10 Окт 2012 14:45 S_Nova писав(ла): Не, я Бродского В ЦЕЛОМ еще больше Маяковского люблю, но лирика-то у них похожая (по построению) Лирика логиков)))
А Пастернак по ТИМу кто? Лицо логика, БЭ зашкаливает - Штир?
Переводы его (как авторские произведения) люблю, собственные его стихи - нет.
Надо будет в копилку темы "Как вывести из себя ТИМ одной фразой" подкинуть "Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь..." и блаблабла. Выросла и остепенилась - а и сейчас трясет, когда ее слышу.
Вот лирика у них одинаковая, а стиль и слог совершенно разный. маяковского я в школе с трудом читала и даже не было мысли такой прикупить его томик для домашней библиотеки. А Бродского не изучали, а книги его покупала и иногда читаю.
Не знаю почему....Груб для меня Маяковский и все тут!
Ой, не умею я типировать - меня лучше не спрашивать, кто есть кто.
А у меня тоже с годами мнение на некоторые вещи поменялось. Лермонтова считала таким умным и таким ..... жизненным что ли....А сейчас перечитываю и думаю: Даааа...горячая голова была! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Маяковского узнала по ритмике, про Кузьмина еще 5 мин думала, а кто такой)))
Маяковский понятен, не балдела никогда, но просто понятен, и кстати редко что из поэзии вообще нравилось. А что до Пастернака, не фанат совсем))
В больном состоянии влюбленности писала стихи, пара была неплохих, но один какбедуал зажал тетрадку))))
Про БЭ не хочется разговаривать ни в каком состоянии, ни во влюбленном, ни в прокачанном. Есть темы получше.
Вот и закрылась тема-то
Все-таки надо было отдельную создавать, чтоб не мешать общаться тем, кому тема отношений не интересна.
Разделились бы на разные темы.. и всем хорошо кто хочет - читает, кому не интересно - не мешает
Кузмин не сильно известный и даже, возможно, не самый талантливый поэт Серебряного века. Но мне нравится. Что-то в нем есть такое, что делает мир для меня чуть более радостным и уютным. А человек, говорят, был странный и не очень приятный.
Я тоже в юности стихи писала! Вот например, в соавторстве с FilfyPandой:
Шагала по полю веселая муха .
Все было прекрасно - очки и косуха !
Но как-то внезапно закончился путь -
На поле спустилась зеленая жуть,
Зеленое марево все поглотило...
Подумала муха : Скажите, как мило -
Косуха в грязи и очки в дребедень...
Ужасно бездарно закончился день!
Не двинуться мухе ни вправо, ни в лево.
Мораль такова: не топчите посевы!
И нефиг в косухе шататься по полю !
Сидела бы дома - не знала бы горя! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
10 Окт 2012 19:55 Di-ez писав(ла): Вот и закрылась тема-то
Все-таки надо было отдельную создавать, чтоб не мешать общаться тем, кому тема отношений не интересна.
Разделились бы на разные темы.. и всем хорошо кто хочет - читает, кому не интересно - не мешает
Эмммм, как-то вы слишком трагично к этому подходите, мне кажется .
Мы вроде уже разговариваем про любовь, не? Я свои любимые стихи про любовь выложила, например (не про муху, все остальные).
Я просто не очень понимаю разговоры про любовь на языке БЭ - ну там отношения-фигошения, он изменил, она сомневается, оне разбежались, они сошлись, она любила, он ненавидел.
Для меня про любовь - это "Дары волхвов" О Генри, это сказка о Мумми-троллях, это когда бежишь по солнечным лужам и смеешься, это когда "я люблю смотреть, как ты просыпаешься", это рассказывать на ушко секретики, это чай в толстых кружках на подоконнике, это рассматривать вместе карту мира - а давай? это смотреть на звезды и все время отвлекаться на поцелуи, это когда постоянно хочется петь.
Я готова и рада говорить об этом.
А вот отношения-фигошения - лениво Китса я не читала, надо попробовать. Мне нравятся еще Волошин и Ли Бо из поэтов. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
6 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис
10 Окт 2012 18:12 GreenDoor писав(ла): Эмммм, как-то вы слишком трагично к этому подходите, мне кажется .
Мы вроде уже разговариваем про любовь, не? Я свои любимые стихи про любовь выложила, например (не про муху, все остальные).
Я просто не очень понимаю разговоры про любовь на языке БЭ - ну там отношения-фигошения, он изменил, она сомневается, оне разбежались, они сошлись, она любила, он ненавидел.
Для меня про любовь - это "Дары волхвов" О Генри, это сказка о Мумми-троллях, это когда бежишь по солнечным лужам и смеешься, это когда "я люблю смотреть, как ты просыпаешься", это рассказывать на ушко секретики, это чай в толстых кружках на подоконнике, это рассматривать вместе карту мира - а давай? это смотреть на звезды и все время отвлекаться на поцелуи, это когда постоянно хочется петь.
А вот отношения-фигошения - лениво
И для меня! И для меня!
А возьмите меня в донки 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
10 Окт 2012 17:25 kalan-III писав(ла): А умище-то, умище-то куда денешь ?
ну пожалуйстааааа. я вот так могу
10 Окт 2012 20:13 Marihuana писав(ла): И для меня! И для меня!
А возьмите меня в донки
лехко. у нас тут массовое перетипирование.
я вот напрашиваюсь, а меня не хотят И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
10 Окт 2012 18:12 GreenDoor писав(ла): Для меня про любовь - это "Дары волхвов" О Генри, это сказка о Мумми-троллях, это когда бежишь по солнечным лужам и смеешься, это когда "я люблю смотреть, как ты просыпаешься", это рассказывать на ушко секретики, это чай в толстых кружках на подоконнике, это рассматривать вместе карту мира - а давай? это смотреть на звезды и все время отвлекаться на поцелуи, это когда постоянно хочется петь.
Да, давайте об этом! я тоже с удовольствием
10 Окт 2012 18:15 GreenDoor писав(ла): я вот напрашиваюсь, а меня не хотят
А вот Вы бы кем быть хотели?
10 Окт 2012 18:18 Marihuana писав(ла): Хто не хотит? Как посмели! Щаз мы их по-донски кааак отчээсим И вся альфа разбежится нафиг
Ага.. Если Альфе попадет на ролевую, нападающему мало не покажется)))))))))))
Давайте про это разговаривать. Только не знаю, что тут рассказывать.
Нашла стаааренький рассказик про любовь из очень юношеского )))
Он радовался, когда наступил март. У марта были такие же глаза, как у нее – цвета тонкой корочки льда на весенних лужах. Ей бы он это ни за что не сказал – кому приятно, когда твои глаза сравнивают с лужами? Но про себя тихо радовался каждой луже.
Он довольно подставлял волосы ветру, а глаза – солнцу. И поскольку день был странный и свежий, а он ни на что не надеялся, он встретил ее. Она летала над мостовой и хохотала, когда задевала прохожих длинными полами своего несуразного пальто. Она заплетала солнечные лучи в косички и надевала облака как шапку.
Увидев его она слегка приосанилась и медленно подплыла к нему.
- Это тебе! – она протянула ему солнечного зайчика. Зайчик был теплый и пушистый.
- Зайцы – гордые птицы и должны жить на свободе, - не согласился он.
Она насупилась в задумчивости.
- А ты его отпусти! Все равно я тебе сделала шикарный подарок. Не каждый день солнечных зайцев на свободу выпускаешь! – она запрыгала, довольная собственной находчивостью.
Он охотно отпустил заячьи уши и помахал довольному зверьку рукой, а она взлетела повыше и с криком «Салют!» подставила ладонь под солнечный луч, разбив его на тысячи мелких брызг-осколков.
- Тебе понравилось? – лукаво улыбаясь, спросила она.
- Еще как!
- Тогда пойдем домой. Дети, наверно, уже наскучались и проголодались. Хлеба я купила… И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
10 Окт 2012 18:13 Marihuana писав(ла): И для меня! И для меня!
А возьмите меня в донки
тебя давно пора, Снежа вон все замахивалась)))
Да, про "Дары волхвов" плюсую)
Вспомнила еще когда-то любимого поэта- Бернса)))Но м.б. то все из-за переводов)))
Я бы хотела быть солнечным ветром, летать над морем, щекотать волны по пушистым пенистым волосам и рассыпать хрустальные брызги. Что до социотипа - он мне безразличен, я просто хотела немножко снизить напряжение, вызванное вашим перетипированием
10 Окт 2012 20:24 kinofobaII писав(ла): тебя давно пора, Снежа вон все замахивалась)))
Вспомнила еще когда-то любимого поэта- Бернса)))Но м.б. то все из-за переводов)))
О'Генри вообще чудесный. У него много про любовь такого - что я понимаю
Еще Ремарка я вот тоже понимаю про любовь.
Кто они по соционике? Хорошие люди? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
10 Окт 2012 15:45 S_Nova писав(ла): Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз,
отсчитывая горе от версты,
пространство, разделяющее нас.
И цифры как-то сходятся в слова,
откуда приближаются к тебе
смятенье, исходящее от А,
надежда, исходящая от Б.
Два путника, зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
хотя бы и не встретившись в уме.
Не, я Бродского В ЦЕЛОМ еще больше Маяковского люблю, но лирика-то у них похожая (по построению) Лирика логиков)))
А Пастернак по ТИМу кто? Лицо логика, БЭ зашкаливает - Штир?
Переводы его (как авторские произведения) люблю, собственные его стихи - нет.
Надо будет в копилку темы "Как вывести из себя ТИМ одной фразой" подкинуть "Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь..." и блаблабла. Выросла и остепенилась - а и сейчас трясет, когда ее слышу.
А Пастернак не Дон?
читала много воспоминаний о нем. И Охранную грамоту. Он - инфантил. И логик. И по описаниями вполне себе болевой БЛ.
зы: это один из трех моих любимых поэтов серебряного века. Маяковского тоже люблю. Но в эту тройку он не входит.
А вот с Бродским не сложилось. Хотя обычно творчество Бальзаков мне нравится. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
10 Окт 2012 18:26 GreenDoor писав(ла): Я бы хотела быть солнечным ветром, летать над морем, щекотать волны по пушистым пенистым волосам и рассыпать хрустальные брызги. Что до социотипа - он мне безразличен, я просто хотела немножко снизить напряжение, вызванное вашим перетипированием
О'Генри вообще чудесный. У него много про любовь такого - что я понимаю
Еще Ремарка я вот тоже понимаю про любовь.
Кто они по соционике? Хорошие люди?
Вот не задавалась, кто о Генри, но как папа подсунул книгу, влюбилась)))
10 Окт 2012 18:24 kinofobaII писав(ла): тебя давно пора, Снежа вон все замахивалась)))
Не выйдет из меня Донки. Я очень люблю О.Генри. Но эта вещь меня просто выбесила в своё время. Я даже заболела. Рррр! Нельзя такое писать. От слова "вообще"
как-то с Пастернаком наша любовь не сложилась. Согласна про логика. Остальное - не знаю вообще.
10 Окт 2012 20:30 Marihuana писав(ла): Не выйдет из меня Донки. Я очень люблю О.Генри. Но эта вещь меня просто выбесила в своё время. Я даже заболела. Рррр! Нельзя такое писать. От слова "вообще"
А ты что у него любишь? Про жуликов? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
10 Окт 2012 18:26 GreenDoor писав(ла): Я бы хотела быть солнечным ветром, летать над морем, щекотать волны по пушистым пенистым волосам и рассыпать хрустальные брызги. Что до социотипа - он мне безразличен, я просто хотела немножко снизить напряжение, вызванное вашим перетипированием
спасибо!
10 Окт 2012 18:26 GreenDoor писав(ла): Еще Ремарка я вот тоже понимаю про любовь.
На меня Ремарк произвел другое впечатление. Читала Три товарища, начало романа читала взахлеб, может быть до середины.. а дальше все показалось слишком преувеличенным, слишком трагичным.. искусственным
10 Окт 2012 18:32 GreenDoor писав(ла): А ты что у него любишь? Про жуликов?
Ага Я вообще его только в детстве читала и больше не перечитывала. Может, зря. Но вот запомнились эти самые Дары (рррр) и "Принцесса и пума" (мррр). Ну а про жуликов просто прикольно. Только я не помню уже ничего.
10 Окт 2012 18:35 Di-ez писав(ла): На меня Ремарк произвел другое впечатление. Читала Три товарища, начало романа читала взахлеб, может быть до середины.. а дальше все показалось слишком преувеличенным, слишком трагичным.. искусственным
у меня он как-то тоже не далеко пошел, не доросла, видимо. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис