а я дуалов стесняюсь
а тождиков - вообще нет
с дуалом чувствуешь себя Женщиной. это смущает.
с тождиком чувствуешь себя как с самой собой, только человека два ))
отношений серьезных ни с теми, ни с другими не имела, только поверхностное общение. в таком плане с тождиками намного круче, конечно
Хм… лично я тождиков как самих себя не воспринимаю. Ни дам, ни мужиков. Скорее отношение в духе “О! Свой человек!”.
Вообще Максы мне нравятся. С одной стороны я считаю их на редкость привлекательными, с любой точки зрения, с другой, они меня почти не раздражают, так как их тараканы и возмущение когда бьют по болевой, я отлично понимаю По крайней мере, конфликтов с Максами у меня никогда не возникало. Бывают, конечно, подзуживания друг друга, в таком дружески-грубоватом тоне – но мне такое даже нравится
Да и вообще Бета-квадра, свои люди, сексуальная энергетика опять же близкая своей…
Ну да... не дают того же, что дуалы. Но тождики обычно достаточно импонирующие люди, чтобы этим раздражать.
а мне вот тождики не нравятся
да, я их понимаю, но... и только
мы либо конкурируем друг с другом (если на одном уровне), либо возникает такое чувство обиды что ли или зависти легкой - я же такой же почему он лучше/добился большего и тп
и пользы мне от общения с ними мало - ну зачем задавать тот же вопрос, над ответом на который я сама 3 дня думала, да так и не придумала
Брак с тождиком по большой и чистой любви, идеальная семейная жизнь, которая потом превратилась в унылое и беспросветное обвинение друг друга в чем угодно.
15 лет были вместе, пытаясь что-то спасти, что-то переделать, пару раз рвали отношения, снова начинали. В итоге уже почти два года, как я от него ушла. Не жалею. Новые отношения - дуальные, совершенно другой уровень, не сравнимый. Все хорошо, пока все хорошо
1 відвідувач подякували Grizetta за цей допис
Зря говорят, что тождик не может помочь! Помогает очень хорошо. Легко вникает в суть проблемы, а вдвоём уже в два раза легче осиливать. Втроём ещё лучше.
Если два одинаковых источника энергии соединить последовательно — получим вдвое большее напряжение, параллельно — вдвое больший ток! ...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!
3 відвідувача подякували Vovanium за цей допис
у меня есть друг, мы давно дружим, почти 8 лет, недавно он увлекся соционикой и выяснили мы в общем, что мы с ним одного и того же типа,
у нас правда отличное взаимопонимание
, я его считаю за своего близнеца брата, он единственный с кем я могу полностью расслабиться, когда хочу позвонить и сколько хочу, потому что знаю, что он все стерпит и простит,
правда дальше дружбы не идет
но все равно, мне правда греет душу, что он у меня есть, и что если что он меня спасет( от чего нибудь)
Я знаю семейную пару Джек-Джек. Вместе уже лет восемь. Работают в одной фирме - он гендиректор, она финансовый директор. Он больше времени проводит на работе, ее отпускает когда нужно домой. Вместе ходят в фитнес-клуб, также увлекаются горнолыжкой, дайвингом. Домашним хозяйством занимаются сообща, единственное - готовка только на ней, как она говорит "моя кухня простая, но вкусная". Ребенка с рождения закаляли, плаванием с ним занимались. Да, периодически, слышу с той и другой стороны, каждому хочется, чтобы супруг стал более чутким и ласковым, а то они оба склонны выражаться в грубоватой манере. Ну и дома периодически сцены на тему: "поухаживай за мной, нет, ты за мной поухаживай"! Но взаимопонимание действительно хорошее. Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..
У меня подруга тождик. Конечно и понимание есть, и всегда тебе помогут, и пожалеют, и рассказать все можно. Очень нравится, что всегда можно договориться о чем-либо (практическом деле, времени, планы какие-то всегда реализуются. Еще ни разу не было провала и т.д.). И очень быстро мне становится скучно. Может привыкла к сестре-Гексле, у которой семь пятниц на неделе; которая может сорваться куда-то и меня прихватить Иногда эта ее разболтанность и непредсказуемость мне необходимы как воздух.
Поехали мы летом с подругой-тождиком на море... Так и пролежали на пляже почти все время... Меня правда тянуло на приключения и в пару мест мы таки выбрались. Потом никто не жалел))) Но самой мне трудно вечно что-то выдумывать для нашего веселого и нескучного времяпрепровождения. Хочется какой-то инициативы и с другой стороны (и побольше, побольше ).
Мне нравятся мужчины-тождики, а женщины - нет. =( Мужчины-Дюмы, они как братья, такие спокойные, уютные, знаешь, чего ожидать. А к женщинам с подозрением отношусь. Чувствую какую-то конкуренцию. Не нравятся, что они во многом такие же, как я. Я должна быть единственной и неповторимой!
Мне мужчины-тождики нравятся. Но ненадолго, к сожалению Вообще Еси-мужчины бывают очень симпатичные )) и такие необычные ))) С некоторыми дружим. Тождик - он как брат, ему все можно рассказать, и он тоже может все рассказать, самое сокровенное.
А с женщинам-тождиками приятно поболтать иногда. Пожалеть друг друга Впрочем, тоже ненадолго. Быстро скучать начинаешь.
Когда узнала соционику и научилась в ней более-менее разбираться, с ужасом поняла, что почти все мои близкие и любимые люди - Есенины.
Те, кто просто знакомые и приятели - представители остального социона.
Вот так и живём - в облаках и мечтах. Всё хорошо, но когда кому-то из нас плохо или надо решить срочную и важную проблему, мы не можем что-то стоящее сделать.
Но своих любимых Есек я и на Жуковых не променяю! Я не сдурела. Я вообще такая.
Знакома с двумя тождиками. Они друг от друга очень заметно отличаются уровнем интеллектуального развития. Не в смысле, что одна умная, второй дурак, просто второй медленней развивается. И вот с подругой мы можем говорить до бесконечности, мне с ней очень легко, гораздо легче, чем со многими другими, даже очень давними друзьями. При этом, мне кажется, что ей мало моих эмоций - я-то довольно спокойная - и общение идет только "мозгами", никак не эмоциями. То есть, эмоции-то есть, но мало, видимо.
А другой тождик воспринимается мной как некий сильно упрощенный вариант меня самой.
Писала уже в теме про общение второй квадры про тождиков. У меня с ними в основном конфликт. После того, как начала изучать соционику, определила 4-х. Первый - моя бабушка. Очень часто ругались, были прохладные отношения. Два человека на работе, с ними плохие отношения. И один просто в компании, ну там делить особо нечего, поэтому просто нейтраль. Цель определяет калибр
у меня непосредственный начальник Джек
ничего хорошего в этом нет
типичный диалог
" - надо то-то и то то
- для этого надо то-то и то-то"
и так может очень долго продолжаться
В реале тождиков не встречала, что же касается общения на форуме - часто удивляет то, насколько мы разные, в т.ч. и по мировоззренческим моделям. Ну, м.б. это еще зависит и от типов в психйоге. Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
...
Кроме того, предсказуемость тождика, следовательно, безопасность – почти рай для многих интровертов
Интересно бы узнать опыт Максов! Может ещё кто выскажется?
Тут палка о двух концах. Так случилось, что мама у меня тождик.
С одной стороны предсказуемость, конечно, хорошо, но с другой... Несовпадение внутренних представлений об "идеальной" и часто жутко инерционной модели мира, на основе которой обычно логически и выводятся все решения, может стать проблемой. И вот тут уж "туши свет", приехали. В конечном же счете все споры сводятся к выделению некоторого набора принципиальных допущений, который один принимает - другой нет. 1 відвідувач подякували Keitaro за цей допис
Чем больше читаю про тождественные отношения, тем больше убеждаюсь, что это зависит от общей миролюбивости ТИМа что ли.. напр. два Есенина уживутся, Гексли, Джеки тоже скорее всего да, а вот два Жукова нет, сюда же Максы, скорее нет
Я очень люблю своих тождиков! Ни с каким другим ТИМом у меня нет такого ощущения гармонии, как с ними. Совпадает все: вкусы, взгляд на вещи, чувство юмора. В общем, в тождиках меня раздражает гораздо меньшее количество качеств, чем в дуалах - Well, where is he? How can I find him? - Well, you could become a terrible event and happen to him (c)
1 відвідувач подякували setomono за цей допис
Бывает, и еще как Так сильно и неприятно, как мама-тождик, меня по ней мало кто бил :D Правда, со временем у меня выработался иммунитет, плюс соционика помогла разобраться, что к чему. ЭВФЛ
2 відвідувача подякували Atra за цей допис