3 Ноя 2012 12:35 Katya-Katya писав(ла): Странно оценивать большого поэта по степени "симпатичности" как человека. Как говорила какая то соседка Цветаевой, когда они уже вернулись в Москву (я не помню прямую цитату) - подруга сказала ей что то вроде "как ты можешь жить с этой Цветаевой, я бы ее убила", на что та ответила "большой поэт совсем не обязательно милая соседка". И это правда, человек вообще довольно сложное существо поэтому утверждения "хорошая", "плохая", "симпатичная" итд это как-то поверхностно.
Так я на глубину и не претендовала вроде . Форум "Несерьезная соционика".
Вам странно оценивать человека по "симпатичности", мне нормально.
4 Ноя 2012 13:47 Feint писав(ла): Нет, тётенька. Ходила она значимой, но уж никак не гениальной поэтессой Серебряного века, когда стихи пыталась писать каждая собака. И оставила она после себя ворох унылых эпитафий, которые трагически настроенные тетки ошибочно принимают за стихи.
Мне плевать на Цветаеву и то, каким она была человеком. Но у хороших людей не бывает таких траурных биографий, это определенно.
Она мертва. И все становятся мертвы в момент своей смерти. А аргументы в пользу бедных вроде "человек жив, пока жива память о нем" приберегите для надписей на надгробиях.
Интересно, кого Вы считаете (и считаете ли вообще кого-нибудь ) литературным гением, да еще и с менее траурной биографией? 1 відвідувач подякували nponka за цей допис
4 Ноя 2012 14:57 nponka писав(ла): Интересно, кого Вы считаете (и считаете ли вообще кого-нибудь ) литературным гением, да еще и с менее траурной биографией?
Конечно. Если брать Серебряный век, то это Маяковский и Есенин.
Потому, что жизнь - чертовски справедливая штука. По-своему справедливая.
Хорошие изначально, как Вы сами знаете, все. Но есть те, кто выбирает не проявлять свою "хорошесть" по каким-то причинам.
4 Ноя 2012 15:04 Muumimamma писав(ла): По-моему у Маяковского достаточно траурная биография.
Да и у Есенина не сто лет счастливой жизни с внуками)
Вообще не пойму, какая связь таланта и биографии. 2 відвідувача подякували LuSalomey за цей допис
У Маяковского не траурная биография, потому что всю жизнь его водила за нос и держала возле себя как щена Лилечка! Он застрелился будучи счастливым и не знавшим, что она его ни капельки не любила
Фейнт, вам бы повзрослеть. Бред несёте.
4 Ноя 2012 14:13 LuSalomey писав(ла): Да и у Есенина не сто лет счастливой жизни с внуками)
Вообще не пойму, какая связь таланта и биографии.
Талант с биографией важны) Вот если они не узнают, как жил человек, счастливо ли жил, то ни в жизнь не прочтут даже строчки этого гения)
4 Ноя 2012 13:47 Feint писав(ла): А аргументы в пользу бедных вроде "человек жив, пока жива память о нем" приберегите для надписей на надгробиях.
Какие надгробья? Я за кремацию Победа не нужна – Важнее вкус её – На кончике ножа. Не привкус – После-вкуси-е...
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
Мне плевать на Цветаеву и то, каким она была человеком. Но у хороших людей не бывает таких траурных биографий, это определенно. (с)
Я неправильно сформулировала мысль)
Я хотела спросить, как хорошесть/нехорошесть человека, вытекающая из его траурной/нетраурной биографии влияет на гениальность?) 1 відвідувач подякували LuSalomey за цей допис
4 Ноя 2012 14:44 Feint писав(ла): Прекращайте оперировать голыми теориями, пока из приличного общества Вас не вышвырнули в Дельту.
ггггг...Не получается у вас пока Макса включать в себе Не испужали
Да и где теория, еще и голая? Почему её никто не приодел для вашего приличного общества?)))
4 Ноя 2012 14:44 Feint писав(ла): В неразделенной любви нет трагедии. В ней может быть страдание, но трагедии никакой нет.
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман.
Всё, вычеркиваем из жанра трагедии "Ромео и Джульетту" еще одного нашего тождика Смерть человека нынче не трагедия, особенно когда он решается сам себя убить.
4 Ноя 2012 14:44 Feint писав(ла): Куча народу готова жертвовать всем, чтобы проделать обратный путь. Так кто из нас бредит?
Не поняла. Обратный путь к чему (кому)? Победа не нужна – Важнее вкус её – На кончике ножа. Не привкус – После-вкуси-е...
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
4 Ноя 2012 15:54 LuSalomey писав(ла): Я неправильно сформулировала мысль)
Я хотела спросить, как хорошесть/нехорошесть человека, вытекающая из его траурной/нетраурной биографии влияет на гениальность?)
Стоп-стоп. Связь таланта и биографии я описал выше. Связь проявления "хорошести" и биографии тоже. Связи между двумя этими связями нет, талант и "хорошесть" друг от друга не зависят. Так понятнее?
4 Ноя 2012 14:55 nponka писав(ла): Обратный путь душой, телом, но не умом...
А мне думается, обычно просят взрослеть этой частью.
А, об этом речь. Присоединяюсь к мысли) Умом и опытом хочется быть нынешней) Победа не нужна – Важнее вкус её – На кончике ножа. Не привкус – После-вкуси-е...
4 Ноя 2012 16:03 Etoile писав(ла): Всё, вычеркиваем из жанра трагедии "Ромео и Джульетту"
И где там неразделенная любовь? Там у них вполне все взаимно было.
4 Ноя 2012 16:03 Etoile писав(ла): Смерть человека нынче не трагедия, особенно когда он решается сам себя убить.
Смотря как воспринимать. Вот для Цветаевой это точно была трагедия. Всю жизнь одна затяжная трагедия. И вообще, каждый момент времени где-то умирает человек, так что поменьше смайликов рисуйте .
главное, чтоб форум выдерживал веселье
А мы ж не против проявленных гамлетов, совсем нет)))
И робики так вообще при счастье будут)))
Мы даже постараемся себя прилично вести, не ить там)))Сразу)))
Тут как-то ваши заходили, так мы даже плюшками не кормили, себя сдерживали 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
3 Ноя 2012 06:32 turistka писав(ла):
КТО из Гамлетов будет так ОТКРОВЕНЕН? Свойственна ли БЕТЕ такая безудержная, неприкрытая откровенность, какая была у Цветаевой.
Бета на все способна, особенно сгоряча.
Ляпнешь, потом жалеешь, а оно уже разнеслось.
3 Ноя 2012 06:32 turistka писав(ла):
Цветаева не любила детей как биологические существа. У нее чувства появлялись только тогда, когда она видела в них личность с ее умом и чувствами.
Тут есть тема где-то про то, что Доны начинают интересоваться детьми только когда в них уже личность просматривается.
А в малолетней отставвшей в развитиии Ирине яркая личность не просматривалась, и Цветаева к ней интереса не имела.
Это не зависит от ТИМа. Я вот Максим, а к детям - то же самое. Пока маленький - что с ним делать-то? Он тебе улыбается, ты ему улыбаешься, и все. Корми, защищай, и жди, пока подрастет. Гляжу, как мамаши с маленькими детьми сюсюкают, и стараюсь не ляпнуть чего-нибудь лишнего в данном обществе. Стыдно, да. Ну и что? Не все могут быть нянечками. К детям тоже могут быть способности, а может и не быть.