ааааа!!!! не я одна, значит, в этом лагере)))))))))
У нас дюмка одна в нем жила раньше))Maybe Она наверняка должна знать.
Прям Ландау) Который джек, кстати)))
Правда, робики, у которых в базе , называются драйзеры)))Но какая разница-то настоящемуробу
Живи Рубенс в наши времена, он бы мог стать прародителем песенки "Я знаю все твои трещинки" и бугорки.
Рубенс явно первофизик)))
А мне видится другая причина. В 16-м веке каноны красоты заметно отличались от века 21-го. Фламандец Рубенс жил совсем с другим импринтингом о гармоничном теле, и ему было просто приятно смотреть на свои грации. Такой импринтинг о красоте есть и у нас (пример Маугли из мультика). Он сложился под влиянием искусства: живописи, литературы, театра, кино, моды.
я так думаю - ему было не просто приятно - это были редкостные красавицы! все таки большинство дам не имели возможность наедать и нежить телеса - тогда физ.нагрузки были ого-го ну и диета в общем то не способствовала всем такие бугорки иметь.
я помню эпизод из старого фильма "Петр I" - там жену царевича Алексея играла такая пышная актриса - и князь Ромодановский, заставляя ее привезти царевича в Москву - тыкал ей пальцем в шею и говорил " жалко такую шею ЛЕБЕДИНУЮ под топор..." - а у самого палец в складку на том месте - где шея должна быть провалился!
а актриса считалась красивейшей красавицей - не помню как ее зовут - так то даже не 16-й век
Никто не говорил. Но для меня очевидно, что Рубенс стремился изобразить именно граций, а не пародию на них.
Формулирую предельно кратко свою мысль. Человек не рождается с чувством прекрасного. Эстетический вкус воспитывается в процессе взросления. Потому любые рассуждения о красивости и гармоничности никакого объективного фундамента под собой не имеют. Обычная вкусовщина цвета фломастеров.
Мне нравятся рубенсовские грации. Они плавные, женственные, нежные и земные при этом. на мой взгляд, красива и картина целиком - своим темпом, композицией, эмоцией, и ее персонажи.
но мне и палеолитические венеры нравятся - эстетически и энергетически.
Я считаю, что у красоты есть если не законы и каноны, то как минимум закономерности. говорить, что все это - только чистая вкусовщина, на мой взгляд, ошибка.
Вот это, кстати, очень похоже на вопль непонятого серьезного среди веселых.
На самом деле есть. Вот купите краски и холст и при всех эмоциях напишите шедевр. Обязательно зацепите кого-то, но и увидите, чем вы отличаетесь от рубенса. И также , чем вы лучше малевича)))))
у красоты как таковой - подсознательно считывается здоровье - а это определенная пропорциональность. нацеленность на развитие, на продолжение.
а вот каноны того - что на данный момент в обществе считается красотой - то это уже другая пестня .
эталонными с точки зрения общего восприятия всегда были усредненные, условно-типовые пропорции и черты лиц и фигур - они ни у кого не вызывают отторжения. правда - на мой взгляд - и особого восхищения тоже - все таки должна быть индивидуальность, должна проглядывать душа, характер, личность.
по внешнему восприятию - красавицы Рубенса для меня слишком полнокровные - но то для меня - в них слишком много плотской жизни, телесности - но опять же - для меня.
это всегда что-то прекрасно субъективное, такое... именно для нас оч будоражущее) и меня шерсть встает дыбом и - оу! тут мне будет интересно)
а мне исчо хочется формулу для общих тенденций
например...есть механизм сохранения и воспроизведения удачной комбинации генов для выживаемости вида. это как раз правильность пропорций (показатель здоровья). это все статика. это всегда красиво и немного скучно)
а есть механизм развития человечества. вот тут уже вылазят всякие интересности)
на разных этапах развития необх усилить какой-то функционал (в моей картинке мира физическое все же средство для реализации концепт-чела) ), и мы считываем эту информацию. заинтересовавшись мыслями человека, начиная их понимать, я внешне начинаю видеть увеличение степени привлекательности) и это так клево))
в этом случае отсутствие или наличие каких-то функций маркируется "красиво" и ускоряем переход в новое состояние. и дальше - все меняется, опять и опять))
+ мильен
поэтому даже приблизительно не могу сформулировать облик абстрактного "принца" - а вдруг он тупой и все тщательно прорисованные воображением кудри осыпятся штукатуркой в один миг!
"Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какой именно это терьер, но с виду - этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно подобралась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала 'к ноге'.
- Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит...
Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю:
-Ты хорошая собаченька?
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"
- Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка.
- Ты сладенький песик? - уточняю я.
Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик!!! - написано на его лице, - Я сладенький!!!"
- Можно погладить?
- Конечно! Не бойтесь!!!
Я протягивал руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу.
- Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка.
- Ты ж моя заинька! - воплю я.
"Да!!! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!!!"
Морали не будет.
Да, я знаю, что иногда они бросаются на людей и жрут детей живьем.
Я, правда, думаю, это вина хозяев.
Но песня не о том, а о любви."
вот так и у логиков с их этиками, видимо Без морали
Я тут в симсов поиграла и поняла, что, видимо, боженьке скучно лепить все время стандартно красивые особи. Это СКУЧНО.
Ибо выходят на одно лицо, а там глазки маленькие, носик крючком- опа, индивидуальность
Что-то вспомнилось. Наверное к теме)))
Мой сын Еська как-то, будучи еще дошколенком , едучи в трамвае, прямо на ушко мне, сделал замечание - не называй меня Зайкой.
Мой сын Напчик, в свои полных 17 лет, с удовольствием откликается на Зайка и не имеет ничего против, если я при гостях его так называю))))))
Штиренок, 25 летний, наш любимый мальчик, тоже на " зайку" от его девушки -гексли откликается при всей родне. Но тут эксперимент не чистый, его вообще все обожают, и он в курсе.
Судя по всему, слушали вы мало и логика подводит.