Задумалась, почему же меня плющит...
Есть в вишлисте какой-то негласный посыл ( для меня): "Вы мне тут давайте дельное дарите, а не фигню какую-нибудь как обычно" Да, возможно этот посыл именно в ЧЛ вьезжает, сразу мысли плывут, что кому-то покажутся хотелки слишком дорогими или наоборот. А кому-то захочется подарить и то, что сочтут фигнёй , ведь подарок это не обязаловка ( в идеале), а акт доброй воли дарящего, отражение его личности и т.д.
если кто-то хочет одарить дельным ( возьмём даже случай рождения ребёнка) он всегда может спросить " что вам будет нужно", в конце концов подарить деньгами. В принципе, в век недефицита и курьерской доставки я практически не вижу отличий между подарком из вишлиста и подарком в виде конвертика. Только в первом случае я ещё и жаться скорей всего буду, и возможно выберу что-то более скромное, чем мне хотелось бы... а к подаренному конвертику смогу добавить сама в случае необходимости, да ещё и купить "мой любимый цвет и мой любимый размер", а не просто товарную позицию ( хотя особо щепетильные могут и цвет вписать в лист, конечно ). Так что..хотите пользы - будьте последовательны - дарите деньги шучу, конечно. насчёт хендмейда даже не знаю. нет у меня таких дарящих раскрашенные макароны знакомых. И профессиональных ювелиров тоже нет Но есть любители статуэточек/сувенирчиков среди неособо близких. Так что ближе к новому году ожидается плановое нашествие всевозможных змей, чтоб их
В теории к дарению поделок отношусь плохо (зачем оно нужно квартиру захламлять?).
А на пракиике-дарят иногда, но все из разряда "шелковых платков с ручной росписью", поэтому я рада и пользуюсь.
Из последнего, что вспомню- как раз шелковые платки с росписью, вязаные вещи по моему заказу (вот вам и импровизированный виш лист), сережки, чехол для айфона...Сестра Досточка даже одежду шьет обалденную-с радостю ее шедевры ношу. Хотя она их даже не на праздники дарит, а просто так "от любви"
А я б с радостю на такое пошла.
С профессионалами знаете как латину танцевать?
Уууууууух!!!))))))
А если он еще и Гамлетом окажется....
На первом месте в этом вопросе для меня критерий красиво/некрасиво. Ценность сырья и заводское/ручное изготовление вторичны. Хотя в ручной работе привлекает эксклюзивность, конечно. Но без красоты и эксклюзивность не согреет. Так что (отвечая на вопрос) если понравится, то куплю и буду носить.
)у меня банально нет столько материальных запросов, чтобы формировать из них целый виш-лист.
единственное что - к кофейным смесям отношусь очень трепетно, могу выдать целую ЦУ страницу с учетом типа обжарки и страны произрастания.
раньше еще тоже очень четко и конкрэтно писала на праздничных листочках списки лицензионных дисков, которые буду рада принять в подарок.
и двд-шек с редкими ретро-фильмами.
сейчас, в эпоху доступности кино и музыки остались только кофейные смеси)))
к чужим виш-листам отношусь...внимательно...
это позволяет мне сформировать представление о круге желаемых потребностей человека.
у меня не виш-лист есть, а скорее карта желаний)) но там такое, что только Судьба может подарить)))
(пс. кстати, мне под НГ замечательно идут американские ч/б фильмы, 40-50 годов. в них столько искренней романтики и немножко детской наивности... на выходных просто телемарафон устраиваю)))
у меня есть коллега-она делает очень прикольные елочные украшения своими руками. из проволоки, ленточек и другой мишуры. они реально классные!
недавно вообще выдала "бомбу" - перевязала простой апельсин коричневыми ленточками и художественно напихала в него гвоздики. висит теперь у меня в прихожей источает ДИИИВНЫЙ аромат)))
выглядит приблизительно так (апельсин не мой, просто в инете нашла похожий)
подруга вроде бы Драчека, у нее хороший вкус, и хэнд-мейд получается очень стильный. с характером!))
а про раскрашенные макароны - мне как-то рамку такую подарили! с моей фоткой внутри!! чччорт, это было страшно)) там еще манка была всех цветов на этой рамочке... и все время спрашивали - ну что, поставила на самое видное место? ну как реагируют твои друзья? ужос-ужос
но результат, главное, во благо))))
самый большой кайф от такой веселой штуки - это запах) гвоздика вроде какие-то арома-масла содержит - и по всей квартире витает специфический дух...цитрусово-пряный..рождественский))) около недели держится (обещания)) у меня пока три дня)
Плюсую тысячу раз! Правда, как показал мой опыт, еще нужно, чтобы все нужное (и угадали, что мне - нужное) перенесли со старого телефона на новый.
Суть браслетиков с чармами (не только Пандоры) вот в чем: согласно идее, каждая подвеска должна нести в себе какую-то идею, память, пожелание. Например, браслетик с историей отношений: этот кулончик значит признание в любви, этот - полгода отношений, этот - начало совместной жизни, свадьба, годовщина, рождение ребенка и т.д. А отдельно можно завести себе "карьерный" браслет. Или туристический. Или "дружеский", где каждый чарм будет памятным подарком от хорошего друга (для сборного группового подарка, опять же, идея подходит).
Как такового, официального виш-листа у меня нет, но если кто спросит, отвечу, что накидаю в почту пару ссылок, на выбор. Там же, где храню ссылки на свои хотелки, складываю ссылки на подарки, подходящие друзьям и близким. У ребенка есть тетрадка (с моей подачи) - разные странички для разных ценовых категорий, куда он пишет свои хотелки. Еще, у ребенка есть папка с распечатками мастер-классов поделок, которые он может сделать без моего участия. Большей частью это поделки полезные и как подарки вполне подходят даже мне. К примеру, на этот ДР сын смастерил мне вешалку для украшений.
Из сыниных дкеоративных поделок у нас основном сохраняются новогодние. Новый год для меня - семейный праздник и очень нравится рассматривать сделанные детенышем, еще из садика, вещицы.
О моем отношении к подаркам есть показательная история. Звонит муж:
- У тебя завтра ДР, зайди в магазин, где тебе колечки нравились, ты как раз сейчас рядом - выбери и купи.
Походила, все померяла, записала подходящие размеры и коллекции, но ничего не купила, обратно мужу не перезвонила. Вечером говорю за ужином:
-Я была в магазине, мне там нравится все, но удалось определиться с выбором (это вообще редкость). Только... Мы колечко покупать не будем, там цены такого порядка, что, давай, лучше эти деньги в мою фирму вложим.
Запланировала на свободный день десяток-два дел, колесила по городу, под вечер заехала в цветочный магазин, где я под Новый год люблю просто побродить - там очень красиво оформляют все стенды с елочными игрушками, живая новогодняя сказка. Потом по телефону жалуюсь мужу (СЛЭ):
- Представляешь, я была в цветочном, нашла там игрушку своей мечты, и мне не хватило на нее буквально 50 центов (ну, не планировала эту покупку, НЗ был, но слишком маленький оказался)
Через 30 минут звонит муж:
- Я в цветочном. Где эта игрушка? Никто из продавщиц ее не смог найти.
- Проходишь налево от касс там будет справа проход со светящейся занавеской, заходи внутрь. Видишь четыре секции разного цвета? Тебе нужна дальняя левая. За этой секцией есть маленький закоулок, в самом его начале на стенке висят игрушки. Тебе туда. Только хорошо поищи, я игрушку самой последней перевесила, ЧТОБЫ НИКТО ЕЕ НЕ НАШЕЛ.
- Как так высоко достала? (у мужа рост под 2 метра) Как ты ее ВООБЩЕ ТАМ НАШЛА?
- Я просто знала, что она там будет.
Резюме: вот это и есть самый лучший подарок, когда человек вместо спокойного уютного вечера дома тащится в другой конец города, чтобы, возможно (могли же за это время купить), найти там какую-то игрушку за 8, 99 евро просто потому, что она мне понравилась.
Да, но тем не менее. Так вышло, что мне как правило дарят то, что нравится дарителю (я вообще подозреваю, что это как бы само собой разумеется). И такие подарки не всегда нравятся мне. Особенно когда одежду дарят - для меня за редким исключением это ужас. Поэтому деньги - это такой беспроигрышный вариант для обеих сторон. Хотя и не будет того восхищения, но и отторжения точно не вызовет.
Этим меня тоже задаривают круглый год. И фу-фу-фу привязывать это к праздникам.
Я тут слежу за Вами, ага, старший брат смотрит на тебя (с) и вижу, что нет в Вас взаимной любви, а есть разочарование. Что значит "задаривают"? Не приносят же Вам еженедельно коробочки с надписью "любовь"? (фу-фу-фу) Даже если бы и приносили - как можно подарить чувство? Такой подарок может сделать только Бог - способность разделить с кем-то любовь. А про привязывание к праздникам - Новый Год - это просто очередной отрезок времени, символ надежд на будущее и желаний.
Я не сказал ни слова про взаимность. Ко мне испытывают, да, многие люди. Я, кстати, писал где-то, что любить гораздо круче, чем быть любимым.
Эти "коробочки" приносят мне каждый момент времени.
Ну в таком случае, я имею счастье лично знать много тех, кто равен Богу.
Зря так про надежды. Они имеют свойство не оправдываться и этим приносить скорбь. А Новый Год - это просто время веселья. Причем совместного, преумноженного, и поэтому особенно радостного.