И никто никто не выложил фото хомяков...
А то бы продожили тему ка ХОМЯКИ и их роль в типировании хозяина..,
11 Дек 2012 15:08 Argus писав(ла): А почему? Я уловила три варианта. Подозреваю, что есть четвертый.
Это мы с Федькой. Давно.
О, можно считать это еще одним желанием. Хочу еще пообщаться с таким вот Федькой.
А я коней боюсь, я боюсь, что не смогу управлять ими, если они захотят стать (даже на миг) необузданными и попытаться свернуть нам шею( Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
1 відвідувач подякували Margaritt за цей допис
12 Дек 2012 07:25 Argus писав(ла): Еще шпагу надо на бок прицепить. Декоративную. У меня есть парочка. Будет картина маслом: цесаревна Елизавета на псовой охоте.
Какая там, говорят, самая хвастливая функция? Правильно говорят.
Но Федор и галоп - это проблематично. Животное было пожилое, хитрое и ленивое. Он и рысью пробежаться соглашался через раз, и не без препирательств.
В моем извращенном воображении возникла совокупная картинка запроса во Вселенную:
Комарово. Серебристый вечер выходного дня. Во двор собственного загородного дома въезжает возвращающаяся с конной прогулки героиня. Расседлывает любимого коня, заводит в конюшню, угощает морковкой.
Во дворе ее всречает, радостно повизгивая и ластясь, любимая собака. Героиня чешет пса за ушами. Камера показывает панораму двора и джип на новой резине.
Героиня идет в дом, где у камина в гостинной ее ждет любимый - верный, пылкий и умный (Гамлет, Макс, Гексли, Габен...нужное подчеркнуть) - с бокалом шампанского в руке. На камине возлежат два умопомрачительной красоты кота. Любимых, естественно. На кухне супер-пупер программируемая силой мысли машина готовит ужин.
На этом месте явилась насмешница-Вселенная и организовала приключения, драйв и страсти в клочья. В соответствии с квадренными ценностями и ее, Вселенной, чувством юмора.
Ну, я-то Вас представляла не на Федоре, а на изящной кобылке, орловской рысачке, в самый раз для цесаревны.
К запросу во Вселенную присоединяюсь (жуков с результативной ф, на всякий случай)))! И даже Комарово угадали!
12 Дек 2012 11:47 Margaritt писав(ла): И никто никто не выложил фото хомяков...
А то бы продожили тему ка ХОМЯКИ и их роль в типировании хозяина.., А я коней боюсь, я боюсь, что не смогу управлять ими, если они захотят стать (даже на миг) необузданными и попытаться свернуть нам шею(
У меня жили хомяки, муж и жена, жаль фото только пленочные, хомячка была натурально розового цвета. Но история их брака закончилась мрачно.
У меня тоже был такой страх долго. А потом прошел, по крайней мере, с теми, кого я хорошо знаю как человека личность. Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
12 Дек 2012 14:45 Sa_ran_ka писав(ла): И даже Комарово угадали!
Ну, дык...
Честно говоря, при сохранении в картинке любимого (нужное я подчеркнула ), я без особого ущерба для нервной системы могла бы поменять декорации на троллейбус, микроволновку и однокомнатную в Апраксином переулке. Боящийся несовершенен в любви
12 Дек 2012 11:47 Margaritt писав(ла): И никто никто не выложил фото хомяков...
А то бы продожили тему ка ХОМЯКИ и их роль в типировании хозяина..,
Да вот безобразие, действительно)) Как будто хомяки не звери)
У меня бабочки еще были, и не один раз, и рыбки. Можно их роль в типировании поизучать
Argus, спасибо большое за пожелание! И еще, даже совсем безотносительно к нему: я очень люблю вас читать …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
1 відвідувач подякували Veily за цей допис
Лошади меня кусают всегда, даже самые смирные, они меня не любят. Я лошадей люблю только когда они на картинках. От живых еще и аллергия, помимо их укусов.
Про кошек и собак позже расскажу, комп только починила, не сохранились многие фотки. Мой такс - это отдельная любовь
Тут меня уже второй день распирает.... Это впервые так. Хочется накупить много-много разной фигни, типа брелочков, магнитиков, мелочи разной и подарить всяким коллегам. Проблема в том, что коллег как таковых нет, при условии моей работы. Подарить хочется многим, даже не знаю, откуда это чувство взялось. Но хочется потому, чтоб у меня новогоднее настроение возникло.
Короче, кого придумала для получателей:
-девчата, коллеги габена (много гекслей)
-доська-бармен, где мы любим зависать
-две моих работодательницы, пафосные тетки, из городской администрации
-девочка-балька, 13 лет, которая переживает, что ее брату наша семья когда-то падарила дракона, а у нее нет личного дракона.
Это все.
Че, глупое у меня желание? Что им подарить? Мне хочется много мелких подарков. Может, потому, что я всегда дарила дорогое и статусное. Теперь хочу подарить для прикола просто. Любовь не жертвует, но приумножает.
Бета, а что вы думаете о вишлистах? (кажется так называется списочек желаемых подарков) Умом понимаю, что это практично, и упрощает несколько жизнь дарящим, но меня чего-то подплющивает.. не смогла бы такой список выдвинуть сама. Да и .. вот сегодня у знакомого увидела на страничке в соцсети такой лист в связи с рождением ребёнка, первая реакция образно говоря "фу, как некультурно" (с) я в этом вопросе совок, видимо (
про подарки.. уже не первый год прошу близких ничего мне не дарить . Хочется освободить друг друга от этого покупочного дурдома и побыть вместе то время, которое бы пришлось потратить на беготню по магазинам - материальное так и так купится раньше иль позже, совершенно необязательно привязывать эти покупки к дате я считаю. В прошлом году удалось сбежать загород вдвоём на недельку перед н.г. и пропустить предновогодний ажиотаж. Получился как бы наш личный новый год, сдвинутый на пораньше ) В этом году ажиотаж у меня уже ликвидирован заранее, но загород удрать всё равно охота ) Так что - желаю )) 1 відвідувач подякували Ranta за цей допис
15 Дек 2012 22:13 Ranta писав(ла): Бета, а что вы думаете о вишлистах? (кажется так называется списочек желаемых подарков) Умом понимаю, что это практично, и упрощает несколько жизнь дарящим, но меня чего-то подплющивает.. не смогла бы такой список выдвинуть сама. Да и .. вот сегодня у знакомого увидела на страничке в соцсети такой лист в связи с рождением ребёнка, первая реакция образно говоря "фу, как некультурно" (с) я в этом вопросе совок, видимо (
про подарки.. уже не первый год прошу близких ничего мне не дарить . Хочется освободить друг друга от этого покупочного дурдома и побыть вместе то время, которое бы пришлось потратить на беготню по магазинам - материальное так и так купится раньше иль позже, совершенно необязательно привязывать эти покупки к дате я считаю. В прошлом году удалось сбежать загород вдвоём на недельку перед н.г. и пропустить предновогодний ажиотаж. Получился как бы наш личный новый год, сдвинутый на пораньше ) В этом году ажиотаж у меня уже ликвидирован заранее, но загород удрать всё равно охота ) Так что - желаю ))
Я вот тоже у знакомых на вишлисты любуюсь, но сама никогда не составляла. Хотя не зарекаюсь.
А вот подарки я люблююю! И дарить и получать. но покупаю их не в предновогодний ажиотаж а заранее, с чувством, с толком, с расстановкой...
15 Дек 2012 22:13 Ranta писав(ла): Бета, а что вы думаете о вишлистах? (кажется так называется списочек желаемых подарков) Умом понимаю, что это практично, и упрощает несколько жизнь дарящим, но меня чего-то подплющивает.. не смогла бы такой список выдвинуть сама. Да и .. вот сегодня у знакомого увидела на страничке в соцсети такой лист в связи с рождением ребёнка, первая реакция образно говоря "фу, как некультурно" (с) я в этом вопросе совок, видимо (
Во, у меня мама такая - считает вишлист чуть ли не оскорблением дарящему.
А я положительно к ним отношусь. И уж тем более в случае рождения ребенка - это не новый год, тут, во-первых, действительно есть конкретные пожелания, во-вторых, велик риск ненужных и неуместных подарков, в-третьих - траты у молодых родителей немаленькие, и переложить их часть на желающих одарить младенчика родственников - при учете пунктов 1 и 2 - почему нет?
У меня вишлиста как такового нет (хотя страничка на соответствующем портале заведена, и что-то там даже выложено). Потому что мама, как я уже говорила, воспринимает в штыки, муж только один раз туда сподобился заглянуть, в остальное время ему проще по пути что-то купить было.
Но вот небольшое число подружек в последние два моих дня рождения были признательны за простой список "либо либо либо, только не". Я в свою очередь тоже рада, если мне говорят о конкретном (или расплывчатом) пожелании.
16 Дек 2012 06:13 Malina_malina писав(ла): А вот подарки я люблююю! И дарить и получать. но покупаю их не в предновогодний ажиотаж а заранее, с чувством, с толком, с расстановкой...
Дык. В октябре составлен список, в ноябре куплено или заказано в интернете. Оставшиеся съедобные вещи (торт родителям и пр.) заказаны на 31.12 вот только что (раньше не брали заказы!), теперь буду переживать "а вдруг чо" 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
Нет вишлиста Некому ему показать, смысла пока нет для меня в нем.
К чужим отношусь нормально, т.к. подарки люблю дарить полезные и понимаю, что это практично.
Но не факт, что сделала бы сама.
Меня подружки знают, я уверена, что родись у меня ребенок, все бы спрашивали, что мне купить)))) Хотя много иррационалок подружек, но выдрессированы .... 1 відвідувач подякували nponka за цей допис
16 Дек 2012 11:46 nponka писав(ла):
Меня подружки знают, я уверена, что родись у меня ребенок, все бы спрашивали, что мне купить)))) Хотя много иррационалок подружек, но выдрессированы ....
Для меня было самым сложным собрать все деликатные функции в кулак и однозначно сказать одной приятельнице "хендмейд я не люблю, не надо его дарить". Сказано это было вне контекста праздников и подарков, она отнеслась нормально (мы вообще очень разные), но теперь я навсегда избавлена от фоторамок с приклеенными раскрашенными макаронами и прочих милых поделок, из которых весь её дом состоит.
А вот именно при рождении детей мы все как-то обходились без "заказов", просто приносили одёжку-погремушки друг другу, как знак внимания.
А кстати, как вы относитесь к подаркам хенд-мейд? (Я сейчас именно о поделках, а не, скажем, о шелковых платках с ручной росписью, вы ж понимаете)
16 Дек 2012 11:33 Constanta писав(ла): Для меня было самым сложным собрать все деликатные функции в кулак и однозначно сказать одной приятельнице "хендмейд я не люблю, не надо его дарить". Сказано это было вне контекста праздников и подарков, она отнеслась нормально (мы вообще очень разные), но теперь я навсегда избавлена от фоторамок с приклеенными раскрашенными макаронами и прочих милых поделок, из которых весь её дом состоит.
А кстати, как вы относитесь к подаркам хенд-мейд? (Я сейчас именно о поделках, а не, скажем, о шелковых платках с ручной росписью, вы ж понимаете)
Блин. Я пока своей подружке об этом не сказала, но она мне это и не дарит, слава богу, хотя даже продает его в интернете.
Я плохо отношусь к хендмейду. Потому что в конечном итоге я им не пользуюсь, эстетичного наслаждения не испытываю, оно лежит, место занимает и создает плохой фен-шуй
про подарки.. уже не первый год прошу близких ничего мне не дарить . Хочется освободить друг друга от этого покупочного дурдома и побыть вместе то время, которое бы пришлось потратить на беготню по магазинам - материальное так и так купится раньше иль позже, совершенно необязательно привязывать эти покупки к дате я считаю. В прошлом году удалось сбежать загород вдвоём на недельку перед н.г. и пропустить предновогодний ажиотаж. Получился как бы наш личный новый год, сдвинутый на пораньше ) В этом году ажиотаж у меня уже ликвидирован заранее, но загород удрать всё равно охота ) Так что - желаю ))
Я не люблю вишлисты, как-то это слишком откровенно что ли... Тоже прикоробливает, мне как-то рассказали что у одной дамы, занимающей не особо высокое положение в компании, но имеющей влияние был список на 7 (!!!) листах и все ей дарили подарки по списку, причем там подарки такие, нескромные по стоимости. Первая моя реакция ужас!
Правда с годами дарить становится все труднее (родным, близким) поэтому задолго перед ДР и праздниками навожу на всякие разговоры о мечтах ) и слушаю некоторые из родных не любят сюрпризы, поэтому говорят прямо - хочу то-то, это значительно облегчает жизнь
16 Дек 2012 12:33 Constanta писав(ла): А кстати, как вы относитесь к подаркам хенд-мейд? (Я сейчас именно о поделках, а не, скажем, о шелковых платках с ручной росписью, вы ж понимаете)
Если хенд-мейд, то высочайшего исполнения, то есть это должно быть действительно что-то уникальное и выдающеегося качества, - то, что нельзя купить, а не небрежные поделки. 1 відвідувач подякували nmu4ka за цей допис
Вот бы побольше народу ответило про вишлисты! Глядишь, и закономерность бы вывели... *мечтательно*
Рац/иррац, например. Хотя та же моя мама-Штирка мне не позволяет однозначно рациональность сюда приплетать.
О, надо еще Драйзеров с болевой поспрашивать про вишлисты!
16 Дек 2012 13:32 nmu4ka писав(ла): Правда с годами дарить становится все труднее (родным, близким) поэтому задолго перед ДР и праздниками навожу на всякие разговоры о мечтах ) и слушаю некоторые из родных не любят сюрпризы, поэтому говорят прямо - хочу то-то, это значительно облегчает жизнь
А меня, например, сложно "навести на разговор о мечтах". Из того материального, что можно вручить в качестве подарка, у меня есть "то, что куплю сама" и "то, в чём нет особой необходимости"
И про то, в чём нет необходимости, я "просто так" разговаривать не стану. Вот в ответ на вопрос в лоб - может, еще и всплывёт это у меня.
16 Дек 2012 13:39 Constanta писав(ла): Вот бы побольше народу ответило про вишлисты! Глядишь, и закономерность бы вывели... *мечтательно*
Рац/иррац, например. Хотя та же моя мама-Штирка мне не позволяет однозначно рациональность сюда приплетать.
О, надо еще Драйзеров с болевой поспрашивать про вишлисты!
Думаю, здесь даже больше ЧЛ "порылась", чем рац/иррац.
16 Дек 2012 13:39 Constanta писав(ла): А меня, например, сложно "навести на разговор о мечтах". Из того материального, что можно вручить в качестве подарка, у меня есть "то, что куплю сама" и "то, в чём нет особой необходимости"
И про то, в чём нет необходимости, я "просто так" разговаривать не стану. Вот в ответ на вопрос в лоб - может, еще и всплывёт это у меня.
Ну можно же что-то нематериальное подарить просто так, - типа полета в аэротрубе, или на воздушном шаре, - там потом в воздухоплаватели еще посвящают, вроде нематериальное - зато эмоций позитивных море да и вообще много чего можно придумать, - поход в аквапарк, билет на концерт пробный урок танго, лекция о стилях архитектуры и тд. 2 відвідувача подякували nmu4ka за цей допис
16 Дек 2012 13:49 nmu4ka писав(ла): Ну можно же что-то нематериальное подарить просто так, - типа полета в аэротрубе, или на воздушном шаре, - там потом в воздухоплаватели еще посвящают, вроде нематериальное - зато эмоций позитивных море да и вообще много чего можно придумать, - поход в аквапарк, билет на концерт пробный урок танго, лекция о стилях архитектуры и тд.
Вот так и знала, что надо было сразу уточнять - я "сертификат на приключение" тоже, в общем-то, отношу к формату "материального". Это ведь можно подарить (в отличие от любви, здоровья, ну или там хорошей работы, и прочих "мечт") И оно у меня все включено в категорию "нет необходимости"
PS: за урок танца убила бы, чтобы самой не умирать от неловкости и неуклюжести, но надеюсь, что мое окружение об этом знает и так
У меня есть этот вишлист. Но им никто не сможет воспользоваться, потому что там список желаний, подарить такое никто не сможет, и желания эти могут исполниться, только если это будет угодно судьбе. А про подарки - была бы рада чему угодно от любимого, любой мелочи. В юности у меня была мечта - цветы на д.р., потому что д.р. в январе, и раньше не было цветов или они стоили безумно дорого. Завидовала девчонкам, у кого д.р. летом, их все заваливали цветами. Сейчас переболела этим, хотя цветы все равно люблю.
