Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Дюмам и Донам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос Дюмам и Донам

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

15 Ноя 2012 19:48 NoraHealy писав(ла):
Если Заказчик не проверил информацию, то это вина самого Заказчика, а не ваша, почему тогда на вас все шишки? И чем он вас подставил? Ну не проверил, сам же и пострадал из-за этого, ведь ему как Заказчику срыв сделки тоже невыгоден. Или вы его попросили вашу информацию (со стороны Исполнителя) проверить? Я ничего не поняла..

Знаете, ему глубоко пофиг, что думают ваши коллеги о том, как вы договариваетесь со своим мужем. БЭ-то не в ценностях.

Про то что ему пофиг, то так и есть! Он так и сказал "да ср*ть я хотел на ваших куриц"!(((то есть он нашу директрису изначально воспринимал как просто тупоголовую овцу, на которой можно не плохо заработать....
Ужас вот только сейчас понимаю насколько человек эгоист(((

Поясню немного о сделке. Грубо говоря был тендер на размещение их заказа через нашу фирму. И мы его выиграли!(честно!) а кто-то из работников мужа, кто имел непосредственное отношение к сделке нашел дешевле(а точнее подтасовал так...) но мне уже было сказано, что дорогая успокойся Заказ Ваш!!!!
А когда в дел подписания договора нас просто бреют....и жто получается же я не досмотрела?то просто как петлю на голову(((
Перед нг очень ждали эту сделку. И самое смешное разница в 2тыс рублей) это что капля в море. Просто кто-то подзабил на это дело и согласовали другой вариант....
Блин я злюсь даже больше на себя!!! Что сказала, что все будет хорошо(((((
Короче я думаю это конфликт сильно повлияет на наши отношения(((

15 Лис 2012 20:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 74
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Ноя 2012 21:01 pavel_dp писав(ла):
не вижу вины Дона.
Возможно, он понял, что ни ему ни его компании не нужна эта сделка. И тогда, получается, что Вы хотите обвинить его в том, что он не захотел обеспечить ваш выигрыш ценой своего проигрыша (или отсутствием выигрыша). В ситуации, когда не получается сделать так, чтобы обе стороны выиграли от сделки, лучше не связываться просто. Что Дон и сделал. Он прав, получается.
Возможно, Вам можно было подумать и о его выгоде.

абстрактный пример:
брат хочет купить машину, я опрашиваю кучу коллег, нахожу продавца, договориваюсь, мы встречаемся... и тут брат выдаёт: "блин, так она красная! нафиг мне красная". всё сделка отменена. он прав? да, наверное с какой-то стороны

15 Ноя 2012 21:00 GreenDoor писав(ла):
бизнес - это такое место, где все время что-то срывается, кто-то что-то забывает и кто-то косячит. это нормально, пока это работает. идеально на пятерочку там обычно делать невыгодно и некогда. надо с этим смириться и беречь нервы.
то, что это оказался ваш муж - совпадение.

в бизнесе бывают ляпы и куда круче и ничего, я согласен) так что вся соль именно в взаимодействии людей, реакция дона драйзеру пришлась поперёк горла

15 Лис 2012 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 12
Анкета
Лист

что-то я запуталась, кто на ком стоял.
деньги-то кто платит? "дебильная" компания мужа?
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.

15 Лис 2012 20:09

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:01 pavel_dp писав(ла):
не вижу вины Вашего мужа.
Возможно, он понял, что ни ему ни его компании не нужна эта сделка. И тогда, получается, что Вы хотите обвинить его в том, что он не захотел обеспечить ваш выигрыш ценой своего проигрыша (или отсутствием выигрыша). В ситуации, когда не получается сделать так, чтобы обе стороны выиграли от сделки, лучше не связываться просто. Что Дон и сделал. Он прав, получается.
Возможно, Вам можно было подумать и о его выгоде.

Нет...здесь реально его вина. И заказ им нужен был! Просто нас (меня) разменяли на других((( он просто не проследил..
Хотя могли не делать этого!
Это самая настоящая подстава(

15 Лис 2012 20:09

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 23:09 summer писав(ла):
Нет...здесь реально его вина. И заказ им нужен был! Просто нас (меня) разменяли на других((( он просто не проследил..

Просто выбрали более подходящего исполнителя.
Я бы, например, не хотела работать с компанией, где деловые вопросы переводятся в БЭ и ЧС - "подстава", "разменяли". Мне было бы просто некомфортно работать с вами.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис

15 Лис 2012 20:13

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:09 GreenDoor писав(ла):
что-то я запуталась, кто на ком стоял.
деньги-то кто платит? "дебильная" компания мужа?

Да, именно "дебильная" компания...они платят нам за услугу...
Но потом в последний день вдруг нарисовался еще одна дебильная компания, и заказ ушел к ним...хотя по рукам было ударено! И мое начальство меня уже поблагодарило(зря, оч зря...)
Экономия 5коп, а у меня травма и полный вынос мозга(

15 Лис 2012 20:14

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

15 Ноя 2012 21:09 summer писав(ла):

Так он просто не проследил, или сам разменял вас на других? Потому что "просто не проследил" и "подставил" - это разные вещи.
Про то что ему пофиг, то так и есть! Он так и сказал "да ср*ть я хотел на ваших куриц"!(((то есть он нашу директрису изначально воспринимал как просто тупоголовую овцу, на которой можно не плохо заработать....
Ужас вот только сейчас понимаю насколько человек эгоист(((

Ну может и эгоист, я не знаю. Но предположу, что он просто не понимает, что вам самой важно мнение ваших куриц.

Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)

15 Лис 2012 20:15

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 23:13 summer писав(ла):
Да, именно "дебильная" компания...они платят нам за услугу...

значит нажиться хотел не ваш муж на вашем директоре, а наоборот?

15 Лис 2012 20:16

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 74
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

возможно, там (то есть с тем продавцом) отношения удержать было важнее, а в этих он понадеялся на Вашу поддержку, что Вы как-то сгладите срыв сделки. это бизнес ...

может быть, он даже использовал Ваш тендер как рычаг воздействия на третью компанию, желая выбить с них скидку

15 Лис 2012 20:17

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:13 GreenDoor писав(ла):
Я бы, например, не хотела работать с компанией, где деловые вопросы переводятся в БЭ и ЧС - "подстава", "разменяли". Мне было бы просто некомфортно работать с вами.

Я бы так не сказала, если бы не было дано обещание.
Не исполнить обещание - ну не знаю, что может быть хуже...
Тогда бы не торопился....с выводами
Да все таки жизнь учит((( заранее победу не празднуют
Ладно бы еще кто-то другой так поступил, но когда близкий?
Нет мне этого не понять(

15 Лис 2012 20:21

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 21:13 GreenDoor писав(ла):

Ну, например если б у меня был муж и он променял бы сделку с моей компанией, от которой я получу нехилые проценты, на сделку с другими, у которых цена всего на 2 тыс. ниже, то я б, наверное, обиделась на него, несмотря на отсутствие у меня БЭ.. А если просто другую сделку согласовали у него за спиной, а он и не поинтересовался, ну что ж, бывает, неприятно, но это никакая не подстава.

3 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис

15 Лис 2012 20:22

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Дописів: 11
Анкета
Лист

16 Ноя 2012 01:09 summer писав(ла):

он просто разделил работу и отношения с вами. В бизнесе принял хладнокровное решение, то что выгоднее, удобнее. И действительно "что здесь такого, такое бывает". И странно видеть слезы по поводу такой мелочи.
А вы наверняка ждали от него "свойской" поддержки, что он сам сто раз перепроверит, везде одеялко подопхнет и еще и леденец вам даст, чтобы вам приятнее было))
Но вот блин, он отнесся к этому всему как к бизнесу, а не как части отношений с вами))

А вот скажем, если бы другая компания-заказчик откозалась в последнюю минуту? вы бы тоже слезы лили?

15 Лис 2012 20:23

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:14 NoraHealy писав(ла):
Так он просто не проследил, или сам разменял вас на других? Потому что "просто не проследил" и "подставил" - это разные вещи.

Ну может и эгоист, я не знаю. Но предположу, что он просто не понимает, что вам самой важно мнение ваших куриц.

Ссори...но для меня " не проследил " и "подставил" это равносильно(((
Главное же результат? А он отрицательный(
У него были все рычаги, к тому чтобы сделка завершилась в мою пользу! И их компании мы тоже были полезны...теперь отношения уже не выстроятся как надо. И если компания мужа обратится в нашу, то я не знаю какой будет результат(((ненавижу неопределенность...
Да Дон иначе все воспринимает..
Вот я здесь пишу, злюсь, пытаюсь как -то разобраться(свою вину тоже чувствую) а он сидит в соседней комнате и ржет над комедией!(т.е он то уже отпустил ситуацию и пофиг...а? Обо мне не думает(((
Обидно...очень
15 Ноя 2012 20:22 NoraHealy писав(ла):
Ну, например если б у меня был муж и он променял бы сделку с моей компанией, от которой я получу нехилые проценты, на сделку с другими, у которых цена всего на 2 тыс. ниже, то я б, наверное, обиделась на него, несмотря на отсутствие у меня БЭ.. А если просто другую сделку согласовали у него за спиной, а он и не поинтересовался, ну что ж, бывает, неприятно, но это никакая не подстава.

Первое!!! Вот видите Вы бы тоже обиделись((
А когда БЭ в ценностях...? Просто чем он думал, я же для нас тоже стараюсь...и вся прибыль была бы наша, в семью
Эххх да дело даже не в деньгах((( а в отношении...

15 Лис 2012 20:31

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 21:27 summer писав(ла):

А, ну понятно. В общем, это разница восприятия людей из разных квадр.
15 Ноя 2012 21:27 summer писав(ла):
Вот я здесь пишу, злюсь, пытаюсь как -то разобраться(свою вину тоже чувствую) а он сидит в соседней комнате и ржет над комедией!(т.е он то уже отпустил ситуацию и пофиг...а? Обо мне не думает(((

Эм. А как он сейчас должен о вас думать? Причем если не считает себя виноватым. Не смотреть кино и тоже сидеть рыдать, или вымаливать у вас прощение?

15 Лис 2012 20:33

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:23 Dulcinea писав(ла):
он просто разделил работу и отношения с вами. В бизнесе принял хладнокровное решение, то что выгоднее, удобнее. И действительно "что здесь такого, такое бывает". И странно видеть слезы по поводу такой мелочи.
А вы наверняка ждали от него "свойской" поддержки, что он сам сто раз перепроверит, везде одеялко подопхнет и еще и леденец вам даст, чтобы вам приятнее было))
Но вот блин, он отнесся к этому всему как к бизнесу, а не как части отношений с вами))

А вот скажем, если бы другая компания-заказчик откозалась в последнюю минуту? вы бы тоже слезы лили?

Нет. Не лила бы...
И в этом вся проблема. Меня ударили сразу по болевой по всем наравлениям:отношения с мужем(думаю уже н стоит объяснять) осуждение со стороны коллег(с соббственным мужем договориться не смогла!) и репутация за мужа опять же в глазах компании....

15 Лис 2012 20:35

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 21:31 summer писав(ла):
Первое!!! Вот видите Вы бы тоже обиделись((

Я зависла Еще раз. Он сам лично променял вас на другую компанию? Он знал, что планируется сделка с кем-то другим, и ничего не предпринял и врал вам, что все хорошо? Или он не знал о новой сделке?

15 Лис 2012 20:35

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 01:27 summer писав(ла):
Главное же результат? А он отрицательный(
У него были все рычаги, к тому чтобы сделка завершилась в мою пользу! И их компании мы тоже были полезны...теперь отношения уже не выстроятся как надо. И если компания мужа обратится в нашу, то я не знаю какой будет результат(((ненавижу неопределенность...
Да Дон иначе все воспринимает..
Обидно...очень

не расстраивайтесь. И тоже отпустите
возможно, лучше не связывать личные отношения и деловые. Отнеситесь к этому как к уроку.
Вот у меня есть один ЧЛный друг, так он так и говорит "не хочу тебе работу давать, т.к. возможно придется тебя ругать, а именно тебя я ругать не хочу"
Ну это больше шутка конечн, но смысл понятен.
и я тоже не настаиваю, т.к. не люблю когда меня ругают, а если бы ругали, то отношения могли бы измениться. Вот.

15 Лис 2012 20:36

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Анкета
Лист

Честно говоря, я так и не поняла, в чем конкретно виноват ваш муж. Но я думаю, это очень к лучшему - то, что вы работать вместе не будете.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

15 Лис 2012 20:37

summer
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Ноя 2012 20:33 NoraHealy писав(ла):
А, ну понятно. В общем, это разница восприятия людей из разных квадр.

Эм. А как он сейчас должен о вас думать? Причем если не считает себя виноватым. Не смотреть кино и тоже сидеть рыдать, или вымаливать у вас прощение?

Он должен признать вину и попросить прощения...что это все приняло такой оборот( не вымаливать, а просто сказать.
Не знаю как по другому...
Просто я знаю что будет дальше:
Он будет вести себя как ни в чем не бывало, шутить, и не понимать...что сделал очень не хорошо
А мне нужно опять собраться с силами и пережить все внутри самой(

15 Лис 2012 20:41

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Анкета
Лист

16 Ноя 2012 01:40 summer писав(ла):
Он должен признать вину и попросить прощения...что это все приняло такой оборот( не вымаливать, а просто сказать.

т.е. вы все-таки считаете, что он виноват, а вы ни в чем не виноваты?

15 Лис 2012 20:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Дюмам и Донам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 14 Лис 2024 20:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор