21 Ноя 2014 11:02 Wizz писав(ла):
я думаю, причина в том, что вы не считаете скандалом то, что считаю я.
Не считаете криком то, отчего у меня среднее ухо зависает.
А если сливают эмоции, то вам на активационную, = в семье радость.
Понятно, нет?
.
Была бы благодарна, если бы мне пояснили, что вы считаете скандалом. Я лично считаю скандалом, когда люди говорят на повышенных тонах и вместо дискуссии обмениваются оскорблениями.
Слив эмоций это, кстати, как именно? В том смысле, как я это выражение понимаю, я слив чужих эмоций мне терпеть не могу. Люблю эмоции позитивные и здраво мыслящих людей.
21 Ноя 2014 16:48 achieve-10 писав(ла):
Такой странный вопрос возник, как Дюма поймёт, что человек доказал, что он "-"хороший? Возможно, для этого тоже иногда используются спектр эмоций, или скандал, или на повышенных тонах вопросы, или демонстрация обиды или др. Если другой человек это спокойно воспринял, - значит, хороший, а если начнёт как-то протестовать - уже под вопросом. Но может, это какие-то нереальные догадки.
Насколько я знаю, Дюмы не мыслят категориями " плохой или хороший человек". А мыслят в пространстве " плохо или хорошо им с этим человеко".
А то, что вы после описали, это про Гамлетов скорее, а не Дюм.
А еще, у вас то запрос на ЧЭ в минусе, может поэтому и выдают вам ваши Дюмы такое....как Гамы не могут же, поэтому и получается черти что.... Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
1 відвідувач подякували Saphira за цей допис
19 Ноя 2014 17:42 Wizz писав(ла):
девушка, вы не с того конца заходите.
ЧЭ по-другому работает.
В начале, в спрятанном в глубине организма мешочке с надписью "обида", начинает накапливаться.
На работе обидели, завтра в метро обидели, на выходных друг обидел, сосед обидел. Мешочек наполняется.
И вот когда он уже полный, тут мимо черти несут вас. И вы говорите, превед, Дю! НО. Сказали вы это КАК-ТО НЕ ТАК. Дю не опустится до того, чтобы начинать вам объяснять, а как собственно надо. Он просто закатит скандал. За метро, за сотрудника, за друга, за соседа и за вас саму.
Поэтому, если вы не Дон, и вам неохота этот клубок обратно разматывать, можно наплевать. Подуется и отойдет, Дюмики ОЧЕНЬ отходчивые.
А стараться изо всех сил специально не обижать не надо. Я пробовала, это не то что не работает, а будет хуже. Раз вы такой благодарный пациент, то сливать на вас эмоции будут при каждом удобном и неудобном случае.
Ну ни знаааю. У меня мама Дюма не то ЭФЛВ не то ФЭЛВ, так вот наоборот меня всегда поражала ее способность не злиться на людей в таких вот бытовых столкновениях. Т.е. реально не то что не показывать, а просто ржать над этим. Сейчас в постоянном круге контактов еще один человек с зашкаливающей необидчивостью и повышенной способностью баловать окружающих людей и купать их в приятии - внезапно тоже дюмка С другой стороны, третья, лучшая подруга второй, сочетает в себе внимательность с обидчивостью. Так что я могу представить, как описанное (если дегиперболизировать обратно)) выглядит в исполнении СЭИ, но чтобы часто .
У моей мамы в домашних отношениях "накаааапливается" - тоже есть. Но схема эта сильно растянута во времени! Т.е. нужен действительно длительный период дискомфорта сразу в нескольких аспектах. И то, в таких случаях какой-то повод бывает.
Но это ж вообще распространенный среди людей тип реакции. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Такой странный вопрос возник, как Дюма поймёт, что человек доказал, что он "-"хороший?
Ну.. Возможно прозвучит банально.. но для этого есть мозг. :-)) А вообще, по поведению. Не буду говорить за всех, но я смотрю на мотивы поступков человека. Помните анекдот: "Послали как то двух солдат в детский садик ремонтировать проводку.
Починили, вернулись в часть. А через несколько дней приходит жалоба из детсада, что после прихода солдат дети стали матом ругаться. Командир вызывает служивых:
- Ну что вояки, опять службу плохо несёте! Рядовой Иванов рассказывай как дело было.
- Пришли мы в садик, ремонтируем проводку. Сидоров паяет, я лестницу держу.
- Дальше, дальше!
- Тут я чувствую некоторое неудобство и говорю: Рядовой Сидоров, неужели ты не видишь, что расплавленное олово, капает за шиворот твоему товарищу?..." Ну а если человек намеренно пытается тебя обмануть, оскорбить, и т.п., то это уже совершенно другое... Причем, в мотивах поступков я редко ошибаюсь и привыкла доверять себе. А так же, я смотрю на то как человек себя ведет и по отношению к другим людям. Ведь, если он допускает какую-л. подлость по отношению к другим, что ему помешает в один прекрасный день не поступить аналогичным образом со мной?!... От этого тоже зависит дистанция общения. А вообще, не стоит хотеть слишком многого от людей, ведь это просто люди.. :-) 1 відвідувач подякували Pel за цей допис
Ника, Леля, вы обе правы )). Просто разные ситуации рассматриваете.
Плюс да, разные ИО. У меня препод в художке Дюм, добрейшей души мужик, но на меня, в общем, уже и обижается (вот хорошо, что ненадолго, ага). Потому что мои способы разруливать любую ситуацию ему прилетают по болевой, от моих постоянных "когда - что - почем - и что получим" ему дурно делается. При этом ни одного котика и ребенка еще не убил, что лично мне - удивительно, я бы круглосуточно с дошколятами и их родителями и недели не выдержала. Настоящий шаман и без мухоморов псих
2 відвідувача подякували Away за цей допис
22 Ноя 2014 14:30 Away писав(ла): Ника, Леля, вы обе правы )). Просто разные ситуации рассматриваете.
Плюс да, разные ИО.
Я не хочу быть одновременно правой с некой "Лёлей".
Охота человеку болевую потренировать - я раз, не против, и два - нужна помощь- я пжлст, но правы одновременно мы в данном случае быть не можем.
21 Ноя 2014 23:31 Saphira писав(ла):
Была бы благодарна, если бы мне пояснили, что вы считаете скандалом.
Скандал - это когда 2 или несколько человек орут друг на друга из-за чего-нибудь или ни из-за чего.
Когда орет один - это не скандал, это психушка.
Орать можно с оскорблениями или без, потому что, как я вам уже пыталась объяснить, слово идиот, направленное в адрес большинства Дюм - это не оскорбление, а фигура речи. А Я вам слово "бред" еще долго не забуду. То есть, что для одного оскорбление, для другого- ничего особенного, если не комплимент.
А любые слова, имеющие эвфемическое значение "легко доступная женщина", произнесенные в адрес Гамлетессы - это = она вам лютый враг на всю жизнь, и с адской сковородки тоже будет костлявые руки к вашему горлу тянуть. То же, произнесенное в мой адрес, может и не всегда комплимент, но всегда повод удариться в приятные воспоминания.
Таким образом, скандал - это в большей степени как орут, чем что.
поехали про СЛИВ ЭМОЦИЙ
Эмоции можно сливать как положительные, так и отрицательные. Положительный случай это почему-то всегда Гюго. Чел живет с убеждением, что если у всех морды не сияют, значит они тут с тоски без него сдыхают, а ему как раз охота веселиццо, ну и вот начинает всех веселить. А мы работать хотим.
Отрицательный слив, это когда вы сидите дома, никого не трогаете, тут открывается дверь, а это мамочка с работы пришла. Дверь открыться толком не успела, а она уже орать начала. Что-то там. Текст не важен.
А потому что она на работе сегодня переулыбалась всем, и гадючья часть натуры была не востребована. А у гадюки тоже свои права, ей тоже покрасоваться хочется.
Ну и вы так .
И тд.
А еще бывает эмоциональный шантаж.
Пример:
19 Окт 2014 23:40 Argus писав(ла):
Не... так стыдно. И неправдоподобно.
Из практики.
Единственный метод воспитания, который, имхо, работает - это метод естественных последствий.
Я все умею, но мне ужасно неохота, я это все терпеть ненавижу, и когда я вынуждена это делать - я расстраиваюсь. Я ужасно расстраиваюсь!!! И надолго. Стирать я буду 40 минут, а несчастна потом буду целый вечер. А когда я несчастна, я очень неприятна в общении. >
А вот когда я захожу в ванную, а оно висит - я буду добра, весела и даже к качеству стирки придираться буду умеренно.
то есть - либо ты действуешь (живешь, дышишь) так, как хочу я, либо я ужасно-преужасно расстроюсь и буду неприятна (тен) в общении.
Весь вечер или весь год.
22 Ноя 2014 14:30 Away писав(ла): Ника, Леля, вы обе правы )). Просто разные ситуации рассматриваете.
И разных Дюмов. С разными характерами и обстоятельствами жизни. Одного все кому не лень круто перегревают, а второй живет в состоянии относительного психологического комфорта.
Мой батя был шибко на никин портрет похож.
22 Ноя 2014 17:12 Wizz писав(ла):
то есть - либо ты действуешь (живешь, дышишь) так, как хочу я, либо я ужасно-преужасно расстроюсь и буду неприятна (тен) в общении.
Весь вечер или весь год.
По гамбургскому счету так. В реале возможны компромиссные варианты. Простое средство против эмоционального шантажа знаешь? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
22 Ноя 2014 17:35 Argus писав(ла):
И разных Дюмов. С разными характерами и обстоятельствами жизни. Одного все кому не лень круто перегревают, а второй живет в состоянии относительного психологического комфорта.
Мой батя был шибко на никин портрет похож.
По гамбургскому счету так. В реале возможны компромиссные варианты. Простое средство против эмоционального шантажа знаешь?
я знаю несколько, но если ты добавишь еще один, буду благодарна.
Пардоннэ муа, батя Дю жил с мамой Габенкой, я все правильно помню?
Плюс да, разные ИО. У меня препод в художке Дюм, добрейшей души мужик, но на меня, в общем, уже и обижается (вот хорошо, что ненадолго, ага). Потому что мои способы разруливать любую ситуацию ему прилетают по болевой, от моих постоянных "когда - что - почем - и что получим" ему дурно делается. При этом ни одного котика и ребенка еще не убил, что лично мне - удивительно, я бы круглосуточно с дошколятами и их родителями и недели не выдержала.
Так это вообще третья ситуация, по-моему))) Изначально речь шла о том, что на относительно близких вываливают всякую бяку. Так вот мой опыт этого не подтверждает. Когда так люди делают, меня это особенно бесит. И у меня в этом плане зуб не на Дюм, а на ЭФВЛ
22 Ноя 2014 17:12 Wizz писав(ла):
Я не хочу быть одновременно правой с некой "Лёлей".
Охота человеку болевую потренировать - я раз, не против, и два - нужна помощь- я пжлст, но правы одновременно мы в данном случае быть не можем.
Скандал - это когда 2 или несколько человек орут друг на друга из-за чего-нибудь или ни из-за чего.
Охота потренировать, ага. Выходной же сегодня, чо.
Почему мы не можем быть правы одновременно? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Так это вообще третья ситуация, по-моему))) Изначально речь шла о том, что на относительно близких вываливают всякую бяку. Так вот мой опыт этого не подтверждает. Когда так люди делают, меня это особенно бесит. И у меня в этом плане зуб не на Дюм, а на ЭФВЛ
Охота потренировать, ага. Выходной же сегодня, чо.
Почему мы не можем быть правы одновременно?
потому что я очень часто читаю первые 2 буквы и достраиваю слово.
Так что, просмотрев ветку, вы поймете, где я 2 первые одинаковые буквы прочитала. Не дочитав остальные.
22 Ноя 2014 19:11 Argus писав(ла):
Правильно. Но! ФЭВЛ с ЛВЭФ.
Способ? Да перешантажировать!
...и слились в экстазе на почве совместного закрывания огурцов?..
Насчет способа- а зачем?
ты такая бегаешь, обещала быть весь вечер несчастной- вот и нате вам. А я тебе обещала, что если ты будешь, то я так буду, что несчастнее меня никого не будет..
А ты, соответственно -что - будет! и это - ты.
Одного денечка такого общения хватит, чтобы друг другом на 100 лет вперед нажраться.
22 Ноя 2014 15:12 Wizz писав(ла):
Орать можно с оскорблениями или без, потому что, как я вам уже пыталась объяснить, слово идиот, направленное в адрес большинства Дюм - это не оскорбление, а фигура речи. А Я вам слово "бред" еще долго не забуду. То есть, что для одного оскорбление, для другого- ничего особенного, если не комплимент.
Ну, так скандалы мы с вами очень даже похоже понимаем. Поэтому повторюсь, что я тоже скандалы терпеть не могу, а так же избегаю скандальных людей. Встречала скандальных людей разных ТИМов, вот только пока еще не встречала скандальных Дюм и Габенов. Ну, это, конечно мой опыт. У вас может быть другой.
А если я слово "бред" заменю выражением "ну что вы опять напридумывали?", это вам менее неприятно? По-другому, ну никак не могу выразиться, так то, что вы далее написали, для меня лично звучит абсурдно. Было бы интересно послушать, для кого слово "бред", если не в шутку, звучал бы как комплемент )))
И давайте не будем путать кирпичи с капустой. Любой человек может говорить бред, не зависимо от интеллектуального уровня, образования и так далее. То есть, это критика действия.. А вот если кого назвать идиотом или тому подобное, то это прямое оскарбление. Не думаю, что такое оскорбление может для кого-то быть нормой, по крайней мере в моем круге общения так люди друг друга не оскорбляют, тем более не могу представить, чтоб для кого-то из моих знакомых Дюм это было бы нормально. Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
22 Ноя 2014 21:53 Argus писав(ла):
Любое слово в зависимости от ситуации, контекста, интонации и т.п. может выражать практически что угодно.
Да, конечно. Но мне было бы интересно услышать именно про слово "бред", а еще больше даже "идиот", как комплемент ))) Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
22 Ноя 2014 16:12 Wizz писав(ла):
.....
Еще вопросы есть?
если подумать то в отношении некоторых людей мне хочется истерить, обижаться и ругаться...
просто потому что степень их "зарозумілості" - по русски переводится как высокомерие, хотя мне кажется что нюансы смысла теряются при переводе.
в общем люди которые тупо убеждены что они только правы и есть пуп земли - меня бесят. уж сорри... видимо ЧИ не хватает. когда вот они убеждены что только их вариант видения и понимания чего либо - единственно верный, и они наверняка безапеляционно знают что оно и как, а все остальные идиоты... - бесит...
поэтому если вы, допустим, обладаете вот таким качеством - самомнением, то в моем лице вполне может оказаться обидчивый и истерящий дюм...
естесственно, с вашей точки зрения, которую я буду считать бредовой, тупо в силу продавливания одного варианта.
собственно свое такое отношение могу показать людям когда хочется чтобы они меня услышали.
ну или считаю что есть шанс что услышат, или не все попытки были безрезультатны.
я не знаю насколько это тимно... если что. Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
4 відвідувача подякували Saveta за цей допис
23 Ноя 2014 11:32 Saphira писав(ла):
Да, конечно. Но мне было бы интересно услышать именно про слово "бред", а еще больше даже "идиот", как комплемент )))
Без проблем.
Я совершаю нечто дерзкое, экстравагантное, сшибающее к черту все положенные нормы. И слышу сзади ошалелое, растерянное, возмущенное, восхищенное "вот идиотка!!!"
Мне приятно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
23 Ноя 2014 11:33 Argus писав(ла):
Без проблем.
Я совершаю нечто дерзкое, экстравагантное, сшибающее к черту все положенные нормы. И слышу сзади ошалелое, растерянное, возмущенное, восхищенное "вот идиотка!!!"
Мне приятно.
Понятно, спасиб за ответ Наверное, тогда Wizz несколько адресом ошиблась, так как для меня лично и в такой ситуации это бы не было комплементом, может, просто бьло бы смешно...
Вообще, было бы интересно услышать мнения других людей об из ощущениях в данной ситуации Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
23 Ноя 2014 10:32 Saphira писав(ла):
Да, конечно. Но мне было бы интересно услышать именно про слово "бред", а еще больше даже "идиот", как комплемент )))
меня обычно веселит и оживляет, когда слышу такое в свой адрес, а "бред" еще и вызывает интерес и желание пообщаться более глубоко
KalinovMost - логиков "идиот " не обижает. Кроме логиков-идиотов.
Логики про себя обычно знают, что они не идиоты, не кретины и не дураки. А если вы это сами про себя точно знаете, то что вам до чужого мнения. На Бальзака "дурак" поорать тоже можно, редко и в тему. 95% что не обидится. Доны не обижаются. Особенно реально умная их разновидность.
А я никогда не обижусь на слово "трусиха". Поржу, да. Тест могу предложить, если не лень, у кого кишка толще. Но вообще - плевать. Мне при рождении чувство страха в матрицу забыли встроить, потому что.
А вот если обозвать трусом вас - обидитесь, скорей всего, сильно. Хотя, если по-честному, и с Жуко-Наповской колокольни, то вы - оно. Панятн?
А когда дураком обзывают дурака, то дураку это сильно обидно. Отчего Напы с Гекслями и бесятся. Нам не надо это напоминать, мы без вас все про себя знаем.