16 Дек 2012 15:16 Sa_ran_ka писав(ла): Зачем же отдаривать? Конечно, могли бы и догадаться, и сказать, но иногда соблазн так велик... . Надо было так прямо и сказать: "мы вам будем дарить подарки"? Вам бы тогда точно пришлось выискивать время и напрягать голову, а может, Вам не до этого сейчас, наоборот, не хочется загружать людей. А так - ой, а я не знала, что будут подарки. - Ну а вот так получилось.
И вроде как проехали)))и все должны быть по идее довольны и никто не метался
У меня просто та же проблема, только с другой стороны, чувствую, что иногда люди прям спать спокойно не могут, если не ответят((((.
16 Дек 2012 17:46 Es_frio писав(ла):
а бы не хотела, что бы меня ставили в известность о подарках. это обязывает другую сторону. если что - мне можно ничего не дарить в ответ. для меня дарить подарки - это радость, а не формальность. я радуюсь, когда выбираю. когда дарю. делаю это чисто для себя.
А у меня наоборот.
Получается, что я такая бесчувственная не думающая о подругах особь.
А может так оно и есть, потому что дарить подарки за 2 недели до НГ мне ни на секунду в голову не пришло, хотя может до НГ мы с ними и не встретимся больше.
Короче, для тех кто любит так делать.
Мне эти подарки доставили больше недовольства, чем радости, т.к. я не ожидала, а сюрпризы я ненавижу. Я не все, конечно, но такое имеет место быть, да.
Если бы мне намекнули, что будут дарить подарки, я бы пошла и тоже выбрала что-нибудь, раз им нравится это делать....Вот я теперь спать спокойно не могу да, придется специально до НГ встречаться и вручать им ответный подарок.
16 Дек 2012 18:42 Es_frio писав(ла): ответ другого макса понравился , но ваш бы хотелось услышать)
Боюсь, что блаблабла мой ответ затмит..
16 Дек 2012 18:45 nponka писав(ла): Короче, для тех кто любит так делать.
Мне эти подарки доставили больше недовольства, чем радости, т.к. я не ожидала, а сюрпризы я ненавижу. Я не все, конечно, но такое имеет место быть, да.
Плюсовать не могу.
Поэтому, соглашусь.
Я тоже не люблю сюрпризы и подарки. И радости они мне не приносят. Поэтому, лучше бы они не утруждались этого делать. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
2 відвідувача подякували Merz за цей допис
16 Дек 2012 19:51 Merz писав(ла): Я тоже не люблю сюрпризы и подарки. И радости они мне не приносят. Поэтому, лучше бы они не утруждались этого делать.
Ой, как знакомо... А если от вас подарок хотят получить, а вам ответный подарок не нужен и по вашей просьбе ничего и не дарят - это вас не напрягает? Нечестно же как-то получается... …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
16 Дек 2012 18:56 Veily писав(ла): Ой, как знакомо... А если от вас подарок хотят получить, а вам ответный подарок не нужен и по вашей просьбе ничего и не дарят - это вас не напрягает? Нечестно же как-то получается...
Мне подарки не нужны никакие!!! А я могу дарить безответные подарки да Ну просто я не понимаю, зачем тратить деньги на то, что мне не нужно и душу не тронет? Пусть лучше себе что-нибудь купит.
Есть исключения. И умная женщина, которая меня хорошо знает может сделать приятный сюрприз...но где ж такую взять? Говорить специально я не стану.
Например, это должно быть что-то очень редкое и недорогое(даже безделушка, например переносная солонка походная для рыбалки за 20 рублей), что купить мне затруднительно и было все лень и некогда и я откладывал, а тут вдруг и подарили. Но это меня надо знать очень хорошо.
-----
Ну у меня все есть, а вот солонки переносной нет, а вдруг мне нужна будет Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
1 відвідувач подякували Merz за цей допис
16 Дек 2012 19:03 Merz писав(ла): Мне подарки не нужны никакие!!! А я могу дарить безответные подарки да Ну просто я не понимаю, зачем тратить деньги на то, что мне не нужно и душу не тронет? Пусть лучше себе что-нибудь купит.
Есть исключения. И умная женщина, которая меня хорошо знает может сделать приятный сюрприз...но где ж такую взять? Говорить специально я не стану.
Например, это должно быть что-то очень редкое и недорогое(даже безделушка, например переносная солонка походная для рыбалки за 20 рублей), что купить мне затруднительно и было все лень и некогда и я откладывал, а тут вдруг и подарили. Но это меня надо знать очень хорошо.
-----
Ну у меня все есть, а вот солонки переносной нет, а вдруг мне нужна будет
В Самаре. 2 шт за 24 р. Ищется в Яндексе по ключевым словам "солонка дорожная Самара"....
Умные женщины - вперед ))
К адекватным вишлистам отношусь в общем-то неплохо, особенно когда речь о малознакомых людях, которым дарить что-то нужно, а собственных идей немного. У родных-то проще незаметно узнать, чего им хочется. Или просто угадать))
Сама вишлистов никогда не составляла и не буду. И неделикатно это, и сообразить, чего я хочу, не так просто, и надежда на интересный сюрприз существует)
Больше всего радует ведь не сам подарок, а проявленное внимание. Даже с не очень удачным подарком искреннее желание сделать приятно скрашивает все его недостатки)
Но самая страшная категория подарков - это как раз хэндмэйд... Человек старался, и обижать его не хочется, но и куда ЭТО девать, как правило, тоже совершенно непонятно. …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
16 Дек 2012 20:03 Merz писав(ла): Мне подарки не нужны никакие!!! А я могу дарить безответные подарки да Ну просто я не понимаю, зачем тратить деньги на то, что мне не нужно и душу не тронет? Пусть лучше себе что-нибудь купит.
-----
Ну у меня все есть, а вот солонки переносной нет, а вдруг мне нужна будет
Ну вот-вот. Голову же с вами такими сломаешь))) А совсем без подарка человека оставлять я не могу. Нехорошо мне от этого.
Остается только что-то нематериальное дарить, если ни до какой солонки додуматься не удастся. …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
16 Дек 2012 19:45 nponka писав(ла): А у меня наоборот.
Получается, что я такая бесчувственная не думающая о подругах особь.
А может так оно и есть, потому что дарить подарки за 2 недели до НГ мне ни на секунду в голову не пришло, хотя может до НГ мы с ними и не встретимся больше.
Короче, для тех кто любит так делать.
Если бы мне намекнули, что будут дарить подарки, я бы пошла и тоже выбрала что-нибудь, раз им нравится это делать....Вот я теперь спать спокойно не могу да, придется специально до НГ встречаться и вручать им ответный подарок.
Логики всё же такие няшки . Чуть что и готовы себя в бесчувственные особи записать, а в этика какого ни плюнь, всё в тонко чувствующую и благородную натуру попадёшь.
Я уже вроде и перестала дарить неспящим, осчастливить против желания, как мы знаем, невозможно , но иногда поддаюсь искушению, если что-то особенно подходящее попадается. Теперь вот отправлю внезапное дарение в арсенал виктимных провокаций и тайного оружия против Максов .
16 Дек 2012 20:03 Merz писав(ла): Мне подарки не нужны никакие!!! А я могу дарить безответные подарки да
Моя активационная протестует!!! Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
16 Дек 2012 18:51 Merz писав(ла): Боюсь, что блаблабла мой ответ затмит..
Макс и боится?! Не верю! ЗАТМЕВАЙТЕ!
16 Дек 2012 18:45 nponka писав(ла): А у меня наоборот.
Получается, что я такая бесчувственная не думающая о подругах
ладно))) логиков буду предупреждать))) у логиков, да, есть такое. надо отдарить в ответ. а я совершенно спокойно могу забить в ответ? Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
У меня никогда не было виш-листов. Мне очень неудобно озвучивать свои желания. То, что мне действительно хотелось бы получить - обычно дороговато для подарка или трудно найти, короче, не хочется обязывать человека. А если назовешь что-нибудь простое, бытовое и недорогое - друзья обижаются, просят передумать. К счастью, у меня есть хобби, на крайний случай всегда можно в самый последний момент что-нибудь найти, друзья этим частенько пользуются.
А вот чужие виш-листы мне очень удобны, всегда заранее можно подыскать подарок, без спешки. И знаешь, что подарок понравится, а не будет лишним грузом.
Кстати, отношение к hand-made у меня тоже отрицательное. Ну. разве только если мыльце какое самодельное, как украшение ванной комнаты... А рамки, шарфики, бижутерия - это все мимо.
Еще есть вопрос ко 2-й квадре: если в виш-листе вашего близкого друга стоит что-то весьма для вашего бюджета дорогостоящее, и в настоящее время ну никак потянуть такую сумму вы не можете - как поступаете? Покупаете позже, занимаете на подарок? А если не у кого занять? И нет никакой заначки (даже у Максов такое бывает)? Заменяете подарок?
Интересен и моральный аспект - признаетесь честно, что сейчас не можете подарить или изо всех сил стараетесь не разочаровать друга?
17 Дек 2012 07:39 Dream_on писав(ла): Еще есть вопрос ко 2-й квадре: если в виш-листе вашего близкого друга стоит что-то весьма для вашего бюджета дорогостоящее, и в настоящее время ну никак потянуть такую сумму вы не можете - как поступаете? Покупаете позже, занимаете на подарок? А если не у кого занять? И нет никакой заначки (даже у Максов такое бывает)? Заменяете подарок?
Интересен и моральный аспект - признаетесь честно, что сейчас не можете подарить или изо всех сил стараетесь не разочаровать друга?
ну технически я даже не знаю где эти вишлисты искать) если бы мне озвучили подарок, который стоит дороже, чем принято у нас дарить, то я бы
а)купила с кем нибудь напопалам
б) купила, что хотела изначально и сказала бы, что подарок давно куплен. те из бюджета бы не вышла.
засада в том, что когда я ищу подарки, то сама выхожу из бюджета. тк то, что мне понравилось стоит дороже Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
17 Дек 2012 16:00 Es_frio писав(ла): ну технически я даже не знаю где эти вишлисты искать) если бы мне озвучили подарок, который стоит дороже, чем принято у нас дарить, то я бы
а)купила с кем нибудь напопалам
б) купила, что хотела изначально и сказала бы, что подарок давно куплен. те из бюджета бы не вышла.
засада в том, что когда я ищу подарки, то сама выхожу из бюджета. тк то, что мне понравилось стоит дороже
Но заказывали-то совсем другой подарок. У меня были такие ситуации, когда я на самом деле уже успела купить подарок, а потом узнаю, что человек просто умирает, как хочет что-то другое, причем мне уже не по силам купить. И у меня ощущение появляется, что тот подарок, который уже куплен - это как бы добавочный вариант, факультатив, а вот настоящий-то еще не куплен. А денег-то уже на него нет, мучаюсь угрызениями совести. Типа, нате вам то, что я сама решила, а ваши желания мне по барабану. Понимаю, что это больше надуманное, но мне всешда так неприятно в таких случаях. Как себя перебороть?
17 Дек 2012 08:11 Dream_on писав(ла): А вот тогда еще вопрос - покупать подарок напополам и в складчину - как к этому относятся соквадренники?
кстати, я плохо отношусь)))
17 Дек 2012 08:16 Dream_on писав(ла): Но заказывали-то совсем другой подарок. У меня были такие ситуации, когда я на самом деле уже успела купить подарок, а потом узнаю, что человек просто умирает, как хочет что-то другое, причем мне уже не по силам купить. И у меня ощущение появляется, что тот подарок, который уже куплен - это как бы добавочный вариант, факультатив, а вот настоящий-то еще не куплен. А денег-то уже на него нет, мучаюсь угрызениями совести. Типа, нате вам то, что я сама решила, а ваши желания мне по барабану. Понимаю, что это больше надуманное, но мне всешда так неприятно в таких случаях. Как себя перебороть?
