"Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, улыбнись ей"... А как улыбнуться орущей на тебя морде, чтоб это перестало быть мордой и тоже улыбнулось?... У нормального Дюма после прочтения моего поста надолго отпадет челюсть... А что делать, если меня вот так скрутило?...... И пусть в кармане ни гроша - но зато поёт душа!!!)))
3 Июн 2013 03:00 STRANNIK_V писав(ла): "Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, улыбнись ей"... А как улыбнуться орущей на тебя морде, чтоб это перестало быть мордой и тоже улыбнулось?... У нормального Дюма после прочтения моего поста надолго отпадет челюсть... А что делать, если меня вот так скрутило?......
Орущую морду надо накормить)) Совет на все случаи жизни You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!
Какая красивая картинка от Юли! А можно я про неё?
Я смотрю на неё безотносительно сопровождающего текста - и вижу тревожное. Гроза вот-вот будет, тени наползают на пейзаж, низины уже в тени, а холмы сейчас за ними последуют. А дорога бесперспективная долгая, и даже здание впереди справа от дороги не похоже на гостеприимный трактирчик, готовый спрятать от непогоды - то есть гроза ещё и неизбежная. К тому же душно и жарко - и в этой местности обязательно и всегда душно и жарко, вон какая выжженная солнцем трава вокруг.
А расскажите, кому-то ещё эта картинка показалось какой-то вот такой - или это моё личное восприятие?
ЗЫ: а у меня на рабочем столе вот такая "дорога уходит в даль". Перспектива, даже если она не очевидна, должна быть ровной и заасфальтированной
Constanta_v2!
Юлина картинка действительно тревожная, я её просто пролистнула, цвета для меня тревожные ("ржавые"))))
А твоя картинка слишком прямолинейная)))) Хочется "назло маме отморозить уши", то есть свернуть вон за то деревце и поглядеть, а вдруг там озерцо какое красивое)))))
Вот вчера только сняла, почти на всех фотографиях моих или мною любимых, извилистые дороги или хотя бы поворот дороги))))
"Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
3 Июн 2013 09:25 roza_red писав(ла): А твоя картинка слишком прямолинейная)))) Хочется "назло маме отморозить уши", то есть свернуть вон за то деревце и поглядеть, а вдруг там озерцо какое красивое)))))
Вот вчера только сняла, почти на всех фотографиях моих или мною любимых извилистые дороги или хотя бы поворот дороги))))
вы прослушали экспресс-курс "различие между сенсориком и интуитом"
Моя картинка - "первая попавшаяся", стырнута в интернетах, соответственно, ни подтекста, ни символизма, но вот сейчас стала перед выкладыванием её разглядывать - ваще отлично. Мало того, что прямая и асфальт - так на ней вон еще и сплошная разделительная в видимой перспективе сменяется прерывистой - а значит, впереди ТОЧНО не будет ни резких поворотов, ни обрывов, ни других препятствий для обзора и обгона
Хотя на самом деле там дорога обрывается "как бы под горку", но это явный произвол фотошопофила
северным лесным людям тревожная, для меня в самый раз, родное, терпкий запах степи и всё такое
и - может опять-таки из-за местности - я люблю дождь и люблю под ним мокнуть 3 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
А мне ржавая картинка показалась очень радостной. С горы так здорово съезжать на велике. А под дождь не попадешь - ты же быстро и с ветерком пролетишь этот кусок и ДО дождя окажешься в городе.
Я дикий северный человек))). Как-то мне один Нап в лицах описывал, как он ездил в Мурманск через Финляндию. Рассказ был построен на контрасте . Первую его часть он излагал с энтузиазмом и одобрением: ровные дороги, ровно размечены, добрые, посчитанные лесхозднадзором олени пасутся на аккуратных обочинах, заправки и европейский сервис. я слушала и думала, почему мне как-то тревожно. И тут наступила вторая часть, поворот на Мурманск. Рассказчик подчеркнуто помрачнел. На границе, когда он сказал, куда собирается ехать, на него посмотрели странно. Но он все же поехал. "Заброшенные дома, ямы и завалы на дорогах, вокруг никого. Чаща. только изредка мелькают странные люди в капюшонах." Сказал, что похоже на сталкерову зону. А я это представила, и мне стало очень-очень хорошо. Остается то, на чем машина дает сбой (с)
Не, картинка Константы слишком уж тревожная... Вот Роза Ред классно определила!!! Вот тормознул... Не Константы, а Юли картинка тревожная... А вот... Жизнь прекрасна, несмотря ни на что!!!
А мне нравится картинка Константы И за деревце не хочется.. Слишком призывная дорога Если смотреть на мир с точки зрения пространства вариантов, это тот вариант, который вскочил с места, поднял руку и вопит "Выбери меня!!!"
Юлина картинка тоже очень согревает, хотя в данный момент я бы предпочла асфальт "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис
какая прелестная несоразмерность на последней графике!
Нет, не несоразмерность. Анахронизм? да тоже нет. Но вот у меня возникло именно ощущение "найди тут лишнее".
Кто-нибудь тоже споткнулся взглядом о лишнее, интересно?
А у меня ощущение: "Найди всех, кто спрятался"))
И я насчитала их 26, но подозреваю, что есть и те, кто слишком хорошо спрятались)) "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис
Да ладно...что в ней тревожного-то? Едешь себе и едешь.... Причем прямо едешь. Т.е. тебе уже задано направление и даже полосу разделили - чтобы на чужую не залез.
Просто слишком определенно и предсказуемо...
А еще я не люблю сочетание буйной растительности, одетой в такой сочный зеленый и асфальта.... Как-то вот он все сразу взял и испортил. Ну, а если концентрироваться на одной дороге - нам ехать надо...то тогда великолепный пейзаж за окном. Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
9 Июн 2013 11:54 Niagara писав(ла): Да ладно...что в ней тревожного-то? Едешь себе и едешь.... Причем прямо едешь. Т.е. тебе уже задано направление и даже полосу разделили - чтобы на чужую не залез.
Просто слишком определенно и предсказуемо...
А еще я не люблю сочетание буйной растительности, одетой в такой сочный зеленый и асфальта.... Как-то вот он все сразу взял и испортил. Ну, а если концентрироваться на одной дороге - нам ехать надо...то тогда великолепный пейзаж за окном.
тревожная тем, что обочин и тротуаров там нет и надо идти по ней в постоянном напряжении не едет ли автомобиль, а автомобили и мотыки по таким дорогам ездят очень быстро
надо идти по ней в постоянном напряжении не едет ли автомобиль
*голосом Дроздова*
Суслики очень внимательные и осторожные животные.
Вот встанут они во весь рост, вытянутся столбиком и смотрят: не ползет ли змея, не крадется ли волк, не летит ли в небе орел.
И самые внимательные получают бампером в лоб.
9 Июн 2013 21:20 KalinovMost писав(ла): тревожная тем, что обочин и тротуаров там нет и надо идти по ней в постоянном напряжении не едет ли автомобиль, а автомобили и мотыки по таким дорогам ездят очень быстро
А кто мешает идти по траве вдоль дороги?
Только не говорите, что там змеи могут быть. Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
10 Июн 2013 10:44 Niagara писав(ла): Только не говорите, что там змеи могут быть.
змеи врядли, а вот клещи на траве и битые стёкла легко.
А вообще-то машин можно не бояться. Когда идёшь пешком по такой пустынной дороге, то авто слышно издалека.