Автор Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи  

Fly_lady  

"Єсенін"  

Дописів: 102  
Важливих: 2  
               Анкета  

Лист  
         13 Авг 2005 10:11 
Lemontia   писав(ла): 
Да шо Вы так нервничайте? Живите на здоровье пожалуйста. В жизнь подруги 
Есенина  я не лезу просто иногда даю дружеский совет,  который впрочем отвергается как не соответствующий реальному положению дел 
     А я не обижаюсь все мы разные 
   Жизнь хороша!!!! Оттянусь неспеша сделаю себе подарочек побежала я Всем Есям привет!!!!!! 

Почему же вы решили,  что я нервничаю?        

Katya_Koshka  

"Єсенін"  

Дописів: 1  
               Анкета  

Лист  
         Млею. 
Неужели,  неужели еще есть Жуковы ,  которым нужны Еси?! Это ж просто праздник какой-то!  )    
       1 відвідувач   подякували Katya_Koshka за цей допис  

Lemontia  

"Гекслі"  

Дописів: 101  
               Анкета  

Лист  
         13 Авг 2005 11:08 
Fly_lady   писав(ла): 
Почему же вы решили,  что я нервничаю? 

Да так по   показалось   значит Глюконат кальция приходил       -----------------------------------  
Нереальное не есть недействительное... 

Esechka  

"Єсенін"  

Анкета  

Лист  
           Замечательная статья!!! Я даже зарегистрировалась,  чтобы иметь возможность выразить респект автору!      

moskvi4ka  

"Єсенін"  

Анкета  

Лист  
         Спасибо авторам за статью. Узнаю себя в каждой строчке.    жизнь проходит мимо,  но какой походкой! 

Piroksilin  

"Єсенін"  

Анкета  

Лист  
          Ну удачной охоты... Снабдите прицел генератором случайных чисел - так точнее будет ; *)     Хы!!! А чё писать то :*( Спрашивайте отвечу на усе вопросы ; *) 

CTEVA  

"Єсенін"  

Дописів: 21  
               Анкета  

Лист  
         Разочаровалась. Думала - одна такая,  а тут вон сколько...     

Lemontia  

"Гекслі"  

Дописів: 122  
               Анкета  

Лист  
         19 Авг 2005 22:30 CTEVA   писав(ла): 
 Разочаровалась. Думала - одна такая,  а тут вон сколько...      

Почему разочаровалась? Вы такая точно одна вне сомнений   Глазки ясные взгляд мечтательный   каждый человек личность,  а ТИМ     общечеловеческое понятие. Вы единственны и неповторимы с чем и поздравляю всех нас         -----------------------------------  

Kudesnitsa  

"Єсенін"  

Анкета  

Лист  
         13 Авг 2005 11:10 
Katya_Koshka   писав(ла): 
Млею.
Неужели,  неужели еще есть 
Жуковы ,  которым нужны Еси?! Это ж просто праздник какой-то! 
)  

Ещё б обучить всех Жуков  на соционических семинарах - вот жисть бы у Есей началась!  
   Удачи!   

Lemontia  

"Гекслі"  

Дописів: 130  
               Анкета  

Лист  
         20 Авг 2005 19:40 
Kudesnitsa   писав(ла): 
Ещё б обучить всех 
Жуков  на соционических семинарах - вот жисть бы у Есей началась! 

А Жуковы  говорят редко соционикой  интересуются они практики Командоры управленцы,  а эфимерным не увлекаются. Наверное любят слушать теории Есей?     -----------------------------------  

koshshka  

"Єсенін"  

Анкета  

Лист  
         Ой,  как мне тут комфортно...можно,  я тут жить останусь?  )    

malexon  

"Гекслі"  

Дописів: 4  
               Анкета  

Лист  
         8 Июл 2005 13:18 
Valor   писав(ла): 
Эпиграф: 
В каждой шутке есть доля шутки  
Жуков: 
Чего-то мне в этой жизни не хватает. Но вот чего? 
Автор - Fly lady,  белый и пушистый интуит. 
Жуков  и его инстинкт - Valor.
Инструкция по поимке и содержанию Еськи.   
Кто не знает,  это такой бело-интуитивный пушной зверёк.  
Однажды поздно вечерком…Жук достал любопытную инструкцию… 
Пункт 1 самый главный. Еську ловить не надо!!!
 - Как это? Хм… охотничий инстинкт Жука забил тревогу! 
- Шшш,  угомонись,  приказал Жук. 
Как только Есина интуиция почувствует капкан,  ловушку или сачок – большой удачей для вас будет увидеть пушистый хвост,  ускользающий вдали. Воспоминаниями о нем вы сможете согреть одинокую старость.
Жук размышлял вслух:… «Большой и пушистый,  да? Отлично,  повешу над кроватью,  как трофей». 
Еське можно расставлять ненавязчивые приманки в виде мощного интеллекта,  благородства духа и недюжинной силы воли. Природное любопытство и любовь к прекрасному не дадут ей пройти мимо. Также хорошо действуют стройные логические концепции и красивые победы на поле боя.
 - Духа и силы,  да я,  да я…где,  дайте мне этого Есенина . 
Как только Еся заинтересовалась,  приступайте к прикармливанию. Можно попробовать стандартный набор - ананасы в шампанском и стихи при луне. Но лучше всё-таки что-нибудь экзотическое: полететь в космос,  залезть на самую высокую скалу суперсложным ходом,  совершить геройский поход в Палестину,  написать безумно красивую программу или дико философскую книгу,  словом,  сделать что-то неординарное.
- Непрост звёрек - подал голос охотничий инстинкт. 
- Согласен – отпарировал Жук. 
И забудьте про брюлики,  шикарные рестораны,  норковые манто и красный Феррари. Такой дешевкой Есю не проймешь. Вы знаете,  что такое истинные ценности?
- Экономно. - подумал Жук. 
- Эй,  человеку,  которому не нужно ничего,  на самом деле нужно всё,  -предупредительно заявил охотничий инстинкт. 
Включите фантазию. Вам надо поразить воображение Еськи – и половина ее хвоста уже у вас в кармане. А это немало. 
Если же вы заметили,  что ваша избранница всё время смеется,  причем главным образом над вами,  можете чуть-чуть расслабиться. Половина победы одержана. А большего в принципе достичь невозможно. 
Жук почесал тыковку. 
- Что там дальше,  командир? – спросил инстинкт. 
- Разминайся – сказал Жук,  - тут нужно понимать всю глубину этих глубин.  
Пункт 2 тоже важный.  
Если вам удалось приманить и прикормить Еську,  и она зашла к вам в дом,  не вздумайте обрадоваться и запереть дверь. Дверь должна быть открыта!!!
- Шеф,  а зверька-то можно поймать. Верное дело. 
- Так,  размялся? 25 отжиманий. 
Если вашей Есе будет хорошо с вами,  она никуда не убежит,  и более верного и преданного зверька вам не сыскать. Но будьте достаточно умны и великодушны,  чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову,  чтобы ваша гостья оставалась весёлой,  игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы,  головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех,  но и массадругих достоинств,  см. следующие пункты. 

