Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 59
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Дек 2012 13:52 Lisa_Alisa писав(ла):
Назрел встречный вопросец. А если хенд-мейд руками ребенка? Ну сына, дочки, племянников там или крестников? Дети иногда любят радовать родителей и близких всякими собственноручными поделками. Денег ведь у них нет на всякие подарки из бутиков и магазинов. Как раз и дарят детишки картинки, рамочки, салфеточки, игрушки мягкие, аппликации и прочие поделки. Ждать же высочайшего качества от малыша или даже подростка не приходится ведь, да? И чо делать будете?

дети - это дети! радуемся, храним, восхищаемся.
ведь вы не дарите подруге отпечаток своей ладони или выдранный зуб? а отпечаток ладошки и зубик своего малыша хранят многие.

Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком

17 Гру 2012 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Дек 2012 13:58 Es_frio писав(ла):
дети - это дети! радуемся, храним, восхищаемся.
ведь вы не дарите подруге отпечаток своей ладони или выдранный зуб? а отпечаток ладошки и зубик своего малыша хранят многие.

Воот. Я просто точность люблю. Формулировок.
Так и запишем, Бета: Хендмейд не любит. Примычание: Можно дарить, но только суперкачества и в редких случаях. От детей подарки хендмейд - приветствуются.
Это я так, себе, на всякий случай, мало ли где пригодится.
Лучше быть, чем казаться

17 Гру 2012 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 60
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Дек 2012 14:12 Lisa_Alisa писав(ла):
Воот. Я просто точность люблю. Формулировок.
Так и запишем, Бета: Хендмейд не любит. Примычание: Можно дарить, но только суперкачества и в редких случаях. От детей подарки хендмейд - приветствуются.
Это я так, себе, на всякий случай, мало ли где пригодится.

можете выделить специально для меня - вам (те взрослой даме) - не надо дарить. любой хендмейд.

а если ребенку 3 года и он сам, лично, без участия родителей приходит в гости и дарит - без взрослых и разберемся)
Сиди, слушай, приятно улыбайся и время от времени кивай головой — прослывешь умным человеком

17 Гру 2012 15:23

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

17 Дек 2012 15:23 Es_frio писав(ла):
можете выделить специально для меня - вам (те взрослой даме) - не надо дарить. любой хендмейд.

а если ребенку 3 года и он сам, лично, без участия родителей приходит в гости и дарит - без взрослых и разберемся)

Ну так я же уже отметила, в предидушем своем посте. "Бета: Хендмейд не любит"
Лучше быть, чем казаться

17 Гру 2012 15:41

nmu4ka
"Жуков"
ЛЕФВ

Дописів: 8
Анкета
Лист

17 Дек 2012 14:52 Lisa_Alisa писав(ла):
Назрел встречный вопросец. А если хенд-мейд руками ребенка? Ну сына, дочки, племянников там или крестников? Дети иногда любят радовать родителей и близких всякими собственноручными поделками. Денег ведь у них нет на всякие подарки из бутиков и магазинов. Как раз и дарят детишки картинки, рамочки, салфеточки, игрушки мягкие, аппликации и прочие поделки. Ждать же высочайшего качества от малыша или даже подростка не приходится ведь, да? И чо делать будете?

Ну, у меня пока нет сына и дочки, но если будут дарить, то конечно буду радоваться подарку. Качества ждать не буду конечно, но у детей часто получаются такие штуки в духе брут-арта, или наива, что само по себе выглядит как произведение искусства, - такой чистый, незамутненный стереотипами взгляд на мир ) Ну и будут оценены прежде всего усилия по созданию, готовился ребенок, небось втайне, придумывал, создавал, старался ) Это ценно, очень.
Я больше о взрослых говорила в том своем сообщении

17 Гру 2012 18:14

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

nmu4ka, про взрослых - это по умолчанию. А про детей - на всякий случай уточнила. Мало ли
Характер у меня - замечательный, только нервы у всех какие-то слабые
1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис

17 Гру 2012 18:20

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 55
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Видимо, вы не видели и не получали в подарок настоящих hand-made вещей.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

17 Гру 2012 18:26

King_Crimson
"Максим"
ЛВФЕ
Новосибирск

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Дек 2012 17:52 Lisa_Alisa писав(ла):
Назрел встречный вопросец. А если хенд-мейд руками ребенка? Ну сына, дочки, племянников там или крестников? Дети иногда любят радовать родителей и близких всякими собственноручными поделками.

До сих пор храню все, что дочка нарисовала, склеила, написала и преподнесла когда-то в качестве подарка... С ошибками, криво-косо, неумело...
Но именно эти ЕЕ подарки больше всего вызывают эмоций, чем нежели все прочие вместе взятые...
Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
2 відвідувача подякували King_Crimson за цей допис

17 Гру 2012 18:43

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Екатеринбург

Дописів: 5
Анкета
Лист

17 Дек 2012 21:26 Feint писав(ла):

А ведь правда...
Почему у меня сразу возникла ассоциация с очередным комплектом кухонных прихваток?
Вообще-то лук, кольчуга, кинжал и прочие периодически даримые мальчишеские игрушки - это тоже hand-made.
Тогда обожаю!
Короче люблю, когда дарят, что мне хочется.

И очень не люблю, когда дарят ненужное. Когда-то задумывалась, почему меня это так расстраивает. Человек хорошо ко мне относится, он старался, он хотел меня порадовать. Но выбирал по своему вкусу, по своим ценностям. Принес, а мне не надо. Я добросовестно изображаю восхищение и удовольствие, а самой просто разреветься хочется. Я ведь по-настоящему растрогана, я благодарна за добрые намерения, за любовь и заботу. Но обидно жутко! Почему? Не денег ведь пропавших жалко! То есть и денег тоже. И времени. Но не в том дело. Мне, как ни смешно, на самом деле эмоций жалко. Его радости, удовольствия и предвкушения, в сущности, зря потраченных, не вызвавших ответного чувства. И своей несостоявшейся радости, которую человек хотел принести, а не получилось. Что-то есть в неудачном, ненужном подарке очень грустное, словно в маленькой локальной безответной любви.

Так что лучше уж прозаически спросить. Лично я честно подумаю и честно отвечу. С учетом финансовых рамок спросившего.
Хотя когда ты хотел, отчаянно хотел, но ничего никому не говорил, потому что совсем не надеялся, а кто-то догадался и сделал - наслаждение невыразимое. Потому что тебя - ПОНЯЛИ!

Боящийся несовершенен в любви

17 Гру 2012 19:05

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Дек 2012 18:26 Feint писав(ла):

Ну конечно...никто и никогда из людей, отписавшихся здесь..не видел и не получал в подарок настоящих hand-made вещей. Кроме Вас?
Для меня - чем круче ХендМейд подаренный мне, тем жальче мне потерянного времени, которое на него потратили...

17 Гру 2012 19:20

LuSalomey
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

17 Дек 2012 19:26 Feint писав(ла):

А что такое настоящие hand-made вещи? Покажите!)
Или расскажите хотя бы.

17 Гру 2012 19:22

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

17 Дек 2012 20:19 nponka писав(ла):
Ну конечно...никто и никогда из людей, отписавшихся здесь..не видел и не получал в подарок настоящих hand-made вещей. Кроме Вас?

Судя по ответам - да. Ну или они просто не понимают, что одежда на заказ от хорошего портного по всем фронтам превосходит брэндовые вещи с азиатских заводов и как минимум не уступит этим же вещам родом из Европы. То же самое про ювелирные украшения - там вообще hand made является залогом эксклюзивности и уникальности, поэтому автоматически приписывает нолик к ценнику. Я уже не говорю о музыкальных инструментах, сделанных хорошими мастерами. Для любого музыканта обладать таким - мечта, а играть на нем - большая честь. Вы просто привыкли, что hand made - это то, что ваша соседка на досуге после работы из пластилина лепит.
17 Дек 2012 20:19 nponka писав(ла):
Для меня - чем круче ХендМейд подаренный мне, тем жальче мне потерянного времени, которое на него потратили...

Ну так я же говорю: Вам не дарили нормальный hand made.

17 Гру 2012 19:43

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2012 19:42 Feint писав(ла):
Судя по ответам - да. Ну или они просто не понимают, что одежда на заказ от хорошего портного по всем фронтам превосходит брэндовые вещи с азиатских заводов и как минимум не уступит этим же вещам родом из Европы. То же самое про ювелирные украшения - там вообще hand made является залогом эксклюзивности и уникальности, поэтому автоматически приписывает нолик к ценнику. Я уже не говорю о музыкальных инструментах, сделанных хорошими мастерами. Для любого музыканта обладать таким - мечта, а играть на нем - большая честь. Вы просто привыкли, что hand made - это то, что ваша соседка на досуге после работы из пластилина лепит.

Ну так я же говорю: Вам не дарили нормальный hand made.

Профессиональный портной или ювелир бесплатно что ли раздает свои "поделки"? Это его работа и его доход, его БИЗНЕС. Он профессионал. И делает это профессионально и качество. И тут hand made приобретает совсем другой смысл. Это значит престижно и дорого. Но не в данном контексте.
Не думаю, что все здесь отметившиеся имеют в друзьях людей, которые это делают на коммерческой основе, а значит мы говорим примерно об одном и уровне "поделок". Другие случаи уникальны и требует отдельного обсуждения.
Если наши друзья ПОКУПАЮТ ХендМейд у профессионала и дарит его нам, то, наверное, этот подарок будет ценен. Мне такой дарили. Но дарил рационал, который сначала выяснил, что он мне будет нужен

1 відвідувач подякували nponka за цей допис

17 Гру 2012 20:03

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 45
Флуд: 7%
Анкета
Лист

17 Дек 2012 20:05 Argus писав(ла):
И очень не люблю, когда дарят ненужное. Когда-то задумывалась, почему меня это так расстраивает. Человек хорошо ко мне относится, он старался, он хотел меня порадовать. Но выбирал по своему вкусу, по своим ценностям. Принес, а мне не надо. Я добросовестно изображаю восхищение и удовольствие, а самой просто разреветься хочется. Я ведь по-настоящему растрогана, я благодарна за добрые намерения, за любовь и заботу. Но обидно жутко! Почему? Не денег ведь пропавших жалко! То есть и денег тоже. И времени. Но не в том дело. Мне, как ни смешно, на самом деле эмоций жалко. Его радости, удовольствия и предвкушения, в сущности, зря потраченных, не вызвавших ответного чувства. И своей несостоявшейся радости, которую человек хотел принести, а не получилось.

Гы. Какая вы добрая. А мне в таком случае обидно, что человек совершенно меня не знает и не дает себя труда задуматься обо мне.

17 Гру 2012 20:11

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

17 Дек 2012 21:02 nponka писав(ла):
Профессиональный портной или ювелир бесплатно что ли раздает свои "поделки"?

В этой теме говорят о подарках. И я тоже имел ввиду подарок. И да, у меня есть друг-ювелир, делающий hand made украшения под собственной маркой. И да, иногда он их дарит.

И тут hand made приобретает совсем другой смысл. Это значит престижно и дорого. Но не в данном контексте.

У выражения "hand made" нет вторых, третьих и прочих смыслов, кроме единственного, означающего, что вещь сделана своими руками человеком. Контекста тут тоже никакого не существует, Вы просто имели ввиду совершенно другой, любительский уровень мастерства.
Не думаю, что все здесь отметившиеся имеют в друзьях людей, которые это делают на коммерческой основе, а значит мы говорим примерно об одном и уровне "поделок".

Если Вы говорите о hand made - вы говорите о "поделках" всех уровней. Потому что говорить об этом явлении, имея ввиду только фаллические символы из папье-маше, которые Ваша двоюродная тетя клеит по вечерам и раздаривает всем родственникам на праздники, Вы права не имеете.

17 Гру 2012 20:35

Merz
"Максим"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 0
Анкета
Лист

У меня дорогущим hand mad'ом завалена вся дача. Было время ...было модно это дарить. Через 1, 5 года у меня юбилей, уже заранее содрогаюсь новому хламу.
Не ценю такие предметы и подарки, а выкинуть жалко.
Нравятся только рубашки и костюмы на заказ. Но это для меня не handmade, а услуги портного.
Намного ценнее дочкина поделка-открытка к 23 февраля лет 20 назад.
Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет

17 Гру 2012 20:38

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

17 Дек 2012 21:37 Merz писав(ла):
У меня дорогущим hand mad'ом завалена вся дача. Было время ...было модно это дарить. Через 1, 5 года у меня юбилей, уже заранее содрогаюсь новому хламу.
Не ценю такие предметы и подарки, а выкинуть жалко.

Да это как угодно. Можно быть прожженным практиком и ценить только то, что можно постоянно использовать. Все равно те же, например, охотничьи ножи признаются только ручной работы.

17 Дек 2012 21:37 Merz писав(ла):
Намного ценнее дочкина поделка-открытка к 23 февраля лет 20 назад.

Ну здесь же ценна не сама открытка, а дочкино участие в ней.

17 Гру 2012 21:04

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2012 20:35 Feint писав(ла):
В этой теме говорят о подарках. И я тоже имел ввиду подарок. И да, у меня есть друг-ювелир, делающий hand made украшения под собственной маркой. И да, иногда он их дарит.

У выражения "hand made" нет вторых, третьих и прочих смыслов, кроме единственного, означающего, что вещь сделана своими руками человеком. Контекста тут тоже никакого не существует, Вы просто имели ввиду совершенно другой, любительский уровень мастерства.

Если Вы говорите о hand made - вы говорите о "поделках" всех уровней. Потому что говорить об этом явлении, имея ввиду только фаллические символы из папье-маше, которые Ваша двоюродная тетя клеит по вечерам и раздаривает всем родственникам на праздники, Вы права не имеете.

Думаю, что вот это сообщение намного ценнее и полезнее, чем тот Ваш выпад, что никто никогда не видел "настоящих hand-made вещей". Как оказывается - видели и даже владеют.
Сами же сказали, что уровней не существует, а значит настоящий/не настоящий решать не Вам и права Вы это делать не имеете (с).
А для меня лично поделка и настоящий Hand made - две большие разницы. Хоть прямым текстом здесь это указано не было, но все говорили об одном и том же уровне подарков
Важно каким человеком это дарится. Крайне редко бывает, что истинный hand made дарится изготовителем. Чаще всего его покупают так же, как и любой другой подарок, а об этом речи здесь и не шло и это совсем другая история.

А вот недавно из Тайланда привезла маме шикарный зонтик бамбуковый ручной работы. И подарила его, зная, что она давно хочет зонтик от солнца. Без повода, разумеется. Мама очень рада такому подарку. Потому что он нужный, качественный и да, уникальный. Но ведь тут шла речь совсем не об этом )))

17 Гру 2012 21:10

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 59
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Да, здесь шла речь о кривых, уродливых, бесполезных и раздражающих подарках, сделанных руками не очень близких и не очень желанных людей. Просто почему-то отношение к этим частностям превратилось в отношение к общему явлению как таковому.

17 Гру 2012 21:24

Dream_on
"Максим"
ВЛЕФ
Владивосток

Дописів: 21
Анкета
Лист

У меня идет разделение hand-made`a на выполненный профессионалами (это такой почти промышленный hand-made, ножи, ювелирные украшения из драг.металлов, изделия проф. скорняков из кожи и меха и др.), и кустарный, домашний hand-made.

Ювелирные золотые и серебряные украшения, сделанные в одном экземляре у меня есть. Ношу. Передам потом по наследству)))
Изделия фелтинга (валяния из шерсти) - тоже есть очень милые сувениры, можно сочетать с этническим направлением в одежде.

Суть в том, лично для меня, что вся эта чудесная первая группа - слишком близко к профессиональному исполнению. Это продают, за это дают деньги, иногда это вообще изделия высокого спроса, дефицит и на заказ и долго выполняется, а исполнитель - профессионал хорошего класса, как минимум.

Очень большая разница, как говорится. Но это ИМХО, конечно. Золотые серьги ручной работы и нанизанные на проволочку бусинки - для меня это небо и земля, несравнимо.

Безусловно, есть люди, которые приниципиально не будут держать дома или носить даже высококачественный hand-made. Ну, дело приниципа. Знаю таких, обычные адекватные люди.

Еще про детские поделки. Тут тоже есть граница. Подаренное моим ребенком - будет храниться всю мою жизнь, наверное. Это личное. Это греет. А сделанное племянником, ребенком друзей - будет выкинуто. Нет личной привязки.
Вот тогда еще вопрос. Ювелирные изделия из золота и серебра с драг. камнями ручной работы - ваше отношение.

У меня есть такие, достаточно много, т.к. есть друг семьи ювелир, профессионал. Все украшения красивые, оригинальные. Человек с огромным стажем, старшего поколения.
Когда ношу эти украшения, получаю 2 полюса мнений - "какая красота, уникальная" и второй -"все равно видно, что ручная работа, в чем ценность, лучше одно кольцо или серьги за миллион, чем вот такое носить".

Вопрос и к женщинам и к мужчинам, носите ли вы такое, покупаете на выставках ювелиров для своих женщин?
18 Дек 2012 05:09 nponka писав(ла):
Думаю, что вот это сообщение намного ценнее и полезнее, чем тот Ваш выпад, что никто никогда не видел "настоящих hand-made вещей". Как оказывается - видели и даже владеют.
Сами же сказали, что уровней не существует, а значит настоящий/не настоящий решать не Вам и права Вы это делать не имеете (с).
А для меня лично поделка и настоящий Hand made - две большие разницы. Хоть прямым текстом здесь это указано не было, но все говорили об одном и том же уровне подарков
Важно каким человеком это дарится. Крайне редко бывает, что истинный hand made дарится изготовителем. Чаще всего его покупают так же, как и любой другой подарок, а об этом речи здесь и не шло и это совсем другая история.

Плюсую, согласна, все верно)))
Уровень подарков был ясен изначально, речь не шла о коллекционных творениях.

18 Гру 2012 03:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор