19 Ноя 2012 13:13 Tobick писав(ла): Обращаюсь прежде всего к интуитам (Гекслям и Достам). Но всех остальных не гоню, делитесь опытом .
У меня бывает так:
1. Вещие сны. Снятся перед важными для меня событиями или предвещают какие-то происшествия. В снах важен не сам сюжет (часто это какая-то муть), а общее настроение и порождаемые чувства сновидения. Очень помогает подготовится.
)
Больше всего меня выделенное заинтересовало.
Когда дело касается ближайших и мелких встреч и событий, то я не понимаю зачем готовиться? ') То есть если ты уже поймал волну, то подготовка на автопилоте происходит. Собственно такого рода сны являются признаком того, что подготовка идет полным ходом)))
А вот в том, что касается дальнего прицела и каких-то глобальных событий, то я почти всегда знаю как будет. Но мука в том, что я ничего не могу изменить. И даже теоретически не знаю, а эти изменения возможны или только я такая малохольная? ')
Поэтому жутко люблю ошибаться в этом знании, тк любой сбой дает ощущение свободы)))))))) и недетерменированности.
20 Ноя 2012 12:11 Fa-diese писав(ла): Больше всего меня выделенное заинтересовало.
Когда дело касается ближайших и мелких встреч и событий, то я не понимаю зачем готовиться? ') То есть если ты уже поймал волну, то подготовка на автопилоте происходит. Собственно такого рода сны являются признаком того, что подготовка идет полным ходом)))
А вот в том, что касается дальнего прицела и каких-то глобальных событий, то я почти всегда знаю как будет. Но мука в том, что я ничего не могу изменить. И даже теоретически не знаю, а эти изменения возможны или только я такая малохольная? ')
Поэтому жутко люблю ошибаться в этом знании, тк любой сбой дает ощущение свободы)))))))) и недетерменированности.
У меня это, как правило, касается каких то важных событий (важных прежде всего для меня и моих близких), которые уже "зреют", но еще не проявились.
Например, болезни детей. Я начинаю внимательно приглядываться и отслеживть симптомы.
Проблемы с учебой-поведением у старшего. Он здорово привирает о своей жизни . У меня периодически как аварийная сигнализация зажигается - надо проверить. Моя мама тоже сильно за внука переживает. Но она в силу слабой интуиции склонна постоянно контролировать, это жуть как утомляет, при чем обе стороны. А я контролирую своевременно
И заметьте, я же не Ванга и не Нострадамус , я точно не знаю, что произойдет. Но благодаря всем этим явлениям как-то мобилизуюсь внутренне. Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
Может гексли просто обдумывают множества разных вариантов событий, а потом когда одно из них случается, они и обращают внимание на конкретно это. А вот, например такой вопрос, а что например завтра будет? и у вас пошла куча разных вариантов, и один из них может сбыться, а может вообще ни один не сбыться.. Но если бы мы говорили об этом завтра, вы бы сказали что вчера(то есть сегодня) так и знали что так оно сегодня (то есть завтра) и будет.
19 Ноя 2012 23:44 Alan писав(ла): Бывает такое, что сидишь что-то делаешь ножом или отверткой, например, и вдруг понимаешь, что сейчас поранишься. В детстве забивал на такое, но раза три хватило, чтоб с тех пор, всегда, менять положение на более безопасное. Не знаю можно это отнести к прогнозам или просто что-то типа здравого смысла, но приходит всегда неожиданно, как лампочка зажглась.
У меня ЯСНОвидения не бывает , часто туманное предчувствие на события с предметами и здоровьем (всё в соответствии с функциями блока Эго , только соционически они осознаваться должны, а тут не более странности в собственном поведении).
Например что-то типа: убираю дома, все комнаты вымыты, а одну руки как специально обходят, надо завершить, чуть-чуть осталось уже, а время тянется...и ходишь мимо...Точно: в течение получаса там что-то перевернули, рассыпали или разлили. После этого с чистой совестью уборка завершается. Или стоит коробка после ремонта с ненужными сейчас вещами, стоит, стоит, глаза мозолит- надо убрать, а всё никак...Бац, внезапно именно она срочно нужна ( иначе сплавлена была бы в дальний угол, что и не вспомнишь где...). После использования благополучно отправляется на своё место.
Или лекарства не пьются почему-то сами (забываются), хотя головой понимаю, что именно они нужны в данной ситуации- потом оказывается, что правильно не пились...Или процедуру, анализ не назначаю почему-то. Всем другим назначаю, человек ничем не отличается, ан нет- и правильно выходит потом, что не назначила- причина позже внезапно выплывает.
20 Ноя 2012 13:34 qmeow писав(ла): Может гексли просто обдумывают множества разных вариантов событий, а потом когда одно из них случается, они и обращают внимание на конкретно это. А вот, например такой вопрос, а что например завтра будет? и у вас пошла куча разных вариантов, и один из них может сбыться, а может вообще ни один не сбыться.. Но если бы мы говорили об этом завтра, вы бы сказали что вчера(то есть сегодня) так и знали что так оно сегодня (то есть завтра) и будет.
интересная версия. Это как с массовыми гороскопами, если совпало, то запоминаешь .
Дело в том, что это на заказ (по вопросу) не работает. Это как Облачко хорошо написала, просто ощущение, что надо, а что не надо делать.
А у Бальзаков как бывает? Или вы такими глупостями не страдаете ? Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
20 Ноя 2012 13:57 qmeow писав(ла): У бальзаков всегда плохие прогнозы же
Досты свою прогнозилку тоже включают, чтобы предостеречь . Да и у меня в основном на всякий негатив срабатывает.
Так что делитесь опытом Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
20 Ноя 2012 12:34 qmeow писав(ла): Может гексли просто обдумывают множества разных вариантов событий, а потом когда одно из них случается, они и обращают внимание на конкретно это. А вот, например такой вопрос, а что например завтра будет? и у вас пошла куча разных вариантов, и один из них может сбыться, а может вообще ни один не сбыться.. Но если бы мы говорили об этом завтра, вы бы сказали что вчера(то есть сегодня) так и знали что так оно сегодня (то есть завтра) и будет.
я не Гексли, но нос засуну
завтра будет завтра
а далее можно развить фантазию (включить интуицию?) и нафантазировать, что будет.И, может быть, даже попасть в яблочко
По типу: я встану утром раньше, чем зазвонит будильник, приготовлю завтрак себе, мужу и кошке, пойду на работу, на работе встречу тех-то, сделаю то-то, позвонит этот, предложит это, я соглашусь...где-то так.Ничего космического, загадочного, паранормального в голову не идет.Можно, конечно, и в этом направлении развить тему, но это будет уже другая реальность история.
Привет от сенсорика сама себе режиссер-)
20 Ноя 2012 16:01 Tobick писав(ла): Досты свою прогнозилку тоже включают, чтобы предостеречь . Да и у меня в основном на всякий негатив срабатывает.
Так что делитесь опытом
Да там нечем делиться вообщем то. Все в принципе точно также, только все будет плохо(ну за всех не говорю). Вот та тетка подскользнется и поломает себе что-нибудь. Тот лихач обязательно снесет столб. Того качающего права мужика обязательно выставит охрана. Тот ребенок скоро будет очень сильно плакать. Той собаке лучше не тявкать на эту. Эта очередь хоть и короче, но стоять будет дольше И так далее и так далее. В принципе если избегать неблагоприятных вариантов жить можно. Но это не ясновидение никакое. Наблюдательность чтоли. А завтрашний день будет таким же как и сегодня ну или не будет.
20 Ноя 2012 16:06 ESSE писав(ла): я не Гексли, но нос засуну
завтра будет завтра
а далее можно развить фантазию (включить интуицию?) и нафантазировать, что будет.И, может быть, даже попасть в яблочко
По типу: я встану утром раньше, чем зазвонит будильник, приготовлю завтрак себе, мужу и кошке, пойду на работу, на работе встречу тех-то, сделаю то-то, позвонит этот, предложит это, я соглашусь...где-то так.Ничего космического, загадочного, паранормального в голову не идет.Можно, конечно, и в этом направлении развить тему, но это будет уже другая реальность история.
Привет от сенсорика
Вот вы сенсорик, но вы ведь еще и иррационал, и кому как не вам знать что не все происходит так как мы задумываем изначально.
20 Ноя 2012 13:09 qmeow писав(ла): Вот вы сенсорик, но вы ведь еще и иррационал, и кому как не вам знать что не все происходит так как мы задумываем изначально.
ну конечно! более того, можно не задумывать ничего вообще, что я и делаю, события происходят сами, а я в них просто участвую
а предчувствия всякие разные, сны вещие и у сенсориков бывают, если чо.И точные, и сбываемые.
правда, что в близжайшие минуты произойдет с данным конкретным человеком, я не скажу.Но развитие уже существующей ситуации я предскажу на раз.Хотя это будет больше с позиции логики "потому что из этого следует это", чем с позиции интуиции. сама себе режиссер-)
20 Ноя 2012 16:27 ESSE писав(ла): а предчувствия всякие разные, сны вещие и у сенсориков бывают, если чо.И точные, и сбываемые.
правда, что в близжайшие минуты произойдет с данным конкретным человеком, я не скажу.Но развитие уже существующей ситуации я предскажу на раз.Хотя это будет больше с позиции логики "потому что из этого следует это", чем с позиции интуиции.
так а с тогда в чем прикол?
что произойдет через ...минут? ну так логика в этом тоже участвует:например, если человек поставил бокал на самый край стола в многолюдной комнате, то гарантия 80%, что этот бокал разобъется, его кто-то да опрокинет.
20 Ноя 2012 13:42 qmeow писав(ла): А у меня вещих снов никогда не было..]
может, это и к лучшему...
у меня частенько бывают, большей частью негативные, оставляют тревожные ощущения, причем надолго, потому как я человек впечатлительный и долгожующий свои ощущения и эмоции.
Это не есть хорошо сама себе режиссер-)
20 Ноя 2012 13:09 qmeow писав(ла): Да там нечем делиться вообщем то. Все в принципе точно также, только все будет плохо(ну за всех не говорю). Вот та тетка подскользнется и поломает себе что-нибудь. Тот лихач обязательно снесет столб. Того качающего права мужика обязательно выставит охрана. Тот ребенок скоро будет очень сильно плакать. Той собаке лучше не тявкать на эту. Эта очередь хоть и короче, но стоять будет дольше И так далее и так далее. В принципе если избегать неблагоприятных вариантов жить можно. Но это не ясновидение никакое. Наблюдательность чтоли. А завтрашний день будет таким же как и сегодня ну или не будет.
О, так мы это тоже предчувствовать про плохое мОгем или могЕм.
Из жизни: мне нужно было однажды позарез в другой город. Билетов на поезд не было, так что договорились на попутной машине. Не знаю почему, но я всю ночь перед поездкой не спала от совершенно не понятной тревоги. Короче говоря, в дороге машина сломалась и очень конкретно так сломалась. В чистом поле. Кое как отбуксировали в ближайший населенный пункт, долго ремонтировались, но слава Богу все обошлось благополучно и до пункта назначения добрались нормально. Что характерно, после поломки машины чувство тревоги испарилось, как и не было. Если честно, то я думала что как минимум в ДТП попадем. 1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис
20 Ноя 2012 16:50 ESSE писав(ла): так а с тогда в чем прикол?
что произойдет через ...минут? ну так логика в этом тоже участвует:например, если человек поставил бокал на самый край стола в многолюдной комнате, то гарантия 80%, что этот бокал разобъется, его кто-то да опрокинет.
Не знаю. Я вообще последнее время ничего не знаю. Думается мне, что БИ это такая интуиция момента, и она живет в настоящем времени, в этом моменте, находится здесь и сейчас. Такая бесполезная штука которая просто есть, которая подмечает всякие события, не знаю. Как сенсорика, но только интуиция чтоли . Еси красивее наверняка объяснят. А в будущее она не стремится, и ничего не предсказывает.
