словосочетание "сильно привязаться" совсем не мое...
а вообще я постоянная в привязанностях))), но не привязанная...
слова какие то дурацкие тоже)
да, я вот тоже хотела написать, что слова мне эти не нравятся. Что значит привязаться? веревочкой на бантик?
я бы лучше сказала, что меня тянет к человеку 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
Я спрошу так: способны ли вы быть преданы избранному вами человеку, с которым вы были долгое время в отличных отношениях, можете ли быть с ним, поддерживать его в не лучшие его времена? Когда он оступился, стал вроде бы для вас неинтересен и непривлекателен, но еще можно, пусть и большим трудом, все исправить? Поможете ли вы ему, или же оставите? Я не говорю о безвыходных ситуациях. Я говорю о тех, где нужно приложить усилия и упорство ради того, чтобы спасти близкого человека и сделать его вновь таким, каким он вам нравится.
13 Сен 2014 16:13 Ahriman писав(ла): Я спрошу так: способны ли вы быть преданы избранному вами человеку, с которым вы были долгое время в отличных отношениях, можете ли быть с ним, поддерживать его в не лучшие его времена? Когда он оступился, стал вроде бы для вас неинтересен и непривлекателен, но еще можно, пусть и большим трудом, все исправить? Поможете ли вы ему, или же оставите? Я не говорю о безвыходных ситуациях. Я говорю о тех, где нужно приложить усилия и упорство ради того, чтобы спасти близкого человека и сделать его вновь таким, каким он вам нравится.
Играет роль степень оступившести и её длительность.
Если несильно и недолго - всё можно.
Если сильно и долго - на время исправления поддержу, но потом отодвинусь на безопасное расстояние. И обратно уже не вернусь. Потому как человеческая натура неисправима, и допустивший серьёзный косяк обязательно его повторит через некоторое время. Следовательно, зачем оно мне? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Теперь вопросы Донам. У Вас часто бывает, что вы совершаете глупые логические ошибки, когда вам требуется ответить быстро, и/или вы не учитываете очевидных вещей?
И есть ли у вас проблема со структурным, последовательным изложением мысли, подбором наиболее удачно отражающих суть слов?
И еще, насчет квестимности, наверное: часто ли бывает так, что, когда в беседе (вживую) несколько участников и обсуждается какая-то часть темы, вы ждете, когда все выскажутся, а вы к этому времени сформулируете мысль и начнете говорить? Боитесь/стесняетесь ли вы перебивать других? И часто ли вас самих перебивают или не слушают?
13 Сен 2014 13:13 Ahriman писав(ла): сделать его вновь таким, каким он вам нравится.
что-то мне кажется, что это не про альфу, тем более иррац диаду. скорее уж сделать его таким, чтобы он сам себе нравился. да и то... 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
что-то мне кажется, что это не про альфу, тем более иррац диаду. скорее уж сделать его таким, чтобы он сам себе нравился. да и то...
Хм, так суть в том, чтобы его и сделать таким, каким он нравился себе. Ведь, если он нравился человеку не таким, каким он нравился сам себе (или таким, каким для него быть наиболее комфортно), то зачем отношения такие вообще нужны были изначально? Они же тогда основаны на заблуждении, одного из партнеров или даже обоюдном.
13 Сен 2014 19:13 Ahriman писав(ла): Я спрошу так: способны ли вы быть преданы избранному вами человеку, с которым вы были долгое время в отличных отношениях, можете ли быть с ним, поддерживать его в не лучшие его времена? Когда он оступился, стал вроде бы для вас неинтересен и непривлекателен, но еще можно, пусть и большим трудом, все исправить? Поможете ли вы ему, или же оставите? Я не говорю о безвыходных ситуациях. Я говорю о тех, где нужно приложить усилия и упорство ради того, чтобы спасти близкого человека и сделать его вновь таким, каким он вам нравится.
ого
ну в принципе по пунктам все это реально. Но в жизни делаю обычно то, что чувствую. Не могу сказать сейчас, что вот всегда так буду поступать. Может буду, а может и нет ; )
14 Сен 2014 02:17 Akkabadora писав(ла):
что-то мне кажется, что это не про альфу, тем более иррац диаду. скорее уж сделать его таким, чтобы он сам себе нравился. да и то...
да да да
я вот тоже подумала "а чой то это я должна его делать? а он чо будет делать? пусть сам себя делает." ; D А я рядом постою, а лучше полежу но буду рядом, если чо ; )
13 Сен 2014 23:13 Ahriman писав(ла):
Хм, так суть в том, чтобы его и сделать таким, каким он нравился себе. Ведь, если он нравился человеку не таким, каким он нравился сам себе (или таким, каким для него быть наиболее комфортно), то зачем отношения такие вообще нужны были изначально? Они же тогда основаны на заблуждении, одного из партнеров или даже обоюдном.
Теперь стало еще менее понятно, что вы имеете в виду. Партнер изменился как? Что с ним такое гадкое произошло, что его надо переделывать? Начал бить домашних? Или сломал ногу, впал в депрессию и сидит без работы? В первом случае здоровый человек разворачивается и уходит, никого не переделывая. Во втором никого переделывать не нужно, поддерживать только. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
Теперь стало еще менее понятно, что вы имеете в виду. Партнер изменился как? Что с ним такое гадкое произошло, что его надо переделывать? Начал бить домашних?
Ну, например...
- попал под дурное влияние компании.
- попал под дурное влияние другого человека, полощущего ему мозг коричневой водичкой.
- совершил какую-то глупость или гадость по глупости, на эмоциях.
Будут ли Дюмы стараться защитить их любимого человека от этого изменения, умеют ли прощать (но искать совместные пути решения, чтобы такое не повторялось?) Или альфа-квадра инфантильна настолько, что просто говорит "я с тобой не дружу" и "выбрасывает" ставшего ненужным, неинтересным, не нравящимся ей под воздействием каких-то проблем и внешних факторов человека?
Да, кстати. Ничего не имею против Вас, но хотелось бы еще послушать самих Дюм
14 Сен 2014 12:23 Ahriman писав(ла):
Ну, например...
- попал под дурное влияние компании.
- попал под дурное влияние другого человека, полощущего ему мозг коричневой водичкой.
- совершил какую-то глупость или гадость по глупости, на эмоциях.
Будут ли Дюмы стараться защитить их любимого человека от этого изменения, умеют ли прощать (но искать совместные пути решения, чтобы такое не повторялось?) Или альфа-квадра инфантильна настолько, что просто говорит "я с тобой не дружу" и "выбрасывает" ставшего ненужным, неинтересным, не нравящимся ей под воздействием каких-то проблем и внешних факторов человека? javascript:metatags('%20')
Да, кстати. Ничего не имею против Вас, но хотелось бы еще послушать самих Дюм
главное чтобы этот товарищ не был настолько инфантилен (а то по посту весьма показалось ) и хотел и делал что то сам... а не только ждал что ему поможет дюм и повода чтобы обвинить что не так помог...
*** лично я не считаю что люди не меняются (это ответ дюме выше)...
да и это нелогично как то...
вот был хороший - познакомились любовь-морковь... потом вдруг он оказался плохим...
ну тут странно - то ли я раньше не видела, то ли в отношениях со мной это почему то произошло...
и собственно этот факт говорит о том что или я слеповата или люди таки меняются...
а если человек может изменяться то для меня логично что это может происходить в обе стороны - и в плохую и в хорошую. Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
13 Сен 2014 18:49 Ahriman писав(ла): Теперь вопросы Донам. У Вас часто бывает, что вы совершаете глупые логические ошибки, когда вам требуется ответить быстро, и/или вы не учитываете очевидных вещей?
И есть ли у вас проблема со структурным, последовательным изложением мысли, подбором наиболее удачно отражающих суть слов?
И еще, насчет квестимности, наверное: часто ли бывает так, что, когда в беседе (вживую) несколько участников и обсуждается какая-то часть темы, вы ждете, когда все выскажутся, а вы к этому времени сформулируете мысль и начнете говорить? Боитесь/стесняетесь ли вы перебивать других? И часто ли вас самих перебивают или не слушают?
Вообще как-то не только не про меня, но и не совсем вяжется с Донами, которых я встречалась в общем. Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
Похоже, и тут квадра не моя
Но посмотрим, что еще ответят люди. И Дюмы (да и не только) тоже могут отвечать на вопросы касательно Донов, как наблюдатели со стороны, да.
со стороны у меня сформировался ваш образ "ах, давайте спасайте меня, делайте меня, прощайте меня, ну и т.д." К какой квадре это приветсвуется, я не знаю 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
Милые Дюмы, есть к вам вопрос, буду благодарна за несколько фраз - размышлений. Сейчас несколько подруг-знакомых Дюм в окружении, и в детстве была...