А настоящие подарки тот, от кого я их ждала, мне стал дарить, когда уже они мне были не нужны, и ничего от него стало не нужно, поэтому они не приносили никакой радости. Только горький вопрос "где ты раньше был.." В общем, от нелюбимых мне ничего не нужно. А от любимого что угодно будет бесценным. И когда меня спрашивают, что мне подарить, я всегда нервничаю и говорю "не знаю". Надо учиться у наших сенсологиков)) 3 відвідувача подякували LuSalomey за цей допис
16 Дек 2012 14:00 Constanta писав(ла): Вот так и знала, что надо было сразу уточнять - я "сертификат на приключение" тоже, в общем-то, отношу к формату "материального". Это ведь можно подарить (в отличие от любви, здоровья, ну или там хорошей работы, и прочих "мечт") И оно у меня все включено в категорию "нет необходимости"
Не, это нематериальное, это то, что останется у вас в памяти ) ваще как-то так получилось неспециально, что я перечислила то, что сама хотела бы получить хотя половину из перечисленного уже пробовала
ну и вообще люблю сюрпризы, особенно внезапные
16 Дек 2012 14:00 Constanta писав(ла):
PS: за урок танца убила бы, чтобы самой не умирать от неловкости и неуклюжести, но надеюсь, что мое окружение об этом знает и так
не-не, не одиночный танец - когда вы приходите туда одна-одинешенька и не знаете куда приткнуться, а урок, чтобы суперчемпион какой-нибудь с вами танцевал, ну или пара приходит, суперчемп их обучает ) как-то так.
16 Дек 2012 14:09 LuSalomey писав(ла): У меня есть этот вишлист. Но им никто не сможет воспользоваться, потому что там список желаний, подарить такое никто не сможет, и желания эти могут исполниться, только если это будет угодно судьбе. А про подарки - была бы рада чему угодно от любимого, любой мелочи. В юности у меня была мечта - цветы на д.р., потому что д.р. в январе, и раньше не было цветов или они стоили безумно дорого. Завидовала девчонкам, у кого д.р. летом, их все заваливали цветами. Сейчас переболела этим, хотя цветы все равно люблю.
А настоящие подарки тот, от кого я их ждала, мне стал дарить, когда уже они мне были не нужны, и ничего от него стало не нужно, поэтому они не приносили никакой радости. Только горький вопрос "где ты раньше был.." В общем, от нелюбимых мне ничего не нужно. А от любимого что угодно будет бесценным. И когда меня спрашивают, что мне подарить, я всегда нервничаю и говорю "не знаю". Надо учиться у наших сенсологиков))
У мну тож в январе др мне однажды подарили розу из льда )) было жутко приятно, эксклюзив же ) 1 відвідувач подякували nmu4ka за цей допис
16 Дек 2012 13:00 Constanta писав(ла): Вот так и знала, что надо было сразу уточнять - я "сертификат на приключение" тоже, в общем-то, отношу к формату "материального". Это ведь можно подарить (в отличие от любви, здоровья, ну или там хорошей работы, и прочих "мечт") И оно у меня все включено в категорию "нет необходимости"
Хаха, за танцы и я убила бы. И отомстила. И на всю жизнь бы запомнила такой подарок
А еще мне подарили сертификат на пилинг рыбками гарра руфа. А я брезгую. Воду эту, которую непонятно как часто меняют и меняют ли вообще, да и прочитала, что инфекции эти рыбки могут передавать. Пропал сертификат, однако.
16 Дек 2012 14:09 nmu4ka писав(ла): не-не, не одиночный танец - когда вы приходите туда одна-одинешенька и не знаете куда приткнуться, а урок, чтобы суперчемпион какой-нибудь с вами танцевал, ну или пара приходит, суперчемп их обучает ) как-то так.