19 Ноя 2012 15:23 GreenDoor писав(ла): мне редко поверяют страшные тайны, многие вещи никому не рассказываю, даже без запрета - просто чужое личное неохота обсуждать.
но иногда попадаю пальцем в небо - когда мне кажется какая-то вещь (Д) очень вероятной, исходя из невинных А+Б+В+Г, а потом оказывается, что Д - страшный секрет, о котором никто не знал и догадаться про это было нельзя - значит кто-то мне разболтал, а я не сберегла... О.О
Люди такие люди, короче.
Вот-вот! говоришь очевидный вывод из уже сказанного, просто чтобы разъяснить ситуации, а оказывается это была тайна . Salut!1 відвідувач подякували Hermina за цей допис
19 Ноя 2012 19:34 summer писав(ла): мне важно, чтобы рядом был любимый человек, и чтобы у меня даже мысли не возникало "за что же я его люблю" "и люблю ли"? просто это есть и все!
и мне с ним комфортно, сколько и ему со мной
эх, об этом все мечтают
но если вдруг оно так само по себе не получается, не обвиняйте во всем своего Дона
просто вот так вот получается
а почему - см. пункт выше (изучайте соционику) 2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
19 Ноя 2012 13:35 sozertzatel_1 писав(ла): summer - ну вы же своего Дона не один день знаете. уже можно бы было как то выводы сделать.
раз важно, чтоб ваши вещи не трогали - не бросайте как попало - в чем проблема то?
я, например, терпеть не могу - когда мое берут или на моем столе что то трогают. так ясно и понятно всем было об этом сказано , без всяких "догадайся сам".
при этом - я сама тоже соблюдаю условие - что командовать на чужой территории - не айс. я у сына и то ни в карманы ни в стол никогда не залезаю - поэтому и обид никаких нет.
ваш Дон все равно за вещами следить так , как вам надо - не сможет. или примите это или...ну как то уже определитесь - что вам важно в отношениях с этим человеком.
Я не понимаю, мне что теперь вещи свои прятать от него?)) извините, но я с ним под одной крышей живу и кстати его вещи никогда не перекладываю и даже лишний раз бумажку боюсь выкинуть(чтоб не получилось , что это было что-то важное) короче я страхуюсь таким образом, чтоб не выслушивать недовольства. А он получается сам нарывается, зная мою реакцию
19 Ноя 2012 17:24 summer писав(ла): как-то унизительно это выглядит...
слезы по зарядке, вымаливание
Один раз я устроила ему истерику в магазине, когда не могла выбрать сумку(в итоге он помог выбрать всучил мне со словами "только не плачь", а потом всем говорил , что "Ой вы бы знали КАК мы эту сумку выбирали!" ) мне не приятно этот момент вспоминать, а ему весело...
теперь эту сумку при нем не беру
вам надо просто сказать, что вам не приятно это вспоминать. Просто попросите его не говорить так. Попробуйте!! прям интересно, что будет. Может быть, ваш Дон начнет на глазах исправляться .
И да, и зарядку попросите купить, прям словами, без намеков. И обязательно Белую
19 Ноя 2012 21:03 summer писав(ла): Я не понимаю, мне что теперь вещи свои прятать от него?)) извините, но я с ним под одной крышей живу и кстати его вещи никогда не перекладываю и даже лишний раз бумажку боюсь выкинуть(чтоб не получилось , что это было что-то важное) короче я страхуюсь таким образом, чтоб не выслушивать недовольства. А он получается сам нарывается, зная мою реакцию
А вы просили его не трогать ваши вещи? хоть раз был такой разговор?
19 Ноя 2012 16:05 Dulcinea писав(ла): вам надо просто сказать, что вам не приятно это вспоминать. Просто попросите его не говорить так. Попробуйте!! прям интересно, что будет. Может быть, ваш Дон начнет на глазах исправляться .
И да, и зарядку попросите купить, прям словами, без намеков. И обязательно Белую А вы просили его не трогать ваши вещи? хоть раз был такой разговор?
чтоб прям так "не бери мои вещи!" нет не говорила))
ну могла сказать, чтобы все ложил на место, если берет! Он кстати постоянно забывает, где оставил ключи, квитанции и прочее и почему-то я должна их искать! Он может прикрикивать, что я все куда -то подевала со своими приборками, а оказывается , что важная бумага была в сейфе у него на работе вообще!
На мое возмущение "какого фига на меня наезжаешь, если сам потерял?" ответит что - то в духе "А я сегодня такую птицу классную видел"
19 Ноя 2012 21:10 summer писав(ла): чтоб прям так "не бери мои вещи!" нет не говорила))
ну могла сказать, чтобы все ложил на место, если берет! Он кстати постоянно забывает, где оставил ключи, квитанции и прочее и почему-то я должна их искать! Он может прикрикивать, что я все куда -то подевала со своими приборками, а оказывается , что важная бумага была в сейфе у него на работе вообще!
На мое возмущение "какого фига на меня наезжаешь, если сам потерял?" ответит что - то в духе "А я сегодня такую птицу классную видел"
хм. т.е. вы уже просили Возвращать на место, а он все равно не возвращает? а даже еще и теряет?
Ну даже не знаю, наверное тогда надо отнестись к этой ситуации по-философски Все-таки это просто вещи.
А еще я точно знаю, что если что-то теряешь, или пропадает, то обязательно появляется что-то новое, и зачастую даже лучше.
Так что подождите, возможно на вас свалится какой-нибудь приятный подарок . 2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
19 Ноя 2012 16:10 summer писав(ла): На мое возмущение "какого фига на меня наезжаешь, если сам потерял?" ответит что - то в духе "А я сегодня такую птицу классную видел"
Ха!
Вот это - по-Донски!
Вот реально!
А против Драевского справедливого возмущения это действительно единственный способ - че-нить отколоть с ЧИ.
summer,
Знаю, что лезу не в свое дело, но быть вместе с конфликтером хорошо наверное только тогда, когда есть великая общая цель.
Именно великая и именно общая.
И, возможно, секс.
19 Ноя 2012 17:16 DmitryS2 писав(ла): Ха!
Вот это - по-Донски!
Вот реально!
А против Драевского справедливого возмущения это действительно единственный способ - че-нить отколоть с ЧИ.
summer,
Знаю, что лезу не в свое дело, но быть вместе с конфликтером хорошо наверное только тогда, когда есть великая общая цель.
Именно великая и именно общая.
И, возможно, секс.
Во всех остальных случаях - труба.
Нет все нормально, лезьте и советуйте!для этого форум и существует)
Общая цель намечалась...дон меня кормил надеждами о совместном бизнесе. Но в итоге он просто кидал идеи, а я должна была их осуществить. при чем он требовал от меня подробного бизнес-плана, в чем я не сильна(
Я много раз начинала, барахталась как лягушка в молоке...но увы просто советов мне было мало. После чего я решила тупо идти по найму(хоть какая-то определенность)
Меня еще задел тот факт, что он не хотел меня рекомендовать(хотя его рекомендация могла мне сильно помочь) все пришлось самой из-за этого поиск работы немного затянулся
А секс...ну да может он всему виной)) 1 відвідувач подякували summer за цей допис
19 Ноя 2012 17:10 summer писав(ла): На мое возмущение "какого фига на меня наезжаешь, если сам потерял?" ответит что - то в духе "А я сегодня такую птицу классную видел"
По-моему, проблемы в основном не из-за того, что у него какой-то определенный ТИМ, а из-за того, что он просто не хочет воспринимать вашу точку зрения, ваши желания, не хочет сотрудничать, идти навстречу, чтобы обеим сторонам было удобно.
На мой взгляд, шутки, рассказы о птичках, и т. д. в ответ на претензии - это просто такой способ аккуратно "послать" (надеюсь, не обидитесь на такую оценку) , избежать "наведения мостов" и изменения линии своего поведения.
(Ну, наверное, я говорю как Капитан Очевидность )
19 Ноя 2012 19:25 summer писав(ла): при чем он требовал от меня подробного бизнес-плана, в чем я не сильна(
На логика-то не очень похоже... Если он вдруг логик, значит, на самом деле не хотел ничего делать.
Перед лицом потенциального бессмертия не так уж и важно, что в кармане – платиновая карточка или известное насекомое на аркане (с) В.Щепетнёв
19 Ноя 2012 15:18 Hermina писав(ла): Ты структурировал мою хаотичную мысль))). Схематично все так и есть)
При общении в живую ты проверяешь подобном образом каждое свое высказывание?
Я когда увлекаюсь перестаю анализировать, чтобы, быстро реагируя, расширять пространство мыслей. Тогда понятно, чтобы построить несколько новых цепочек я буду использовать любую информацию просто как точку опоры - оттолкнулась и полетела)
Было несколько неприятных ситуаций у меня, когда человек, уже имея почти всю нужную информацию, получал от меня какое-то косвенное малейшее подтверждение (скорее эмоциональное), а потом ссылался, что мол я все рассказала. Было неприятно и обидно . Но ведь уже не оправдаться(.
ну как, считайте, что на каждой единице информации висит маркер: "красный", "белый" или "жёлтый") для "жёлтых" ещё и "след", ссылка на то, откуда информация. соответственно, при общении свободно используется "белая" информация, красная так же свободно игнорируется, а в случае встречи "жёлтой" надо перейти по ссылке и проверить, доступна ли она.
на самом деле всё куда сложнее: ведь для разных людей доступность информации может быть разная, личная (и коллективная, то есть некоей группы, к которой я причастен) информация открывается/блокируется в зависимости от дистанции общения с данным конкретным индивидом... и ещё много чего, например, блокированную информацию можно представить в виде "истории про того парня из Техаса"
нет, оно всё как-то на автомате работает, я в живую ничего не просчитываю )
19 Ноя 2012 18:21 snm писав(ла): Я за него
хорошо, что есть бальзаки))) они умеют делать невероятную вещь: доходчиво объяснять белым этикам это не стеб, у меня вот реально оно не получается ) 2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
хорошо, что есть бальзаки))) они умеют делать невероятные вещь: доходчиво объяснять белым этикам это не стеб, у меня вот реально оно не получается )
во-первых, хорош прибедняться. Все ты прекрасно объясняешь, когда тебе не лень.
Во-вторых, бальзаки это хорошо в любом случае.
Потому что он понимает, чего собственно я не понимаю. И с этого места наигрывает. А у тебя как раз с этим может быть затык
- чего непонятного-то?
- ...Ну как тебе сказать... ффффсё! — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
19 Ноя 2012 19:09 Bum писав(ла): По-моему, проблемы в основном не из-за того, что у него какой-то определенный ТИМ, а из-за того, что он просто не хочет воспринимать вашу точку зрения, ваши желания, не хочет сотрудничать, идти навстречу, чтобы обеим сторонам было удобно.
На мой взгляд, шутки, рассказы о птичках, и т. д. в ответ на претензии - это просто такой способ аккуратно "послать" (надеюсь, не обидитесь на такую оценку) , избежать "наведения мостов" и изменения линии своего поведения.
(Ну, наверное, я говорю как Капитан Очевидность )
На логика-то не очень похоже... Если он вдруг логик, значит, на самом деле не хотел ничего делать.
Я думаю(даже уверенна), что он не стал стараться, тк его итак все устраивает!хорошая должность, высокооплаиваемая работа, а бизнес он же привязывает, обязывает....наверное хотел мне показать, что в принципе не против что- то там запустить, но если ты сама будешь возиться с мелочами..(и удовлетворить мои прихоти, тк я давила)И выходит вроде как "ну я ж дал добро, что ж ты не продолжила, а у меня и свои заботы есть"
Неее я уже решила, что никаого бизнса с ним, это нас еще больше рассорит!(хотя куда больше..
Доны а такая фраза : "красивая женщина - это бесплатное приложение к успешному мужчине!" - вам подходит?
19 Ноя 2012 20:41 summer писав(ла): И выходит вроде как "ну я ж дал добро, что ж ты не продолжила, а у меня и свои заботы есть"
И при этом он знал, что вы в ведении бизнеса не сильны?
Капитан Очевидность делает вывод, что реально он не особо этого хотел
Доны а такая фраза : "красивая женщина - это бесплатное приложение к успешному мужчине!" - вам подходит?
К Альфе она подходит меньше всего, по-моему Перед лицом потенциального бессмертия не так уж и важно, что в кармане – платиновая карточка или известное насекомое на аркане (с) В.Щепетнёв
2 відвідувача подякували Bum за цей допис
а мы видим сразу много сутей )
чтобы уж точно не промахнуться И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
точно, ми видим и того чего нет, я тут написал болшое писмо но не стал публиковат, мне кажетса и так все ясно. ви вступили в комфликт с доном, вам совети не помогут. я посоветовал, а ви не слишите, что же нам делат. не обманиваите себя, дона все равно не обманете,
19 Ноя 2012 21:15 muka_3 писав(ла): точно, ми видим и того чего нет, я тут написал болшое писмо но не стал публиковат, мне кажетса и так все ясно. ви вступили в комфликт с доном, вам совети не помогут. я посоветовал, а ви не слишите, что же нам делат. не обманиваите себя, дона все равно не обманете,
Я одно хочу понять.. Он то долго будет терпеть такие отношения?почему-то ощущение, что больше страдаю я...а он ко всему относится проще (хотя курить начал... Хотя бросал, когда со мной познакомился..может это уже признак?)
19 Ноя 2012 21:21 summer писав(ла): Я одно хочу понять.. Он то долго будет терпеть такие отношения?почему-то ощущение, что больше страдаю я...а он ко всему относится проще (хотя курить начал... Хотя бросал, когда со мной познакомился..может это уже признак?)
послушаи девочка родная, он уже избавляетса от тебя, хот не хочет етого. если ти не успокоишса, в итоге вам придетса разбежатса, переживат он будес силно, но не остоновитса, что тебе неиметса, живи спокоино, люби и буд любимим. можеш поскондалит даже силно, потом поплач чучут, а потом люби силно, все злост уидет, наступит мир, не каждии ден каплями, а время от времени и силно. не знаю поможет ето или нет, но лучше так, чем каждии ден каплями набират злобу, покажи ему свою переписку, знаю что скажет, скажет все ето чуш, и чтонибуд ишо плохое, но поимет что надо с тобои пообшатса да он долго может терпет, сам не уидет, сделает так что ти сама уидешла 1 відвідувач подякували muka_3 за цей допис