ерунда какая))) для меня важно то, что меня хотят порадовать. а то, что хочется - можно самому купить) Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
Ух, какая актуальная тема!
Виш-листы теоретически одобряю, но сама не использую, и никто у нас в компании не использует.
Во-первых, компания - нищая провинциальная интеллигенция. Во-вторых, о том, что мне хочется, например, новый хард или абонемент в бассейн и так все знают. Но кто может знать, какие три из пятидесяти имеющихся в продаже хардов мне больше нравятся.
Так что у нас на ДР примитивно скидываются и дарят конверт. А к конверту полагается оригинальный спектакль, в коем обыгрывается назначение подарка. С костюмами, песнями, стихами и дифирамбами герою торжества. Халявчики к столу тоже приветствуются.
Изделия народных промыслов тихо ненавижу. Мать подруги годами обеспечивает всех по кругу салфеточками, зверушечками и прочими пылесборниками. Обидно, что хорошо сделано, но мне совешенно не нужно.
А я в качестве мелких сувениров раздариваю что-нибудь оригинально-компьютерное. Редкий старый фильм, который нравится одариваемому, или подборка песен по его вкусу, или собственного производства прикольный видеоклип с ним, любимым. Боящийся несовершенен в любви
17 Дек 2012 08:11 Dream_on писав(ла): А вот тогда еще вопрос - покупать подарок напополам и в складчину - как к этому относятся соквадренники?
Положительно. И думать, что покупать не надо. И подарок можно купить серьезный и нужный. Короче, я такое люблю очень.И мне так дарили часто и сама так часто делаю. Все довольны. 3 відвідувача подякували nponka за цей допис
16 Дек 2012 17:46 Es_frio писав(ла): а если говорит НИЧЕГО НЕ НАДО, ТОЛЬКО ТЕБЯ!
ничего не дарите?))))
И такое могу сделать, в качестве наказания за то, что не слушается меня
Всякое бывает и бывало.
Но такой ответ чаще всего можно как раз от Гамлета и услышать ...Ну значит дарю самое ценное да. СЕБЯ
17 Дек 2012 08:21 Es_frio писав(ла): кстати, я плохо отношусь)))
ерунда какая))) для меня важно то, что меня хотят порадовать. а то, что хочется - можно самому купить)
Такое ощущение, что для логиков - подарки обязанность в отличие от этиков.
А скорее всего да, это ЧЛ так работает. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
17 Дек 2012 10:40 Merz писав(ла): Ну значит дарю самое ценное да. СЕБЯ
17 Дек 2012 10:40 Merz писав(ла): Такое ощущение, что для логиков - подарки обязанность в отличие от этиков.
для логиков - вообще все обязанность похоже
с логиком, кстати, мы все равно пришли к тому, что я говорила, что хочу в подарок. ну он меня убедил, что ему так надо. а так как человек любимый и близкий, то раз ему так хорошо - значит и будем так делать) Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком
16 Дек 2012 12:32 nmu4ka писав(ла): Если хенд-мейд, то высочайшего исполнения, то есть это должно быть действительно что-то уникальное и выдающеегося качества, - то, что нельзя купить, а не небрежные поделки.
Назрел встречный вопросец. А если хенд-мейд руками ребенка? Ну сына, дочки, племянников там или крестников? Дети иногда любят радовать родителей и близких всякими собственноручными поделками. Денег ведь у них нет на всякие подарки из бутиков и магазинов. Как раз и дарят детишки картинки, рамочки, салфеточки, игрушки мягкие, аппликации и прочие поделки. Ждать же высочайшего качества от малыша или даже подростка не приходится ведь, да? И чо делать будете? Лучше быть, чем казаться