Фотки приютских собак. А ВДРУГ!? кого-то заберут из приюта
Условия жизни в приюте - собаки сидят в клетках 2*3 метра по трое, гуляют 1 раз в неделю с волонтерами - 1 час на песочной площадке с чахлой травкой. И то не все. Большинство собак от страха забиваются в дальний угол и вообще из клетки не выходят. Там же накапливаются результаты "собачьего туалета", пока их не уберут сотрудники, что не слишком часто.
Собак отлавливают на улицах города и сажают в клетку НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Потому что из приюта их никто не забирает.
Может быть кто-то увидит это сообщение и захочет забрать хоть одну собаку себе Поднимаю тему... в надежде на счастливый финал)
Здорово, что вы информацию эту распространяете, кто-нибудь увидит, спасет кого-нибудь, точно.
А вообще не могу на собак брошенных смотреть, а в приюте, у нас в городе, к примеру, не просто брошенные попадаются, покалеченные, измученные. Кошек тоже жалко, но собаки, они же, как дети, как же так можно
Хорошо, что есть еще неравнодушные люди) Побольше бы таких.
Выставьте эти фотки в сеть, во все. Во все социальные. Вы крутой фотограф. Хорошая собака в хозяйстве - это дефицит. Когда надо хрен найдешь. У нас в городе щенков разгребают. Взрослых трудно пристроить, но с такими фотками было бы проще.
сколько себя помню, всегда собаки были. самая яркая - Альба, доберманочка-душечка. к сожалению, была... вырастила ее Джульетта, Джулька, смесь болонки с пуделем. эдакая аристократическая собака-игрушка, с шелковистой 15-20см шерстью, как будто на мелкие бигуди накрученной. эту собаку и украсть пытались, и хитростями выманить-выкупить, но мы своих не сдаем!)) прожила, кстати, 16 лет, потом ушла просто.
вместе с ними тусовались разной родственности коты, но Семен - это полное собственного достоинства создание, мог подойти и у собак во время кормежки из мисок куски таскать (свое ведь не такое вкусное!)
как-то приезжаю домой после летней поездки, а на меня из моего же двора с лаем вылетает боксер! думаю, может я забыла где живу? может, пока отсутствовала, мои успели адрес сменить и мне не сказали, забыли? НО! за боксером с лаем выбегают Альба, за ней Джулька, и вальяжненько, потягиваясь, повляется Семен. картина маслом. Альба, разобравшись что к чему, с радостными визгами запрыгивает мне на руки и облизывает лицо, Джулька скачет у ног и тоже радостно повизгивает, Семен сохраняет нейтралитет и умывается. боксер с полным непониманием смотрит на происходящее, понимает, что я "свои" и тоже начинает поскуливать и извиняться за недостойное поведение. все счастливы, все опять дружат
оказалось, к родителям на даче этот боксер прибился в весьма плачевном состоянии, с куском веревки на шее, голоднючий. ел даже хлеб без ничего. людей сторонился, но видать, совсем уже голод допек. ну, мама его прикормила и таки забрали домой. собакина почистили, подкормили и торжественно передали в руки товарища, который был счастлив. пес оказался покладистым и очень благодарным, несмотря ни на что.