правда ваша я, вот работаю, оператором ПК, но по сути это работа помощником менеджеров для них обычно свою работу стараюсь выполнить хорошо, павда, порой, без особого оптимизма, просто так надо, к кому-то с большей симпатией, к кому-то с меньшей среди наших менеджеров, есть одна Жуковка, и с ней мне проще всего, она требовательная, но очень справедливая, её задания всегда интересно выполнять, если что-то накосячишь, то тут же стараешься исправится, и не боишься в ошибке сознаться, и когда делаешь что-то по ее просьбе, хочется сделать что-то сверх, она это всегда заметит, и если не похвалит вслух при всех, то следующее задание, особенно не простое, принесет именно тебе, мол, я то знаю, ты-то справишься... И такой кайф от этого
Вызывает протест образ "белого-пушистого". И это - "для украшения". Ха-ха. С украшениями в четвертую квадру. Как вы ошибаетесь!
Предлагаю помнить: Еська это тот же Жучок, только наоборот. Жучок по ДРУГУЮ СТОРОНУ реальности.
И если Еська Жучка ловит, т. е. даст себя поймать, то будьте спокойны, он углядел в нем ПОТЕНЦИАЛ, достаточный для его, Еськиных СТРАТЕГИЧЕСКИХ планов.
Конечно, затюканный Еська ищет где теплее... На время.
Здравствуйте.
Сам я СЛЭ(инициальный), т.е. дуал у меня ИЭИ(Есенин). Есениных я, к сожалению, не встречал, а если и встречал, то не распознал(пару мес. назад только узнал про соционику). Описание дуала прочитал - все вроде бы нравится кроме некоторой капризности и противопоказаний к обустройству домашнего быта, еще к тому же лень и излишняя требовательность(сколько минусов нашел... да уж, ну, это на деле их еще больше будет).
Дак вот, почему же я пишу в этой теме. Есть у меня девушка, она СЭИ(Дюма). И всем она мне нравится: и за собой следит, и по дому с радостью работает(обустраивает), и женственная, и добрая, и терпеливая, и слушается, и не спорит, и скандалов не устраивает, не имеет серьезных амбиций на карьеру - по мне дак, вот, он - идеал. Отношения у нас "миражные", т.е. расслабляющие(расслабления СЛЭ - поле деятельности ИЭИ, если не ошибаюсь). А теперь вопрос, уважаемые: зачем мне ИЭИ?
Благодарю за ответы.
AAY, с СЭИ тоже скучать особенно не приходится, к тому же я человек спокойный и нетребователен к веселью(празднику, сборища не особо люблю, хотя бывает посещаю).
Возможно, у меня сложилось неверное впечатление после прочтения описаний ИЭИ, но мне Есенин представляется какой-то феей, которую надо всесторонне защищать, человеком не для "суровой реальности", а для дома(место, где "котенок" смотрится, где он доволен и урчит). Все это понятно, понятно мне тебя очень хорошо - одного типа, все-таки.
Но требования у меня к человеку несколько иные - он должен быть более хозяйственен и практичен, т.е. чтоб и убрался дома, и приготовил, и детей мог воспитывать нормально. Я не имею ввиду какую-то лошадь запряженную, т.к. моя девушка не работает(учится), и я ее полностью обеспечиваю, т.е. она "работает" по дому, занимается собой и немного мной. + к тому же: я могу ее оставить на неделю и не волноваться, как же она там будет, не случится ли чего, т.к. она приспособлена к жизни и ничего страшного не произойдет.
И еще: показал ей характеристику ее дуала(Дон Кихот), она назвала его неосновательным, несамостоятельным и не внушающим доверие(недословно, конечно) - в пользу догадайтесь кого.
Здесь описание СЭИ наиболее близкое к действительности: https://socionika.info/tip/sei_s.html
Вот, скажите, СЛЭ, кому не нравится этот тип? Всем хорош.
Я ни с кем не спорю, просто написал свое мнение, подкрепленное опытом: не обязательно быть с дуалом, чтобы быть полностью довольным партнером и жить счастливо вместе.
Возможно, это только инициальному СЛЭ так подходит СЭИ. Не знаю.
И еще(конкретно за себя) : лучше никогда не лезать в мои дела и не спрашивать "где, с кем, сколько, почему, когда" - все, что захочу сказать, скажу, поэтому никаких совместных деловых начинаний у нас быть не может, иначе я перестану воспринимать девушку девушкой.
Tsi, чудеса бывают, но чтоб за два(!!!) месяца понять соционику и научиться типировать - это круто.. Типировали по описаниям? Не советую. Вот Есенины, к примеру, очень и очень разные бывают, но реакцию на дуала еще никто не отменял. Пообщайтесь с "живыми представителями" ТИМа Есенин - сразу всё поймёте. Вопрос "зачем мне дуал" говорит о том, что вы пока себя не нашли - не знаете КТО ВЫ и что вам не хватает. Лично мне ваши 2 поста больше напоминают дельту. А попробуйте не спешить с выводами - вам всего 19 и куча времени впереди Может даже оказаться, что пока вы не вышли в ЭГО. Изучайте модель А, учитесь слышать аспекты и их мерность.
Девушка, я себя нашел в 15 лет, поэтому такие фразы неверны. Потом, я не спрашиваю здесь у людей "зачем мне дуал" - мне понятно зачем, а вопрос в первом сообщении был скорее риторическим, т.е. я показал, что и без дуалаСЛЭ может быть вполне счастлив и не надо на этом зацикливаться. И никогда не надо указывать человеку на его возраст - у всех жизнь разная и, если вы в свои 19 были ветрянны и ничего не понимали, то не следует свой опыт переносить на других людей. Мыслим трезво и без ореола всезнания. Человек учится всю жизнь, разумный человек. Договорились? Или Вы там обидились на нелестный отзыв про ИЭИ? Расслабьтесь и считайте мое мнение дилетантским. Я, действительно, не психолог и не увлекаюсь серьезно соционикой, поэтому могу ошибаться. Но типирование абсолютно точное.
А проблемы есть в любых парах - как дуальных. так и иных, поэтому не надо идеализирвать дуальные отношения. Сами по себе они ничего не значат, имеется еще масса "пунктов" для того, чтобы люди жили вместе счастливо и только лишь наличие дуала совершенно ничего не решает.
Кстати, будет свадьба через год где-то.
Все, что хотел сказать сказал. Всем всего.
Если хочешь, чтобы с тобой была Есенька с тобой. Тебе Надо
1. Иметь своё мнение.
2. Выделяться из общества.
3. дарить ей подарки.
4. Хвалить перед всеми.
5. писать ей стихи.
6. всё время говорить какая она красивая.
И всё в твоих руках.
Содержание Еськи.
Главное никогда не говорить о её лени. Для Еськи деньги почти ничего не значют. Её главное любовь, искренность, преданност, теплота и уют.
Нет, мой милый всё-таки Еська, определённо...никакой не Достоевский.
Подходит под описание.
Не перестаю восхищаться талантами автора статьи - ну, какой замечательный вышел зверь из Есенина!
А в официальном описании ничего мне не нравилось решительно...вот, что значит - посмотреть на дуала с любовью:-)
P.S. Инструкция - высший класс, и Жуковы весьма успешно ею пользуются, по наитию. Чтоб не сомневались в этом другие типы
Мне, как Еське, инструкция эта очень понравилась!!!
"Еське можно расставлять ненавязчивые приманки в виде мощного интеллекта, благородства духа и недюжинной силы воли." - абсолютно согласна!
Может я какой-то неправильный Есенин, но мне ни один пункт не нравится, получается «купи Есю лестью и деньгами», не-е-ет ребята, не получиться. Если хочешь чтобы Еся была рядом, просто люби её, вот и всё. Мы же чувствуем своих дуалов, если у меня с человеком близкие отношения, то между нами прямо эмпатия будет (т.е. эмоции одного будет чувствовать другой). А что Еся лентяйка, позвольте – позвольте, мы конечно не трудоголики, но при случае проявляем чудеса трудоспособности, но только ради любимого дуала. Мы с моим Жуковым начали жить вместе когда я ещё в 11 классе училась, причем училась так себе, вроде и способности были, да желания не было. То, что я пойду учиться в институт, даже не обсуждалось, он просто решил что пойду и всё. Олег (тот самый Жуков) тогда институт заканчивал и только начинал работать, поэтому много не зарабатывал, а деньги у родителей никогда бы не взял, соответственно собрать сумму на коммерческое отделение института для нас было почти нереально. Мне, обычной троечнице, сдать экзамены на бюджетное отделение - тоже из области фантастики. Тогда Олег перешел на полный рабочий день, а диплом стал писать вечерами. Я отлично понимала как он устает, поэтому делала что могла, наш совместный быт был весь на мне, а учиться спустя рукава совесть тоже не позволяла. В результате, деньги на сертификат мы накопили, да только я ЕГЭ на отлично сдала и в институт сама поступила, все учителя были в шоке, родители тоже. И дело, как видите, не в том что Жуков заставляет Есенина что-то делать, нам самим хочется.
Вообще, хочу целую статью по этому поводу написать, так что жди, а пока скажу, что судить о человеке по описаниям не надо, они очень несовершенны. Но вот если для тебя идеал тихая семейная гавань, то ты, возможно, не в ту квадру попал. Знаешь чем Дюмашка хуже Еси (конкретно для Жукова)? Смотри модель А. Еся для Жукова, как штурман для капитана, всегда подскажет откуда невзгоды ждать, и атмосферу сказки тоже только мы создать можем. А что до неприспособленности к быту, то хочу не согласиться, у нас эта функция ролевая, по ней всю жизнь учимся и стараемся, поэтому эмоции подкрепляем вполне сенсорной заботой и за собой следим не хуже. А хуже всего в миражных отношениях то, что развиваться стимула нет, в результате ты превращаешься в эгоиста, а она в курицу-наседку. Если не согласен – перечитай написанное, мне вот противно было. Если тебе нравится, что ж надеюсь с такими "дуалами" не встречаться.
Мне очень понравилось сравнение Есек с кошечками, которые гуляют сами по себе!!!!! Действительно, мы, Еськи, зверки очень непредсказуемые... так что за нами только глаз да глаз
Боже!!! Какая прелесть!!! - отдохнула душой... Действительно, какой обед или уборка, если весь внутренний мир дисгармонизирован??? Надо в душе порядок навести, а потом на кухне. Накрайняк - совместить
И никаких рамок!!! Никаких ограничений!!! Никаких правил!!!
"озорно озираясь по сторонам"
Еся еся еся кыс кыс кыс родная...
"Охотн инстинкт:Не... стихи давай так не проканает..."
ЩаЗ чонить придумаем... МММ...
Девочка глядит из окошка -
За окошком едет рыцарь на кошке.
Или, может быть, на медведе...
Непонятно - куда он едет?
Может, хочет спеть серенаду
О любви с каштановым взглядом
И кудрями спелого лета?
Рыцари - такие поэты...
Если даже ловят дракона,
Говорят с ним о красе небосклона,
И загадывают гаду загадки,
И играют, простодушные, в прятки.
А потом они дерутся, недолго.
У драконов велико чувство долга.
И кончается весь бой - отпираньем
Душ, и дружбой, и взаимным братаньем.
Смотрит девочка в окно на балконе -
Едет рыцарь на крылатом драконе.
Тихо плачет позабытая кошка.
Все красиво...
Только грустно... немножко...
"Инстинкт: так это ж не твои..."
А ну цыц! мои потом будут... может)
========================================
Есечки - вы зе бест)))
))))супер...вот только, если Есе плохо, если она не в духе надо не на коврике ее оставить а поддержать. Поддержать- это не значит что-то говорить или дотошно выспращивать причину настроения. Надо сесть рядом, взять пушистика за лапку, погладить шерстку, сказать, что все хорошо, и Еся сама доверится и все расскажет, начнет думать о хорошем, следовательно мечтать ну и забудет о плохом настроении
Согласна! Очень поверхностно. Автор - Жуков. Он, видимо, особо не заморачивается по поиску глубинных смыслов. Его недюжинного ума хватает чтоб оперировать и простыми шаблонами.