Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Дюмам и Донам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос Дюмам и Донам

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 74
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Ноя 2012 23:20 summer писав(ла):
Я никого не обвиняю, а просто делюсь информацией...
Хочу понять, от чего же он так поступил?
И просто зла на такое поведение(уж имею право, дабы форум общедоступный...
Да сейчас я немного не в себе...с ним уже поговорила, до утра точно больше не буду общаться(может хоть что-то поймет)

не бойтесь своих эмоций, он Вас защищают (это такое свойство ограничительной, ага)

нет, пишите, никто Вас не ограничивает, просто эту энергию эффективнее направить в нужное русло

а "поговорить" - это уже не то

15 Ноя 2012 23:20 summer писав(ла):
Думаю Донам, да илюбым мужчинам. рядом прятно видеть самостоятельную и целеустремленную девушку. Дюмки вы же тоже не просто отменные кулинарши?)

боюсь, что "целеустремлённость" для дона не важна, а "самостоятельность" трактуется им и Вами по-разному

15 Ноя 2012 23:30 summer писав(ла):
Спит спит...кстати он чаще меня всегда ложится и с такой ангельской улыбкой засыпает, кажется, что в раю летает )
Я даже завидую его спокойствию и умению расслабиться даже в самый напряженный день...

у "весёлых" расслабленность - нормальное состояние, собрался для определённого действия, сделал и опять расслабился

у "серьёзных" наоборот, состояние собранности - перманентно, а для расслабления нужны определённые действия

15 Ноя 2012 23:38 kalan-III писав(ла):
Или вы с ним

драйзеру сложнее расстаться с человеком в силу моральных обязательств

1 відвідувач подякували Rollando за цей допис

16 Лис 2012 08:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dodon
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Флуд: 300%
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 02:20 summer писав(ла):
Я никого не обвиняю, а просто делюсь информацией...
Хочу понять, от чего же он так поступил?
И просто зла на такое поведение(уж имею право, дабы форум общедоступный...

Понимаете, пока Вы пытаетесь разобраться, кто виноват, Дон ищет ответ на другой вечный вопрос: что делать? Отменить сделку он не может, нужно искать другое решение. Может быть, в ближайшем будущем он может заключить другой контракт с вашей фирмой? Если нет, то хотя бы потребуйте у него "моральную компенсацию" в виде букета цветов, тортика, ужина в ресторане, поездки на море или чего-то еще, что может Вас утешить. Только не загоняйте Дона в угол, Ваши требования должны быть для него выполнимыми. Полагаю, как только Вы дадите ему возможность реабилитироваться делом, а не словом, разговор сразу войдет в конструктивное русло.

Одно условие: как только консенсус будет достигнут, вопрос должен быть закрыт раз и навсегда. Чтобы не получилось, что при каждой новой ссоре Вы будете ему припоминать все его прегрешения за всю прошлую жизнь. В каждой неприятной ситуации мы обсуждаем только эту ситуацию, а не выясняем, кто тут по жизни козел, эгоист и тому подобное.

1 відвідувач подякували dodon за цей допис

16 Лис 2012 10:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bantiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 11
Флуд: 18%
Анкета
Лист

15 Ноя 2012 23:29 summer писав(ла):
Спасибо!
Все будет хорошо - вот лучшие словп перед сном!)

Пойду к Дону под бочок) может во сне нам удасться поговорить по человечески)

Всем приятных снов!

надеюсь вы там таки не говорили, а "мстили", "вымещали злость", требовали компенсации и достигали консенсуса
Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)

16 Лис 2012 11:00

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 08:15 Rollando писав(ла):
не бойтесь своих эмоций, он Вас защищают (это такое свойство ограничительной, ага)

нет, пишите, никто Вас не ограничивает, просто эту энергию эффективнее направить в нужное русло

а "поговорить" - это уже не то

боюсь, что "целеустремлённость" для дона не важна, а "самостоятельность" трактуется им и Вами по-разному

у "весёлых" расслабленность - нормальное состояние, собрался для определённого действия, сделал и опять расслабился

у "серьёзных" наоборот, состояние собранности - перманентно, а для расслабления нужны определённые действия

драйзеру сложнее расстаться с человеком в силу моральных обязательств

Эмоции подутихли...уже не хочу кричать и лить слезы(отпустило)

Утром Я обычно первая в душ иду, а он вдруг вскочил и говорит "я первый, не пущу, начал кривляться"(вот как дите ей богу!)
я молча дала ему дорогу( на лице было такое разочарование, что я не стала сопротивляться)
За завтракам тоже начал разговор не с того...
ему важнее долги в Греции, чем "холодная война" дома((

Да Вы правы, драйзерам очень сложно решиться на разрыв(это ж надо как-то пережить последствия..)

16 Лис 2012 14:29

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 10:40 dodon писав(ла):
Понимаете, пока Вы пытаетесь разобраться, кто виноват, Дон ищет ответ на другой вечный вопрос: что делать? Отменить сделку он не может, нужно искать другое решение. Может быть, в ближайшем будущем он может заключить другой контракт с вашей фирмой? Если нет, то хотя бы потребуйте у него "моральную компенсацию" в виде букета цветов, тортика, ужина в ресторане, поездки на море или чего-то еще, что может Вас утешить. Только не загоняйте Дона в угол, Ваши требования должны быть для него выполнимыми. Полагаю, как только Вы дадите ему возможность реабилитироваться делом, а не словом, разговор сразу войдет в конструктивное русло.

Одно условие: как только консенсус будет достигнут, вопрос должен быть закрыт раз и навсегда. Чтобы не получилось, что при каждой новой ссоре Вы будете ему припоминать все его прегрешения за всю прошлую жизнь. В каждой неприятной ситуации мы обсуждаем только эту ситуацию, а не выясняем, кто тут по жизни козел, эгоист и тому подобное.

ОЙ...а это мой любимый прием(припоминать все косяки из прошлого и загибать их по пальцам!)
А потом делать выводы(((
Я кстати не против, если он будет делать так же
Можем посоревноваться в косяках(я даже знаю, кто выиграет))

16 Лис 2012 14:41

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 15:41 summer писав(ла):

А смысл какой в этом? Не, ну если вы хотите таким образом расстаться, то конечно. Дон сразу поймет, что вы считаете его козлом и эгоистом, не любите, ну и соответственно, сам свалит.

Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис

16 Лис 2012 14:48

dodon
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Флуд: 300%
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 18:41 summer писав(ла):
ОЙ...а это мой любимый прием(припоминать все косяки из прошлого и загибать их по пальцам!)
А потом делать выводы(((

А вот и не надо. Если вы всерьез решили расстаться, для этого есть более щадящие способы.

16 Лис 2012 14:49

Bantiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Флуд: 18%
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 14:41 summer писав(ла):
А потом делать выводы(((

ужас то какой....
вы действительно считаете что существуют настолько идеальные люди как вы?

*** хоть я и могу понять ваши чувства в той ситуации!!!вот честно! но как то очень хорошо понимаю что вот в такой подаче толку не будет.

Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)

16 Лис 2012 14:50

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 14:48 dodon писав(ла):
А вот и не надо. Если вы всерьез решили расстаться, для этого есть более щадящие способы.

Например?
Вопрос на засыпку! как лучше расстаться с Доном?(чтобы он наверняка понял причину и меня в конце то концов!)

16 Лис 2012 14:55

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 15:54 summer писав(ла):
Например?
Вопрос на засыпку! как лучше расстаться с Доном?(чтобы он наверняка понял причину и меня в конце то концов!)

А вам нужно просто расстаться, или расстаться так, что б он осознал, что сам виноват во всем, он один, такой плохой и неправильный? Я бы сказала честно, мол, мне с тобой тяжело, я устала, я тебя больше не люблю. И что та выходка со срывом сделки была, как говорят англичане, последней соломинкой, сломавшей верблюду спину.

16 Лис 2012 15:01

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 14:50 Bantiki писав(ла):
ужас то какой....
вы действительно считаете что существуют настолько идеальные люди как вы?

*** хоть я и могу понять ваши чувства в той ситуации!!!вот честно! но как то очень хорошо понимаю что вот в такой подаче толку не будет.

нет, что вы
Я не идеальна, но я стремлюсь к нему...
да конечно никому не хочется выслушивать какой он плохой. Но если это по делу и за дело?
Может пора научится воспринимать критику для своего же блага?

16 Лис 2012 15:02

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 16:02 summer писав(ла):
Может пора научится воспринимать критику для своего же блага?

Доны не воспринимают, когда за них решают, что для них есть благо Или высшее благо - это быть с вами?

16 Лис 2012 15:06

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 20:02 summer писав(ла):
для своего же блага?

ахахахаа, ну начинаааается...причинение добра

1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

16 Лис 2012 15:07

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 15:01 NoraHealy писав(ла):
А вам нужно просто расстаться, или расстаться так, что б он осознал, что сам виноват во всем, он один, такой плохой и неправильный? Я бы сказала честно, мол, мне с тобой тяжело, я устала, я тебя больше не люблю. И что та выходка со срывом сделки была, как говорят англичане, последней соломинкой, сломавшей верблюду спину.

честно говоря я сама не знаю чего хочу в данной ситуации..
наверное просто показать НАСКОЛЬКО он меня задел и что он должен относится ко мне более трепетно, не давать пустых обещаний, быть внимательнее..
как-то так
Чтобы понял, что я не железная и должен быть предел!( иначе нам не по пути...)

16 Ноя 2012 15:06 Dulcinea писав(ла):
ахахахаа, ну начинаааается...причинение добра

только из лучших побуждений! Честно честно

16 Лис 2012 15:13

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 16:09 summer писав(ла):
он должен относится ко мне более трепетно

Ну-ну Еще обязательно скажите ему вот это слово, ДОЛЖЕН На самом деле, Донов просто любят, а они любят в ответ. Если в ответ что-то не то, его не переделать укорами.

16 Лис 2012 15:15

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 15:14 NoraHealy писав(ла):
Ну-ну Еще обязательно скажите ему вот это слово, ДОЛЖЕН На самом деле, Донов просто любят, а они любят в ответ. Если в ответ что-то не то, его не переделать укорами.

я с н о
спасибо за разъяснения! вот правда до общения с вами думала немного иначе о нем(о том, что их можно поменять ну или сами смогут добровольно поменяться ради любимого человека)
получается приходится любить вольную птицу и никакими угрозами , запугиваниями и уговорами их не поменяешь
вывод напрашивается следующий (значит не сильно и надо ...значит не так уж и любит(((

16 Лис 2012 15:20

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 16:20 summer писав(ла):
вывод напрашивается следующий (значит не сильно и надо ...значит не так уж и любит(((

Да, конфликтерам именно так и кажется. Я думаю, он относительно вас тоже подобные выводы делает: раз она все время меня упрекает, значит не любит.

2 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис

16 Лис 2012 15:22

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 20:20 summer писав(ла):
я с н о
спасибо за разъяснения! вот правда до общения с вами думала немного иначе о нем(о том, что их можно поменять ну или сами смогут добровольно поменяться ради любимого человека)
получается приходится любить вольную птицу и никакими угрозами , запугиваниями и уговорами их не поменяешь

нее, вывод напрашивается, что вы ЕГО не любите, а любите некий образ, в который пытаетесь его запихнуть.
А почему бы вам не начать с себя? Уменьшить уровень претензий к нему?
Может быть это ВАМ надо поменяться? или вы уже как-то поменялись в лучшую сторону ради него? расскажите ка

16 Лис 2012 15:25

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 16:25 Dulcinea писав(ла):
или вы уже как-то поменялись в лучшую сторону ради него? расскажите ка

Не, там вроде что-то было про готовку и попытки подстраиваться под иррациональность

16 Лис 2012 15:28

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 20:27 NoraHealy писав(ла):
Не, там вроде что-то было про готовку и попытки подстраиваться под иррациональность

аа, даа, про "борщец" что-то помню
но также там было слово "поиграть"

т.е. все не по-настоящему. Ай-яй-яй

16 Лис 2012 15:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Дюмам и Донам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 14 Лис 2024 19:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор