"Переболел" - моё состояние в случае Без Отклика. да, окраска негативная. Чем интересно?)
предполагаю тогда что.. Начинает действовать она, потому как уловила изменение вашего обычного состояния и поведения по отношению к ней. Или естественный путь развития отношений заключается в постепенном сближении обеих сторон без особой инициативы (что можно было бы назвать Действие) со стороны какой-либо стороны?))
Если "выздоровление" - это Влюблённость.. значит ли это что обычное ваше состояние Невлюблённости, т.е. чёрно-белый Мир - это когда вам вроде и хорошо с самим с собой, но чего-то всё-таки не хватает и инстинктивно ищется (эдакое состояние не на все 100% - т.е. "Болезнь" утрированно).
Всегда интерессны размышления "тех странных людей", инфантилов с заботливыми. Как по мне - нельзя "заТИМировать" любовь. Конечно, есть у ТИМов предпочтения в силу своих особенностей, но все же тут большую роль играет сама любовь и личный опыт с ЧФ.
действовать начинаю в любом случае я (вроде ж как мужчина по паспорту), просто действия в случае влюбленности и невлюбленности не отличаются с моей точки зрения. со стороны может и отличаются.
точно так же могу и не действовать. но такого чтоб "она действовала" из-за влюбленности, не припомню.
ну да, а что это неочевидно? (только ищется похоже не инстинктивно)
Ребят с Напами Вы не попали... Не склонен я дарить подарки...
Все зависит от человека... Если любишь стараешься делать то что нравиться именно этому человеку .... и не факт что это подарки...
И не только с Напами не попали. С самой сутью тоже.
Главное в теории языков любви то, что на каком языке человек выражает свою любовь, на таком он и ее и принимает. А другие языки любви для него не то чтобы непонятны, а как бы и не выражают любви вовсе.
То есть, если язык любви мужчины "подарки", то он не только дарит их, но и от женщины тоже ждет проявления любви в виде "подарков". А поцелуи и объятья в данном случае в качестве "подарка" не пройдут, потому что это язык "прикосновения". И восторги по поводу, что он самый лучший - тоже, потому что это язык "поощрения". А вот получив от женщины презент в виде диска с новым фильмом или ключи от новой машины (возможны варианты), этот мужчина поймет, что его любят, потому что это ему сказали на его языке любви.
Так же и с прикосновениями, и со временем, и с помощью.
Поэтому, если бы язык любви совпадал с первой функцией ТИМа, то самая крепкая любовь была бы между тождиками. А дуалы, наоборот, плохо бы понимали друг друга.
Как правильно подмечено Kyiv - когда любишь, стараешься говорить на языке любви любимого человека.
На самом деле редко кому так везет, что их языки любви совпадают. Вот и приходится людям работать над отношениями
А я знаю Напку, которая мне дарила очень крутые подарки. Правда, не просто так. Я ей была нужна для дела. И денег у неё много, которые падают с неба, так что от сердца не оторвала.
Муж мой Нап тоже иногда из поездок что-то привозил. Но дарил такое, что хотел бы сам видеть на мне. Однажды подарил эротические туфли на платформе и каблуках 15 см и на 3 размера больше моего. Я бы в жизни это чудище не надела, а на моё недоумение сказал, что они ему очень понравились.
Блин!
Да это же активационная!
Для Роба - прикосновения, для Напа - подарки!
Тут такой прикол.
Человек когда реализуется по активационной, это уже какая-то демонстрация доверия. Дуал (для него это творческая) такую реализацию обычно охотно поддержит. И оба останутся дико довольны.
Определите точно, что значит "способ принятия любви", тогда можно будет говорить конкретнее.
Что касается суггестивной, там в какой-то момент у дуалов происходит слияние базовой-суггестивной.
Когда суггестивная полностью подхватывает реализации базовой дуала, а базовая реализуется как бы за двоих. Тогда дуалы общаются "на одной волне" - как полностью слаженное целое. Жуков принимает Есенинский темп и чувствует Есенина частью себя. Роб свободно эмоционирует и видимо перехватывает настрой Гюго.
И т.д.
Может это слияние своей суггестивной с базовой дуала, доверчивое и возможно немного безотчетное, мож это и есть "принятие любви" или как Вы это называете.
Хм, активационная Гексли деловая логика, значит? ... Не знаю, меня всегда восхищало умение Джека сделать ремонт к приезду жены из отпуска. Мой Драйзер мне таких подарков не делал никогда. А еще банально мой язык любви - похвала, это по базовой. Так чтоли? А язык любви у Драйзеров какой? Моему нужна помощь. Ну чтобы этот самый ремонт я и делала. И вообще очень смахивает на ситуацию Марка и Мери из книги...
Точно, БС для Гека
Такой способ выражения чувства любви одним партнером, при котором второй, принимающий, ощущает что его любят.
По книге каждый человек выражает и принимает любовь на одном и том же языке.
Помощь/Время/Подарки/Похвала/Прикосновения
Сейчас думаю что принимается(опознается) любовь по суггестивной, а выражается по активационной.
Такое предположение к обсуждению.
Смотрю сейчас на лист с типами.. дело наверное сложнее, ментальное кольцо может оказаться задействованым..
может так.. я ощущаю себя дающим любовь - по активационной БС, а Гюго, например, ощущает себя любимым через мою базовую БЛ
Надеюсь, что все, кто рассуждает в этой теме, изучали первоисточник ("Пять языков любви").
Суггестивная и активационная - это все правильно, но это - соционика. Система Чэпмена немного о другом. У каждого человека свой язык (один!), на котором он и принимает, и отдает любовь. Возможны совпадения языка любви с базовой или активационной, но это не закономерность.
Вот примеры языков любви моих хороших знакомых:
1. Гексли - время, прикосновения
2. Гексли - подарок, поощрение
3. Гюго - помощь, прикосновения
4. Жуков - прикосновения, помощь
5. Гамлет - подарок, поощрение
6. Робеспьер - время, помощь
7. Штирлиц - помощь, поощрение
8. Габен - прикосновения, время
Первый язык основной, второй дополнительный.
Основной язык (подтверждается анализом) обычно близок к базовой, но не факт. Дополнительный - больше ожидают к себе, чем дают другим.
Возможно, если человек в "ТИМе", его язык любви будет совпадать с базовой.
Опять же, если разделить языки по базовой, то чаще всего:
сенсорики - прикосновение, помощь
этики - поощрение
интуиты - время
логикам остались подарки И помощь тоже.
Отсутствуют аспекты ЧИ, БЛ, нечетко разделены ЧЭ и БЭ.
Да, похоже так.
В чем-то согласен.
Очень частично.
С активационной человеку очень сложно долго успешно реализовываться.
Это скорее какой-то запрос.
Его часто называют провокацией.
Зато это требует от дуала активнее реализовываться по своей творческой.
Возможно, в диаде такая "помощь слабого сильному" реально сближает и возвращает "сильному" его силу.
А "слабый" наоборот чувствует себя очень важным и ценным для такого "сильного".
Как-то так.
А вот принятие через свою суггестивную - с этим согласен.
Интересно так, именно от такого языка, я бежала, как с этим можно жить я не понимаю...
Никакой заботы, нежности, никакой любви ((( для меня в этом нет. Хотя именно бывший муж, мне практически это и говорил, что вы сказали, на вопрос о любви. А я не понимала, мне этого мало, мне это вообще не нужно. С этим я и сама справлюсь, это такие мелочи...Работа и деньги и материальные ценности для меня не любовь-это сто процентов !!
А мне не этого надо было, да пропади пропадом эта работа, лучше б было очень мало денег, все ломалось, но была любовь в доме.
И теперь я так рада, что вовремя ушла от мужа...
И теперь у меня есть -Эмоции, слова любви, нежность, смех, радость, шутки, объятия, желание не расставаться, бережность и трепетность, вместе приготовленные вкусности, взаимозабота, когда глаза в глаза, и душа в душу...когда все вместе интересно, и вместе делать все классно !