Люди, а может, действительно, это так работают многомерные функции. Мы подмечаем какие-то мелкие детальки в реальности, они накапливаются и картинка проявляется в виде предчувствий. При чем это работает для любых сильных функций, не только ЧИ и БИ Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
20 Ноя 2012 17:05 Tobick писав(ла): Люди, а может, действительно, это так работают многомерные функции. Мы подмечаем какие-то мелкие детальки в реальности, они накапливаются и картинка проявляется в виде предчувствий. При чем это работает для любых сильных функций, не только ЧИ и БИ
Вполне может быть, даже скорее всего... Хотя за целостное видение ситуации и вероятности её воплощения всё же соционическая интуиция отвечает. Она же у всех ТИМов есть и работает, но наполнение разное, возможности и осознаваемость...А проявляется для контакта с миром через Эго. Это у ТИМов- интуитов совпадают возможности с проявлениями
как я понимаю, работает все кольцо (вообще-то, оба, но про витальное я не знаю)
моя ЧС (ролевая) - наблюдает всю информацию, так сказать, широким ситом, из-за маломерной логики я особо наблюдения не озвучиваю и даже как бы не фиксирую избирательно, но из этих наблюдений и возникает ЧИ, вполне осознанное "вИдение" возможностей. Типа вижу, сколько вузов готовят юристов или психологов, не пересчитывая и не думая об этом специально, - и понимаю, что будут они работать не по специальности, а востребованы станут инженеры.
Сны с неприятными эмоциями (обычно суета) бывают, никакой прямой связи с реальными событиями не замечала (настроение настороженности может оставаться).
вещих не снится, взрывов не предчувствовала. Под крышами не хожу, особенно в сосулечный период, т.к. понимаю, что опасно. По этой же причине в гололед не бегаю, но это общее понимание опасности, типа "не стой под стрелой", а конкретных предчувствий нет. Я именно возможности нахожу.
В настроении людей и их отношениях - чую тенденции, но тоже ничего сверхестесственного, правильнее писать вместо чую - вижу (не что будет, а что происходит и во что МОЖЕТ вылиться).
Пример из далекой туристской молодости. В группе новенькая в туризме девушка, у которой нет опыта, но слишком давящая ЧЛ (может, Штирка, но до соционики, и так командует, что как-то даже не квестим). Другая (скорее, Гамлетесса, но может и Гексля) начинает ее затыкать, возникают тонкоголосые склоки, а я чую то, о чем сейчас напишу "мужики-то в группе с болевыми ЧЭ" Я целиком на стороне второй девушки, но я ее притормаживаю , буквально говорю, что на мой вкус новенькая тоже неадекват, но не ссорься, а то парни на тебя разозлятся. А вот если ты помолчишь - они сами ее приостановят, и к ним она не сможет не прислушаться. А она мне отвечает: "хитренькая ты!" Я не хитренькая - я скандал предчувствовала. Когда люди физически сильно напрягаются в тесном контакте - они менее терпимы. К вечеру на нее наорали, чтобы не скандалила. на др. день она уже молчала, а первая девушка, сильно отстававшая от группы, перед стоянкой кричала издалека "когда остановитесь - ничего не делайте, пока я не приду!!!", на что над ней как-то посмеялись, отзеркалив, - и она тоже поумерила пыл. Если у меня есть предчувствие, я всегда могу задним умом отсчитать, из каких реальных фактов оно сложилось Кстати, не знаю, может, в описанном примере 2Э порулила?
20 Ноя 2012 08:50 Tobick писав(ла): у моего папы такое бывает
вы уже не в первой теме говорите про папу. А кто "у нас папа"?
20 Ноя 2012 13:59 qmeow писав(ла): Не знаю. Я вообще последнее время ничего не знаю. Думается мне, что БИ это такая интуиция момента, и она живет в настоящем времени, в этом моменте, находится здесь и сейчас. Такая бесполезная штука которая просто есть, которая подмечает всякие события, не знаю. Как сенсорика, но только интуиция чтоли . Еси красивее наверняка объяснят. А в будущее она не стремится, и ничего не предсказывает.
Если вы так думаете, то Вас, наверняка, прижали. БИ- она везде.
Давайте лучше разберемся с теми, кто Вас так прижал.
Ну, или Вас перетипируем Любовь не жертвует, но приумножает.
20 Ноя 2012 16:51 Zdrasti писав(ла): как я понимаю, работает все кольцо (вообще-то, оба, но про витальное я не знаю)
моя ЧС (ролевая) - наблюдает всю информацию, так сказать, широким ситом, из-за маломерной логики я особо наблюдения не озвучиваю и даже как бы не фиксирую избирательно, но из этих наблюдений и возникает ЧИ, вполне осознанное "вИдение" возможностей. Типа вижу, сколько вузов готовят юристов или психологов, не пересчитывая и не думая об этом специально, - и понимаю, что будут они работать не по специальности, а востребованы станут инженеры.
