28 Фев 2013 20:26 Artem_78 писав(ла): Xattri, допустим, мы имеем ситуацию: отношения, которые нужно рвать. Раньше они были хороши, потом все хуже, потом стали ужасны. Уже есть нажитое имущество, оба человека друг на друга всерьез расчитывали раньше, и расчитывают сейчас, и все это ЖИЗНЕННО важно. То есть напрямую касается того, зачем мы живем - это любовь, благополучие, дети. Посоветуйте мне "легко" - как это все разорвать?
Я бы посоветовал отделить "жизненно важное" от "ужасного". Если вдруг это одни и те же вещи, то остается только глобально пересмотреть то, "зачем мы живем". Если же разные, то лично я бы в первую очередь избавился от "ужасного". Бо просто не способен жить в постоянном "плохо". Это не жизнь.
Что именно ужасно? Бытовая несовместимость? Некомфортные ИО? Дык можно и отдельно жить, не расторгая брак, не отказываясь от нажитого имущества и ответственности, но встречаясь только для "жизненно важных" целей. 4 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Действительно, отношения Достоевский-Робеспьер могут быть вполне хорошими. Я 10 лет прожила с Робом, у нас в целом всё было хорошо. Расстались не по соционическим причинам. Так что, я не была бы так пессимистична.
Сеете тут, блин, сомнения Вообще хороший вопрос для всех: а на что нужно обращать внимание в начале отношений? Никогда ж не бывает абсолютно идеально. Мне кажется что плохие отношения даже сначала должны порядком напрягать, хотябы одного из людей. Но часто люди игнорируют это напряжение, по разным причинам: считают что не достойны другого или что отношения должны быть такими, может слишком дорого эти отношения доставались и не хочется верить что это не то...
Я раньше часто задерживалась в плохих отношениях из-за плохой самооценки и недостаточного опыта. После неудачного замужества, ребенка, и года на страничке знакомств(ну и знакомств, собственно), мне кажется я изменилась. Предствляю что мне нужно для счастья, с чем я могу мириться, а что просто необходимо.
Вообще не верится мне что люди расстаются из-за несовместимости соционических типов. Если есть физическое притяжение, схожие жизненные цености, любовь в конце концов , то соционика только помочь может. А если этого ничего нету, то тут соционическая совместимость не поможет...
Кстати! Тот тест по физике я таки прошла! И есть чем хвастаться, не думала что здам, особенно с первого раза
28 Фев 2013 16:54 Suun писав(ла): Действительно, отношения Достоевский-Робеспьер могут быть вполне хорошими. Я 10 лет прожила с Робом, у нас в целом всё было хорошо. Расстались не по соционическим причинам. Так что, я не была бы так пессимистична.
Вопрос: были ли Вы в отношениях с штирлицем. И если так - то давал ли Вам штир то чего не давал роб? Ну если чисто тимно рассматривать. 2 відвідувача подякували itsalreadysummer за цей допис
1 Мар 2013 12:19 itsalreadysummer писав(ла): Сеете тут, блин, сомнения Вообще хороший вопрос для всех: а на что нужно обращать внимание в начале отношений? Никогда ж не бывает абсолютно идеально.
Лично я обращаю внимание на "динамику". Если со временем становится лучше - это хорошо. Если не двигается или делается хуже - надо думать.
Вопрос: были ли Вы в отношениях с штирлицем. И если так - то давал ли Вам штир то чего не давал роб? Ну если чисто тимно рассматривать.
У меня сейчас отношения с Штирлицем. Конечно, он даёт мне то, чего не давал Роб, это естественно. Но это не значит, я считаю, что с Робами нельзя отношения строить. 1 відвідувач подякували Suun за цей допис
1 Мар 2013 04:52 Suun писав(ла): У меня сейчас отношения с Штирлицем. Конечно, он даёт мне то, чего не давал Роб, это естественно. Но это не значит, я считаю, что с Робами нельзя отношения строить.
А можно по-подробнее? Сколько Вы уже со штиром и в чем именно он отличается от роба? Извините за любопытство, просто из спортивного интереса хочется сравнить
27 Фев 2013 06:21 Artem_78 писав(ла): Я согласен с тем, что не следует портить себе настроение, пока еще ничего не произошло, но закрывать на это глаза тоже не совсем правильно
Знаете анекдот про человека, который летит с 10го этажа и говорит себе "пока все идет хорошо"? - Вот единственно в роли его не следует оказываться...
Врядли вы найдете, что посоветовать мне, когда я в описанной ситуации, в которой я спрашиваю себя "что делать?". Это теперь мои проблемы, а не ваши.
Вроде все логично, но... Логично это только если соционику принимать как совершенную систему. А идеальных систем в жизни просто не бывает. К тому же я не професионал, и как уже Xattri сказал, мой роб может оказаться не робом, а я не достом.... А даже если все правильно, то деловые отношения это не ревизия и не конфликт.
Сначала было сложно именно из за соционических причин. Нам двоим было очень сложно сделать первый шаг к физическому сближению. Болевая , ясен пень. Я, начитавшись вас, себя пересилила. Почувствовав что он не против, я стала спокойнее до него дотрагиваться при встречах, обнимать, и очень скоро он тоже почувствовал что может. А вот с "я тебя люблю" я не спешила. Просто физически давала ему понять что люблю... Он первый сказал и через какое-то время это тоже стало уже частью нашего диалога. После того как я его привела домой, он уже знал что может прийти ко мне когда угодно, итд. Так вот устанавливаются рамки. Значит с все просто решилось. Какие там еще могут быть проблемы? 1 відвідувач подякували itsalreadysummer за цей допис
1 Мар 2013 21:40 itsalreadysummer писав(ла): Вроде все логично, но... Логично это только если соционику принимать как совершенную систему. А идеальных систем в жизни просто не бывает. К тому же я не професионал, и как уже Xattri сказал, мой роб может оказаться не робом, а я не достом.... А даже если все правильно, то деловые отношения это не ревизия и не конфликт.
Сначала было сложно именно из за соционических причин. Нам двоим было очень сложно сделать первый шаг к физическому сближению. Болевая , ясен пень. Я, начитавшись вас, себя пересилила. Почувствовав что он не против, я стала спокойнее до него дотрагиваться при встречах, обнимать, и очень скоро он тоже почувствовал что может. А вот с "я тебя люблю" я не спешила. Просто физически давала ему понять что люблю... Он первый сказал и через какое-то время это тоже стало уже частью нашего диалога. После того как я его привела домой, он уже знал что может прийти ко мне когда угодно, итд. Так вот устанавливаются рамки. Значит с все просто решилось. Какие там еще могут быть проблемы?
Во всяком случае у меня, "больших проблем" с Достами нет. Но поскольку приходится и задействовать, то утомляешься. И не хватает. Короче, ничего ужасного, но со временем просто становится скучно.
2 Мар 2013 07:33 Magicianlv писав(ла): Во всяком случае у меня, "больших проблем" с Достами нет. Но поскольку приходится и задействовать, то утомляешься. И не хватает. Короче, ничего ужасного, но со временем просто становится скучно.
Мне скучно становится с людьми с которыми у меня ничего общего или с теми кто хочет что-бы их развлекали, а сами ничего для этого не делают. Бывает скучно с теми кто любит говорить только об одном (детях, работе, даче) и ни о чем больше. Это вне зависимости от типа...
Иногда кажется что вот эта соционическая совместимось очень маленькое значение имеет...
Если люди верят в свою любовь, если готовы делать многое для счастья партнера, то разве может быть скучно?... 1 відвідувач подякували itsalreadysummer за цей допис
2 Мар 2013 19:28 itsalreadysummer писав(ла): Иногда кажется что вот эта соционическая совместимось очень маленькое значение имеет...
Если люди верят в свою любовь, если готовы делать многое для счастья партнера, то разве может быть скучно?...
Очень интересно будет вас почитать лет через 5-10. Мне симпатичны ваши мысли и я похоже думаю, только вот соционику не зря придумали... И очень интересно через время будет услышать обе стороны. Потому что не факт, что если одному "не скучно", то так же "не скучно" и хорошо и второму, даже в более или менее благоприятных взаимоотношениях.
Жаль, что не отписуются на форуме пары, которые счастливы в браке в той или иной степени, но при этом не дуалы. Но что-то мне подсказывает, что это не потому, что их нет... Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
2 Мар 2013 11:02 Daniela писав(ла): Жаль, что не отписуются на форуме пары, которые счастливы в браке в той или иной степени, но при этом не дуалы. Но что-то мне подсказывает, что это не потому, что их нет...
Просто счастливые не ищут решения проблем на форумах А у меня проблема: любовь уплыла на корабле на пару месяцев. Он морской инженер. Зашла сюда поностальгировать
2 Мар 2013 21:11 itsalreadysummer писав(ла): Просто счастливые не ищут решения проблем на форумах А у меня проблема: любовь уплыла на корабле на пару месяцев. Он морской инженер. Зашла сюда поностальгировать
Мне кажется, что его профессия очень благоприятно скажется на вашем союзе Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
2 відвідувача подякували Daniela за цей допис
3 Мар 2013 01:46 itsalreadysummer писав(ла): Может и так. Хотя может если при общении на этом форуме буду слышать про возможные проблемы деловых отношений, то может и нет
А Вы не слушайте. Здесь превалирует аудитория с Идеей, в которую иное не вписывается.
