Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » ТИМ и языки любви

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМ и языки любви

Nelli-nol
"Гекслі"

Тольятти

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Дек 2012 21:38 mayaavi писав(ла):
Согласна. Мне именно доверие очень сложно подарить.
А Нап может потратить последние деньги/залезть в очередной кредит, чтобы подарить что-то недешевое. В таком случае Баль, возможно, и рад-то не будет(( Мне недавно Нап новый телевизор купил, чтобы повысить настроение им же испорченное. А я телик вообще не смотрю, он мне не особо нужен... и вообще к вещам более равнодушно отношусь, что ли. Поэтому и не обрадовалась, как он ждал. (но и не ругалась) Он расстроился, а до меня только спустя некоторое время дошло, что он ради меня старался, что главное - внимание... Он еще раньше мне рассказывал, что его отец делал такое для матери, а она тоже не понимала ("зачем последние деньги на такси потратил?" - "и она не понимает, что он для неё это сделал"). Я, конечно, постаралась загладить и кучу плюсов в новом телике нашла (фильмы можно с флэшки смотреть, экран большой, перестановки в комнате комнате на пользу пошли), но реакции ожидаемой в первый момент у меня не было(((как в фильмах и рекламе - "Спасибо, любимый!" *поцелуи и обнимашки*)

ну отлично, вот и рабочий жЫзненный пример. как из печки пирожок. Спасибо!!!

18 Гру 2012 20:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Viona
"Єсенін"
ЛЕФВ
Рига

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Дек 2012 19:21 Nelli-nol писав(ла):
другие языки: дон и гексли - время
штирлиц и джек - помощь
достоевский и драйзер - признание
есенин и бальзак - доверие
горький и робеспьер - понимание, единогласие
гюгоу кого и гамлет - похвала

Ой-ой-ой, вы чАво время отдали тем, у кого всё "временно" и лишь момент БСный важен? Верните сейчас же вечное Есям назад и заберите себе важность случая)))

А по теме... На дальней дистанции могу заставить себя няшничать и БСничать, а вот на близкой такие сферы открываются, что возникает вопрос: есть ли тут плоть вообще?)

2 відвідувача подякували Viona за цей допис

18 Гру 2012 20:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nelli-nol
"Гекслі"

Тольятти

Анкета
Лист

18 Дек 2012 21:43 Viona писав(ла):
Ой-ой-ой, вы чАво время отдали тем, у кого всё "временно" и лишь момент БСный важен? Верните сейчас же вечное Есям назад и заберите себе важность случая)))

А по теме... На дальней дистанции могу заставить себя няшничать и БСничать, а вот на близкой такие сферы открываются, что возникает вопрос: есть ли тут плоть вообще?)

и вот тут я сказала ой и спряталась под стол .
потому как ничево не поняла

18 Гру 2012 20:46

Viona
"Єсенін"
ЛЕФВ
Рига

Дописів: 3
Анкета
Лист

18 Дек 2012 20:45 Nelli-nol писав(ла):
и вот тут я сказала ой и спряталась под стол .
потому как ничево не поняла

Гы))) Ну значит тимы опрелелены верно))))

Я как только читаю примеры со всякими "Мери, Джим, Христос", вижу предметную логику и туда же забираюсь))))

18 Гру 2012 20:55

Malina_malina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Дек 2012 19:56 Nelli-nol писав(ла):
можно еще проще пойти. все эти наблюдения из повседневной жизни "говорю, пишу стихи, кормит и трогает..." сводятся всего-то к 8 языкам. Очень конкретным: помощь, похвала, признание, время, подарки, доверие, понимание, прикосновения. И все ))
и если знаешь тим, можно с вероятностью сказать, какой у человека язык любви

У меня, как мне кажется "доверие", хотя Гамлет говорит, что ценит "понимание".

18 Гру 2012 21:14

c00ler_462
"Бальзак"

Одесса

Дописів: 128
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Дек 2012 20:30 Nelli-nol писав(ла):
когда писалась книга, ваще никто не знал связи языка любви с тимом. люди выясняли языки эти долгое время, методом проб и ошибок. Теперь вот есть вариант зная тим, сразу знать и язык. Ведь наличие под боком дуала вовсе не гарантирует от семейных передряг, как показывает жизнь

не надо рассказывать ЧЛогику о пользе от теории, методики. Он это видит не хуже вас, как минимум. Вы покажите, что теория работает.
sapienti sat

18 Гру 2012 21:15

Nelli-nol
"Гекслі"

Тольятти

Анкета
Лист

18 Дек 2012 22:14 c00ler_462 писав(ла):
не надо рассказывать ЧЛогику о пользу от теории, методики. Он это видит не хуже вас, как минимум. Вы покажите, что теория работает.

У меня предложение - а вы вот возьмите и сами себе покажите. на живых людях из вашего окружения
18 Дек 2012 22:14 Malina_malina писав(ла):
У меня, как мне кажется "доверие", хотя Гамлет говорит, что ценит "понимание".

Возможно, нужно просто за собой понаблюдать внимательнее...

18 Гру 2012 21:18

c00ler_462
"Бальзак"

Одесса

Дописів: 129
Флуд: 8%
Анкета
Лист

сам себе? а так не интересно))а как же насчет с вами провзаимодействовать? вы пишите, я - критикую))
sapienti sat

18 Гру 2012 21:24

Nelli-nol
"Гекслі"

Тольятти

Анкета
Лист

ну, что толку меня критиковать-то? сами понимаете)))

18 Гру 2012 21:28

Katya-Katya
"Гекслі"

Москва

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Дек 2012 21:18 Nelli-nol писав(ла):
У меня предложение - а вы вот возьмите и сами себе покажите. на живых людях из вашего окружения

Возможно, нужно просто за собой понаблюдать внимательнее...

Когда я наблюдаю за собой, я понимаю, что мне все важно
и время и помощь и понимание и доверие)))

18 Гру 2012 21:29

Hermina
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 42
Анкета
Лист

Nelli-nol, спасибо)
Получается, для каждого ТИМа какое-то базовое представление о любви (как часть мировоззрения) определяется 1-ой функцией, т.е. каждый будет дарить любовь именно с ее подачи. И без каких-то дополнительных усилий, просто в связи с влюбленностью, дуалы и полудуалы друг друга суггестируют))) Классно же! Теперь понятно, почему с ПД так хорошо, несмотря на периодические топтания по болевым друг друга с подачи активационный, которые в ПП проходят гораздо более драматично)))

Кстати, про время... все так и есть) Я готова его тратить только на людей, которые мне действительно важны, они как будто входят в мою картинку миру, как небо или море...))) Для остальных у меня его вечно не хватает
mutabor
3 відвідувача подякували Hermina за цей допис

18 Гру 2012 22:51

ivanzavr
"Робесп'єр"

Иваново

Анкета
Лист

у Робов оказывается язык любви - понимание, а я думал С++
ничто не истинно - и все дозволено
3 відвідувача подякували ivanzavr за цей допис

19 Гру 2012 07:05

Nelli-nol
"Гекслі"

Анкета
Лист

18 Дек 2012 23:50 Hermina писав(ла):
Nelli-nol, спасибо)
Получается, для каждого ТИМа какое-то базовое представление о любви (как часть мировоззрения) определяется 1-ой функцией, т.е. каждый будет дарить любовь именно с ее подачи. И без каких-то дополнительных усилий, просто в связи с влюбленностью, дуалы и полудуалы друг друга суггестируют))) Классно же! Теперь понятно, почему с ПД так хорошо, несмотря на периодические топтания по болевым друг друга с подачи активационный, которые в ПП проходят гораздо более драматично)))

Кстати, про время... все так и есть) Я готова его тратить только на людей, которые мне действительно важны, они как будто входят в мою картинку миру, как небо или море...))) Для остальных у меня его вечно не хватает

Hermina, точно в яблочко про первую функцию. мы всей своей дружной командой так и считаем. Связь прямая и очевидная!

19 Гру 2012 10:00

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

18 Дек 2012 17:50 Nelli-nol писав(ла):
можно, конечно. Только я оговорку хочу сделать. Мы работаем по штурвалу, модель А я не использую.
Для примера вот Дюма и Габен. Один на двоих язык - прикосновения...

Если уже говорить о материальном мире, то я без прикосновений любить тоже вообще не умею. А еще точнее мне это как вода нужно. Без них увядает и любовь. Так что не очень-то тимно это. У себя я связываю это со второй физикой. Эмоциями я выражаю любовь скорее скудно, неуверенно, зато совершенно иначе это происходит на тактильном уровне

19 Гру 2012 10:03

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 60
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Дек 2012 22:14 Malina_malina писав(ла):
У меня, как мне кажется "доверие"

Ну если учесть, что доверие - практически чистая, незамутненная , то мне ничего не остается, кроме как поздравить.
Насчет похвалы у Гамлетов, кстати, не согласен. Потому что когда Гамлет хочет выразить кому-то свое положительное отношение - если это и похвала, то уж очень специфическая. Вот у Гексли это получается намного ближе к смыслу слова "похвала", проще как-то что ли. И используют они это гораздо чаще.

19 Гру 2012 10:18

Malina_malina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

19 Дек 2012 11:17 Feint писав(ла):
Ну если учесть, что доверие - практически чистая, незамутненная , то мне ничего не остается, кроме как поздравить.

Спасибо. Только я не поняла в связи с чем поздравить.

19 Гру 2012 13:56

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 11
Флуд: 9%
Анкета
Лист

19 Дек 2012 18:17 Feint писав(ла):
Насчет похвалы у Гамлетов, кстати, не согласен. Потому что когда Гамлет хочет выразить кому-то свое положительное отношение - если это и похвала, то уж очень специфическая. Вот у Гексли это получается намного ближе к смыслу слова "похвала", проще как-то что ли. И используют они это гораздо чаще.

А как же Гамлет выражает свое положительное отношение?
Самодуализировалась - лежу на диване...

19 Гру 2012 15:52

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

19 Дек 2012 15:52 Krasotka_Tata писав(ла):
А как же Гамлет выражает свое положительное отношение?

Положительное отношение - это одно, а похвала другое. Замечала за гамлетами, что они избегают похвал, или даже скажу, не хвалят почти вообще. Если им хочется выразить уважение или восхищение, то выбирают такой момент, когда это в кассу, к месту, к слову. И так, не напрямую "какой ты такой-то такой-то", а как будто правду говорят)))), констатируют факт. Приятный такой факт

3 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис

19 Гру 2012 20:47

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 62
Флуд: 3%
Анкета
Лист

22 Дек 2012 18:17 nponka писав(ла):
Если я люблю - я контролирую и оберегаю

И как оно? Нравится любимому контроль и оберегание?

22 Гру 2012 18:01

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 8
Флуд: 12%
Анкета
Лист

22 Дек 2012 18:01 Feint писав(ла):
И как оно? Нравится любимому контроль и оберегание?

Я уж боялась, что Вы не спросите...
В теории - должно, если нет, то придется.

22 Гру 2012 18:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » ТИМ и языки любви

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор