Оксана, все причины - это есть всего лишь следствие неверного понимания, поставленных целей...
К примеру: Есть наркоманы, есть алкоголики, есть курильщики. Можно каждого лечить от его болезни и никогда не достичь желаемого результата. Но проблема то у них у всех одна, это зависимость. И какая разница, чем они эту зависимость "решают".
Теперь взять твой случай, ты убеждена, что была любовь и прошла. С твоим отношением, у тебя так будет складываться до тех пор, пока не не поймёшь, что именно есть Любовь. Любовь - никогда не проходит. Причина твоих неудач, что ты подменяешь настоящую любовь, каким-то другим понятием в себе. Ты строишь на этом и в конце получаешь развал. Это тоже самое, что вместо клея использовать кисель. Консистенция схожа, но части не склеивает.
Какая разница, чего я не хочу получить в итоге, если я не делаю как правильно. Ну не получу я то, что получилось в прошлый раз, получится что-то новое, но снова не то, что я хочу. До каких пор так будет продолжаться?
Для того, чтобы полюбить и выбрать - надо очень хорошо узнать.
ну... Ваши слова заставили меня задуматься.
Но я что-то пока не уверена, что может быть ситуация, в которой я полюблю (выберу) человека, у которого совершенно другие ценности, чем у меня, и для которого мне придется полностью себя перестраивать и перекраивать.
Для меня это выглядит как искусственно создаваемые отношения.
Никон, мне пофиг, Робеспьер я или нет. Но если Вас смущает, что я пишу от имени Робеспьера, я могу добавить в подпись, что некоторые участники форума сомневаются в моем тиме, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Но если для Робеспьера любовь - это борьба, то мне совершенно не хочется быть Робеспьером.
Только скажите мне, из каких аспектов соционических это вытекает?
Есть такая тема:
Он и Она сильно повздорили."
Она решила его "простить" и говорит ему:
" - Я тебя прощаю, но видеть тебя больше не хочу." - Самая идиотская фраза, что мне доводилось слышать. "Я тебя прощаю, но общаться с тобой больше не желаю." Запомните, когда вы прощаете человека, вы забываете на всегда, всё плохое, что у вас с ним было раньше. Как буд-то этого не было. Если вы в себе говорите, что прощаете человека, но оставляете хотя бы малую негативную детальку ваших отношений, можете смело ставить крест на этих отношениях. И не лгите себе, что вы простили человека.
Вы снова и снова говорите о чувствах, за что боретесь, на том строите, то и иметь будете.
Любовь! Бороться нужно за Любовь!.
Когда люди друг друга простили, и вернулись к истокам своей любви, они неизбежно захотят быть вместе. Так же как, хотели в самом начале.
увы... не всегда... например, хоть я 30 раз прощу измену, приму и забуду, человек может просто не захотеть вернуться ко мне, и на то могут быть несколько причин:
1) он изменил, потому что изначально не любил
2) он по уши влюбился в другую, ему просто уже не до меня, и возможно с другой ему лучше
3) он сам стыдиться своих действий и сам не может забыть и себя простить..
Мне кажется, дело в том, что люди не статичны, что люди тоже меняются со временем. Т.е. оба партнера уже не те, какими были в начале отношений, поэтому и вернуться к истоку нельзя. Нельзя в одну реку войти дважды. Можно создавать новое. Новая я могу полюбить нового его. И он новый может полюбить новую меня. По-новому. А может и не полюбить..
Для чувств, нужно узнать, а для Любви, не обязательно. Так как любовь есть выбор.
Чувства говорят: "- Я его люблю за то-то..."
Любовь говорит: "- Я его люблю, несмотря ни на что..."
Любовь абсолютно для всех, достигается борьбой в этом мире и это неизбежно. Для того, что бы мне всё это вам пояснить доступно, понадобиться больше времени.
Если не хотите можете мне не верить. Но скажу вам: "Хотите быть счастливы, придётся бороться за любовь." И не важно, Роб. вы или кто-то другой.
Что касается Роба. Я сказал что Роб. борец по натуре, это его суть. Хотя есть исключения. Но в основном, все Робы борцы. Каждый в своей сфере.
Что касается вас, в принципе мне совершенно всё равно, какой у вас тим. Но правда в том, что таки да, я как-то привык думать, что Робы меня быстрее способны понять. И с этой позиции где-то есть ожидания, того, что вы уловите меня на полу-слове. Ничего другого, я не имел ввиду. Будьте хоть наполеоном. )))
Думать вы можете, как вам угодно.
Вопрос в том, к чему приведут ваши думы.
Что бы вы не думали, но суть любви, заключается в том что бы простить и 30 и более раз.
И я не говорю вам о том, что бы напрягать человека.
К примеру: "Он изменил, а вы его простили и остаётесь с ним, вопреки его желаниям..." - нет.
Он изменил, остыли, сели, обсудили.
Выяснили причины, и т.д. Выяснили, хочет ли, готов ли, нужны ли вы ему... Короче расставили точки над "и".
Нет - нет, увы, придётся его оставить и это будет по любви.
Да, да и вы его прощаете, и продолжаете с ним жить.
И можете мне верить, к истокам вернутся очень просто, сам делал это, не единожды. Хотя вам может показаться что сложно.
И последнее. Знайте, люди - не меняются. Люди приспосабливаются(адаптируются). В сути, они всегда остаются теми же, до физ. смерти. Одна единственная сила способна исправить человека - это Бог. Других вариантов не существует.
У любви нет стороны. У чувств есть сторона. Любовь - это как "солнце". Если она есть, всем тепло.
Твоей целью должно быть построение отношений именно на любви, а не на чувствах. Вот это должна быть твоя первостепенная цель.
Для того, чтобы сделать выбор, нужно узнать. ИМХО.
Если я "люблю", просто потому что не замечаю недостатков и считаю человека идеальным, ИМХО, это не любовь, а влюбленность/страсть.
Любовь (для меня) - это принимать человека со всеми его выщерблинками, зная об этих выщерблинках.
С тем, что суть любви в том, чтобы простить 30 раз я никогда и не спорила. И согласна с тем, что "оставить его, это будет по любви".
Но если человек 30 раз делает тебе больно, наверное как минимум надо это обсудить, потому что это странная какая-то ичная и односторонняя любовь получается.
Никон, Вы слишком постулируете. Ну неужели все правда на столько жестко и однозначно?
А кто сказал про не замечать?!
Это самая великая глупость не замечать недостатков в любимом человеке.
Тут как раз возникает вопрос, а любите ли вы - если не замечаете?
Может вам наплевать на этого человека?
А вот помочь ему с Любовью, от них избавится, это самое оно.
Принимать - опять же, а смысл. Вы сами мучаетесь, от собственных же взглядов.
Принимать можно Грозу, Снег. А недостатки в "своём человеке"? Никогда.
Я делаю всё, что бы "мой человек" был красив со всех "сторон", во всех отношениях.
Так же, как я люблю свою дочь, своего сына и делаю всё, что бы он или она вырос(ла) прекрасным человеком,
потому что я люблю свою дочь. И я никогда не смирюсь с её недостатками. Но люблю я её, не за её достоинства.
Всё жёстко и однозначно. Законы мироздания, непоколебимы, но мало кто их соблюдает. Потому и страдает.
Это всё равно как баловаться на воде, вроде ты свободен делать что хочешь и тебя ничего не ограничивает,
но каждую секунду рискуешь утонуть сам, либо утопить другого.
Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...
2 Дек 2013 17:24 Dr_Lecter писав(ла): Божымой, что это было.
А кроме плакатных лозунгов? Ну там, раскрыть тему борьбы-то. Как именно бороться, вот я интересуюсь. А вы опять "надо бороться".
Человек не знает, какой выбор верный. Ну если не берет на себя функции бога конечно.
А вы попробуйте выключить язык и включить мозг. Они работают, строго попеременно. Учёными доказано.)))
Говоря просто, человек в диалоге, способен всегда только на одно направление: "Либо говорить, либо слушать". Говорить человек должен всегда только после того как послушал.
Жизнь всегда складывается у разумных людей, потому что они понимают. Тоесть, разумный человек за прожитую жизнь, должен послушать большее количество раз, чем сказать. И сила его разума, всегда прямо пропорциональна, услышанному относительно сказанного.
З.Ы. Когда Вы поймёте, что я сказал, будет Вам счастье. Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...
2 Дек 2013 17:18 Nickon писав(ла): А кто сказал про не замечать?!
Это самая великая глупость не замечать недостатков в любимом человеке.
Тут как раз возникает вопрос, а любите ли вы - если не замечаете?
Может вам наплевать на этого человека?
А вот помочь ему с Любовью, от них избавится, это самое оно.
Так может это недостаток для тебя, а партнёр им гордится! Так теперь переламывать партнёра и момогать ему от этого недостатка избавиться ? Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис
2 Дек 2013 17:45 pyatnichko писав(ла): Так может это недостаток для тебя, а партнёр им гордится! Так теперь переламывать партнёра и момогать ему от этого недостатка избавиться ?
В жизни не встречал людей, что бы тупо и бесцеремонно причинял боль тому, кто его любит.
Собственно, если Вы всё же выбрали жить с садистом, то это Ваш выбор.
Большинство качеств человека, легко определить в первые пару дней общения. Другой вопрос, на что мы обращаем внимание при встрече? Чем мы "ослеплены".
Ведь в основном как выходит, что вы ищите, есть финансовая стабильность, внешность и каков в постели - это важно... Выбрали и живёте. На всё остальное плюёте. А он в итоге садист или ..лядун или алкозависимый. Ну дак что же вы хотели? Что искали, то и нашли. Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...
2 Дек 2013 14:41 Nickon писав(ла): Меня всегда интересовал вопрос, почему есть женщины лёгкого поведения, которые "имеют" множество мужчин, и к ним так плохо относятся. Есть так же обычные женщины, которые в браке и без брака, имеют отношений иногда по более, чем те же женщины лёгкого поведения, при этом к ним относятся с уважением.
Все просто. Если женщина не грабит бабушек у сберкассы, не живет в притоне, не валяется пьяной на глазах у детей, ну и тому подобное - а живет себе по-людски, жизни радуется, детей растит - то всячески демонстрировать ей свое неуважение ЕДИНСТВЕННО на основании количества поклонников - это было бы низостью и высокомерием.
2 Дек 2013 23:40 FRTS писав(ла): Давайте лучше Никона перетипируем
Да ну, это еще кучу пафосных простыней читать.
По-моему, тут все без перетипирований очевидно. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
2 Дек 2013 20:14 Mosk писав(ла): а чо? женщина тоже может бороться методом таскания соперниц за волосы ))) Хотя мне кажется, обычно под борьбой подразумевается комплекс мер, направленных на повышение собственной привлекательности в глазах избранника.
типа маркетинговая борьба такая, рекламная и PR кампания
2 Дек 2013 19:24 ocean-a писав(ла): Все просто. Если женщина не грабит бабушек у сберкассы, не живет в притоне, не валяется пьяной на глазах у детей, ну и тому подобное - а живет себе по-людски, жизни радуется, детей растит - то всячески демонстрировать ей свое неуважение ЕДИНСТВЕННО на основании количества поклонников - это было бы низостью и высокомерием.
А я не имел ввиду поклонников. Поклонник - это тот, кто поклоны бьёт, поклоняется значит а не спит...
2 Дек 2013 20:40 FRTS писав(ла): Если Варя не Роб, то и я - нет
А у меня сертификат есть от учёных, что я таки Роб! Давайте лучше Никона перетипируем
Давайте, я готов.)))) Даже новую тему по этому поводу можете создать.))) Готов внимательно выслушать все ваши идеи на этот счёт)
2 Дек 2013 21:41 Shatokua писав(ла): Да ну, это еще кучу пафосных простыней читать.
По-моему, тут все без перетипирований очевидно.
Ну так вы озвучьте, мисс очевидность Вы наша, мне будет очень интересно. Правда. ))))
Разница ведь между нами в том, что я говорю что знаю и понимаю. А вы говорите, что вам кажется. Я могу доказать, объяснить множеством вариантов. И показать на пальцах, явных примерах из жизни. А вы только лишь "огрызнутся".
Но только что ваши "огрызания" могут изменить?
Впрочем, живите, как вам вздумается и делайте что хотите, одна просьба, не советуйте людям то, в чём большинство "псевдо-профессоров" на это форуме не имеет ни малейшего представления.
Я же за каждое своё слово, которое говорю, несу ответственность и даже не перед вами. Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...