Агрессор может стерпеть даже побои, но не потому что его недолюбили, а потому что ребенка запугали последствиями (подерешься - выгонят из школы - поедешь жить к кому-то нелюбимому).
Просто нелюбимый ребенок будет "не любить весь мир", соответственно агрессор будет это делать более прямо и открыто (уж точно не терпеть). Shinigami
29 Апр 2013 20:26 A-lice писав(ла): Что-то как-то не верится, то есть вообще не могу представить, как агрессора можно затравить, по моим ощущениям агрессор сам способен затравить при желании хоть целый класс.
Травля виктимов, инфантилов с болевой , это я еще могу понять, но чтобы жука или жучку...
Сдается мне, неверно вы его типанули, ну или это какая-то слишком особенная жучка.
По ошибке вас поблагодарила.
Типировала правильно. Самая нормальная во всем остальном Жуковка. Просто пренебрежение было ей привычно, потому и терпела.
Думать, что агрессора нельзя травить или что он не будет терпеть, значит мыслить шаблонами. Которых на этом форуме предостаточно. Даже слишком .... Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Апр 2013 12:26 A-lice писав(ла): Что-то как-то не верится, то есть вообще не могу представить, как агрессора можно затравить, по моим ощущениям агрессор сам способен затравить при желании хоть целый класс.
Травля виктимов, инфантилов с болевой , это я еще могу понять, но чтобы жука или жучку...
Сдается мне, неверно вы его типанули, ну или это какая-то слишком особенная жучка.
если человек по соционике агрессор, то это не дает ему сверхъестественных физ. сил и способностей. затравить можно любого. 2 відвідувача подякували trend за цей допис
29 Апр 2013 13:26 A-lice писав(ла): Травля виктимов, инфантилов с болевой , это я еще могу понять, но чтобы жука или жучку...
Сдается мне, неверно вы ее типанули, ну или это какая-то слишком особенная жучка.
Жукова, легко по болевой травить.
И знаете ли травить и бить - это разные понятия. К
А когда тебя а отношенческом плане игнорируют или подставляют, то будь у тебя пятимерная ЧС. Тяжело даже не болевому белому этику. Против коллектива ЧС может и не сработать, особенно, если до того болевая оттоптана и в ней много отрицательного опыта, она даже в том в чем нет травли увидит, тем самым спровоцирует порой травлю в подростковом коллективе и после этого мало чего хорошего можно ожидать. Агрессивная защита, только еще сильней спровоцирует стадо... коллектив Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю ... по возможности буду приходить и долюбливать...
Если не принимают в одной группе - надо искать другую, ту, где ты будешь свой. Тут ведь часто процесс неприятия бывает взаимным, отвергаемому компания лидеров тоже не по душе. Оптимальнее всего определить занятие, которым ребенку нравится заниматься и отправить его к группе единомышленников (в соответствующий кружок/студию/секцию). В крайнем случае сойдет и дворовая компания (в хорошем смысле)). Когда его примут в какой-нибудь группе сверстников, неприятию остальных перестанет уделяться пристальное внимание и душевное состояние выравняется. Да и кружки можно поменять (легче, чем школы), попробовать, где уютнее атмосфера. Спортивные кружки - отлично, инвалидность не обязательно приговор. Пусть не боевые искусства, пусть будут игровые виды спорта. Я, конечно, не знаю заболевания, но есть такие секции, где не обязательно показывать олимпийские результаты. А общения и совместных действий в команде предостаточно.
А кулаки - совет неплохой. По опыту своего ребенка понимаю, что среди мальчиков это внятный вразумительный аргумент, которым лучше владеть и иногда применять.
29 Апр 2013 11:03 Krasotka_Tata писав(ла): Ребенок, над которым глумятся в школе, стал "жертвой" в семье, скорее всего.
А мне кажется есть и изнанка ситуации - ребенок, который не счастлив в своей семье, может с двойной мощью выливать злобу на сверстников. И быть тем самым задирой, который хочет чтобы и другим было плохо.
По опыту моего детства, я часто оказывался жертвой злых шуток. То ли влияло то, что вокруг было много людей с сильной ЧС, а у меня она была несильная, то ли я был легкой жертвой.
А вывод -- мне кажется, что жертвой злых шуток скорее оказываются носители относительно слабой ЧС. Lutar e vencer!
Прочла тему. Разные предположения были высказаны о возникновении подобных проблем в школе - слабая ЧС, плохая обстановка в семье, между ребенком и родителем.
У меня двумерная ЧС и при этом у меня были ужасные отношения с мамой - она постоянно пыталась растоптать мое чувство собственного достоинства морально и физически. Иногда казалось, в школе все знают, видят сквозь одежду, что я вся в синяках, было очень стыдно и хотелось никому не попадаться на глаза. Я сменила больше пяти разных коллективов в самом сложном возрасте (переезжали), весь свой подростковый возраст я была новенькой. Еще и самого маленького роста в классе (почему-то в детстве всем это было важно). НО. Никогда я не была изгоем, никогда меня не травили. Бывало, что класс мне не нравился и я его игнорировала, но все равно были люди, которые всячески стремились общаться. Конфликты тоже были, конечно, но чтобы мне демонстрировали неуважение - такого не было.
Не знаю, имеет ли проблема травли в школе какое-то соприкосновение с соционикой, но мне кажется, что меньше всего в этих делах участвуют заботливые. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
А больше всего в травле участвуют агрессивные? Вообще "агрессивность" (сильная ЧС) в сочетании с личными дурными особенностями (грубостью, скажем) -- опасная смесь... Lutar e vencer!
22 Июн 2014 09:35 BIackLuna писав(ла): Я сменила больше пяти разных коллективов в самом сложном возрасте (переезжали), весь свой подростковый возраст я была новенькой.
я сменила 11 школ, сначала переезжали, потом родители развелись. за 7-й класс (13 лет) сменила 3 школы. как раз год развода родителей - первая четверть с мамой, вторая с папой, две остальные - с бабушкой.
было такое, что меня начал доставать один пацан с плохой репутацией.(шутки с резинкой бюстгальтера, за которые я могу и убить) сирота, курил на уроках. пока я с ним не подралась - конфликт не разрешился. кстати, учительНИЦА математики меня еще и обвинила, что нужно было разобраться словами. а то, что он сзади меня сидел, колол меня булавками и стрелял резинкой моего белья - она посчитала это просто мальчишеским поведением. а то, что я ударила его по голове учебником геометрии Погорелова - хулиганством и грубостью. рррр. до сих пор все это помню. помню, что хотела все высказать этой училке, и не высказала, сдержалась. а надо было. для завершения гештальта)
и в 11 классе так было. тоже, новый класс. меня не трогали, я была особняком.
однажды главарь подошел к моему столу и скинул дневник.
я смотрю ему в глаза
-подними
-он сам упал
-нет, это ты его уронил. подними.
-ты че, оборзела, я сказал, он сам упал.
потом смутно.
помню, что я вскакиваю... он в углу, защищается от меня двумя руками, а я его дубашу поучаю. я думаю он не "ответил" от неожиданности и от моего напора.
очнулась, когда услышала рукоплескания.
это были остальные мальчики. больше ко мне и к моему дневнику никто не лез.
кстати. как раз из тех моментов животной витальности, когда была не в состоянии контролировать свои чувства и эмоции.
а травля есть почти в любом коллективе. но самое страшное в детстве, когда в такие вещи неправильно вмешиваются взрослые.
у Полански есть фильм "Резня". там ситуация хорошо описана. падающего подтолкни (с)
22 Июн 2014 17:22 Istanaro писав(ла): А больше всего в травле участвуют агрессивные? Вообще "агрессивность" (сильная ЧС) в сочетании с личными дурными особенностями (грубостью, скажем) -- опасная смесь...
Агрессивность это как раз, ИМХО, противоположность сильной ЧС. Многомерная ЧС спокойна.
Насколько я помню всех своих одноклассников, кто дразнил других детей, это, судя по всему, были виктимы и инфантилы (наверное, с ролевой ЧС). Конечно, сложно кого-то типировать задним числом, но мне кажется, что ЧС-ников не было среди них.
Я тоже в детстве любила дразнить других) да и сейчас)). Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
Неа. По моему опыту, особыми любителями травли (и я тоже подвергался весьма сильной травле) были именно носители сильной ЧС. Особой их забавой было застукать меня на мелком прегрешении и громко требовать наказания. Другое дело, что это, вероятно, была их месть за то, что они сильно уступали мне по уровню -- т.е. что-то типа обратной ревизии. Lutar e vencer!