Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Тождики

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Тождики

fouette
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

а я дуалов стесняюсь
а тождиков - вообще нет
с дуалом чувствуешь себя Женщиной. это смущает.
с тождиком чувствуешь себя как с самой собой, только человека два ))
отношений серьезных ни с теми, ни с другими не имела, только поверхностное общение. в таком плане с тождиками намного круче, конечно

2 Бер 2008 01:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dana_L
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Хм… лично я тождиков как самих себя не воспринимаю. Ни дам, ни мужиков. Скорее отношение в духе “О! Свой человек!”.
Вообще Максы мне нравятся. С одной стороны я считаю их на редкость привлекательными, с любой точки зрения, с другой, они меня почти не раздражают, так как их тараканы и возмущение когда бьют по болевой, я отлично понимаю По крайней мере, конфликтов с Максами у меня никогда не возникало. Бывают, конечно, подзуживания друг друга, в таком дружески-грубоватом тоне – но мне такое даже нравится
Да и вообще Бета-квадра, свои люди, сексуальная энергетика опять же близкая своей…
Ну да... не дают того же, что дуалы. Но тождики обычно достаточно импонирующие люди, чтобы этим раздражать.

19 Бер 2008 11:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Лист

а мне вот тождики не нравятся
да, я их понимаю, но... и только

мы либо конкурируем друг с другом (если на одном уровне), либо возникает такое чувство обиды что ли или зависти легкой - я же такой же почему он лучше/добился большего и тп

и пользы мне от общения с ними мало - ну зачем задавать тот же вопрос, над ответом на который я сама 3 дня думала, да так и не придумала

18 Кві 2008 16:48

Grizetta
"Дюма"

Дописів: 68
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Брак с тождиком по большой и чистой любви, идеальная семейная жизнь, которая потом превратилась в унылое и беспросветное обвинение друг друга в чем угодно.
15 лет были вместе, пытаясь что-то спасти, что-то переделать, пару раз рвали отношения, снова начинали. В итоге уже почти два года, как я от него ушла. Не жалею. Новые отношения - дуальные, совершенно другой уровень, не сравнимый.
Все хорошо, пока все хорошо
1 відвідувач подякували Grizetta за цей допис

24 Кві 2008 12:13

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 123
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Зря говорят, что тождик не может помочь! Помогает очень хорошо. Легко вникает в суть проблемы, а вдвоём уже в два раза легче осиливать. Втроём ещё лучше.

Если два одинаковых источника энергии соединить последовательно — получим вдвое большее напряжение, параллельно — вдвое больший ток!
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!
3 відвідувача подякували Vovanium за цей допис

28 Кві 2008 14:30

Albinka
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

у меня есть друг, мы давно дружим, почти 8 лет, недавно он увлекся соционикой и выяснили мы в общем, что мы с ним одного и того же типа,
у нас правда отличное взаимопонимание
, я его считаю за своего близнеца брата, он единственный с кем я могу полностью расслабиться, когда хочу позвонить и сколько хочу, потому что знаю, что он все стерпит и простит,
правда дальше дружбы не идет
но все равно, мне правда греет душу, что он у меня есть, и что если что он меня спасет( от чего нибудь)

28 Кві 2008 17:51

Wet
"Єсенін"

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Я знаю семейную пару Джек-Джек. Вместе уже лет восемь. Работают в одной фирме - он гендиректор, она финансовый директор. Он больше времени проводит на работе, ее отпускает когда нужно домой. Вместе ходят в фитнес-клуб, также увлекаются горнолыжкой, дайвингом. Домашним хозяйством занимаются сообща, единственное - готовка только на ней, как она говорит "моя кухня простая, но вкусная". Ребенка с рождения закаляли, плаванием с ним занимались. Да, периодически, слышу с той и другой стороны, каждому хочется, чтобы супруг стал более чутким и ласковым, а то они оба склонны выражаться в грубоватой манере. Ну и дома периодически сцены на тему: "поухаживай за мной, нет, ты за мной поухаживай"! Но взаимопонимание действительно хорошее.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

16 Тра 2008 10:20

Kasra
"Достоєвський"

Дописів: 16
Анкета
Лист

У меня подруга тождик. Конечно и понимание есть, и всегда тебе помогут, и пожалеют, и рассказать все можно. Очень нравится, что всегда можно договориться о чем-либо (практическом деле, времени, планы какие-то всегда реализуются. Еще ни разу не было провала и т.д.). И очень быстро мне становится скучно. Может привыкла к сестре-Гексле, у которой семь пятниц на неделе; которая может сорваться куда-то и меня прихватить Иногда эта ее разболтанность и непредсказуемость мне необходимы как воздух.
Поехали мы летом с подругой-тождиком на море... Так и пролежали на пляже почти все время... Меня правда тянуло на приключения и в пару мест мы таки выбрались. Потом никто не жалел))) Но самой мне трудно вечно что-то выдумывать для нашего веселого и нескучного времяпрепровождения. Хочется какой-то инициативы и с другой стороны (и побольше, побольше ).

11 Бер 2009 12:45

Kse-Kse
"Дюма"

Анкета
Лист

Мне нравятся мужчины-тождики, а женщины - нет. =( Мужчины-Дюмы, они как братья, такие спокойные, уютные, знаешь, чего ожидать. А к женщинам с подозрением отношусь. Чувствую какую-то конкуренцию. Не нравятся, что они во многом такие же, как я. Я должна быть единственной и неповторимой!

14 Кві 2009 16:56

alison_kelly
"Єсенін"

Дописів: 51
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Мне мужчины-тождики нравятся. Но ненадолго, к сожалению Вообще Еси-мужчины бывают очень симпатичные )) и такие необычные ))) С некоторыми дружим. Тождик - он как брат, ему все можно рассказать, и он тоже может все рассказать, самое сокровенное.

А с женщинам-тождиками приятно поболтать иногда. Пожалеть друг друга Впрочем, тоже ненадолго. Быстро скучать начинаешь.

26 Тра 2009 18:41

Leonsi9
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Когда узнала соционику и научилась в ней более-менее разбираться, с ужасом поняла, что почти все мои близкие и любимые люди - Есенины.
Те, кто просто знакомые и приятели - представители остального социона.
Вот так и живём - в облаках и мечтах. Всё хорошо, но когда кому-то из нас плохо или надо решить срочную и важную проблему, мы не можем что-то стоящее сделать.
Но своих любимых Есек я и на Жуковых не променяю!
Я не сдурела. Я вообще такая.

8 Чер 2009 15:34

taiverin
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Знакома с двумя тождиками. Они друг от друга очень заметно отличаются уровнем интеллектуального развития. Не в смысле, что одна умная, второй дурак, просто второй медленней развивается. И вот с подругой мы можем говорить до бесконечности, мне с ней очень легко, гораздо легче, чем со многими другими, даже очень давними друзьями. При этом, мне кажется, что ей мало моих эмоций - я-то довольно спокойная - и общение идет только "мозгами", никак не эмоциями. То есть, эмоции-то есть, но мало, видимо.

А другой тождик воспринимается мной как некий сильно упрощенный вариант меня самой.

19 Чер 2009 16:32

Julietta11
"Жуков"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Писала уже в теме про общение второй квадры про тождиков. У меня с ними в основном конфликт. После того, как начала изучать соционику, определила 4-х. Первый - моя бабушка. Очень часто ругались, были прохладные отношения. Два человека на работе, с ними плохие отношения. И один просто в компании, ну там делить особо нечего, поэтому просто нейтраль.
Цель определяет калибр

19 Чер 2009 21:02

saab99
"Джек"

Анкета
Лист

у меня непосредственный начальник Джек
ничего хорошего в этом нет
типичный диалог
" - надо то-то и то то
- для этого надо то-то и то-то"
и так может очень долго продолжаться

20 Чер 2009 21:49

Daina_S
"Достоєвський"

Дописів: 47
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В реале тождиков не встречала, что же касается общения на форуме - часто удивляет то, насколько мы разные, в т.ч. и по мировоззренческим моделям. Ну, м.б. это еще зависит и от типов в психйоге.
Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни

21 Чер 2009 14:05

Keitaro
"Максим"

Анкета
Лист

...
Кроме того, предсказуемость тождика, следовательно, безопасность – почти рай для многих интровертов

Интересно бы узнать опыт Максов! Может ещё кто выскажется?

Тут палка о двух концах. Так случилось, что мама у меня тождик.
С одной стороны предсказуемость, конечно, хорошо, но с другой... Несовпадение внутренних представлений об "идеальной" и часто жутко инерционной модели мира, на основе которой обычно логически и выводятся все решения, может стать проблемой. И вот тут уж "туши свет", приехали. В конечном же счете все споры сводятся к выделению некоторого набора принципиальных допущений, который один принимает - другой нет.

1 відвідувач подякували Keitaro за цей допис

21 Чер 2009 15:41

Elina_L
"Джек"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Чем больше читаю про тождественные отношения, тем больше убеждаюсь, что это зависит от общей миролюбивости ТИМа что ли.. напр. два Есенина уживутся, Гексли, Джеки тоже скорее всего да, а вот два Жукова нет, сюда же Максы, скорее нет

9 Лют 2010 14:51

setomono
"Єсенін"

Анкета
Лист

Я очень люблю своих тождиков! Ни с каким другим ТИМом у меня нет такого ощущения гармонии, как с ними. Совпадает все: вкусы, взгляд на вещи, чувство юмора. В общем, в тождиках меня раздражает гораздо меньшее количество качеств, чем в дуалах
- Well, where is he? How can I find him? - Well, you could become a terrible event and happen to him (c)
1 відвідувач подякували setomono за цей допис

18 Лют 2010 21:27

Atra
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Бывает, и еще как Так сильно и неприятно, как мама-тождик, меня по ней мало кто бил :D Правда, со временем у меня выработался иммунитет, плюс соционика помогла разобраться, что к чему.
ЭВФЛ
2 відвідувача подякували Atra за цей допис

2 Бер 2010 17:09

Asana
"Гекслі"

Дописів: 755
Флуд: 5%
Анкета
Лист

По болевой не знаю.
Зато регулярно сталкиваюсь с тем, как эффективно и больно тождики бьют друг друга по творческой.
ЭлВф - прошу учесть ))

3 Бер 2010 17:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Тождики

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор