12 Окт 2012 11:05 Di-ez писав(ла): Я их просто не вижу - эти самые места, потому что не настолько хорошо разбираюсь в соционике. Когда Вы мне говорите, что у меня есть ЧЛ и нет БЛ, и дальше не поясняете на примере, я не могу понять - с чего Вы сделали свой вывод. Где у меня ЧЛ?
Я бы и не против ее иметь, вот только не знаю - что к ней относится
Диез, расскажите ваше понимание семантики? Что для вас БЛ, а что ЧЛ?
Если не забодало, канеш. Я понимаю, вы все равно в вирттипирование не пойдете.
12 Окт 2012 11:06 kinofobaII писав(ла): Диез, расскажите ваше понимание семантики? Что для вас БЛ, а что ЧЛ?
Если не задолбало, канеш. Я понимаю, вы все равно в вирттипирование не пойдете.
Щас продемонстрирую свою неграммотность.. но я уже писала, что не настолько хорошо знаю соционику. Так что в отличиях БЛ от ЧЛ очень сильно плаваю.
Для меня БЛ (это мое личное ощущение, выжимка из прочитанного!) - это логика, имеющая целью решение проблемы "из интереса", из любопытства, не имеющее практической ценности лично для меня. Вот сложилось такое впечатление из описания представителей ТИМов со структурной логикой.
ЧЛ - это когда на первое место человек ставит практическую ценность для себя лично. Работа как зарабатывание денег в первую очередь, а не просто "для души" порешать чужие проблемки.
Понимаю что я даю совсем не каноническое описание, и может даже полную ерунду с точки зрения людей, профессионально разбирающихся в соционике. Но я уже много раз писала - что я новичок.
Как типировала себя? При выборе "этик" или "логик" я себя отнесла к логикам, потому что с этикой есть проблемы. Не хватает дипломатичности, "чувствования людей". Вообще опиралась на описание дихотомий в "Дуальной природе человеке".
И далее - я точно интуит, и совсем не сенсорик. Точно экстраверт, а не интраверт. Ну и выбирала из "рационал" -"иррационал" - все за иррационала.
Комбинация и дала ТИМ Дон Кихот
При типировании никаких понятий о "деловой" и "структурной" логике не имела, но когда меня хотят перевести в другой ТИМ, я не соглашаюсь, потому что не чувствую себя ни этиком, ни сенсориком, ни интравертом, ни рационалом.
Хотя из всего перечисленного именно рациональности у меня достаточно, можно было бы рассмотреть ТИМ Джек Лондон.. Но от меня ценности 3-ей квадры слишком далеки. и еще добавлю - что для меня функция сомнений и комплексов - именно этика отношений
И кстати, я нашла в соционике объяснение своей повышенной рациональности при сохранении ТИМа - подтип с усиленной рациональностью (либо доминантный либо нормирующий, еще не углублялась, какой именно)
12 Окт 2012 10:23 Di-ez писав(ла): Как типировала себя? При выборе "этик" или "логик" я себя отнесла к логикам, потому что с этикой есть проблемы. Не хватает дипломатичности, "чувствования людей". Вообще опиралась на описание дихотомий в "Дуальной природе человеке".
И далее - я точно интуит, и совсем не сенсорик. Точно экстраверт, а не интраверт. Ну и выбирала из "рационал" -"иррационал" - все за иррационала.
Комбинация и дала ТИМ Дон Кихот
При типировании никаких понятий о "деловой" и "структурной" логике не имела, но когда меня хотят перевести в другой ТИМ, я не соглашаюсь, потому что не чувствую себя ни этиком, ни сенсориком, ни интравертом, ни рационалом.
Хотя из всего перечисленного именно рациональности у меня достаточно, можно было бы рассмотреть ТИМ Джек Лондон.. Но от меня ценности 3-ей квадры слишком далеки.
Если к интуито-логикам себя можно причислить интуитивно, то рациональностью и вертностью лучше так не делать.
Возможно, они вообще не имеют смысла, кроме как указания на первую функцию...
12 Окт 2012 09:21 GreenDoor писав(ла): Как вам чай с корицей, кстати? Мне очень-очень.
вкусный, ага) а имбирный с лимоном пробовали? он еще и согревает хорошо в холодную погоду
там, правда, с имбирем главное не переборщить, он придает горчинку, на любителя сама себе режиссер-)
12 Окт 2012 10:16 kinofobaII писав(ла): Я изначально думала, что диез интуитологик гаммы))
И я так думала. Потому что она мне нравиццо. Но логикааааа! А гекслей я тоже лю
А у меня из хорошего творог со сгущенкой. А всё вы виноваты. Полюбили тут, понимаешь, сгущенку. Вот и мне пришлось 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Диез, и то, и то это ЧЛ .
Просто в первом случае без кожного вектора, во втором с оным...
А БЛ...
Знаете анек про математика?
Идет математик по этажу своего института, видит: пожар, и рядом пожарный шкаф с шлангом.
"Задача решаема", -говорит математик, и...идет дальше)))
Можно и "тушить", конечно))) Но это уже по другим функциям))) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
12 Окт 2012 11:28 kinofobaII писав(ла): Диез, и то, и то это ЧЛ .
Поняла.. но я точно экстраверт. Неужели Джек Лондон? Что-то совсем не мое..
Но кстати, из того что я не вижу отличий между ЧЛ и БЛ не следует что я однозначно черный логик. Я в себе ЧЛ не отрицаю. Просто из контекста обсуждения это не вытекает
Имбирь с лимоном - да, это прикольно, особенно в холода. Ууууух, согревает И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
12 Окт 2012 11:05 Di-ez писав(ла): Я их просто не вижу - эти самые места, потому что не настолько хорошо разбираюсь в соционике. Когда Вы мне говорите, что у меня есть ЧЛ и нет БЛ, и дальше не поясняете на примере, я не могу понять - с чего Вы сделали свой вывод. Где у меня ЧЛ?
Да вот жешь она! Поясни на примере - запрос от ЧЛ. Для БЛ примеры ни о чем, потому что структуру примерами не опишешь. Только работу этой структуры 4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
12 Окт 2012 10:05 Di-ez писав(ла): Я их просто не вижу - эти самые места, потому что не настолько хорошо разбираюсь в соционике. Когда Вы мне говорите, что у меня есть ЧЛ и нет БЛ, и дальше не поясняете на примере, я не могу понять - с чего Вы сделали свой вывод. Где у меня ЧЛ?
Я бы и не против ее иметь, вот только не знаю - что к ней относится
У товарищей 1 логика, вещать любят, а вы со своей процессионной подстраивающейся раскланялись тут)
Хотите мнение моей 1ой?) Донка вы замечательнейшая. Зашла просто вас поддержать 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
12 Окт 2012 11:35 roza_red писав(ла): А как? У меня как раз кусочек имбиря завалялся
Измельчаешь и в турку. Если на тёрке, то вкус будет ядреней, но лить придется через ситечко. Если просто ножиком, то можно аккуратно вылить и так, но вкус послабее.
С молоком даже не знаю. Я бы попробовала, если бы любила кофе с молоком. Но я его терпеть не могу 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
12 Окт 2012 11:36 Marihuana писав(ла): Да вот жешь она! Поясни на примере - запрос от ЧЛ. Для БЛ примеры ни о чем, потому что структуру примерами не опишешь. Только работу этой структуры
Вашу мысль поняла .
Но если я не знаю отличий БЛ от ЧЛ, не читала об этом раньше, то какой запрос был бы от БЛ, чтобы ему объяснили отличия?
у меня есть такая образная трактовка различия БЛ/ЧЛ:
схема дорожек парка - это БЛ
маршрут, проложенный по дорожкам парка - это ЧЛ
множество всех маршрутов по парку - это БЛ
оптимизированный маршрут (самый длиный, самый тихий, проходящий мимо всех достопримечательностей и так далее) - это ЧЛ
если некорректно - поправьте 2 відвідувача подякували Rollando за цей допис