[quote author=_Vasia_ link=1848-220.html#234 date=28 Окт 2005 14:03]
Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо....
Кстати, а что ж Еськам надо предпринять, чтоб Жука дуальность в трупа не превратила?...
Прям не Еся, а какая-то "дурман-трава"- голову задурит, бдительность усыпит, расслабит - приласкает... и на тебе "труп для общества"...
Надо что-то срочно предпринять?!... зачем мне труп?...неее, нам труп не нужен!
29 Окт 2005 02:22 sha_78 писав(ла): [quote author=_Vasia_ link=1848-220.html#234 date=28 Окт 2005 14:03]
зачем мне труп?...неее, нам труп не нужен!
Меня не совсем правильно поняли. Труп не для Еси. Труп для общества...
Конечно же не труп (это максимальная стадия недостижимая в реальных условиях )..... Просто очень многое замыкается на дуала, то что раньше уходило в общество... Энергия, силы, время. А ведь все это ограничено. Где то прибыло - значит где-то убывает.
28 Окт 2005 15:09 7crazycats писав(ла): Ой ли, ой-ли?!!
А что для вас стимул в жизни?
я считаю, что как раз когда у тебя есть понимание с родным человеком и его поддержка можно горы свернуть ради него и работать над собой, не отвлекаясь на неуверенности в себе.
Не, ну конечно, если для стимула развиваться нужны пинки от жизни, то это другой вопрос
А вот представте: Вы дуализированы. С утра на работе (дуал на своей работе). У вас есть свободный час - два вечером. Вы проведете их с дуалом или в саморазвитии? (например пойти учить ин. яз или что-нибудь подобное). Вариант когда можно развиваться вместе - не предлагать..... Это бывает, но не так часто как хотелось бы.
29 Окт 2005 04:04 _Vasia_ писав(ла): А вот представте: Вы дуализированы. С утра на работе (дуал на своей работе). У вас есть свободный час - два вечером. Вы проведете их с дуалом или в саморазвитии? (например пойти учить ин. яз или что-нибудь подобное). Вариант когда можно развиваться вместе - не предлагать..... Это бывает, но не так часто как хотелось бы.
Ну почему не предлагать вариант развития в совместном времяпрепровождении? Как раз в таком общении очень даже многому можно научиться друг у друга. Лучше понять, то что раньше давалось с большими затратами усилий. Можно вместе получать новый опыт и знания. Так интереснее. И для этого совершенно не обязательно "учить уроки и зубрить книжки". Саморазвитие - это ведь не только получение новых прикладных знаний. Это ещё и развитие своих качеств, умений, опыта, в том числе из общения. Да и потом, жизнь не ограничивается рабочим временем+ 2 или сколько-там ещё немного часов после неё
Например (за многими замечано), общаясь с дуалом даже на самые обычные темы, они начнают размышлять и с других позиций, тем самым, получая более цельную картинку или находят эффективные способы взаимодействия с окружающими в тех случаях, когда аналогичная ситауция недуализированного экземпляра поставила бы в тупик. Не парься, будь счастлив
Манит и зовет... Дуальные отношения - очень необычные. Другой наркотик, что ли? Ох уж, эта любовь!
А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям?
А, по поводу вашего высказывания не могу ничего сказать. У меня небыло по настоящему близких отношений с дуалом. Но очень хотелось бы. Может потому что, я еще молод и прочее...
2 Ноя 2005 18:10 Baikov писав(ла): А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям?
А, по поводу вашего высказывания не могу ничего сказать. У меня небыло по настоящему близких отношений с дуалом. Но очень хотелось бы. Может потому что, я еще молод и прочее...
Сильное чувство предполагает некую поэтику в отношениях. Вот вам и стремление к неоправданно (блин - КЕМ И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?!) сильным переживаниям.
"Синдром Ассоль" - это не литературная метафора, это диагноз
2 Ноя 2005 18:10 Baikov писав(ла): А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям?
Драматизм Еси могут вызвать новые, впервые возникающие в отношениях ситуации- когда незнаешь, как оценивать, понять необычное поведение человека. Например, что значит тишина с его стороны, или желание побыть одному?...
В таких ситуациях Еська теряет духовное спокойствие, и включается ее творческая этика эмоций. В голове- только одна мысль: что сказать, как воздействовать на человека, чтобы он стал таким, как прежде (конечно, все что я говорю, касается только близких отношений и важных Еське людей. Насчет других она так небеспокоится и невылезает из кожи вон). В арсенале используются любые методы и средства воздействия, лишь бы достичь цель, лишь бы ситуация нормализовалась. Ласковые слова, безграничная нежность, эгзальтация и обещания вечно любить, ..., отчаяние, если результата нет.
Когда все нормализуется, приходит ощущение духовного истощения и нужен отдых, чтобы опять придти в себя (т.е. хочется "полежать на коврике").
Хочу заметить, что когда такие же ситуации с тем же человеком повторяются, Еська ведет себя спокойно, потому что раньше удалось выяснить для себя, что они означают. Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться
21 Июл 2005 23:33 Para писав(ла): Насчет "украшений жизни" - так это не точно. Еси дают стержневое ощущение жизни, перспективу, это такая оптимистическая опора. А если ее перегружать черной работой, то...мех сваляется и потускнеет. Да и не всякую жизнь она украсит и осветит. Легко прикинется серой ветошью.
И еще. Если другим ТИМам кажется, что Еси сидят у других на шее, это не так. Есям везет за их страдания. Просто они умеют делиться своей радостью.
Леночка, глубрчайшее свое респектование выражаю
! Очень, ну, просто очень верно замечено и сфомулировано! "...перейти жизнь-как по струне бездну-красиво, бережно и стремительно!" (с)
Есенин, конфликтёр Штирлица! И то что написал "товарисч" Жуков, только он сам и можнт вынести... Штирлицу вот это вот ленивое, неорганизованное и т.д. создание не нравится... Ось так малята, пышить, а ще краще малюйтэ
13 Ноя 2005 14:04 Crowbar писав(ла): Есенин, конфликтёр Штирлица! И то что написал "товарисч" Жуков, только он сам и можнт вынести... Штирлицу вот это вот ленивое, неорганизованное и т.д. создание не нравится...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Когда всё расписано, может и не нравится. А в жизни скорее у Есей вызывает протест Штирловская якобы правильность. Почаще бы Штирлы задумывались, как мы до их появления в нашей жизни ухитрялись "выживать". Но! Можно и плодотворно сосуществовать, при взаимном уважении.
А вот лично мне больше всего не нравятся Гексли. Они какие-то дерганые, разводят лохов, строят из себя кррррррррррутых, любят "с юмором" издеваться над людьми.
13 Ноя 2005 14:04 Crowbar писав(ла): Есенин - конфликтёр Штирлица! И то что написал "товарисч" Жуков, только он сам и может вынести... Штирлицу вот это вот ленивое, неорганизованное и т.д. создание не нравится...
Вы не открыли Америки, и даже Ваше счастье, что не нравится, а кому нравится (из Штирлицев) - то это глубочайшая трагедия для них и Есей тож.
А вот по поводу "ленивое" и "неорганизованное", так это - добро пожаловать в другую тему, которую Вы же сами и можете открыть, - по типу "Чем Вас раздражают Достоевские (Штирлицы)". А здесь говорят на другую тему - она Вам ни к чему. Есть еще в инете статейки такие - "Грязелечебница", куда сливают всякую грязь о ТИМах.
Я лично стараюсь о конфликтерах помалкивать, ибо то, что в них вижу - это несправедливо и обидно.
Всего доброго! С приветом, Para. "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
13 Ноя 2005 14:04 Crowbar писав(ла): Есенин, конфликтёр Штирлица! И то что написал "товарисч" Жуков, только он сам и можнт вынести... Штирлицу вот это вот ленивое, неорганизованное и т.д. создание не нравится...
Ба, я тут начал на пальцах считать Штирлов, которые с высунутыми языками капая слюной гоняются за непрактичными Еськами... Пальцев не хватило, да. Правда, в одной руке стакан... Но все равно, молодой человек, это у Вас - не тимное... Может так старость подкрадывается Lupus с lupusом homini ест...
Инструкция классная!
А я вот еще пару лет назад все это освоила.
Поймала одного Есешку. Висит теперь на стенке, болтает ножками, радуется. А я хожу около и тоже радуюсь, что в моем доме теперь такой забавный зверек живет.
13 Ноя 2005 19:15 Ziz писав(ла): Ба, я тут начал на пальцах считать Штирлов, которые с высунутыми языками капая слюной гоняются за непрактичными Еськами... Пальцев не хватило, да. Правда, в одной руке стакан... Но все равно, молодой человек, это у Вас - не тимное... Может так старость подкрадывается
Это правда - многие Штирлицы женятся на Есях и это далеко не наша инициатива.
А потом всю жизнь гнобят и угнетают, пока оставляя клочки белой шерстки не вырвешься, весь измазанный и разбитый В поисках утраченного смысла...
1 відвідувач подякували Licka за цей допис
16 Ноя 2005 14:13 Licka писав(ла): Это правда - многие Штирлицы женятся на Есях и это далеко не наша инициатива.
А потом всю жизнь гнобят и угнетают, пока оставляя клочки белой шерстки не вырвешься, весь измазанный и разбитый
Ничего, видал я и Штирлицев как после гестапы Lupus с lupusом homini ест...
Ну почему Еси обязательно махонькие и ручно-пушистые? Романтики с большой доро... т.е. буквы - да, воспринимаем мир в радужном цвете, верим на слово, да. Но разобравшись (а поверьте, разбираемся достаточно быстро!) - проявить характер, силу воли и выдержку - как бы тяжело в душе и не было - легко!
8 Июл 2005 13:18 Fly_lady писав(ла): Как только Есина интуиция почувствует капкан, ловушку или сачок – большой удачей для вас будет увидеть пушистый хвост, ускользающий вдали. Воспоминаниями о нем вы сможете согреть одинокую старость.
Если вам удалось приманить и прикормить Еську, и она зашла к вам в дом, не вздумайте обрадоваться и запереть дверь. Дверь должна быть открыта!!!
...будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. (...) В противном случае Еся (...)просто тихо умрёт в углу тюрьмицы.
Птичка
Вчера я растворил темницу
Воздушной пленницы моей:
Я рощам возвратил певицу,
Я возвратил свободу ей.
Она исчезла, утопая
В сияньи голубого дня,
И так запела, улетая,
Как бы молилась за меня.
(Ф. А. Туманский)
8 Июл 2005 13:18 Fly_lady писав(ла): Если ваша Еся не в духе – оставьте её в покое. Это бывает. Не надо её трясти и, заглядывая в глаза, настойчиво расспрашивать, что случилось. Ничего не случилось, это настроение. Или душевный кризис, неважно. Еся справится сама.
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".