Интересно, как ощущается в своём характере действие творческой ЧЭ , что может быть причиной ссоры с каким-то человеком, быстро ли меняются эмоции после ссоры или нет, как лишний раз не нарываться на обиды Дюмы, например, мелкие или большие?
16 Ноя 2014 19:09 achieve-10 писав(ла): Милые Дюмы, есть к вам вопрос, буду благодарна за несколько фраз - размышлений. Сейчас несколько подруг-знакомых Дюм в окружении, и в детстве была...
Интересно, как ощущается в своём характере действие творческой ЧЭ , что может быть причиной ссоры с каким-то человеком, быстро ли меняются эмоции после ссоры или нет, как лишний раз не нарываться на обиды Дюмы, например, мелкие или большие?
девушка, вы не с того конца заходите.
ЧЭ по-другому работает.
В начале, в спрятанном в глубине организма мешочке с надписью "обида", начинает накапливаться.
На работе обидели, завтра в метро обидели, на выходных друг обидел, сосед обидел. Мешочек наполняется.
И вот когда он уже полный, тут мимо черти несут вас. И вы говорите, превед, Дю! НО. Сказали вы это КАК-ТО НЕ ТАК. Дю не опустится до того, чтобы начинать вам объяснять, а как собственно надо. Он просто закатит скандал. За метро, за сотрудника, за друга, за соседа и за вас саму.
Поэтому, если вы не Дон, и вам неохота этот клубок обратно разматывать, можно наплевать. Подуется и отойдет, Дюмики ОЧЕНЬ отходчивые.
А стараться изо всех сил специально не обижать не надо. Я пробовала, это не то что не работает, а будет хуже. Раз вы такой благодарный пациент, то сливать на вас эмоции будут при каждом удобном и неудобном случае. 1 відвідувач подякували Wizz за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
19 Ноя 2014 15:42 Wizz писав(ла):
девушка, вы не с того конца заходите.
ЧЭ по-другому работает.
В начале, в спрятанном в глубине организма мешочке с надписью "обида", начинает накапливаться.
На работе обидели, завтра в метро обидели, на выходных друг обидел, сосед обидел. Мешочек наполняется.
И вот когда он уже полный, тут мимо черти несут вас. И вы говорите, превед, Дю! НО. Сказали вы это КАК-ТО НЕ ТАК. Дю не опустится до того, чтобы начинать вам объяснять, а как собственно надо. Он просто закатит скандал. За метро, за сотрудника, за друга, за соседа и за вас саму.
Поэтому, если вы не Дон, и вам неохота этот клубок обратно разматывать, можно наплевать. Подуется и отойдет, Дюмики ОЧЕНЬ отходчивые.
А стараться изо всех сил специально не обижать не надо. Я пробовала, это не то что не работает, а будет хуже. Раз вы такой благодарный пациент, то сливать на вас эмоции будут при каждом удобном и неудобном случае.
И что вы за бред человеку написали? Я не знаю, с какой стороны надо на Дюм смотреть, чтоб такое высмотреть Чего я в жизни мало встречала, так это Дюмов, закатывающих скандал Мне вообще Дюмы всегда нравились, да и всегда они были в моем окружении именно по той причине, что они обычно скандалов не закатывают. А тем более сливать эмоции... Это вообще как с Донами вяжется? Тут ЧЭ в плюсе, а не минусе.... Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
И что вы за бред человеку написали? Я не знаю, с какой стороны надо на Дюм смотреть, чтоб такое высмотреть Чего я в жизни мало встречала, так это Дюмов, закатывающих скандал Мне вообще Дюмы всегда нравились, да и всегда они были в моем окружении именно по той причине, что они обычно скандалов не закатывают. А тем более сливать эмоции... Это вообще как с Донами вяжется? Тут ЧЭ в плюсе, а не минусе....
я думаю, причина в том, что вы не считаете скандалом то, что считаю я.
Не считаете криком то, отчего у меня среднее ухо зависает.
А если сливают эмоции, то вам на активационную, = в семье радость.
Понятно, нет?
А девушка задавшая вопрос все-таки Макся, а не Донка. и заточена она под истерики несколько иного типа.
Да. А вот в гамме например, слово "бред" считается оскорбительным, особенно, я подчеркиваю, во второй диаде. Особенно в отношении Наполеонов. Поэтому Бальзаки его практически никогда не употребляют. А то Наполеоны очень не любят, когда их дураками обзывают. Так сильно не любят, что стулом по кумполу можно словить.
А вот в вашем лексиконе слова типа "бред", "идиот", "кретин" и прочие интеллектуальные комплименты занимают 25% объема.
Знаете почему? Потому что ваши дуалы на все эти эпитеты парадоксальным образом не обижаются.
Так что - что для меня скандал - для вас легкая развлекуха, что для меня слив эмоций - для вас другая развлекуха, а что для меня оскорбление - для вас "а чо я такова сказала".
Такая вот сэлявуха.
Тем не менее, на все будущее просила бы. Слов типа бред, идиот, и тп в мой адрес не употреблять. 1 відвідувач подякували Wizz за цей допис 4 відвідувача не погодилися із цим дописом
Знаете, бурный выплеск негативных эмоций - это вряд ли про Дюмов. У меня каждую ночь происходит "перезагрузка", и даже, если вчера случилось что то неприятное, то на утро все хорошо. А в отношениях с людьми, действет "правило", все люди хорошие, до тех пор, пока они не докажут обратное. Я наблюдаю за людьми. Если человек совершает какие-то "-" поступки, то в моих глазах он просто теряет пункты и худшее, что я могу сделать - это просто исключить человека из своего окружения. Восстановить утраченный авторитет практически не возможно. Как говориться, я не злопамятна, но память у меня хорошая. Да и вообще, по общению с моими тождиками, могу сделать вывод, что в случае обид - мы закрываемся. Как будто на обидчика даже слов тратить жалко. 3 відвідувача подякували Pel за цей допис
21 Ноя 2014 13:12 Pel писав(ла): Знаете, бурный выплеск негативных эмоций - это вряд ли про Дюмов. У меня каждую ночь происходит "перезагрузка", и даже, если вчера случилось что то неприятное, то на утро все хорошо. А в отношениях с людьми, действет "правило", все люди хорошие, до тех пор, пока они не докажут обратное. Я наблюдаю за людьми. Если человек совершает какие-то "-" поступки, то в моих глазах он просто теряет пункты и худшее, что я могу сделать - это просто исключить человека из своего окружения. Восстановить утраченный авторитет практически не возможно. Как говориться, я не злопамятна, но память у меня хорошая. Да и вообще, по общению с моими тождиками, могу сделать вывод, что в случае обид - мы закрываемся. Как будто на обидчика даже слов тратить жалко.
я думаю. это потому, что вы Дюма с 3Э.
Или даже с 4.
Это такое положение ПЙ, при котором будь вы хоть три раза Гюго и 7 раз Гамлетом, именно вот это и было бы - жаль тратить слова.
При ЭФ и ФЭ, что для Дюмиков намного более свойственно, слов бы вы не пожалели.
С тех пор, как я познакомилась с Дюмочкой 4Ф, которая готовит совершенно несъедобную еду, я уже ничему не удивляюсь. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Ноя 2014 12:12 Pel писав(ла): Знаете, бурный выплеск негативных эмоций - это вряд ли про Дюмов. У меня каждую ночь происходит "перезагрузка", и даже, если вчера случилось что то неприятное, то на утро все хорошо. А в отношениях с людьми, действет "правило", все люди хорошие, до тех пор, пока они не докажут обратное. Я наблюдаю за людьми. Если человек совершает какие-то "-" поступки, то в моих глазах он просто теряет пункты и худшее, что я могу сделать - это просто исключить человека из своего окружения. Восстановить утраченный авторитет практически не возможно. Как говориться, я не злопамятна, но память у меня хорошая. Да и вообще, по общению с моими тождиками, могу сделать вывод, что в случае обид - мы закрываемся. Как будто на обидчика даже слов тратить жалко.
Такой странный вопрос возник, как Дюма поймёт, что человек доказал, что он "-"хороший? Возможно, для этого тоже иногда используются спектр эмоций, или скандал, или на повышенных тонах вопросы, или демонстрация обиды или др. Если другой человек это спокойно воспринял, - значит, хороший, а если начнёт как-то протестовать - уже под вопросом. Но может, это какие-то нереальные догадки.
21 Ноя 2014 10:27 Saphira писав(ла):
И что вы за бред человеку написали? Я не знаю, с какой стороны надо на Дюм смотреть, чтоб такое высмотреть Чего я в жизни мало встречала, так это Дюмов, закатывающих скандал Мне вообще Дюмы всегда нравились, да и всегда они были в моем окружении именно по той причине, что они обычно скандалов не закатывают. А тем более сливать эмоции... Это вообще как с Донами вяжется? Тут ЧЭ в плюсе, а не минусе....
Интересное мнение, как для дуалов действительно приятно любое общение.