Сны с неприятными эмоциями (обычно суета) бывают, никакой прямой связи с реальными событиями не замечала (настроение настороженности может оставаться).
вещих не снится, взрывов не предчувствовала. Под крышами не хожу, особенно в сосулечный период, т.к. понимаю, что опасно. По этой же причине в гололед не бегаю, но это общее понимание опасности, типа "не стой под стрелой", а конкретных предчувствий нет. Я именно возможности нахожу.
В настроении людей и их отношениях - чую тенденции, но тоже ничего сверхестесственного, правильнее писать вместо чую - вижу (не что будет, а что происходит и во что МОЖЕТ вылиться).
Пример из далекой туристской молодости. В группе новенькая в туризме девушка, у которой нет опыта, но слишком давящая ЧЛ (может, Штирка, но до соционики, и так командует, что как-то даже не квестим). Другая (скорее, Гамлетесса, но может и Гексля) начинает ее затыкать, возникают тонкоголосые склоки, а я чую то, о чем сейчас напишу "мужики-то в группе с болевыми ЧЭ" Я целиком на стороне второй девушки, но я ее притормаживаю , буквально говорю, что на мой вкус новенькая тоже неадекват, но не ссорься, а то парни на тебя разозлятся. А вот если ты помолчишь - они сами ее приостановят, и к ним она не сможет не прислушаться. А она мне отвечает: "хитренькая ты!" Я не хитренькая - я скандал предчувствовала. Когда люди физически сильно напрягаются в тесном контакте - они менее терпимы. К вечеру на нее наорали, чтобы не скандалила. на др. день она уже молчала, а первая девушка, сильно отстававшая от группы, перед стоянкой кричала издалека "когда остановитесь - ничего не делайте, пока я не приду!!!", на что над ней как-то посмеялись, отзеркалив, - и она тоже поумерила пыл. Если у меня есть предчувствие, я всегда могу задним умом отсчитать, из каких реальных фактов оно сложилось Кстати, не знаю, может, в описанном примере 2В порулила?
Ну, как я понимаю из текста, вы не только с ясновидцей (ролью) не справились, а еще и гексли так себе.
Zdrasti , я что-то не то говорю, не обращайте на меня внимание. Пожалуйста. Ну, мне прикольно было это говорить и я даже текст не вырезала. Не слушайте. Ну, я - Бог Правды, все-таки, иногда.
Не верю ни в предчувствия, ни в предсказания, избегаю всякой мистики и "туманностей"
По-поводу происшествий.
Считаю есть только стратегия и материализация желаний. Если ощутимо представить желаемое, начнёшь действовать - вселенная как бы поможет. Нету здесь интуиции и чего-то мистического.
Никто не знает что будет завтра! Факт!
Сам считаю что интуиция должна пользу приносить, в деле и в отношениях, а просто сидеть и мечтать, зреть в будущее - можно только прекрасным девушкам. 1 відвідувач подякували LesMots за цей допис
23 Ноя 2012 02:04 LesMots писав(ла): Не верю ни в предчувствия, ни в предсказания, избегаю всякой мистики и "туманностей"
По-поводу происшествий.
Считаю есть только стратегия и материализация желаний. Если ощутимо представить желаемое, начнёшь действовать - вселенная как бы поможет. Нету здесь интуиции и чего-то мистического.
Сам считаю что интуиция должна пользу приносить, в деле и в отношениях, а просто сидеть и мечтать, зреть в будущее - можно только прекрасным девушкам.
Оооо, а как тогда вы работу своей БИ видите? ТВОРЧЕСКОЙ-то?
21 Ноя 2012 18:22 1ark писав(ла): А связь с непознанным может включиться в любой момент
22 Ноя 2012 23:25 st_OTK писав(ла): вы уже не в первой теме говорите про папу. А кто "у нас папа"?
папа - Достоевский
23 Ноя 2012 02:04 LesMots писав(ла): Не верю ни в предчувствия, ни в предсказания, избегаю всякой мистики и "туманностей"
По-поводу происшествий.
Сам считаю что интуиция должна пользу приносить, в деле и в отношениях, а просто сидеть и мечтать, зреть в будущее - можно только прекрасным девушкам.
А что такое материализация желаний? Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
23 Ноя 2012 07:48 Oblachko писав(ла): Оооо, а как тогда вы работу своей БИ видите? ТВОРЧЕСКОЙ-то? А это КАК происходит и чувствуется/понимается?
Я не знаю. Как можно почувствовать интуицию, это же не сенсорика?. Она не материальная на сколько я понимаю, вот и прочувствовать не получается.) Со стороны видно скорей всего. Я бы ответил - мышлением, но я не хочу сказать, что сенсорики тоже не глубоко мыслят. Да и особо разницы я не замечаю в мышлении между сенсориками и интуитами.
23 Ноя 2012 07:56 Tobick писав(ла): А что такое материализация желаний?
Это материализация желаний. Или я не понял вопроса.
23 Ноя 2012 07:56 Tobick писав(ла): А что такое материализация желаний?
LesMots съехал с ответа
это определенные действия по воплощению желаний в жизнь, всего-то никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю -)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
23 Ноя 2012 11:24 LesMots писав(ла): Я не знаю. Как можно почувствовать интуицию, это же не сенсорика?. Она не материальная на сколько я понимаю, вот и прочувствовать не получается.) Со стороны видно скорей всего. Я бы ответил - мышлением, но я не хочу сказать, что сенсорики тоже не глубоко мыслят. Да и особо разницы я не замечаю в мышлении между сенсориками и интуитами.
Это материализация желаний. Или я не понял вопроса.
Нууу, я думала, что вам о многомерной осознанной функции проще ответить, а у вас "нет разницы"...
Мне как-то пытались в теме о творчестве пояснить работу творческой/базовой БИ- ничего не поняла, вот всё силюсь вникнуть:
28 Фев 2012 13:41 dmitry500 писав(ла): А я просто создаю время. Опираясь на существующие объекты и собственный опыт. Использую полученную информацию и планирую следующие события. Сегодня мне продавщицы в оптике где я покупаю линзы сказали что по мне определяют когда кончается месяц
28 Фев 2012 14:21 dmitry500 писав(ла): Вот если представить как пекут хлеб - берут тесто, замешивают, лепят, кладут в печь. Ну это я образно, так что ногами не бить.
Прошлое - это тесто, я - пекарь, ну а то что в итоге случится - результат.
28 Фев 2012 14:30 dmitry500 писав(ла): результат - события, отметки на шкале времени и дальнейшее поле для творчества. Они реальны. Процесс непрерывный.
Похожее ощущение от "материализации желаний" или нет?
23 Ноя 2012 13:07 Oblachko писав(ла): Похожее ощущение от "материализации желаний" или нет?
Да нет, как-то проще) Да вообще тут может быть вопрос в формулировке.
Тоесть - я считаю, что человек кует сам себя и создаёт себе будущее. Можно даже в абстрактное понятие уйти, "замешивает тесто" - создаёт себя и пространство вокруг. Тут как по мне что-то похожее.
Предвитеть всё-равно нельзя, можно исходя из логики сделать прогноз. Тоесть сделал преступление - есть очень большая вероятность что посадят. Это высказывание относится к будущему исходя из текущих фактов. Тоесть можно создавать будущее в настоящем. Все так делают.
23 Ноя 2012 14:39 LesMots писав(ла): Тоесть можно создавать будущее в настоящем. Все так делают
Не совсем...У некоторых "само создаётся", некоторые не осознают/не отслеживают факт создания момента в будущем и ...не знаю, какие ещё варианты есть, но думаю, что много их
А предвидение- осознаваемая часть, верхушка айсберга процесса создания будущего. Так?
23 Ноя 2012 14:39 LesMots писав(ла): Предвитеть всё-равно нельзя, можно исходя из логики сделать прогноз. Тоесть сделал преступление - есть очень большая вероятность что посадят. Это высказывание относится к будущему исходя из текущих фактов. Тоесть можно создавать будущее в настоящем. Все так делают.
А если прогноз основан не на логике? Или причинно-следственная цепочка не очевидна?
Например, Штирлицу, что бы сделать вывод о действиях других людей нужны факты, он дедуктирует и получает правильный ответ. Мне факты не нужны, мне нужны мои ощущения состояния человека. При этом никакой дедукции нет, ответ получается иррационально. И я тоже делаю правильный вывод . Это логика-этика так работают, наверное. Главный недостаток мужчин - это необходимость их кормить
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
23 Ноя 2012 02:34 st_OTK писав(ла): Ну, как я понимаю из текста, вы не только с ясновидцей (ролью) не справились, а еще и гексли так себе.
Zdrasti , я что-то не то говорю, не обращайте на меня внимание. Пожалуйста. Ну, мне прикольно было это говорить и я даже текст не вырезала. Не слушайте. Ну, я - Бог Правды, все-таки, иногда.
А подскажите нам, простым смертным, во грехах погрязших. ТРУДНО ЛИ БЫТЬ БОГОМ? Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.
2 відвідувача подякували Lady-Morgana за цей допис
23 Ноя 2012 14:00 Tobick писав(ла): А если прогноз основан не на логике? Или причинно-следственная цепочка не очевидна?
Например, Штирлицу, что бы сделать вывод о действиях других людей нужны факты, он дедуктирует и получает правильный ответ. Мне факты не нужны, мне нужны мои ощущения состояния человека. При этом никакой дедукции нет, ответ получается иррационально. И я тоже делаю правильный вывод . Это логика-этика так работают, наверное.
Вспомнила вот, уже когда-то всплывала тема про предвидение в типировочной теме Гексли Tays, (если я не ошиблась), тогда Макса Contessa запостила интересные картинки, вот:
Мне кажется они хорошо отображают то, что Вы описали словами. 2 відвідувача подякували Lisa_Alisa за цей допис