16 Дек 2012 14:12 nponka писав(ла): А еще мне подарили сертификат на пилинг рыбками гарра руфа. А я брезгую. Воду эту, которую непонятно как часто меняют и меняют ли вообще, да и прочитала, что инфекции эти рыбки могут передавать. Пропал сертификат, однако.
Фу! Вот, кстати, в это же "фу" сертификаты на всякие массажи (особенно ног) попадут.
Мне, короче, не угодить - если не знать (и не спросить...)
А так "приключение" я и сама дарила, причем очень хитро - на двоих Тогда-то я на лошадках и поездила всласть (хотя думала, что муж выберет зорбинг, там было четыре варианта на выбор)
16 Дек 2012 14:16 nmu4ka писав(ла): А что в нем не так? По-моему прекрасный подарок
Ну почему? Объясните
Я не умею танцевать и вообще двигаться. Я не пластична. И если вам кажется, что "так и замечательно - как раз научат!", то для меня наоборот, такой подарок означает, что я буду сперва час пыхтеть и стесняться, думать, как я ужасно выгляжу в моих жалких попытках, а потом никогда не применю полученные навыки на практике.
Лучше уж лошади или тир. Вот, кстати, к вопросам о сертификатах. Вписала я давно-давно в тот самый вишлист "пострелять", дала даже ссылку на тир, убедившись, что там есть сертификаты. Родственнику своему на вопрос "ну что тебе подарить?" сказала "вот либо *это*, либо поехали со мной пострелять!"
Но мне в итоге проще оказалось найти время и возможность и съездить туда самой, одной, когда и как я хочу 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
16 Дек 2012 14:17 Constanta писав(ла): Фу! Вот, кстати, в это же "фу" сертификаты на всякие массажи (особенно ног) попадут.
Я однажды имела неосторожность вслух помечтать, что хочу в спа, так мне задарили серт, там массаж был 2, 5 часа . Я еле вытерпела если честно, лежала там натянутая как бревно, массажист меня все время ругал - расслабьтесь-расслабьтесь, а я да-да, извините, на 5 минут расслаблюсь, потом опять как бревно само как-то. Теперь про спа не мечтаю
16 Дек 2012 13:21 Constanta писав(ла):
Я не умею танцевать и вообще двигаться. Я не пластична. И если вам кажется, что "так и замечательно - как раз научат!", то для меня наоборот, такой подарок означает, что я буду сперва час пыхтеть и стесняться, думать, как я ужасно выгляжу в моих жалких попытках, а потом никогда не применю полученные навыки на практике.
Лучше уж лошади или тир. Вот, кстати, к вопросам о сертификатах. Вписала я давно-давно в тот самый вишлист "пострелять", дала даже ссылку на тир, убедившись, что там есть сертификаты. Родственнику своему на вопрос "ну что тебе подарить?" сказала "вот либо *это*, либо поехали со мной пострелять!"
ППКС)))
Обожаю тир и ненавижу танцевать...зато как танцуют - смотреть люблю. 1 відвідувач подякували nponka за цей допис
Некогда, лет 10 назад, у меня был стандартный "вишлист". Договорился с музыкальным магазином, где всегда диски покупал. Друзья туда приходили, приносили деньги. И на день рождения дарили этакий "купон" на приобретение в данном музыкальном магазине дисков на энную сумму.
Годы прошли - теперь музыка более чем доступней стала.
Но подход не изменился: подарки на день рождения принимаю едой. Т.е. друзья приезжают с застольем - я только даю инструкции: вам - алкоголь, вам - закуски, вам - мясо и т.п. В итоге накануне не приходится "с ума сходить", готовлю только минимум (из "фирменного").
Ах да, традиционно всем дарю на свой день рождения какие-нибудь мелкие фитюльки. В общем, как и хочется, получается не день рождения, а сбор старых друзей. Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
3 відвідувача подякували King_Crimson за цей допис
[quote author=King_Crimson
Ах да, традиционно всем дарю на свой день рождения какие-нибудь мелкие фитюльки. В общем, как и хочется, получается не день рождения, а сбор старых друзей.]
Классно как 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
Дарю то, что просят. Если ничего не просят - ничего не дарю.