И не сравнивайте с потенциальным дуалом, хотя есть искушение. Поверьте те, как дать могут, так и ранить таким образом, на какой Робеспьер не способен.
Я тихо так погрузилась в Вашу тему, тут действительно очень многое точно пишут именно позитивно настроенные ЛИИ. А скептики-адепты дуализации будут бесконечно отговаривать. Глупое испытание на прочность в разлуке, ИМХО. 4 відвідувача подякували aka29_02 за цей допис
3 Мар 2013 02:14 aka29_02 писав(ла): А Вы не слушайте. Здесь превалирует аудитория с Идеей, в которую иное не вписывается.
И не сравнивайте с потенциальным дуалом, хотя есть искушение. Поверьте те, как дать могут, так и ранить таким образом, на какой Робеспьер не способен.
Я тихо так погрузилась в Вашу тему, тут действительно очень многое точно пишут именно позитивно настроенные ЛИИ. А скептики-адепты дуализации будут бесконечно отговаривать. Глупое испытание на прочность в разлуке, ИМХО.
Спасибо за поддержку На самом деле мне тут люди очень помогли пережить начало отношений и приятно приходить сюда и перечитывать советы... Даже критику приятно слушать. Только вот действительно когда увлекаешся через чур, начинаеш сомневаться в своем настоящем счастье из-за чужих идей Смешно 4 відвідувача подякували itsalreadysummer за цей допис
Простите, что вклиниваюсь. Вопрос к Робам: как на Ваш взгляд, может ли Роб общаться с женщиной из-за того, что у неё к ней интерес. Ну, скажем, она живёт за границей, могут быть перспективы на будущее...Ну и симпатия к ней тоже имеется при этом.Это я своего Роба в этом подозреваю. Пока дальше симпатии-дружбы дело туго продвигается.
Но ко мне за границу очень жаждет.Короче, сможет ли вступить в близкие отношения без чувств, только ради интереса ? Хотя порой его томные взгляды ловлю
на себе. Стесняется очень, когда я их замечаю.
7 Апр 2013 06:19 galaktica писав(ла): Простите, что вклиниваюсь. Вопрос к Робам: как на Ваш взгляд, может ли Роб общаться с женщиной из-за того, что у неё к ней интерес. Ну, скажем, она живёт за границей, могут быть перспективы на будущее...Ну и симпатия к ней тоже имеется при этом.Это я своего Роба в этом подозреваю. Пока дальше симпатии-дружбы дело туго продвигается.
Но ко мне за границу очень жаждет.Короче, сможет ли вступить в близкие отношения без чувств, только ради интереса ? Хотя порой его томные взгляды ловлю
на себе. Стесняется очень, когда я их замечаю.
Запутанное у Вас сообщение, особенно «из-за того, что у неё к ней интерес». Будем считать, что речь все же идет о связи между мужчиной и женщиной, и женщина, живущая за границей, это Вы.
Если Ваш Роб не связан с кем-то отношениями, то может вступить в связь, испытывая какой-то интерес, который на любовь не тянет, но что-то типа симпатии должно быть.
Ну и не забывайте, что в плане выражения эмоций Роб и Гюго - полные противоположности. Если рассчитываете на серьезные отношения, то спросите Роба в лоб, намеков мы можем не понять.
Спасибо большое за ответ. В том- то и дело, что история сама по себе не простая. Разговор идёт действительно обо мне. И к сожалению, у этого Роба действительно есть отношения с девушкой. Но я слышала от разных людей, что якобы отношения эти его не устраивают. Пыталась выяснить, как он ко мне относится - молчит. Даже как-то в порыве написала ему, что его слова ( был некий текст) означают, что у него есть постоянные отношения с женщиной. В ответ опять молчание. Почему не подтверждает, мол, да есть отношения? В тоже время, когда я пропадала на какое-то время, писал мне по-французски - я по тебе скучаю. 2 раза такое было.Или же говорил по телефону и писал тоже - Приезжай, я тебя жду.
Ну и то, что собирается ко мне в Париж наведаться...
Как это будет выглядеть- весь день будем вместе гулять, а вечером он в отель, а я домой. Абсурд какой-то. Как Вы смотрите со стороны на эту ситуацию ?
P.S. А интерес имелся ввиду меркантильный. То есть
поиметь какие-то свои выгоды. Хотя уже умные подруги уверили, что за год с лишним знакомства, если бы он хотел что-то поиметь, сто раз бы проявился уже.
А он сам частенько исчезает, как типичный Роб.
Вернее раньше исчезал, а последний месяц всё время на связи.
Может потому, что ждёт меня уже седьмой месяц- у меня был полугодовой контракт, не могла приехать. Пишет - жду тебя независимо от даты приезда.
Милые Робики скажите, если совсем нет чувств, только симпатия,
будет Роб так долго ждать ?
7 Апр 2013 22:41 galaktica писав(ла): Как это будет выглядеть- весь день будем вместе гулять, а вечером он в отель, а я домой. Абсурд какой-то. Как Вы смотрите со стороны на эту ситуацию ?
ИМХО, вполне нормальная для Роба ситуация
Тут уже ни раз обсуждали, что Робам тяжело даются шаги по сближению в отношениях. Прилететь в Париж - да запросто. Гулять весь день вдвоем - прекрасно. Первому предложить сократить дистанцию, не понимая до конца, как вы к нему относитесь... - Да он и сам, может быть, пока не понимает, как он к вам относится...
Может дождаться его приезда в Париж, а там - как пойдет?))
Кстати исключительно из симпатии (без всяких там чуйств) я вполне запросто летала к другу в Израиль и к другому другу в Германию (уж не знаю, как они при этом меня рассматривали...), погулять на выходные. А чего.. места красивые, люди хорошие, можно приятно время провести "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис
8 Апр 2013 11:57 rip писав(ла): ИМХО, вполне нормальная для Роба ситуация
Тут уже ни раз обсуждали, что Робам тяжело даются шаги по сближению в отношениях. Прилететь в Париж - да запросто. Гулять весь день вдвоем - прекрасно. Первому предложить сократить дистанцию, не понимая до конца, как вы к нему относитесь... - Да он и сам, может быть, пока не понимает, как он к вам относится...
Может дождаться его приезда в Париж, а там - как пойдет?))
Кстати исключительно из симпатии (без всяких там чуйств) я вполне запросто летала к другу в Израиль и к другому другу в Германию (уж не знаю, как они при этом меня рассматривали...), погулять на выходные. А чего.. места красивые, люди хорошие, можно приятно время провести
***Обнять и плакать***
Имеет ли наша наивность границы? "Вообще-то мы вроде просто гуляем, а вы что подумали?" -сколько раз вляпывалась в подобные истории...Ничему не учусь "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Да, судя по вашим ответам опасения мои подтверждаются. Он просто желает меня использавать, но всё это будет называться милым словом ДРУЖБА. Да знает он прекрасно, как я к нему
отношусь, говорилось об этом не раз.Пускай он до сих пор
ещё не определился со своими чувствами..Но времени уже столько прошло. И то, что пишет - Жду
тебя, - это для чего, ждёт, чтобы что ?
Скоро я поеду в Москву, но настроение надо сказать писсимистичное. И знаю, что сама должна проявлять инициативу, но энтузиазм уже иссякает. Много раз хотела перестать с ним общаться, не могу больше страдать и плакать в подушку. Но каждый раз думаю - а вдруг он тоже хочет, но не знает как выразить свои желания.
Тут история была - я приехала в Москву на 3 недели, в сентябре, в последний раз перед долгой командировкой. Написала ему- Я в Москве, если хочешь встретиться, дай знать. В ответ тишина. Ну, ясное дело, не
хочет. Через неделю приходит смс на французском- Я соскучился. Я радостная пишу, что тоже соскучилась. Опять тишина. Проходит ещё 2 недели и я понимаю, что он просто про меня забыл и думаю, что это конец. Как вдруг в последний день перед отъездом приходит такой текст - Я пишу тебе сообщения и стираю (видать на французском мучался), а время идёт и идёт. Ты завтра уже уезжаещь, да ?... Полнейший шок. Ну, я беру дело в свои руки и назначаю встречу в кафе, так как у меня оказался ещё один день в запасе. Пришёл аж на 5 минут раньше, хотя до этого всё время опаздывал.На прощание поцеловал в краешек губ. Вот и понимай как знаешь.
А ещё вам Робики хочу сказать, если мужчина приезжает к
влюблённой в него Гюгошке в её страну, гуляет с ней весь день, а потом
спокойненько спроваживает домой, для Гюго это наивысшее оскорбление. Если бы он со мной так поступил, то я бы на следующий день уже не приехала к нему. И думаю, на этом всё бы и закончилось. Так что постараюсь разрешить всю ситуацию в Москве.