Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какая из Гамлетессы мама?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какая из Гамлетессы мама?

Shagra
"Наполеон"
ВФЛЕ
Валенсия

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Мая 2013 23:21 DI0TIMA писав(ла):
А мама там кто?

Мама немного расшатанная: там двое детей: мальчик и общая с гамлетом дочка трех лет, они живут в условиях долгосрочных Гамлетовских командировок. Т.е. Гамлет может на месяц умотать в командировку, потом вернуться на 2 месяца, потом опять на полтора уехать. А она с двумя детьми одна: все надо успеть и всех обслужить.Ну, и как следствие, времени на разговоры с детьми и игры мало.
Мама экстраверт, очень внушаемая, ранимая от общественного мнения, иррационал, сенсорик, экстраверт скорее всего, хаотичная в быту: хватается за все сразу, не успевает, забивает. Вот и с детьми у нее сейчас как программа: одеть, накормить, в школу, сад, еда, стирка, дом, уборка, снова дети. А Гамлет присутствует время от времени. Может поэтому так сложно.
Раньше была весьма ярким этиком, легким в общении, а сейчас как форму военную надела: все четко, команды, приказы... Но в общении с посторонними сверхприветлива, хочет понравиться, показаться достойной и хорошей. Страдает, что вынуждена сидеть с детьми, ее тяготит. Хочет в общество, на работу, в люди.

Оговорюсь сразу, у мальчишки с трехлетней сестрой пока нормальные отношения: никакой ревности, играют вместе, обнимаются, он снисходительно ее капризы воспринимает, смеется, когда она отнимает игрушки, ну, как с куклой. Мать старается их сблизить по максимуму, не выделяя никого особо.

Но, если пацан Дон, а не Гексли, то выходит, он Гамлета ни в грош не ставит? (Гамлет часто выходит из себя именно на этой почве: Говорю говорю с ним, а он глухню включил и снова по своему делает! Вообще ноль эмоций на меня! Это что за неуважение?!)

15 Тра 2013 22:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 7
Порушень: 1
Флуд: 29%
Анкета
Лист

16 Мая 2013 01:19 Shagra писав(ла):
Но, если пацан Дон, а не Гексли, то выходит, он Гамлета ни в грош не ставит? (Гамлет часто выходит из себя именно на этой почве: Говорю говорю с ним, а он глухню включил и снова по своему делает! Вообще ноль эмоций на меня! Это что за неуважение?!)

Да хоть Дон, хоть Гексли взрослых не уважают, если уважать не за что. К иерархиям у обоих отношение пофигистичное, хоть и по разным причинам. Будет за что уважать - будет уважать.
Что тут поделать? Если это не ваш муж - ничего.
Либо отношения наладятся, либо нет. У мальчика есть любящая мама и сестра, есть мужчина, более или менее успешно играющий роль папы. Ну, может, не супер-клевый, но не совсем равнодушный и не жестокий. Ну косячит, ну играет в папу, но все-таки модельки поклеить предлагал же, что-то пытается делать "папового", что у него в голове есть - может, и не самого умного, ну что теперь. В таких условиях ребенок вполне можно вырасти счастливым. Мне отчим ни разу не предлагал поклеить модельки, зато про режим рассказывал и про пользу труда . И вот как-то нет травм по этому поводу совсем, умиление больше ). Хорошо, что он в моем детстве был - такой, какой есть. Дети добры и оптимистичны, они легко прощают взрослым несовершенства ).
Не трать время, милая, не трать время!
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис

15 Тра 2013 22:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shagra
"Наполеон"
ВФЛЕ
Валенсия

Анкета
Лист

15 Мая 2013 21:48 Shatokua писав(ла):
Да хоть Дон, хоть Гексли взрослых не уважают, если уважать не за что. К иерархиям у обоих отношение пофигистичное, хоть и по разным причинам. Будет за что уважать - будет уважать.
Что тут поделать? Если это не ваш муж - ничего.
Либо отношения наладятся, либо нет. У мальчика есть любящая мама и сестра, есть мужчина, более или менее успешно играющий роль папы. Ну, может, не супер-клевый, но не совсем равнодушный и не жестокий. Ну косячит, ну играет в папу, но все-таки модельки поклеить предлагал же, что-то пытается делать "папового", что у него в голове есть - может, и не самого умного, ну что теперь. В таких условиях ребенок вполне можно вырасти счастливым. Мне отчим ни разу не предлагал поклеить модельки, зато про режим рассказывал и про пользу труда . И вот как-то нет травм по этому поводу совсем, умиление больше ). Хорошо, что он в моем детстве был - такой, какой есть. Дети добры и оптимистичны, они легко прощают взрослым несовершенства ).

Спасибо вам большое за позитивное настроение после прочтения вашего сообщения)

16 Тра 2013 22:01

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

Реально, не парьтесь )
Просто мы так стремительно шагнули из какого-то каменного века в воспитании детей в "постиндастриал", что иногда загоняемся из-за каких-то таких вещей... Которые важны и хороши, но не настолько принципиальны. Ну, конечно, в идеале мужчина мог бы быть классным педагогом - понимающим, принимающим, дающим ребенку классные впечатления, знания и игры, и всякое еще. Но по факту... если рядом с детьми есть мужчина, который их любит - а если отчим, хотя бы просто хорошо относится, уважает и принимает, то это уже хорошо. Остальное - надстройка. Кораблики, велик, совместное чтение "Всадника без головы" - это все тоже здорово и важно. Но вообще-то папу - неважно, родного или нет - есть за что любить и без этого. Просто за то, что он есть, заботится, как умеет, переживает, чинит твой велосипед, зарабатывает деньги, на которые ваша семья живет. От этого стоит плясать в восприятии. Ну мне так кажется.
Не трать время, милая, не трать время!

16 Тра 2013 22:17

Shagra
"Наполеон"
ВФЛЕ
Валенсия

Анкета
Лист

16 Мая 2013 21:16 Shatokua писав(ла):
Но вообще-то папу - неважно, родного или нет - есть за что любить и без этого. Просто за то, что он есть, заботится, как умеет, переживает, чинит твой велосипед, зарабатывает деньги, на которые ваша семья живет. От этого стоит плясать в восприятии. Ну мне так кажется.

Конечно, вы правы. Мальчишка этот, несмотря ни на что, тепло относится к отчиму. Правда, мама объяснила ему без сгущения красок, что пап может быть сколько угодно, а вот мама одна. Главное, что этот папа тебя любит (дальше перечисление: одежду красивую покупает? Велик купил? Ездить научил? Плейстейшн купил? На курсы судовождение отдал?В карты, шахматы, домино, загадки играет?Дом, в котором живешь, еду, которую ешь оплачивает? Все да. Значит ему не все равно на тебя, значит любит)
Мальчишка согласился, галочку поставил
А Гамлет вообще не видит проблемы: "Я, говорит, к нему хорошо отношусь и даже не постоянно придираюсь"

17 Тра 2013 15:32

izo_lda
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

дочь Гамлет как и я... мы отлично ладим... давно подмечено... что даже если она протестует против излишней опеки и советов, которые кажутся ей "не работающими" ... через некоторое время сама приходит к тому же мнению или решению... основная моя функция - МОТИВИРУЮЩАЯ... в остальном - не навязчивый контроль... я авторитет... и это приятно, потому как моя матушка (при всей к ней любви) - для меня авторитетом (в мои шеШнаДцать) не являлась...
*...Во мне воюют ангел с бесом... и я сочувствую обоим...*

18 Тра 2013 17:34

VeenCent
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

2 Мая 2013 16:04 Shagra писав(ла):
- Да, но ты делал ее долго и через час солнце сядет и будет темно, и ты не спросил заранее, поедем ли мы или нет, и вообще в машину велик не влезет, чтобы куда-то его вывозить на ровную площадку.

Это еще нормальный ответ. Вы не знаете видно, как родители Максы это делают
На своем опыте скажу, что это выглядит так :

19 Тра 2013 16:28

Shagra
"Наполеон"
ВФЛЕ
Валенсия

Анкета
Лист

19 Мая 2013 15:28 VeenCent писав(ла):
Это еще нормальный ответ. Вы не знаете видно, как родители Максы это делают
На своем опыте скажу, что это выглядит так :

Не знаю, честно Моя мама сторонница методики компромиссов. Она бы сказала: "Знаешь, сейчас мы не можем поехать, у меня ножки и ручки болят.Но мы обязательно поедем.Когда-нибудь. А пока можешь поиграть в приставку". Метод: ребенка нельзя расстраивать, с ним надо договариваться и его отвлекать на другие вещи.

А Гамлет не может в глаза сказать, что он не хочет ехать. Он может придумать повод не ехать и красочно его описать.
Еще у Гамлета есть принцип "Мои дети должны иметь самое лучшее. Я вот ничего не имел, мои дети так жить не будут. Может отчитать ребенка с применением словосочетаний " нецелесообразно", "неадекватно ситуации", "ноль эмоций", "граничит с безалаберностью" и пр... Что ребенком воспринимается, как белый шум - непонятно ничего.
А потом пойти в магазин и притащить оттуда домик игровой 2 на 2 метра и поставить на всю комнату.

19 Тра 2013 19:52

Veen_Cent
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

19 Мая 2013 19:51 Shagra писав(ла):
А Гамлет не может в глаза сказать, что он не хочет ехать. Он может придумать повод не ехать и красочно его описать.
Может отчитать ребенка с применением словосочетаний " нецелесообразно", "неадекватно ситуации", "ноль эмоций", "граничит с безалаберностью" и пр... Что ребенком воспринимается, как белый шум - непонятно ничего.

Такая фишка на мне бы сработала, про красочные описания

А вот "когда-нибудь" меня бы не устроило.

Ребенок хоть слов подучит, мало ли, вдруг папка выкинет что-нибудь. Так ему и ответит про домик и прочие чудачества.

20 Тра 2013 10:43

Shagra
"Наполеон"
ВФЛЕ
Валенсия

Анкета
Лист

20 Мая 2013 09:43 Veen_Cent писав(ла):
Ребенок хоть слов подучит, мало ли, вдруг папка выкинет что-нибудь. Так ему и ответит про домик и прочие чудачества.

Уже возвращает словечки.На что Гамлет так потешно возмущается и глаза выпучивает: " Ты ничего не попутал? Ты с кем разговариваешь?! Мал еще так говорить!" )

21 Тра 2013 18:04

Daina_S
"Максим"
ЛВЕФ
Полтава

Дописів: 27
Анкета
Лист

М.б. вопрос не в эту тему - если ошибаюсь, попробую создать новую.
Вопрос к мамам-Гамлетессам, у которых есть дети-Максы, особенно девочки. Как складываются отношения?

12 Жов 2013 23:48

la_clowness
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 28
Анкета
Лист

2 Окт 2012 16:37 MAMA-KSYU писав(ла):
Вопрос тождикам (и не только)... Для начала предыстория: не так давно я стала мамой - и сразу семилетней девочки (своих детей нет). Доча, как и я, Гамлетеска - причем свой социотип несет по жизни гораздо ярче и уверенней чем я, факт! С папой (ну и моим любимым, соответственно) повезло обеим: Макс! Папа в доче души не чает, доча это очень хорошо понимает (со всеми вытекающими последствиями...). И вот ситуация: я стала замечать за собой, что достаточно часто веду себя жёстко (по отношению к капризам - хотя, возможно, иногда это не капризы), постоянно поучаю (это нормально?), а иногда откровенно раздражаюсь (бывает, и на те поступки, которыми грешу сама).
Сразу проговорю: дети для меня святое - и это не громкие слова. Мамы Гамки, каково Вам в этой роли, легко ли? На какие грабли наступаете? Что удается лучше всего? И есть ли что-то в нас такое, что не поддается "лечению" и проявляется даже в родительстве? Буду благодарна и за взгляд со стороны (от тех, кто знает особенности поведения мам-Гамлетесс)...

С точки зрения Жукова...может поможет, может задумает...))

Меня мама-Гамлет практически сразу после рождения спихнула бабке (своей тетке и ее мужу, Дюме и Дону, соотв.) и спокойно заканчивала свою академию (она-музыкант, как и папа). Это был самый разумный поступок, который можно было придумать, до сих пор ей за это благодарна...
Сразу после окончания начала второй штудиум-педагогику и попыталась перевезти меня к своей матери...я сбежала на второй день, мне тогда было 3, 5 года обратно к своим старикам...потом детство-череда перевозов и сбеганий, пока не встал на дыбы дед и меня оставили в относительном покое...

Самое жуткое для меня было-неизвестность...никогда не можешь сказать в каком настроении сегодня Гамлет и какая вожжа попала ему под хвост. Утомляло жутко. Ее бесило мое упорство и нежелание подстраиваться под ее каноны "тыжедевочка" и эмоциональные качели "ты как со мной разговариваешь". Дикое эмоциональное давление. Угрозы покончить в себя, пока я лично не предложила намылить веревку и пнуть табуретку. После этого я сама стала табуреткой.
Презрение к "плебеям", прививание вкуса, манер и прочего-это скорее плюсы, но то давление, которым это все сопровождалось-жутко. Подозреваю, что ей было не менее жутко от моих проявлений себя и все это выражалось в эмоциональном прессовании.

Когда познакомилась с соционикой, протипировала мать, доооооолго шарахалась от Гамлетов, как от чумы...))

4 відвідувача подякували la_clowness за цей допис

13 Жов 2013 14:02

Akmens
"Гамлет"
ФВЕЛ
Сызрань

Анкета
Лист

Ох, тема такая яркая)
Детей я не люблю, считаю, что не в этом смысл жизни. Главное для меня, это поиск себя и смысла в жизни. Заботиться могу, но наставлениями, детей жёстко воспитываю (не своих, а детей знакомых), чтобы жили логично, а не на чувствах. Терпеть не могу детские влюблённости, мозгами надо жить, хотя я и сама влюбчивая, Гамлет же. Но до отношений ещё не доходило, разум верх берёт. Тем более, больше всего мне не нравится сам факт, что женщина обязана рожать. Женщина никому ничего не обязана, она не инкубатор. Вот такой странный у меня взгляд на жизнь. Думаю, я одна такая Гамлетесса из всего форума...
Скупость начинается там, где кончается бедность. О. Бальзак

15 Жов 2013 14:16

Gamlet_Cat
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Когда в голове страшные картинки - старалась не пугаться и уходить в эмоции а давать четкие инструкции ребенку. Например: сыну было года два наверное, лезет на лестницу на дет.площадке причем уже метра на два от земли залез. Понимаю, что орать "слезай немедленно" бесполезно и просто начинаю подбадривать - держись крепко, смотри куда ногу ставишь и тд. Перед глазами естественно красочные пугалки как он падает и что в каких местах ломает. Ничего. Пережила. Зато сейчас знает как правильно и безопасно лазить.
Эмоции ребенку стараюсь выдавать только хорошие и границы четкие держу, хотя это не всегда просто. У меня похоже деть Наполеончик

24 Жов 2013 23:25

ElKa
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Выскажу и моё ИМХО! Гамлетессы бывают РАЗНЫМИ мамами! Прочитала эту ветку и вспомнилась мне коллега моей мамы, которая приезжала к нам на дачу со своим сыном. Мне было 14 лет, а ему лет 6-7. Он ходил за мной хвостиком и после той совместной поездки, Ольга, так звали мамину коллегу, смеясь всем рассказывала что её сын в меня влюбился. Но я думаю, что причина была не в этом. Ольга, типичная Гамка, яркая, всегда в центре внимания. Она не очень была озабочена сыном. А меня всегда дети очень любили, я умела их занять, поговорить с ними. Макс (имя сына гамки, не психотип ))) почувствовал во мне тепло, которого ему так не хватало в маме. Две Гамлетессы, я и Ольга, а какие разные мамы. Наверное дело не только в тиме.
Мой старший сын, Баль, конечно от меня подвывает! Я понимаю как непросто ему с мамой-ревизором. Но он всегда знает, что я, в случае необходимости, в самом прямом смысле слова, лягу костьми и через меня не пройдёт ни один его враг! Реально, мне кажется что я физически способна уничтожить тех, кто посмеет причинить вред моим детям!
Летом мы сидели в кафе с сыном и его подружкой. Вспоминали их школьные годы, разные ситуации, смешные и не очень. Сын сказал подруге:"Ты знаешь, я всегда знал, что чтобы не случилось, чтобы я не натворил, мама меня будет защищать и никому не даст меня в обиду! Если я был виноват, она мне дома сама по первое число всыплет, но посторонним это сделать не даст!" Было очень приятно это слышать, тем более от 19-летнего Бальзака, с которым хошь-не хошь, но периодически происходят ревизионные стычки.
Разные мамы Гамлетессы! Как и все остальные тимы. Я так думаю!))))))))
Эля....просто Эля.

