Позволю себе странную мысль - если вы не чувствуете, что любимы, вы не будете счастливы. А любит он или нет - кто его знает, может, по-своему и любит. А по-вашему - вовсе нет.
Я прожила с Бальзаком 15 лет, он все время был рядом и не ограничивал меня в деньгах, которых было много. Но подарков, знаков внимания, кроме букетов на ДР не было, и многих других знаков любви, которые мне были нужны я не получала. И я не была счастлива, хотя он был чудесным человеком, благороднейшим и большим умницей.
Сейчас у меня роман с Жуком, или Габеном, или Джеком, черт его знает, мне не важно. Но при этом все мои потребности тщательно закрыты. Хотя денег это почти не требует.
10 Ноя 2012 22:37 Muumimamma писав(ла): А рюшечная романтика мне и не интересна. А вот умение признать наличие чувств и желание хоть как эти чувства проявить - хоть в цветах, хоть в завтраке утром, - вот это ценно.
Гм... У меня всё, что можно купить за деньги, пусть и за смешные деньги, к проявлению чувств не имеет ни малейшего отношения. Это взятка, а не чувства Хотя подарки я дарить люблю, ага. Но я их всем дарю, даже тем, кого недолюбливаю И фотик я бы тоже на месте топикстартера тупо пошла бы и купила. Вообще не понимаю постановку вопроса.
11 Ноя 2012 07:54 Marihuana писав(ла): Гм... У меня всё, что можно купить за деньги, пусть и за смешные деньги, к проявлению чувств не имеет ни малейшего отношения. Это взятка, а не чувства Хотя подарки я дарить люблю, ага. Но я их всем дарю, даже тем, кого недолюбливаю И фотик я бы тоже на месте топикстартера тупо пошла бы и купила. Вообще не понимаю постановку вопроса.
Какая ты женщино возвышенная!!!
То есть, мужчина, который утверждает, что он тебя любитнеможет, но за 5 лет лично и персонально тебе шоколадки не купивший (при этой имеющий доступ к СОВМЕСТНОМУ финансововму ресурсу!!) - это вот така любоф и для тебя все в порядке, да? а чо - любит же..
11 Ноя 2012 10:46 Clue писав(ла): Какая ты женщино возвышенная!!!
То есть, мужчина, который утверждает, что он тебя любитнеможет, но за 5 лет лично и персонально тебе шоколадки не купивший (при этой имеющий доступ к СОВМЕСТНОМУ финансововму ресурсу!!) - это вот така любоф и для тебя все в порядке, да? а чо - любит же..
Для меня ситуация топикстартера - нонсенс по определению.
То есть либо "шоколадки не купивший", либо "доступ к совместным финансам". Как это всё совместить, я слабо представляю.
11 Ноя 2012 09:53 Marihuana писав(ла): Для меня ситуация топикстартера - нонсенс по определению.
То есть либо "шоколадки не купивший", либо "доступ к совместным финансам". Как это всё совместить, я слабо представляю.
10 Ноя 2012 19:27 Bergman писав(ла): Собственно по сабжу: довольно часто мужчинку-Бальзака на себе женят Причем создается впечатление, что он одолжение делает)
ППКС!
А вообще, если вы чувствуете (знаете, уверены), что человек вас не любит, зачем тогда все? 1 відвідувач подякували Alice_spb за цей допис
10 Ноя 2012 19:21 Bergman писав(ла): Тимное-нетимное... это конечно ненаучно, но моя личная статистика по знакомым Балям показывает, что они действительно не любят и не понимают, что иногда девушки хотят цветов-конфет. Печаль в том, что долгие уговоры не приводят ни к чему, кроме рассуждений об экономической бесполезности и глумления над типичной женской сущностью.
С другой стороны, реально нужные вещи (но тут тоже все подчинено выгоде: новый комп вместо сломавшегося можно, а вот чеснокодавилку вряд ли, фотик сюда же кстати ).
На меня все это наводит скуку, но все индивидуально.
Да, в точку, экономическая бесполезность каких-либо вещей всегда стоит на первом месте, мне просто странно , что можно так относится к отношениям.
10 Ноя 2012 19:27 Bergman писав(ла): Собственно по сабжу: довольно часто мужчинку-Бальзака на себе женят Причем создается впечатление, что он одолжение делает)
Да-да именно одолжение. Я пол года уговаривала, даже презентации в картинках делала, почему это надо делать...с одной стороны это конечно все интересно, но с другой не понятно Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 12:19 Muumimamma писав(ла): ну так завтрак утром это и не деньги.
Про завтрак меня вообще умилило. Я даже забыла написать, что хотела.
Не знаю, как другие, но лично я по утрам привыкла завтракать. Опять же, не знаю как другие, но если у меня кто дома остался до утра, то я и их привыкла завтраком кормить. Типа, хозяйко. И не только мужикофф! Но и подруг, родителей и просто знакомых, которым в Москве переночевать негде. Наверное, они все думают, что у меня с ними лубофф
Правильные Напы и если брать их в целом на общественные нормы плевать хотели. Они их, нормы эти, как бы сами формируют, для себя.
И подход "почему Дуське Ванька цветы дарит, а мне мой Петька - нет" он не Наповский в корне. А завтра Васька Дуньке в глаз засветит, мне что, к своему за тем же бежать?
Ну и потом это... БЭ ж творческая ж. В голову мне не придет, на том основании, что я где-то прочитала про каких то там "Балей" сперва 5 лет бегать искать, а потом последней после 3 других в очереди стоять.
"Побороться" правда, могу, но там тоже куча условий и нюансов. Апосле "битвы" всегда как-то важно в сторонку отвалить и понадблюдать, как та сторона себя подвИгает. Потому что я никому не в цирке тигр на тумбочке.
Как-то так.
И да, за мужчину, который в принципе не любит целоваться замуж бы не вышла, если бы он остался последним Балем на планете.
Я вот тоже думала, что не смогу жить с тем кто такой сухой и черствый...но! я просто маньяк на тему борьбы, не знаю тимное это или нет, обожаю ломать привычное и ставить свое. Вот не любит целоваться, а я вот борюсь чтоб любил, доказываю свое...трудно конечно, упирается, но вроде подвижки есть, хоть и медленно очень Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 11:21 Tigra_rich писав(ла): Да-да именно одолжение. Я пол года уговаривала, даже презентации в картинках делала, почему это надо делать...с одной стороны это конечно все интересно, но с другой не понятно
А чем это еще могло быть если человек НЕ ХОТЕЛ, а его уговорили?
может вы Напко какое с низкой В?
Странно.
Получила з/п, пошла, купила что хотела.
Ему не надо, так я и не предлагаю.
МНЕ надо. А то его шматье сстирать мне, например, не надо.
Те деньги, которые вы отдаете в бюджет, они где хранятся и в каком виде?
Хранятся дома или в банке, в наличном виде...я могу конечно взять, но потом отписываюсь куда взяла. С бюджетом тут один нюанс...у нас был бизнес, я его везла на себе 1, 5 года. Деньги давал он, делала все я. Бизнес оказался н таким прибыльным как хотелось, да и скучным для меня, как оказалось. Он хотел развивать и вкладывать деньги дальше, но я отказалась, потому как устала да и смысла особого не было. После долгих моих упираний и разговоров мы бизнес закрыли. Я осталась без работы. Долго сидела дома не могла найти нормальную работу с достойным заработком и перспективой. Как оказалось никто не хочет чтоб у них работал бывший бизнесмен. После 8 месяцев дома, пришлось пойти на самую дебильную работу за 15000 руб. После того времени сменила пару мест работы, сейчас устроилась работать с собаками (поняла что хочу попробовать осуществить детскую мечту) в малый бизнес, но видимо, все таки придется ее оставить т.к она не предвещает перспектив. Так вот к чему я...все это время денежные расходы были с его стороны, поэтому все расходы согласовываются с ним. З/п всю свою я отдаю потому как , наверно, чувствую себя не много виноватой , что заставила его так долго за меня платить. У меня есть принцип, даже когда я хожу на свидание и парень предлагает за меня заплатить, я откажусь, чтоб не чувствовать себя должной, а делать что то тогда когда сама захочу, а не должна. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 12:31 snm писав(ла): А чем это еще могло быть если человек НЕ ХОТЕЛ, а его уговорили?
Делая выводы по себе, да и по остальным людям, если они не хотят, то не соглашаются даже после долгих и напористых уговоров.
11 Ноя 2012 12:33 Muumimamma писав(ла): а мне кажется вот такое "физическое" как любовь к поцелуям или определенным прикосновением - это уже "природное" и не меняется. Ну только если в вдруг блок был в юном возрасте по какой-то причине поставлен и его возможно "снять".
Да, пришла тоже к такому мнению...видимо какая то ситуация в юношестве повлияла.
11 Ноя 2012 12:42 Muumimamma писав(ла): А согласиться за себя заплатить и делать все что сама захочешь по принципу "деньги из тебя никто не тянул, захотел заплатить - заплатил. я тебе ничего не должна"?
К сожалению, легче заплатить за себя, чем объяснять, что из него деньги никто не тянул. Пару раз так обожглась, больше желания нет Вчера состоялся разговор на тему бюджета. После долгих подсчетов было сказано, что я, цитирую: "ты убыточна как проект". я была уже готова к теме о разводе, потому как тема эта поднималась не раз...я устала бороться и соглашалась...пусть все будет как будет, если судьба пусть будет счастлив с другой. Но! после разговора, мы пришли к выводу, что мне нужна поддержка и мы можем вырулить из этой ситуации только ВМЕСТЕ как семья поддерживая друг друга. Свет в конце туннеля вроде как загорелся... Теперь сижу думаю, чем бы заняться, чтоб не быть "убыточным проектом". Так что видимо, все упирается просто в экономическую эффективность...тогда получается, что у Балей все завязано на деньги? Чем больше денег, тем больше любовь? и наоборот? или это не тимное? Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 11:49 Tigra_rich писав(ла): Делая выводы по себе, да и по остальным людям, если они не хотят, то не соглашаются даже после долгих и напористых уговоров.
Выходит у вас не полная статистика, или вы просто не хотите замечать когда другие люди не хотят, но соглашаются.
Утверждения "согласился - значит все таки хотел" - бред, мог не хотеть, но допустить мысль о том, что "так будет лучше/правильнее", "неудобно отказывать" и т.д. Могут и правда реально поменять мнение и захотеть после того, как им красочно расписали перспективы, но тут тоже по-разному заканчивается 1 відвідувач подякували snm за цей допис
11 Ноя 2012 13:01 snm писав(ла): Выходит у вас не полная статистика, или вы просто не хотите замечать когда другие люди не хотят, но соглашаются.
Утверждения "согласился - значит все таки хотел" - бред, мог не хотеть, но допустить мысль о том, что "так будет лучше/правильнее", "неудобно отказывать" и т.д. Могут и правда реально поменять мнение и захотеть после того, как им красочно расписали перспективы, но тут тоже по-разному заканчивается
У него на все свое мнение, даже если предлагать его изменить, он изменит его только после того как сам найдет опровержение для этого. Чтоб быть авторитетом к которому бездумно прислушиваются, надо долги годы не оступаться и делать только выигрышные партии. На то время, я не была таким авторитетом, да и сейчас им являюсь только в плане отношений с другими людьми. Так, что в той ситуации решение с его стороны было не под долгими уговорами и заставляниями, а долгое время выдерживал для того чтоб принять и обдумать решение как следует. Я так понимаю, что пол года были взяты для того, чтоб посмотреть правда ли я так хочу чтоб он на мне женился или нет, чтоб не получилось, он согласился, а я передумала и послала куда подальше, а он остался в дураках. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 11:59 Tigra_rich писав(ла): Теперь сижу думаю, чем бы заняться, чтоб не быть "убыточным проектом". Так что видимо, все упирается просто в экономическую эффективность...тогда получается, что у Балей все завязано на деньги? Чем больше денег, тем больше любовь? и наоборот? или это не тимное?
Какой-то бред. Совершенно не мужской подход. Вот если бы ваш муж был девочкой, которой лично вы добивались бы, а она, богатая, оплачивала Ваши бизнесы и планы, а потом поняла, что ничего особо не выходит, то _девочка_ могла бы начать нервничать.
А мальчик, если он мальчик, должен радоваться, если девочка чем-то занята, даже за его счет, даже если не особо получается. Т.к. если будет получаться - девочка может стать круче, а настоящим мальчикам это не всегда нравится.
Я после таких заходов, про убыточный проект, точно бы поставила вопрос, а он меня как бизнес-патнера брал, или как жену?
В семье всегда должно чувствоваться отношение "я люблю эту женщину". Она при этом может быть не самой красивой, здоровой или удачливой. Без этого какая семья? 3 відвідувача подякували Hesperis11 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Ноя 2012 13:11 Hesperis11 писав(ла): Какой-то бред. Совершенно не мужской подход. Вот если бы ваш муж был девочкой, которой лично вы добивались бы, а она, богатая, оплачивала Ваши бизнесы и планы, а потом поняла, что ничего особо не выходит, то _девочка_ могла бы начать нервничать.
А мальчик, если он мальчик, должен радоваться, если девочка чем-то занята, даже за его счет, даже если не особо получается. Т.к. если будет получаться - девочка может стать круче, а настоящим мальчикам это не всегда нравится.
Я после таких заходов, про убыточный проект, точно бы поставила вопрос, а он меня как бизнес-патнера брал, или как жену?
Сначала была бизнес партнером, потом стала жена.
С финансами все очень сложно...мы выросли в бедных семьях и с детства он решил, что ничто не будет ему мешать копить и приумножать финансы и до появления меня, все так и было. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 Ноя 2012 12:33 Muumimamma писав(ла): А я хотела только сказать, что любовь должна ощущаться и замечаться, а не "подозреваться".
Вот с этим я как раз не спорю. Только при чем здесь бесполезные подарки из общего семейного бюджета? Меня бы жаба задушила, если вместо внеочередного взноса по кредиту мне бы плюшевого медведя подарили
11 Ноя 2012 12:59 Tigra_rich писав(ла): Вчера состоялся разговор на тему бюджета. После долгих подсчетов было сказано, что я, цитирую: "ты убыточна как проект".
Не, ну эти этики. Вы где живете? Вроде у ваших родителей. Вы за жильё платите? Нет скорее всего. Сколько стоит снять жильё в Питере? Вот и считайте теперь убыточность проектов.
Но вообще разводиться вам надо нафиг. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис