Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Ranta

"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 44
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Дек 2012 11:41 Constanta писав(ла):
Во, у меня мама такая - считает вишлист чуть ли не оскорблением дарящему.
А я положительно к ним отношусь. И уж тем более в случае рождения ребенка - это не новый год, тут, во-первых, действительно есть конкретные пожелания, во-вторых, велик риск ненужных и неуместных подарков, в-третьих - траты у молодых родителей немаленькие, и переложить их часть на желающих одарить младенчика родственников - при учете пунктов 1 и 2 - почему нет?

Задумалась, почему же меня плющит...
Есть в вишлисте какой-то негласный посыл ( для меня): "Вы мне тут давайте дельное дарите, а не фигню какую-нибудь как обычно" Да, возможно этот посыл именно в ЧЛ вьезжает, сразу мысли плывут, что кому-то покажутся хотелки слишком дорогими или наоборот. А кому-то захочется подарить и то, что сочтут фигнёй , ведь подарок это не обязаловка ( в идеале), а акт доброй воли дарящего, отражение его личности и т.д.
если кто-то хочет одарить дельным ( возьмём даже случай рождения ребёнка) он всегда может спросить " что вам будет нужно", в конце концов подарить деньгами. В принципе, в век недефицита и курьерской доставки я практически не вижу отличий между подарком из вишлиста и подарком в виде конвертика. Только в первом случае я ещё и жаться скорей всего буду, и возможно выберу что-то более скромное, чем мне хотелось бы... а к подаренному конвертику смогу добавить сама в случае необходимости, да ещё и купить "мой любимый цвет и мой любимый размер", а не просто товарную позицию ( хотя особо щепетильные могут и цвет вписать в лист, конечно ). Так что..хотите пользы - будьте последовательны - дарите деньги шучу, конечно.
насчёт хендмейда даже не знаю. нет у меня таких неадекватных дарящих раскрашенные макароны знакомых. И профессиональных ювелиров тоже нет Но есть любители статуэточек/сувенирчиков среди неособо близких. Так что ближе к новому году ожидается плановое нашествие всевозможных змей, чтоб их

1 відвідувач подякували Ranta за цей допис

18 Гру 2012 04:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malina_malina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

16 Дек 2012 12:33 Constanta писав(ла):
А кстати, как вы относитесь к подаркам хенд-мейд? (Я сейчас именно о поделках, а не, скажем, о шелковых платках с ручной росписью, вы ж понимаете)

В теории к дарению поделок отношусь плохо (зачем оно нужно квартиру захламлять?).
А на пракиике-дарят иногда, но все из разряда "шелковых платков с ручной росписью", поэтому я рада и пользуюсь.
Из последнего, что вспомню- как раз шелковые платки с росписью, вязаные вещи по моему заказу (вот вам и импровизированный виш лист), сережки, чехол для айфона...Сестра Досточка даже одежду шьет обалденную-с радостю ее шедевры ношу. Хотя она их даже не на праздники дарит, а просто так "от любви"
16 Дек 2012 14:09 nmu4ka писав(ла):
не-не, не одиночный танец - когда вы приходите туда одна-одинешенька и не знаете куда приткнуться, а урок, чтобы суперчемпион какой-нибудь с вами танцевал, ну или пара приходит, суперчемп их обучает ) как-то так.

А я б с радостю на такое пошла.
С профессионалами знаете как латину танцевать?
Уууууууух!!!))))))
А если он еще и Гамлетом окажется....

1 відвідувач подякували Malina_malina за цей допис

18 Гру 2012 05:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ranta

"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 44
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Дек 2012 04:08 Dream_on писав(ла):
Вот тогда еще вопрос. Ювелирные изделия из золота и серебра с драг. камнями ручной работы - ваше отношение.

У меня есть такие, достаточно много, т.к. есть друг семьи ювелир, профессионал. Все украшения красивые, оригинальные. Человек с огромным стажем, старшего поколения.
Когда ношу эти украшения, получаю 2 полюса мнений - "какая красота, уникальная" и второй -"все равно видно, что ручная работа, в чем ценность, лучше одно кольцо или серьги за миллион, чем вот такое носить".

Вопрос и к женщинам и к мужчинам, носите ли вы такое, покупаете на выставках ювелиров для своих женщин?

На первом месте в этом вопросе для меня критерий красиво/некрасиво. Ценность сырья и заводское/ручное изготовление вторичны. Хотя в ручной работе привлекает эксклюзивность, конечно. Но без красоты и эксклюзивность не согреет. Так что (отвечая на вопрос) если понравится, то куплю и буду носить.

2 відвідувача подякували Ranta за цей допис

18 Гру 2012 07:26

Innita
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

К подаркам в складчину отношусь хорошо. Я имею в виду, именно хорошие, качественные и дорогие подарки.
хозяйка воздушного замка
1 відвідувач подякували Innita за цей допис

18 Гру 2012 19:05

Genny_Ta
"Гамлет"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Дек 2012 21:13 Ranta писав(ла):
Бета, а что вы думаете о вишлистах? (кажется так называется списочек желаемых подарков) Умом понимаю, что это практично, и упрощает несколько жизнь дарящим, но меня чего-то подплющивает.. не смогла бы такой список выдвинуть сама. Да и .. вот сегодня у знакомого увидела на страничке в соцсети такой лист в связи с рождением ребёнка, первая реакция образно говоря "фу, как некультурно" (с) я в этом вопросе совок, видимо (

)у меня банально нет столько материальных запросов, чтобы формировать из них целый виш-лист.
единственное что - к кофейным смесям отношусь очень трепетно, могу выдать целую ЦУ страницу с учетом типа обжарки и страны произрастания.
раньше еще тоже очень четко и конкрэтно писала на праздничных листочках списки лицензионных дисков, которые буду рада принять в подарок.
и двд-шек с редкими ретро-фильмами.
сейчас, в эпоху доступности кино и музыки остались только кофейные смеси)))
к чужим виш-листам отношусь...внимательно...
это позволяет мне сформировать представление о круге желаемых потребностей человека.
у меня не виш-лист есть, а скорее карта желаний)) но там такое, что только Судьба может подарить)))
(пс. кстати, мне под НГ замечательно идут американские ч/б фильмы, 40-50 годов. в них столько искренней романтики и немножко детской наивности... на выходных просто телемарафон устраиваю)))

17 Дек 2012 19:19 nponka писав(ла):
Для меня - чем круче ХендМейд подаренный мне, тем жальче мне потерянного времени, которое на него потратили...

у меня есть коллега-она делает очень прикольные елочные украшения своими руками. из проволоки, ленточек и другой мишуры. они реально классные!
недавно вообще выдала "бомбу" - перевязала простой апельсин коричневыми ленточками и художественно напихала в него гвоздики. висит теперь у меня в прихожей источает ДИИИВНЫЙ аромат)))
выглядит приблизительно так (апельсин не мой, просто в инете нашла похожий)

подруга вроде бы Драчека, у нее хороший вкус, и хэнд-мейд получается очень стильный. с характером!))

а про раскрашенные макароны - мне как-то рамку такую подарили! с моей фоткой внутри!! чччорт, это было страшно)) там еще манка была всех цветов на этой рамочке... и все время спрашивали - ну что, поставила на самое видное место? ну как реагируют твои друзья? ужос-ужос

1 відвідувач подякували Genny_Ta за цей допис

20 Гру 2012 16:46

LuSalomey
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Драечка явно. Кто еще мог так методично отЧээСить бедный апельцин.............)))

20 Гру 2012 19:43

Genny_Ta
"Гамлет"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 6
Анкета
Лист

20 Дек 2012 19:43 LuSalomey писав(ла):
Драечка явно. Кто еще мог так методично отЧээСить бедный апельцин.............)))

но результат, главное, во благо))))
самый большой кайф от такой веселой штуки - это запах) гвоздика вроде какие-то арома-масла содержит - и по всей квартире витает специфический дух...цитрусово-пряный..рождественский))) около недели держится (обещания)) у меня пока три дня)

20 Гру 2012 19:58

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 45
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Дек 2012 21:24 LuSalomey писав(ла):
!!!!!!! это... тыквы?
Оч. красиво)

мнэээ... это те же апельсины с той же гвоздикой!
А вверху высушенная апельсинка с палочкой корицы.

20 Гру 2012 21:03

LuSalomey
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

А почему они такие огромные и бледные?
Ну у меня как обычно( проблемы с опознанием предметов на фотках.
Очень красивая композиция

20 Гру 2012 21:17

Kolombina
"Гамлет"
ФЕЛВ
Мюнхен

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

4 Дек 2012 12:44 Es_frio писав(ла):
Телефон хочу, что бы там уже все было в работающем состоянии, все, что мне надо)))) и что бы угадали, что же мне надо.

Плюсую тысячу раз! Правда, как показал мой опыт, еще нужно, чтобы все нужное (и угадали, что мне - нужное) перенесли со старого телефона на новый.

Суть браслетиков с чармами (не только Пандоры) вот в чем: согласно идее, каждая подвеска должна нести в себе какую-то идею, память, пожелание. Например, браслетик с историей отношений: этот кулончик значит признание в любви, этот - полгода отношений, этот - начало совместной жизни, свадьба, годовщина, рождение ребенка и т.д. А отдельно можно завести себе "карьерный" браслет. Или туристический. Или "дружеский", где каждый чарм будет памятным подарком от хорошего друга (для сборного группового подарка, опять же, идея подходит).

1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис

22 Гру 2012 17:33

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Флуд: 12%
Анкета
Лист

9 дней до НГ. Сформулировала свои желания очень коротко и точно.
Их надо загадать под бой курантов?

22 Гру 2012 17:50

Kolombina
"Гамлет"
ФЕЛВ
Мюнхен

Анкета
Лист

Напишу, пожалуй, обо всем скопом.

Как такового, официального виш-листа у меня нет, но если кто спросит, отвечу, что накидаю в почту пару ссылок, на выбор. Там же, где храню ссылки на свои хотелки, складываю ссылки на подарки, подходящие друзьям и близким. У ребенка есть тетрадка (с моей подачи) - разные странички для разных ценовых категорий, куда он пишет свои хотелки. Еще, у ребенка есть папка с распечатками мастер-классов поделок, которые он может сделать без моего участия. Большей частью это поделки полезные и как подарки вполне подходят даже мне. К примеру, на этот ДР сын смастерил мне вешалку для украшений.

Из сыниных дкеоративных поделок у нас основном сохраняются новогодние. Новый год для меня - семейный праздник и очень нравится рассматривать сделанные детенышем, еще из садика, вещицы.

О моем отношении к подаркам есть показательная история. Звонит муж:
- У тебя завтра ДР, зайди в магазин, где тебе колечки нравились, ты как раз сейчас рядом - выбери и купи.

Походила, все померяла, записала подходящие размеры и коллекции, но ничего не купила, обратно мужу не перезвонила. Вечером говорю за ужином:
-Я была в магазине, мне там нравится все, но удалось определиться с выбором (это вообще редкость). Только... Мы колечко покупать не будем, там цены такого порядка, что, давай, лучше эти деньги в мою фирму вложим.

22 Гру 2012 18:15

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Флуд: 12%
Анкета
Лист

22 Дек 2012 18:02 Feint писав(ла):
Их бод бой курантов получить уже пора бы.

А Вы о своих желаниях не написали, кстати.
Чего бы Вам на НГ хотелось или просто в новом году?

22 Гру 2012 18:25

Kolombina
"Гамлет"
ФЕЛВ
Мюнхен

Анкета
Лист

Еще хорошая история о том, какие подарки я люблю.

Запланировала на свободный день десяток-два дел, колесила по городу, под вечер заехала в цветочный магазин, где я под Новый год люблю просто побродить - там очень красиво оформляют все стенды с елочными игрушками, живая новогодняя сказка. Потом по телефону жалуюсь мужу (СЛЭ):
- Представляешь, я была в цветочном, нашла там игрушку своей мечты, и мне не хватило на нее буквально 50 центов (ну, не планировала эту покупку, НЗ был, но слишком маленький оказался)

Через 30 минут звонит муж:
- Я в цветочном. Где эта игрушка? Никто из продавщиц ее не смог найти.
- Проходишь налево от касс там будет справа проход со светящейся занавеской, заходи внутрь. Видишь четыре секции разного цвета? Тебе нужна дальняя левая. За этой секцией есть маленький закоулок, в самом его начале на стенке висят игрушки. Тебе туда. Только хорошо поищи, я игрушку самой последней перевесила, ЧТОБЫ НИКТО ЕЕ НЕ НАШЕЛ.
- Как так высоко достала? (у мужа рост под 2 метра) Как ты ее ВООБЩЕ ТАМ НАШЛА?
- Я просто знала, что она там будет.