25 Жов 2013 09:19

KatarinaBlues
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 30
Анкета
Лист

Мама... противоречивая...
МОй сын, похоже, тоже ЧЭ, но точно пока не уверена.
Эмоции в воспитании лидируют, но последовательность хромает...
Часто замечаю, что "строю" из сына Макса - жду от него, подсознательно наверное, дуала. Пытаюсь структурировать, требую дисциплины, системности. Иногда перегибаю. Сложно переношу его шумный темперамент, капризы и истерики. Трудно двум экстравертам вместе, устаём Иногда самой хочется разрыдаться, устроить истерику. Сдерживаюсь с трудом.

С другой стороны, также неосознанно, замечаю, что подчас себя веду по-максовски. Сказал - сделал. Жестко. Чётко. Давлю на ребенка. Кстати, он воспринимает - сразу "руки по швам", откликается

Но я старше, пытаюсь держать себя в руках, не срываться, и отдавать себе отчёт, что он не обязан быть удобным.
Зато он очень отзывчив на ласку и позитив.
Кто не был революционером - не имеет сердца. Тот, кто не стал консерватором - не имеет ума (с)

25 Жов 2013 10:59

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

15 Окт 2013 14:16 Akmens писав(ла):
Ох, тема такая яркая)
Детей я не люблю, считаю, что не в этом смысл жизни. Главное для меня, это поиск себя и смысла в жизни. Заботиться могу, но наставлениями, детей жёстко воспитываю (не своих, а детей знакомых), чтобы жили логично, а не на чувствах. Терпеть не могу детские влюблённости, мозгами надо жить, хотя я и сама влюбчивая, Гамлет же. Но до отношений ещё не доходило, разум верх берёт. Тем более, больше всего мне не нравится сам факт, что женщина обязана рожать. Женщина никому ничего не обязана, она не инкубатор. Вот такой странный у меня взгляд на жизнь. Думаю, я одна такая Гамлетесса из всего форума...

вы одна такая Гамлетесса из всего мира..
Драйку не мерили?
Текст 1:1

1 відвідувач подякували DongTong за цей допис

7 Лис 2013 22:00

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 28
Анкета
Лист

Мамы разные, конечно. Но заметила одну закономерность. Дети мам-Гамлетесс рано становятся самостоятельными. Кажется, что именно ребенок - опора и глава семьи, принимающий решения, а мама - эмоциональный ребенок.
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли
1 відвідувач подякували balzamka за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

8 Лис 2013 21:31

ElKa
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

8 Ноя 2013 21:31 balzamka писав(ла):
Мамы разные, конечно. Но заметила одну закономерность. Дети мам-Гамлетесс рано становятся самостоятельными. Кажется, что именно ребенок - опора и глава семьи, принимающий решения, а мама - эмоциональный ребенок.

Я думаю, что Вы заблуждаетесь...уверена, что заблуждаетесь...знаю, что заблуждаетесь.
Эля....просто Эля.
1 відвідувач подякували ElKa за цей допис

8 Лис 2013 23:20

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

8 Ноя 2013 23:19 ElKa писав(ла):
Я думаю, что Вы заблуждаетесь...уверена, что заблуждаетесь...знаю, что заблуждаетесь.

чоооо? да за этой мамашей глаз да глаз!
с этими бесконечными любовни поклонниками.
Ладно, любовников всего 2 было, подумаешь там.. и то, естественно, с интервалом в 8 лет.Сам виноват.

сидит, газировочку из стаканчика попивает, типа вас на фотке, а эти идио крети ну короче, наивные чуваки, так и лазают вокруг.
Чуваков же надо спасать!!Они ж не представляют, куда лезут!!
..приходится принимать меры..

Насчет решений конечно тоже. Гамлетесса! Сними шубу!!! На дворе - июль. Нет, не замерзнешь.

в каком смысле всю морду стянуло? чем ты ее мазала покажи. И давно намазала? Это не крем, сто раз просила мои вещи не трогать, это мыльная пенка. Беги смой быстрей. И помажь потом.. нет, и не этим.. давай уж сразу постным маслом погуще.

Это что? у тебя в холодильнике и не знаешь? спокойно скажи, что! это! такое! а? как гречневая каша? а зеленая почему? ты это ела? я не кричу, я спрашиваю, когда последний раз ты это ела? уверена? живот не болит? что значит - не знаешь - болит или не болит? или ты перестанешь рыдать, или я скорую вызову. ну? когда ты это ела, вспоминаааай или я тебя сейчас сама убьююююю! Я НЕ КРИЧУ!

Так что нет конечно, когда там вырастать.. так и осталась 159 см...

9 Лис 2013 20:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какая из Гамлетессы мама?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор