19 Ноя 2012 12:44 kinofobaII писав(ла): У меня для вас плохая новость. Он и дальше будет их делать. А у вас будет накапливаться раздражение, и выльется, в конце концов, в психосоматику.
Дальше будет хуже
честно говоря я уже ходила к невропатологу
И с ним обсуждала вопрос моих нервных срывов(такое бывало ) (он считает, что просто это ПМС ежемесячный и я себе придумываю больше, мол попей успокоительных и пройдет)
поэтому привык и относится спокойно, не реагируя...
А для меня равнодушие к моим переживанием - это пожалуй самое страшное(
Спасибо за прогноз! что ж либо по мне психушка плачет, либо ..вовремя я с соционикой познакомилась)
19 Ноя 2012 13:42 summer писав(ла): проявляет, но в той мере как бы мне хотелось
Шутки и приколы - это не те эмоции для меня(
А ему хочется от Вас как раз беззаботной радостности и веселости. На автомате мы даем именно то, чего нам самим хочется). Вы же уже соционику знаете, обсудили все с альфой, кучу информации получили. Ищите компромисс, или убегайте подальше от таких отношений. Несчастный человек вряд ли сможет сделать кого-то счастливым. Все Ваши усилия над собой будут не принесут никакого эффекта, а будут только изматывать, если Вы не принимаете человека таким, каков он есть, без учета корректировок на будущее. Salut!2 відвідувача подякували Hermina за цей допис
Если он сепарирован с мамой, то это просто самозащита от перегруза.
когда и действия твои, и бездействия делают партнеру плохо- партнер об этом говорит или демонстрирует постоянное раздражение, постоянный негатив, то перестаешь реагировать. Просто бесполезно реагировать- это ничего не меняет.
Если сепарирован, повторюсь.
И Дартаньяна, мне жаль, что у вас такая проблема с вашим отцом, он доставил вам столько боли, что вы пытаетесь сейчас хоть как-то это компенсировать на форуме. сочувствую.
19 Ноя 2012 16:47 summer писав(ла): не поняла упрека)
Это не упрек. Я, читая тему и представляя себя в этих ситуациях, почувствовал, насколько мне было бы некомфортно находиться рядом с Вами. Не потому, что кто-то из нас плохой. Просто инфообмен так глючит. 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
19 Ноя 2012 13:49 Clue писав(ла): именно что - в принципе..
Обычно таких людей начинают переставать уважать где-то с возраста примерно пионерского
Я всегда предупреждаю, что секрет может быть только для одного человека). Если уж кому-то так хочется именно мне выговорится, то это его выбор.
Я слепни вообще никогда не распространяю. У меня нет желания просто так ради развлечения слить информацию. И без этого есть что рассказать)))
Если же мне что-то рассказали, а что это информация закрытая не упомянули, то какие-то претензии предъявлять, что я ее использовала просто глупо. Salut!
19 Ноя 2012 12:54 summer писав(ла): честно говоря я уже ходила к невропатологу
И с ним обсуждала вопрос моих нервных срывов(такое бывало ) (он считает, что просто это ПМС ежемесячный и я себе придумываю больше, мол попей успокоительных и пройдет)
поэтому привык и относится спокойно, не реагируя...
А для меня равнодушие к моим переживанием - это пожалуй самое страшное(
Спасибо за прогноз! что ж либо по мне психушка плачет, либо ..вовремя я с соционикой познакомилась)
Блин, не хотела я вмешиваться, но не удержалась
У меня сестра двоюродная Драйка замужем за Доном. Давно. Женились по любви и сейчас друг друга любят и разводиться не собираются, НО!
1. Оба раньше времени постарели, у обоих язва 12п.к.
2. Никакого личностного роста, развития, все ресурсы уходят выживание.
3. Он все отшучивается, отшучивается, но уже попивать начал...и т.д.
19 Ноя 2012 13:02 kinofobaII писав(ла): Если он сепарирован с мамой, то это просто самозащита от перегруза.
когда и действия твои, и бездействия делают партнеру плохо- партнер об этом говорит или демонстрирует постоянное раздражение, постоянный негатив, то перестаешь реагировать. Просто бесполезно реагировать- это ничего не меняет.
Если сепарирован, повторюсь.
И Дартаньяна, мне жаль, что у вас такая проблема с вашим отцом, он доставил вам столько боли, что вы пытаетесь сейчас хоть как-то это компенсировать на форуме. сочувствую.
Аж прям СТОЛЬКО боли - нет конечно, будем объективны - голодом меня не морили и в подвале не держали, , потом, приз - Максик , но совместное проживание в трехкомнатной квартире с инопланетянином комфортным назвать трудно.
На примере с моей зарядкой - да, сейчас я прекрасно понимаю, что вы не издеваетесь, а на самом деле не в состоянии понять, о чем собственно речь, - и после очередного скандалища с битьем стекол в сервантах (какие там тарелки ), на фиг, смертельно, до самого конца обиженный Дон, сказал ах так! тогда хорошо! тогда - повесим на твою комнату замок!! Вот!!!
И что вы думаете? Повесил. Висячий ..
Грусть в том, что в ту секунду, как ему чего-то было надо в моей комнате, хватался нож и начиналось ковыряние в замке.
19 Ноя 2012 13:08 dk_I писав(ла): ну так об чем и речь не стоит заниматься мaзoхизмом...тут уже на все лады....
заППКСю.
иногда людям просто нравится мучиться. — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
19 Ноя 2012 14:10 summer писав(ла): Простите , не поняла это мне
про отца?
не вам.
вам вот
19 Ноя 2012 14:17 Clue писав(ла): Грусть в том, что в ту секунду, как ему чего-то было надо в моей комнате, хватался нож и начиналось ковыряние в замке.
Сочувствую, с больными людьми жить тяжело, но тогда все поколение было такое-на грани малой психиатрии- у меня макса так же врывалась спокойно, а вот к ней стучать надо. Двойные стандарты такие двойные.
но это не означает, что я ее не люблю. родителей не выбирают 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
19 Ноя 2012 13:42 summer писав(ла): проявляет, но в той мере как бы мне хотелось
Шутки и приколы - это не те эмоции для меня(
а представьте насколько Ваши эмоции "не для него"
19 Ноя 2012 13:54 summer писав(ла): либо ..вовремя я с соционикой познакомилась)
с соционикой Вы не зря познакомились, не сомневайтесь!
18 Ноя 2012 15:01 Hermina писав(ла): Секрет является секретом, пока его знает только один человек)
Получая каждую порцию новой информации у меня перестраиваются логические связки, меняется структура представлений о текущей ситуации. Какое тут может быть хранение секретов в принципе, если эта информация уже оказала свое влияние? Ее можно считать прямо или косвенно, или я просто забуду, что это был секрет... Невозможно же все запомнить
информация А общедоступна (пометим белым цветом), информация Б - секрет (пометим красным), информация В получается на основе А и Б (пометим жёлтым). жёлтое - ещё не красное, но уже не белое, а то, что нуждается в "допроверке". если на основании А и В можно получить Б (или существенно сократить число возможных вариантов Б), то эта информация тоже секрет и не может быть разглашена, если нет - то можно отправить в "общий доступ". если из "белой" А и "жёлтой" В получается информация Д, то она также маркеруется жёлтым и должна проверяться (аналогично, но уже по цепочке).
вот такая модель (в упрощённом виде) существует в моей , не знаю рациональность ли это, или "четвёртое измерение" 4 відвідувача подякували Rollando за цей допис
Ой, кстати. Вспомнилось лирическое отступление про болтливость. Передача была по бибиси про какие-то там приветы с того света, а я ж это люблю, так запомнилось...
Семейство вспоминает покойного папку сперва. Показывают фотки - ну Дон Донович. Да и жена, или Дюмка или около того, рассказывала о нем прям глазки закатывая.
С особенным упором на то, что при нем ничего нельзя было сказать, кроме того, что в новостях передают - весь свет будет знать мол.
Ну и такой пример, приехал к ним средний сын, который почему то долго не мог пожениться со своей девушкой, с новостью, что свадьба будет, и отцу говорит:
-я свидетелем старшего брата хочу взять, только ты ему пока ничего не говори. Я попозже сам скажу.
Через 15 минут заезжает к родителям старший сын, средний еще там, заходит - папаня ему с порога:
-а ты знаешь что? Джон то и Мэри - женятся! Он хочет на свидетеля тебя пригласить!!
логические связи поменялись, наверное..
ну и там еще несколько примеров. По их воспоминаниям человек был чудесный, вспоминают, улыбаются.
Короче говоря, уже к моменту свадьбы Джона и Мэри он разболелся совсем. И вскоре умер. И как умер, как-то от него никаких известий. А у Джона и Мэри три года не было детей. И все переживали.
Тут что-то Мэри приболела немножко, плохо себя чувствует, и голова побаливает, и так, вообще нехорошо. Прилегла днем поспать. И видит во сне, как по парку шурует Дон Донович, хохочет во всю глотку, и катит перед собой коляску. Коляска вся розовая, и всякие кружева и ленты из нее розовые торчат.
Ну проснулась, позвонила свекрови, та ей говорит бегом к врачу. Соответственно, через 9 месяцев родилась девчушка. (сто фоток девчушки)
И такой комментарий Дюмки: он даже ОТТУДА, как только удалось что-то разнюхать, первым прибежал сказать!!
Вот такой милый Дон жил когда-то в Америке. — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
19 Ноя 2012 13:13 O3 писав(ла): Блин, не хотела я вмешиваться, но не удержалась
У меня сестра двоюродная Драйка замужем за Доном. Давно. Женились по любви и сейчас друг друга любят и разводиться не собираются, НО!
1. Оба раньше времени постарели, у обоих язва 12п.к.
2. Никакого личностного роста, развития, все ресурсы уходят выживание.
3. Он все отшучивается, отшучивается, но уже попивать начал...и т.д.
Грустно , оба замечательные люди
И зачем тогда такая любовь?(
я в шоке, что такие последствия...
summer - ну вы же своего Дона не один день знаете. уже можно бы было как то выводы сделать.
раз важно, чтоб ваши вещи не трогали - не бросайте как попало - в чем проблема то?
я, например, терпеть не могу - когда мое берут или на моем столе что то трогают. так ясно и понятно всем было об этом сказано , без всяких "догадайся сам".
при этом - я сама тоже соблюдаю условие - что командовать на чужой территории - не айс. я у сына и то ни в карманы ни в стол никогда не залезаю - поэтому и обид никаких нет.
ваш Дон все равно за вещами следить так , как вам надо - не сможет. или примите это или...ну как то уже определитесь - что вам важно в отношениях с этим человеком. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
19 Ноя 2012 10:24 summer писав(ла): Вот читаю Вас(Донов) и действительно столько сходства))
Я, например, не во всём согласен с высказавшимися.
Он конфликт всегда переводит в шутку(это конечно замечательно)но иногда хочется поговорить серьезно! и когда я начинаю давить, он еще больше ускользает( как ужик уворачивается!и все ему хаха)
Интересный образ - "как ужик уворачивается"... Кстати, хотелось бы уточнить - у вас точно Дон, а не, например, Гексли?
Перед лицом потенциального бессмертия не так уж и важно, что в кармане – платиновая карточка или известное насекомое на аркане (с) В.Щепетнёв
19 Ноя 2012 14:32 summer писав(ла): И зачем тогда такая любовь?(
я в шоке, что такие последствия...
почитайте форум "поширше", подобных историй про конфликтёров довольно много (правда, далеко не во всех любовь долго хранится)
19 Ноя 2012 14:59 Bum писав(ла): Интересный образ - "как ужик уворачивается"... Кстати, хотелось бы уточнить - у вас точно Дон, а не, например, Гексли?
думаете, выходить из-под давления, переводя всё в шутку больше подходит гексли ("серьёзный" ТИМ), а не дону ("весёлый" ТИМ) ? 2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
19 Ноя 2012 14:22 Rollando писав(ла): информация А общедоступна (пометим белым цветом), информация Б - секрет (пометим красным), информация В получается на основе А и Б (пометим жёлтым). жёлтое - ещё не красное, но уже не белое, а то, что нуждается в "допроверке". если на основании А и В можно получить Б (или существенно сократить число возможных вариантов Б), то эта информация тоже секрет и не может быть разглашена, если нет - то можно отправить в "общий доступ". если из "белой" А и "жёлтой" В получается информация Д, то она также маркеруется жёлтым и должна проверяться (аналогично, но уже по цепочке).
вот такая модель (в упрощённом виде) существует в моей , не знаю рациональность ли это, или "четвёртое измерение"
Ты структурировал мою хаотичную мысль))). Схематично все так и есть)
При общении в живую ты проверяешь подобном образом каждое свое высказывание?
Я когда увлекаюсь перестаю анализировать, чтобы, быстро реагируя, расширять пространство мыслей. Тогда понятно, чтобы построить несколько новых цепочек я буду использовать любую информацию просто как точку опоры - оттолкнулась и полетела)
Было несколько неприятных ситуаций у меня, когда человек, уже имея почти всю нужную информацию, получал от меня какое-то косвенное малейшее подтверждение (скорее эмоциональное), а потом ссылался, что мол я все рассказала. Было неприятно и обидно . Но ведь уже не оправдаться(. Кстати, лично мне обычно говорят, что я слишком скрытная. И секреты свои рассказывают даже малознакомые люди, хочу я того или нет. А я не хочу чужих тайн , у меня от них происходит перегрузка психики . Особенно, когда в конце таким страшным шепотом говорят:
- Только это секрет. Никому не рассказывай, вообще никому. И никогда... Мы же друзья?
Буквально нервный зуд начинается и может кровь из носа пойти. Salut!1 відвідувач подякували Hermina за цей допис
19 Ноя 2012 15:05 Rollando писав(ла): думаете, выходить из-под давления, переводя всё в шутку больше подходит гексли ("серьёзный" ТИМ), а не дону ("весёлый" ТИМ) ?
Гексли по всякому могут - они ж этики творческие!
по крайней мере, когда я на Гексличку наседать начинаю с требованиями - вот уж кто мне чудеса ускользания показывает - залюбуешься! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
19 Ноя 2012 15:05 Rollando писав(ла): думаете, выходить из-под давления, переводя всё в шутку больше подходит гексли ("серьёзный" ТИМ), а не дону ("весёлый" ТИМ) ?
Я в свое время намучился из-за "выскальзываний" и переводов в шутки от представителя этого "серьезного" ТИМа, правда, не в личной, а в деловой сфере.
Перед лицом потенциального бессмертия не так уж и важно, что в кармане – платиновая карточка или известное насекомое на аркане (с) В.Щепетнёв
19 Ноя 2012 17:54 summer писав(ла): вовремя я с соционикой познакомилась)
изучайте соционику. Изучайте ценности и его и свои. По модели А вы поймете как думает он, и как думаете вы.
Не надо здесь искать хороших и плохих, прогибать или прогибаться.
Просто осознайте, что для вас важно и основываясь на этом выбирайте, принимайте решения 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
мне редко поверяют страшные тайны, многие вещи никому не рассказываю, даже без запрета - просто чужое личное неохота обсуждать.
но иногда попадаю пальцем в небо - когда мне кажется какая-то вещь (Д) очень вероятной, исходя из невинных А+Б+В+Г, а потом оказывается, что Д - страшный секрет, о котором никто не знал и догадаться про это было нельзя - значит кто-то мне разболтал, а я не сберегла... О.О
Люди такие люди, короче. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
5 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис
19 Ноя 2012 14:23 Dulcinea писав(ла): изучайте соционику. Изучайте ценности и его и свои. По модели А вы поймете как думает он, и как думаете вы.
Не надо здесь искать хороших и плохих, прогибать или прогибаться.
Просто осознайте, что для вас важно и основываясь на этом выбирайте, принимайте решения
мне важно, чтобы рядом был любимый человек, и чтобы у меня даже мысли не возникало "за что же я его люблю" "и люблю ли"? просто это есть и все!
и мне с ним комфортно, сколько и ему со мной