). Тем более что эта мотивация работает.