Сам ничего не прошу, могу купить себе любой подарок и при этом не чувствовать, что за это должен чего-то подарить теперь дарящему. Поэтому обычно прошу ничего не дарить, а если дарят, то то, что потом валяется, либо отдается многочисленным детям Ненавижу ненужные подарки.
Самый лучший подарок - сделать молча как я сказал. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
Можно дополнительный вопрос?) Все Ваши женщины у Вас что-то просили или Вы им ничего не дарили? И в каком виде должна звучать просьба? Просто подумала. Никогда не просила подарки, может поэтому мне их и не дарили?)
16 Дек 2012 14:00 LuSalomey писав(ла): Можно дополнительный вопрос?) Все Ваши женщины у Вас что-то просили или Вы им ничего не дарили? И в каком виде должна звучать просьба? Просто подумала. Никогда не просила подарки, может поэтому мне их и не дарили?)
я тоже никогда не просила))) и получала. это и было ценным) Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
Я люблю дарить подарки. И многие мне говорили, что умею .
К чужим вишлистам отношусь нейтрально. Все равно ведь из него надо выбирать, да и воплощать можно по-разному. Но обычно, когда приходит время дарить, я просто думаю о человеке, держу в голове (не всегда, а как бы под рукой))) его образ, думаю о том, какой он, что его обычно радует. И просто по пути заскакиваю во всяческие магазины у метро или которые у меня на примете как кладезь разного и хорошего. Иногда вообще случайно натыкаюсь на какую-нибудь вещь и понимаю, что это специально для N. И она может долго лежать у меня в ожидании подходящей даты. На НГ то есть настроение быть Дедом Морозом, то нет, соответственно, иногда сбегаю и уклоняюсь))). Сама вишлисты не составляю, отчасти, наверное, потому что хочу чтоб обо мне тоже кто-нибудь так "думал" , отчасти оттого, что "просто так" можно получить такой удачный подарок, о котором сам бы не догадался, а то нужное, про что знаешь, и так купишь. Например, давным-давно соседка по комнате, которая тоже умела дарить, однажды на день рождения вручила мне что-то похожее на кофту, на которую я сама в магазине не взглянула, а дарить постеснялась бы, такая она была никакая. В результате эта кофта служила мне много лет, потому что создавала ансамбли с самыми разными предметами одежды, с помощью нее можно было тыщу и один наряд создать. До сих пор вспоминаю.
А так, на каждый день рождения жду чуда подарка, от которого все затрепещет внутри, но это очень-очень редко случается (((, хотя дарят обычно хорошее, что не пылится потом.
К хендмейду плохо отношусь. Но у меня пощастью в кругу общения никто им не занимается особо. Гюго и Габоштирка дарят хендмейд еду, это я приветствую. Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
16 Дек 2012 14:42 Merz писав(ла): Сам ничего не прошу, могу купить себе любой подарок и при этом не чувствовать, что за это должен чего-то подарить теперь дарящему.
О, а вот такая фигня с отдариванием в моей консерватории тоже есть. Считаю это тараканом, но справиться пока не могу. Поэтому всегда имею трудности с московской подружкой-Штиркой, которой я регулярно говорю "не надо мне ничего слать" (особенно когда это происходило по Почте России, до отделения которой мне неудобно добираться), а она в ответ неизменно отвечает "но мне приятно тебе подарить!"
Озон и прочие магазины с оплатой картой и доставкой в нужном городе сделали процесс "отдаривания" полегче
Вчера встречалась с подружками: Я, Донка, Штирка и Дюмка.
Донка и Дюмка подарили всем подарки! А мы со Штиркой не знали, что они это будут делать и подарки не купили. Было неудобно. Теперь чувствуем себя обязанными сделать ответный ход... Ну и хочется тоже подарок сделать. Но надо было предупредить. Короче, неудобно получилось. Иррацы....а я бы обязательно сказала о намерениях, чтобы в такое положение подружек не поставить( Правда, могла бы и сама догадаться.
16 Дек 2012 14:00 LuSalomey писав(ла): Можно дополнительный вопрос?) Все Ваши женщины у Вас что-то просили или Вы им ничего не дарили? И в каком виде должна звучать просьба? Просто подумала. Никогда не просила подарки, может поэтому мне их и не дарили?)
А что у нас круг замыкается на женщинах только?
С женщинами ситуация особая. Для каждой индивидуальный подход.
Но обычно я спрашиваю "ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?"
Есть масса женщин, которые за несколько месяцев до праздника начинают либо мягко намекать про подарок, либо говорить прямо. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
16 Дек 2012 16:02 nponka писав(ла): Вчера встречалась с подружками: Я, Донка, Штирка и Дюмка.
Донка и Дюмка подарили всем подарки! А мы со Штиркой не знали, что они это будут делать и подарки не купили. Было неудобно. Теперь чувствуем себя обязанными сделать ответный ход... Ну и хочется тоже подарок сделать. Но надо было предупредить. Короче, неудобно получилось. Иррацы....а я бы обязательно сказала о намерениях, чтобы в такое положение подружек не поставить( Правда, могла бы и сама догадаться.
Зачем же отдаривать? Конечно, могли бы и догадаться, и сказать, но иногда соблазн так велик... . Надо было так прямо и сказать: "мы вам будем дарить подарки"? Вам бы тогда точно пришлось выискивать время и напрягать голову, а может, Вам не до этого сейчас, наоборот, не хочется загружать людей. А так - ой, а я не знала, что будут подарки. - Ну а вот так получилось.
И вроде как проехали)))и все должны быть по идее довольны и никто не метался
У меня просто та же проблема, только с другой стороны, чувствую, что иногда люди прям спать спокойно не могут, если не ответят((((. Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
16 Дек 2012 19:04 Merz писав(ла): Но обычно я спрашиваю "ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?"
Самый идеальный вариант, снимающий все вопросы по подарку. Но если такое не проходит, то я дарю то, что сам себе бы подарил. При этом озвучиваю это получателю подарка:
"С днем рождения тебя, имярек! Дарю тебе бла-бла-бла. Почему бла-бла-бла? Потому что я бы хотел, чтобы мне тоже такое бла-бла-бла подарили. Весьма хорошее (полезное, красивое и т.п. - ненужное зачеркнуть), на мой взгляд, бла-бла-бла". Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
16 Дек 2012 15:04 Merz писав(ла): Но обычно я спрашиваю "ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?"
а если говорит НИЧЕГО НЕ НАДО, ТОЛЬКО ТЕБЯ!
ничего не дарите?))))
16 Дек 2012 15:02 nponka писав(ла): Вчера встречалась с подружками: Я, Донка, Штирка и Дюмка.
а бы не хотела, что бы меня ставили в известность о подарках. это обязывает другую сторону. если что - мне можно ничего не дарить в ответ. для меня дарить подарки - это радость, а не формальность. я радуюсь, когда выбираю. когда дарю. делаю это чисто для себя. Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
4 відвідувача подякували Es_frio за цей допис
В принципе, я люблю вишлисты, но вишлисты адекватные. Не где написано: "хочу машину / стиралку / абонемент в фитнес на год" и пр. неадекватные по цене или по ситуации вещи. Я люблю дарить практичные вещи - которыми будут пользоваться и которые не будут пылиться на антресолях. Терпеть не могу пылесборники. Например, подарила подруге-Максиму хороший кошелек, и когда она достает его из сумки, я радуюсь - это была нужная ей вещь, я нашла красивущий кошелек, все сложилось как нельзя кстати.
Вообще, стараюсь присматриваться к человеку, прислушиваться, и если понимаю, чем могу обрадовать - обязательно делаю
Вишлисты здорово упрощают жизнь, когда человек малознакомый, а дарить бесполезную ерунду не хочется.
Сама их составлять не умею. Стесняюсь, что ли хозяйка воздушного замка
Es_frio, Вас устраивает ответ другого Макса или Вы спросили все-таки у меня? Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
1 відвідувач подякували Merz за цей допис
16 Дек 2012 18:20 Merz писав(ла): Es_frio, Вас устраивает ответ другого Макса или Вы спросили все-таки у меня?
ответ другого макса понравился , но ваш бы хотелось услышать) Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
1 відвідувач подякували Es_frio за цей допис