30 Авг 2013 22:10 Ivka писав(ла): А где же пояснение семантики исходя из логики "оно всё про воду"?
Спаси товарища от ревизии )
Ну как же, это все однокоренные слова, надо думать. Произошли от слова "молодой" - тот, который совсем недавно питался молоком. А молоко - это же почти вода уже. Очевидно. 1 відвідувач подякували mas_on за цей допис
Ну как же, это все однокоренные слова, надо думать. Произошли от слова "молодой" - тот, который совсем недавно питался молоком. А молоко - это же почти вода уже. Очевидно.
Особенно молоток. Он определенно питался молоком в молодости.
И я считаю, мы незаслуженно обошли вниманием такое водное насекомое, как моль. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
О, я придумала.
Морок - мрак, туман (простоязыч. устар.)
Мо - олицетворяет суть тумана (воздушная взвесь водных частиц (омойбог))) + (рок - судьба, часто используется в значении "злая судьбина")
Получается роковой туман (дословно роковая вода), то есть морок несёт негативное содержание, часто упоминается в сказаниях о колдовстве. (Навести морок)
*хохочет* Надеюсь только, что Москва - это не лягушачий пруд Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
3 відвідувача подякували Ivka за цей допис
нельзя! а то как звезданет из этого обратно молоньей! будете знать, как молодцов молотками охаживать Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
Ну как же, это все однокоренные слова, надо думать. Произошли от слова "молодой" - тот, который совсем недавно питался молоком. А молоко - это же почти вода уже. Очевидно.
питался молоком, игрался молотком (патамушта МОлоток - игрушка для МОлюток), МОчился водой 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
31 Авг 2013 02:40 Ivka писав(ла): А что они означают?))
Ну, типа в МЕринах в старину МЕряли (длину - получались МЕтры, время - получались МЕсяцы и т.п.)
31 Авг 2013 02:52 Shatokua писав(ла): надо вывести закономерность самим. для начала создадим корпус слов.
му:
мурашки
мутузить
муха
мука
мура
Что-то не очень хорошее этот слог обозначает, похоже.
не зря ж говорят чудак на букву МУ, видать, за это МУ-МУ и пострадалаОоо! У меня юбилейный пост! Глуповатый канешн... ну, да мне по ТИМу можно быть пусоголовой 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Мне стало совестно , я таких умных книжек не читала
Дайте хоть, что то напишу,
Мухватка Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
2 відвідувача подякували Antonja за цей допис
Ещё есть такое слово "межевать" (кажется, есть), то есть МЕжевать - выделить участок земли определённого разМЕра.
Ещё можно МЕтками, МЕлом отмечать изМЕренные МЕста, а то запутаешься. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
1 відвідувач подякували Ivka за цей допис
31 Авг 2013 03:14 Ivka писав(ла): Ещё есть такое слово "межевать" (кажется, есть), то есть МЕжевать - выделить участок земли определённого разМЕра.
Ещё можно МЕтками, МЕлом отмечать изМЕренные МЕста, а то запутаешься.
еще отМЕчать МЕжи
и портнихи наМЕтывают, а дискоМЕтатели и гранатоМЕтчики все МЕткие
А разМЕчтаться - это раскроить будущее
а все началось с МЕрина - древнего эталона длины