- Идейный зверёк. Свободолюбивый. Мне он начинает нравиться. 
- Шеф,  ну прям как ты,  только наоборот. 
- Ты о чём? 
- Шеф,  ты в себе пробовал разбираться? 
- Нет,  и тебе не советую. 
- Шеф,  ты ж тоже свободу любишь,  ценишь. 
 - Ну?! 
- Цени и свободу других. 
- Ты что,  психологом решил стать? 
- инстинкт смотрит в сторону. 
- Ладно,  я тебя услышал. 
Пункт 3 повседневный  
Если у вас вдруг есть какие-то правила и регламентации,  как надо жить с Есей,  быстрей хватайте их и несите в мусорку,  пока она не увидела. Никаких правил!!! С Есей надо жить по ситуации: сегодня так,  завтра эдак,  послезавтра как Бог на душу положит,  на четвертый день – как ее левая задняя лапа пожелает,  на пятый – как белый пушистый хвост махнёт.
- Шеф,  ну просто кот,  который гуляет сам по себе. 
- Нда,  похоже. У меня к тебе вопрос?! 
- Шеф,  тебе серьёзно интересно моё мнение? 
- Ладно,  забудь. 
И обещаю вам – вы никогда-никогда-никогда не соскучитесь. И все ваши друзья,  которые вынуждены жить со своими каждый день одинаковыми подругами,  будут вам бешено завидовать. Вам нет необходимости ходить налево,  направо и кругами. Потому что дико повезло заманить самого изменчивого и разнообразного зверька во всем соционе. Еся не играет – она действительно каждый раз новая.
- Шеф,  так что за вопрос? 
- Что ты думаешь по этому поводу? 
- Отличный зверь. Весёлый,  экономный,  прям мистический. 
- Опытный ты боец,  я тоже так подумал. Но вот мистический… 
- Шеф,  это моё субъективное мнение. 
- Ладно. Плесни маленько. 
Подпункт 3.1  
Если ваша мама точно знает,  как Есе надо жить в вашем доме,  как печь пироги и воспитывать детей,  пусть записывает свои глубокие знания на бумажку,  а вслух не произносит. Бумажку легко выкинуть в мусорку,  ну вы помните. И в доме будет мир. Еси очень,  очень любят мир в доме! 
- Хочешь мира,  готовься к войне. 
 - Верно,  не расслабляемся. 
Пункт 4  
Не давайте Есе скучать и чахнуть. Есям нужна пища для ума и воображения. Можно даже – без хлеба… Книжки,  фильмы,  выставки,  спектакли и музыка – подойдут. Но только самого высокого качества. Элитарное,  пожалуйста. Тем,  что называется «попса»,  кормятся другие,  не столь белые и пушистые звери.
-Так,  а вот где,  собственно,  и подвох. Клубы,  и прочее,  вижу,  не катит. 
- Шеф,  ты ж тоже не подарок. 
- Чего???!!! 
- Ну,  шеф,  не все ж экстремалы. 
- Будем считать,  что выкрутился. 
Пункт 5  
Если вы рассчитываете,  что ваш пушистый зверёк будет изображать рабочую лошадку и пахать в три смены,  вы глубоко ошибаетесь. Еси – не для работы,  а для украшения жизни. 
- Прикольна,  шеф,  собственно для этого и берём. 
- Ты прав. Но скажи мне,  мало у меня в жизни «украшений»??!! 
- Шеф,  мне этот зверёк чертовски симпатичен. Может у неё там и подруга есть,  для меня,  а?!?! 
- АА,  чертяка – Жук засмеялся. 
- Шеф,  я ж тоже люди. 
- Верно. 
Подпункт 5.1   
Ежедневно вытирать пыль и драить полы Есям тоже некогда. Если все жизненные силы и время тратить на эти глупости,  когда думать о смысле жизни??
- Значит,  наймём людей для этого. 
- Шеф,  так уже ж есть. А самому как? 
- Это что,  типа на слабо решил взять? У меня есть дела поважнее. 
- Понял. Молчу. 
Пункт 6  
Если ваша Еся не в духе – оставьте её в покое. Это бывает. Не надо её трясти и,  заглядывая в глаза,  настойчиво расспрашивать,  что случилось. Ничего не случилось,  это настроение. Или душевный кризис,  неважно. Еся справится сама. Пусть полежит спокойно на своём коврике.
- Хм. 
- Шеф? 
- Если у зверька всё так автономно... 
- Шеф,  нельзя же всё контролировать. 
- К этому нужно стремиться. 
- Шеф,  ты воин,  не бард. 
- Молодец Шарапов,  хорошо мыслишь,  разведка. 
- Я серьёзно. 
- А я что тут клоун,  шутить что-ли? 
 - инстинкт знал о этических проблемах хозяина,  поэтому решил не нервировать его. 
Пункт 7  
Если нужно срочно сделать вот эту ужасно нудную работу,  Еся обязательно сделает,  она же умничка и старательная девочка. Но завтра,  ладно? Сегодня очень уж неохота… или послезавтра. И вообще,  совершенно непонятно,  куда торопиться. Времени всегда достаточно. А смысл жизни срочно нуждается в уточнении. Лучше сделайте эту работу сами,  а?.. 
- Умора шеф!! 
- Да чего ты? С десяти лет ни на кого не надеюсь. 
- Ну да,  побелить,  покрасить… 
Пункт 8  
Если вам нужен совет относительно экзистенции духа – обращайтесь. У нее много. 
- Ты чего-то понял? 
- Неа. Шеф,  нужно толковый словарь найти. И вообще,  я,  к примеру,  тоже знаю много страшных слов – диалектика,  о! 
- И что это значит? 
- (быстро роется в словаре),  это…это… ой,  не помню. 
- Плохо не знать,  а потом забыть. Вероятно,  экзистенция это существование. 
- Шеф,  ну ты голова. 
 - Не подлизывайся,  не будь собакой. 
- Да я ничего. 
- Идём,  поищем зверька. – Напевает: – Броня крепка и танки наши быстры… 
© Fly lady,   
белый и пушистый интуит.

Во как Чё на самом деле такой интересный зверь?    

kuroleska  

"Гекслі"  

Дописів: 203  
               Анкета  

Лист  
         На самом,  на самом. Только сильно близко знакомиться - с особями противоположного пола этого зверька - вам лично не рекомендуется  Оставьте этот удел Жуковым . А с Есями таким как мы,  Гекам,  лучше дружить. Набираться невыносимой лёгкости бытия и философских глубин...    ...Когда я смеюсь,  я почти ничего не вешу...Когда я серьезен,  я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...  

Katya_Koshka  

"Єсенін"  

Дописів: 3  
               Анкета  

Лист  
         24 Авг 2005 16:27 
kuroleska   писав(ла): 
На самом,  на самом. Только сильно близко знакомиться - с особями противоположного пола этого зверька - вам лично не рекомендуется
 Оставьте этот удел 
Жуковым . А с Есями таким как мы,  Гекам,  лучше дружить. Набираться невыносимой лёгкости бытия и философских глубин...  

Вот это очень точно подмечено. Со стороны Еськи скажу,  что Геки-мужчины иногда сильно утомляют (не знаю,  как Геки в свою очередь Есек воспринимают). Хочется забиться в уголочек или сбежать подальше. В режиме дружбы это легко переносится,  даже с юморком,  близких же отношений не советую. 

Valor  

"Жуков"  

Дописів: 233  
Важливих: 1  
               Анкета  

Лист  
         22 Авг 2005 18:33 
koshshka   писав(ла): 
Ой,  как мне тут комфортно...можно,  я тут жить останусь? 
)  

Да пожалуйста. А лучше,  дайте это почитать Жуку из Вашего окружения.     I can't find a reason why i should justify my ways.  

Lemontia  

"Гекслі"  

Дописів: 140  
               Анкета  

Лист  
         25 Авг 2005 20:30 Katya_Koshka   писав(ла): 
 Вот это очень точно подмечено. Со стороны Еськи скажу,  что Геки-мужчины иногда сильно утомляют (не знаю,  как Геки в свою очередь Есек воспринимают). Хочется забиться в уголочек или сбежать подальше. В режиме дружбы это легко переносится,  даже с юморком,  близких же отношений не советую. 

А чем парень Есь может привлечь Гечку? Еси такие воздушные гибко-грациозные,  а нам нравятся Габы-плюшевые мишки (большие такие и добрые). С интуитивными Есями у меня отношения гашения точно,  а вот дружу с этическими.  
   -----------------------------------  

kuroleska  

"Гекслі"  

Дописів: 219  
               Анкета  

Лист  
          2 Lemontia 
Чем могут привлечь? Ой,  лучше тебе этого не знать... И с интуитивными Есями,  наверно,  труднее всего. Они такие замечательные,  только кроме собой,  своей жизнью очень сильно увлечены...    ...Когда я смеюсь,  я почти ничего не вешу...Когда я серьезен,  я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...  

LunaParki  

"Єсенін"  

Дописів: 81  
               Анкета  

Лист  
         А знаете,  "Инструкцией по поимке..." не только Жуки теперь пользуются,  а и многие другие типы 
 И между прочим,  успешно!!!     

Mihalyna  

"Єсенін"  

Дописів: 3  
               Анкета  

Лист  
         10 Авг 2005 09:29 
VER   писав(ла): 
непременно!более того! беру на себя повышеные обязательства информировать Вас лично о состоянии ведомостей,  счетов,  паролей,  явок,  террорестических акциях и тд 
мы люди простые,  честные и откровенные 

С Уважением. 

Знаете,  у меня два брата - Максим  и Жуков . Но оба такие разведчики - если не считают нужным отчитаться,  ничего не выведаешь. Но если один (Максим) в ответ на вопрос читает лекцию,  почему эта информация для меня является лишней  ,  то второй (Жук),  если устал,  отмазывается фразами вроде "вместо того чтобы задавать глупые вопросы решила бы мои контрольные". Но чаще к минимуму информации добавит столько невероятных подробностей  ,  украсит таким количеством ярких эпитетов (иногда позаимствованых у бабушки и ее соседок)  ,  что пока посмеешься над всеми шутками,  забудешь,  о чем спрашивала. Даже я иногда сомневаюсь,  что из рассказа было,  а что он добавил.  
Так что мне остается только надеяться   на Вашу простоту,  честность и откровенность,  и просить дополнить информацию о состоянии ведомостей,  счетов,  паролей,  явок,  террорестических акциях   еще фото и видео съёмкой. 
С/у    

Lemontia  

"Гекслі"  

Дописів: 149  
               Анкета  

Лист  
         27 Авг 2005 11:58 kuroleska   писав(ла): 
  2 Lemontia 
Чем могут привлечь? Ой,  лучше тебе этого не знать... И с интуитивными Есями,  наверно,  труднее всего. Они такие замечательные,  только кроме собой,  своей жизнью очень сильно увлечены...     

Без проблем Еси мужеска пола кроме как интеллектом меня не привлекают,  а дружу с девочками Есечками (они хорошие душевные).     -----------------------------------  

Зараз у темі: