11 Дек 2012 15:43 A-lice писав(ла): А почему позитивное мышление вы относите к маломерной (про БИ я в общем могу еще согласиться)? Я наоборот считаю, что базовые в основном мыслят позитивно.
Вообще, с одной стороны, я с Вами согласна. Многомерные ЧИ действительно могут видеть выходов из сложившейся ситуации более чем два и выбрать наилучший, но ведь при этом учитываются и негативные исходы. В статье учтена личная(- ) и с ЭГО предложена модель организации пространства по правилам автора, а позитивность и маломерность выражается в том, что учитывается лишь метаболизм.
Посоветуйте! Стоит ли Жукову призноватся в любви без боя, не будет ли он считать меня лёгкой добычей и не утратит ли интерес. Тоже самое он напирает на интим с ужасающей силой, а так как я сама его очень хочю то не знаю как долго нужно и можно сопротивлятся для приличия и для того чтоб он мне потом не предьявил что я легко сдалась
28 Фев 2014 21:04 Alemanka писав(ла): Посоветуйте! Стоит ли Жукову призноватся в любви без боя, не будет ли он считать меня лёгкой добычей и не утратит ли интерес. Тоже самое он напирает на интим с ужасающей силой, а так как я сама его очень хочю то не знаю как долго нужно и можно сопротивлятся для приличия и для того чтоб он мне потом не предьявил что я легко сдалась
Спасибо
Я не знаю, как у других, но если судить по моему печальному опыту с Жуковым, легкодоступное быстро обесценивается или не ценится вообще. Как-то так.... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
28 Фев 2014 20:04 Alemanka писав(ла): Посоветуйте! Стоит ли Жукову призноватся в любви без боя, не будет ли он считать меня лёгкой добычей и не утратит ли интерес. Тоже самое он напирает на интим с ужасающей силой, а так как я сама его очень хочю то не знаю как долго нужно и можно сопротивлятся для приличия и для того чтоб он мне потом не предьявил что я легко сдалась
Спасибо
Если Вы сама очень хотите, Жуков это скорее всего видит.
Потому и напирает.
А если будете играться в БЭ+ЧИ игры, Жуков скорее всего Вас спишет.
(Поотслеживал. Сам списывал всегда только из-за этого.)
Наоборот, если облегчите Жукову БЭ-ритуалы, скорее всего оценит и будет благодарен.
В любом случае, отметит, что Вы его "понимаете".
1 Мар 2014 00:25 DmitryS2 писав(ла): Если Вы сама очень хотите, Жуков это скорее всего видит.
Потому и напирает.
А если будете играться в БЭ+ЧИ игры, Жуков скорее всего Вас спишет.
(Поотслеживал. Сам списывал всегда только из-за этого.)
Наоборот, если облегчите Жукову БЭ-ритуалы, скорее всего оценит и будет благодарен.
В любом случае, отметит, что Вы его "понимаете".
Это правда. Оценит и будет благодарен какое-то время.
А потом ему станет неинтересно, потому что Жукову нужен драйв и достижение цели. А если цель достигнута - он перешагнет и пойдет дальше. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
1 Мар 2014 02:44 dkm писав(ла): А если цель начинает убегать после - это уже плохо или это драйв и интерес?
Дык кто же его знает? Мож как раз потом убегать как раз самое оно? Надо, наверное, больше доверять своей БИ...
Я тут вообще с утра на свежую голову подумала, что , наверное, переборщила с категоричностью.
Охотно верю, что DmitryS2 к своей Есениной бы по-другому отнесся.
Девушка, думаю, в любом случае не сможет долго сопротивляться Жукову, если он ей неберазличен.
Просто так хотелось предупредить, что дуализация не отменяет биологических законов, по крайней мере, не всегда. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
1 Мар 2014 00:21 Veselaya писав(ла): Это правда. Оценит и будет благодарен какое-то время.
А потом ему станет неинтересно, потому что Жукову нужен драйв и достижение цели. А если цель достигнута - он перешагнет и пойдет дальше.
ну как мне кажется что жукову скорее нужен не секс как таковой, не БС и прочие телодвижения , а испытываемые и в процессе достижения, и во время, и главное после - эмоции... ЧЭ-эмоции (уточню)
вот на каком этапе их вдруг не станет, на том исчезнет и жуков...
1 Мар 2014 09:35 Saveta писав(ла): ну как мне кажется что жукову скорее нужен не секс как таковой, телодвижения , а испытываемые и в процессе достижения, и во время, и главное после - эмоции...
Согласна на 100 %. Я как бы просто секс как таковой и не имела ввиду... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
1 Мар 2014 00:21 Veselaya писав(ла): Это правда. Оценит и будет благодарен какое-то время.
А потом ему станет неинтересно, потому что Жукову нужен драйв и достижение цели. А если цель достигнута - он перешагнет и пойдет дальше.
БЭ-драйв и БЭ-цели - это в Гамму и Дельту.
Там такое ценится.
Особенно в Дельте - ЧИ+БЭ игра.
Жуков вряд ли будет ставить себе белоэтические цели. И играть в достиг-перешагнул-пошел дальше.
Не путайте с Гексли.
1 Мар 2014 08:35 Saveta писав(ла): ну как мне кажется что жукову скорее нужен не секс как таковой, телодвижения , а испытываемые и в процессе достижения, и во время, и главное после - эмоции...
Потрясающе точно!
Особенно - про "после".
1 Мар 2014 01:44 dkm писав(ла): А если цель начинает убегать после - это уже плохо или это драйв и интерес?
Пусть лучше цель "убегает" черноэтически. Или белоинтуитивно.
Тогда будет полно драйва и интереса!
1 Мар 2014 08:35 Saveta писав(ла): ну как мне кажется что жукову скорее нужен не секс как таковой, телодвижения , а испытываемые и в процессе достижения, и во время, и главное после - эмоции...
Мне кажется, это вообще не может быть ТИМно. Разве найдутся люди, которые не стремятся к тем, с кем у них эмоции, кроме телодвижений? Или тогда назовите ТИМы, которым важны не эмоции в сексе, а именно телодвижения. Очень интересно их узнать в лицо
1 Мар 2014 10:11 DmitryS2 писав(ла): Пусть лучше цель "убегает" черноэтически. Или белоинтуитивно.
Тогда будет полно драйва и интереса!
Дмитрий, Вы, как всегда, говорите как хорошо знающий соционику человек. А можно то же самое объяснить для таких, как я, на пальцах? Что значит убегание черноэтическое и белоинтуитивное? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
1 Мар 2014 12:02 SummerSagittarius писав(ла): Мне кажется, это вообще не может быть ТИМно. Разве найдутся люди, которые не стремятся к тем, с кем у них эмоции, кроме телодвижений? Или тогда назовите ТИМы, которым важны не эмоции в сексе, а именно телодвижения. Очень интересно их узнать в лицо Дмитрий, Вы, как всегда, говорите как хорошо знающий соционику человек. А можно то же самое объяснить для таких, как я, на пальцах? Что значит убегание черноэтическое и белоинтуитивное?
ну так как речь шла о жукове и мы на соционическом форуме, я как то подзабыла уточнить что речь шла именно о ЧЭ-эмоциях, а не БЭ...
1 Мар 2014 19:13 Saveta писав(ла): ну так как речь шла о жукове и мы на соционическом форуме, я как то подзабыла уточнить что речь шла именно о ЧЭ-эмоциях, а не БЭ...
С учетом Вашего ответа выше, что Жуковы стремятся к эмоциям, а из этого - к ЧЭ, а не БЭ (т.е.отношениям)- что получается? Жуков будет с партнером до тех пор, пока у него он вызывает эмоции до, во время и после? И как только эти эмоции исчезнут или проявятся по отношению к другому - он порвет отношения (как БЭ) ради ЧЭ? У меня о Жуковых более стабильное мнение. Что идти на поводу эмоций, ломая прочные отношения, они не будут. Или я не права? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 Мар 2014 19:35 SummerSagittarius писав(ла): С учетом Вашего ответа выше, что Жуковы стремятся к эмоциям, а из этого - к ЧЭ, а не БЭ (т.е.отношениям)- что получается? Жуков будет с партнером до тех пор, пока у него он вызывает эмоции до, во время и после? И как только эти эмоции исчезнут или проявятся по отношению к другому - он порвет отношения (как БЭ) ради ЧЭ? У меня о Жуковых более стабильное мнение. Что идти на поводу эмоций, ломая прочные отношения, они не будут. Или я не права?
пусть вам лучше жуковы ответят)))
а то мой ответ расстраивает и меня
ну и ради объективизма-субъективизма надо бы уточнить что такое "прочные отношения"
ну и все люди разные, и жуки, и воспитание, и прочее... ну и многие не пробовали и не попробуют ЧЭ...
1 Мар 2014 19:35 SummerSagittarius писав(ла): И как только эти эмоции исчезнут или проявятся по отношению к другому...
Как это ЧЭ эмоции изчезнут?!
ЧЭ эмоции ВЕЧНЫ и не изчезнут никогда!
(ПОПРАВКА: То есть Когда Жуков вместе с Есениным, ЧЭ эмоции как бы становятся общими. А если с кем-то у кого этих ЧЭ эмоций проявляется недостаточно, то Жукову не будет хватать подпитки по маломерной ЧЭ. Правильно?..)
1 Мар 2014 18:35 SummerSagittarius писав(ла): С учетом Вашего ответа выше, что Жуковы стремятся к эмоциям, а из этого - к ЧЭ, а не БЭ (т.е.отношениям)- что получается? Жуков будет с партнером до тех пор, пока у него он вызывает эмоции до, во время и после? И как только эти эмоции исчезнут или проявятся по отношению к другому - он порвет отношения (как БЭ) ради ЧЭ? У меня о Жуковых более стабильное мнение. Что идти на поводу эмоций, ломая прочные отношения, они не будут. Или я не права?
Да! И как только эмоции исчезнут, исчезнет и Жуков во всей полноте своего жуковского проявления. Хотя, допускаю, физически может и остаться-по разным причинам, 99 из ста, из которых-ответстенность за.
Насчет рвать отношения-отдельный разговор. Рвать никто не будет. Либо Жуков исчезнет. либо сделает всё, чтобы вы ушли сами...
Прочные отношения? Без эмоций? Зачем они, если я без эмоций и одна могу и мне на нервы никто действовать не будет, под ногами путаться и раздражать своим видом... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
1 Мар 2014 19:58 Allen писав(ла): Как это ЧЭ эмоции изчезнут?!
(у Есениных)
да что вы говорите...
я как типа дюм, и типа ЧЭ-этик... не люблю изображать эмоции если их не испытываю. или я обязана испытывать эмоции? и гарантировать их некое качество непрерывно и бесконечно к некому объекту?
1 Мар 2014 19:58 Allen писав(ла): Как это ЧЭ эмоции изчезнут?!
Для меня ЧЭ - это чувства, страсть, горение, вибрация внутри...И они могут то пропадать к конкретному человеку, то опять возникать (не путать с общим фоном "люблю" как связи и привычки, и заботы и т.п.) И никак это НЕ вечно - это как волны - то вверх, то вниз. Нереально быть на вершине пика всегда. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 Мар 2014 20:09 kaliyuga писав(ла): Прочные отношения? Без эмоций? Зачем они, если я без эмоций и одна могу и мне на нервы никто действовать не будет, под ногами путаться и раздражать своим видом...
Теперь понятно, почему я впала в состояние стопора, когда мой Жуков сказал, что перестал чувствовать ко мне любовь. И сказал это с каким-то отчаянием. Именно чувствовать. Эмоционально. А неделю спустя опять сказал, что чувствует...Потом была тишина - и опять "люблю", вотпрямщас. Состояние качелей (у меня). Для меня вообще это нормально - эти периоды, когда к человеку нет учащенного сердцебиения. А у него прямо шок был - то ощущал, то вдруг - раз - и нет ничего внутри. Потом опять есть. Потом нет.
Интересно, а какой период отсутствия эмоций к человеку для Жукова достаточен, чтобы уйти? Месяц? Полгода? Две недели? Если месяц молчит и не говорит, что любит (всегда говорит это ТОЛЬКО когда эмоционально в данный момент ощущает это) - это уже всё? пора собирать чемодан? то, что нас не убивает, делает нас сильнее