Может это в нужный момент времени занять нужное положение в пространстве или совершить нужное действие своевременно. ты каг бэ об этом еще толком не знаешь, но уже перестроился
20 Ноя 2012 13:59 qmeow писав(ла): Не знаю. Я вообще последнее время ничего не знаю. Думается мне, что БИ это такая интуиция момента, и она живет в настоящем времени, в этом моменте, находится здесь и сейчас. Такая бесполезная штука которая просто есть, которая подмечает всякие события, не знаю. Как сенсорика, но только интуиция чтоли . Еси красивее наверняка объяснят. А в будущее она не стремится, и ничего не предсказывает.
эх...Семен Семеныч
20 Ноя 2012 14:06 Lisa_Alisa писав(ла): Может это в нужный момент времени занять нужное положение в пространстве или совершить нужное действие своевременно. ты каг бэ об этом еще толком не знаешь, но уже перестроился
ну вот где-то так, да.Внутреннее ощущение, что вот именно сейчас , а ни когда-то там.Или наоборот, только не сейчас, а где-то там, потом...когда рак свистнет. сама себе режиссер-)
20 Ноя 2012 14:54 ESSE писав(ла): ну вот где-то так, да.Внутреннее ощущение, что вот именно сейчас , а ни когда-то там.Или наоборот, только не сейчас, а где-то там, потом...когда рак свистнет.
Угу. Не соваться в кабинет к директору, например, с просьбой о прибавке к зарплате, пока он не в духе.
20 Ноя 2012 18:09 Lisa_Alisa писав(ла): Угу. Не соваться в кабинет к директору, например, с просьбой о прибавке к зарплате, пока он не в духе.
Вот. Вот вам, ЧИшникам, в данный момент это кажется очевидным, а все потому что вариант уже есть, и вам остается только вспомнить что вы их уже перебирали, ну и собственно высказать что это типа и так всем ясно. Хотя тут другое, тут именно что задним числом. Да и ЧИшники увязают в своих вариантах и забывают обо всем на свете, а когда время приходит и ситуация возникает, то и начинается "я так и знал" "надо было так" и так далее.
20 Ноя 2012 15:09 Lisa_Alisa писав(ла): Угу. Не соваться в кабинет к директору, например, с просьбой о прибавке к зарплате, пока он не в духе.
да
мы не квадра, но тоже кое-что знаем/умеем
20 Ноя 2012 15:20 qmeow писав(ла): Вот. Вот вам, ЧИшникам, в данный момент это кажется очевидным, а все потому что вариант уже есть, и вам остается только вспомнить что вы их уже перебирали, ну и собственно высказать что это типа и так всем ясно. Хотя тут другое, тут именно что задним числом. Да и ЧИшники увязают в своих вариантах и забывают обо всем на свете, а когда время приходит и ситуация возникает, то и начинается "я так и знал" "надо было так" и так далее.
вооот, а почему задним числом осознают? патамушта у Гексли в неосознанке находится, я так думаю.
А у Габена как раз таки и наперед много чего может быть обдумано задвинуто, передвинуто с осознанной сама себе режиссер-)
20 Ноя 2012 18:27 ESSE писав(ла): вооот, а почему задним числом осознают? патамушта у Гексли в неосознанке находится, я так думаю.
А у Габена как раз таки и наперед много чего может быть обдумано задвинуто, передвинуто с осознанной
Хм.. и поэтому... во сне проявляется ИД, и подсознание пытается достучаться до их многовариантного сознания дабы донести важные новости. хм. Неплохая мысль.
20 Ноя 2012 15:20 qmeow писав(ла): Вот. Вот вам, ЧИшникам, в данный момент это кажется очевидным, а все потому что вариант уже есть, и вам остается только вспомнить что вы их уже перебирали, ну и собственно высказать что это типа и так всем ясно. Хотя тут другое, тут именно что задним числом. Да и ЧИшники увязают в своих вариантах и забывают обо всем на свете, а когда время приходит и ситуация возникает, то и начинается и так далее.
Да. Потом у нас бывает вот так :
"я так и знал" "надо было так", ну что ж я... ну вот жеж..
или вот так:
Ура!! Я так и знал, я так и знал! йа маладец!