Резюме: вот это и есть самый лучший подарок, когда человек вместо спокойного уютного вечера дома тащится в другой конец города, чтобы, возможно (могли же за это время купить), найти там какую-то игрушку за 8, 99 евро просто потому, что она мне понравилась.

1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Гру 2012 18:31

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 63
Флуд: 3%
Анкета
Лист

22 Дек 2012 19:25 nponka писав(ла):
А Вы о своих желаниях не написали, кстати.
Чего бы Вам на НГ хотелось или просто в новом году?

Определенную сумму денег. Потому что подарок обычно - что-то материальное, а всяческого барахла у меня и так перебор. А деньги хотя бы компактны.

22 Гру 2012 18:41

LuSalomey
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Деньги - это ж не цель, а средство? и это.. простите.. а как же любовь?

22 Гру 2012 18:45

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 64
Анкета
Лист

22 Дек 2012 19:45 LuSalomey писав(ла):
Деньги - это ж не цель, а средство?

Да, но тем не менее. Так вышло, что мне как правило дарят то, что нравится дарителю (я вообще подозреваю, что это как бы само собой разумеется). И такие подарки не всегда нравятся мне. Особенно когда одежду дарят - для меня за редким исключением это ужас. Поэтому деньги - это такой беспроигрышный вариант для обеих сторон. Хотя и не будет того восхищения, но и отторжения точно не вызовет.

22 Дек 2012 19:45 LuSalomey писав(ла):
и это.. простите.. а как же любовь?

Этим меня тоже задаривают круглый год. И фу-фу-фу привязывать это к праздникам.

2 відвідувача подякували Feint за цей допис

22 Гру 2012 18:57

LuSalomey
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

22 Дек 2012 19:56 Feint писав(ла):
Этим меня тоже задаривают круглый год. И фу-фу-фу привязывать это к праздникам.

Я тут слежу за Вами, ага, старший брат смотрит на тебя (с) и вижу, что нет в Вас взаимной любви, а есть разочарование. Что значит "задаривают"? Не приносят же Вам еженедельно коробочки с надписью "любовь"? (фу-фу-фу) Даже если бы и приносили - как можно подарить чувство? Такой подарок может сделать только Бог - способность разделить с кем-то любовь. А про привязывание к праздникам - Новый Год - это просто очередной отрезок времени, символ надежд на будущее и желаний.

22 Гру 2012 20:09

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 65
Анкета
Лист

22 Дек 2012 21:08 LuSalomey писав(ла):
Я тут слежу за Вами, ага, старший брат смотрит на тебя (с) и вижу, что нет в Вас взаимной любви, а есть разочарование.

Я не сказал ни слова про взаимность. Ко мне испытывают, да, многие люди. Я, кстати, писал где-то, что любить гораздо круче, чем быть любимым.

Что значит "задаривают"? Не приносят же Вам еженедельно коробочки с надписью "любовь"? (фу-фу-фу)

Эти "коробочки" приносят мне каждый момент времени.

Даже если бы и приносили - как можно подарить чувство? Такой подарок может сделать только Бог - способность разделить с кем-то любовь.

Ну в таком случае, я имею счастье лично знать много тех, кто равен Богу.

А про привязывание к праздникам - Новый Год - это просто очередной отрезок времени, символ надежд на будущее и желаний.

Зря так про надежды. Они имеют свойство не оправдываться и этим приносить скорбь. А Новый Год - это просто время веселья. Причем совместного, преумноженного, и поэтому особенно радостного.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

22 Гру 2012 20:41

Gorgeous
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Я тоже предпочитаю деньги, так как такого изысканного вкуса как у меня, больше ни у кого нет)))

1 відвідувач подякували Gorgeous за цей допис

23 Гру 2012 12:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Какой подарок вы хотели бы получить на новый год?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор