9 Фев 2013 22:51 GreenDoor писав(ла): Ну у меня-то БЛ не базовая, так что мне кажется с миром все ок - хаос вариантов, самоорганизующийся через структуры.
В смысле, я не оцениваю мир в терминах правильности-неправильности, поэтому не напрягаюсь
Не уверена, что тут дело в базовой или не базовой БЛ Мне хоть и не кажется, что с миром все ok, но по большому счету на мир мне пофиг - личное щастье таки способно его заслонять, так что в любом случае можно не напрягаться. Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
9 Фев 2013 21:43 Antonja писав(ла): Вот ёлы палы пропала Гексля, Альфа взяла инициативу на себя .
Я задавала пару вопросов автору, но увы, ответа немаэ))))), значит так надо!
Ответа нэбудэ, так как если и правда Гексля, то она их, этих вопросов, не поняла. Как и я. У нас с ними болевая одинаковая если чо.
Хотя, с другой стороны, если Гексля - то учить Гекслю, как проявить инициативу, ее не проявляя - тоже странно как-то. Как-то.. как учить батьку себя делать.
Ну устрой там дома вечеринку для коллег, или коктейль. И его пригласи - куда ж он денется.
К тому же, картинка вконец растерявшегося Робика в ответ на просьбу порезать на стол колбаску, вполне способна Геклсю от ненужных чувств излечить, и возлюбить дулов любовь вечной, со всеми ее безумствами, исступлениями и мимолетными сновидениями.
Это Гюго радостно и с удовольствием объяснит, где резательная фурнитура и как конкретно резать. И пять раз в процессе поощрит. Но Гексли? Ачкохтли
1 відвідувач подякували Achkohtli за цей допис
Ну да, или гюго и роб, или баль и нап)обе демократические квадры высказались, что это может быть про них) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
простите за офтоп, в фильме To Rome with Love есть сцена которую сыграли Jesse Eisenberg и Ellen Page (Monica и Jack), мне напомнило Гека и Роба, как думаете, похоже?)
13 Фев 2013 04:10 Sasha76 писав(ла): простите за офтоп, в фильме To Rome with Love есть сцена которую сыграли Jesse Eisenberg и Ellen Page (Monica и Jack), мне напомнило Гека и Роба, как думаете, похоже?)
ой, какой Вуди молодец , так быстро фильмы выпускает, не успеваю отслеживать
Спасибо за наводку. завтра обязательно посмотрю, отпишусь потом.
10 Фев 2013 03:48 NoraHealy писав(ла): Не уверена, что тут дело в базовой или не базовой БЛ Мне хоть и не кажется, что с миром все ok, но по большому счету на мир мне пофиг - личное щастье таки способно его заслонять, так что в любом случае можно не напрягаться.
Аналогично. Какое-то стремление гармонизировать внешний мир вокруг себя, определенно, присутствует. Но масштабы этих желаний весьма скромные. А случаи невозможности их достижения воспринимаются философски. Тем более если есть "личное щастье"
p.s.
А по теме считаю что если донельзя раздражает нерешительность, то проявлять первой инициативу не только можно, но и нужно. Бо постоянное раздражение (даже если оно тщательно скрывается) способно отпугнуть куда надежнее чем инициатива. Если же отпугнет "тютю" именно она, то и скатертью дорожка Как минимум исчезнет повод для раздражения. 4 відвідувача подякували Xattri за цей допис
13 Фев 2013 04:10 Sasha76 писав(ла): простите за офтоп, в фильме To Rome with Love есть сцена которую сыграли Jesse Eisenberg и Ellen Page (Monica и Jack), мне напомнило Гека и Роба, как думаете, похоже?)
с удовольствием посмотрела фильм.
Моника, да, мне тоже показалось Гекслей. А вот Джек, хм, ну может и Роб, а может и Баль. а может ваще Дось.
13 Фев 2013 05:39 Xattri писав(ла): Аналогично. Какое-то стремление гармонизировать внешний мир вокруг себя, определенно, присутствует. Но масштабы этих желаний весьма скромные. А случаи невозможности их достижения воспринимаются философски. Тем более если есть "личное щастье"
p.s.
А по теме считаю что если донельзя раздражает нерешительность, то проявлять первой инициативу не только можно, но и нужно. Бо постоянное раздражение (даже если оно тщательно скрывается) способно отпугнуть куда надежнее чем инициатива. Если же отпугнет "тютю" именно она, то и скатертью дорожка Как минимум исчезнет повод для раздражения.
Кстати, согласна. Отпугнуть его уже окончательно, чтоб горизонт не заслонял, и слюнявить карандашик дальше. ТИМов неохваченных пока осталось.
"Может ли Гексли первая проявить инициативу с Напом" например...
спойлер: НЕ МОЖЕТ. Ачкохтли
1 відвідувач подякували Achkohtli за цей допис
Автору темы и все забредшим сюда Гексли. Из личного опыта совместной жизни с Гексли (5 лет под одной крышей, хотя это был уже явный перебор).
Здесь можно найти темы, которые подтверждают тот факт, что Робеспьеры нередко западают на Гексли, вероятно, некоторые проявления Гексли (этика и экстраверсия тому виной) незнакомых с соционикой людей вводят в заблуждение, и Гексли кажутся идеалом (Гюго).
Так что если хотите интрижку, то не тормозите, робеть - функция Робов. Первое время скучать не придется во всех смыслах.
Если хотите жить вместе, то держитесь подальше от Робов, сломают Вам моск, зачахнете, перестанете уже веселить Роба, останется только один вопрос - кто от кого уйдет.
А по поводу Ваших подколов о чем говорить с Гюго - то для Робеспьеров и Ваши рассуждения не более чем забавны, при этом Гюго может легко закрывать все сенсорные потребности семьи, а для Гексли это такая же тяжесть, как и для Робов. И если сравнивать манеру рассуждать Гексли и Гюго, то про Гюго можно сказать, что они рассудительны, про Гексли - нет.
В Гексли Робам, весьма вероятно, будет нравиться их более легкое отношение к ряду вещей, что для интрижки в самый раз, Гюго же больше подходит на роль жены. 1 відвідувач подякували MrRob за цей допис
"Лёгкое отношение" Гексли это видимо иррациональность имеется в виду
А "рассудительность" Гюго - соответственно, рациональность тест на совместимость: а вы умеете не навязывать своё понимание жизни окружающим ? )
1 відвідувач подякували AP_L за цей допис
18 Фев 2013 13:56 AP_L писав(ла): "Лёгкое отношение" Гексли это видимо иррациональность имеется в виду
это неповторимое сочетание базовой ЧИ (которая принимает любые варианты as is) с болевой БЛ (которая демонстрирует, что полностью забив на БЛ можно все еще выживать, причем весьма весело)
18 Фев 2013 13:56 AP_L писав(ла): А "рассудительность" Гюго - соответственно, рациональность
с гюгами общался намного меньше, как по мне, это сочетание ролевой (человек не тормозится ни по интуиции, ни по логике (в силу слабости функций), и делает всё и всё время) и фоновой (фоновая регулирует направление этого "делания" по ролевой таким образом, что оно не заводит гюго встревать во всякие болевые для роба ситуации) 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
Я сюда совсем по другому поводу случайно зашла, но.
если женщина старше 28 оставляет пустой графу "дети", значит дети есть
Совсем не обязательно. Я сейчас (когда сменила ориентацию с участника форума на "леди, которая") заполнила, чтобы не задавали вопросов, но до недавнего времени у меня эта графа была пустой. Детей нет, ну или мне о них неизвестно.
11 Июн 2013 15:57 ishtar_hat писав(ла): Я сюда совсем по другому поводу случайно зашла, но.
Совсем не обязательно. Я сейчас (когда сменила ориентацию с участника форума на "леди, которая") заполнила, чтобы не задавали вопросов, но до недавнего времени у меня эта графа была пустой. Детей нет, ну или мне о них неизвестно.
у вас были пустые очень много граф
ну и естественно я говорил про леди которая
8 Фев 2013 17:53 Mamaliga писав(ла): Есть один момент, который заставляет меня сомневаться что он РОб. Он считывает чужие эмоции и заражается от них. Например, он может сказать, я почувствовал что тебе грустно и тоже загрустил. Это ведь указывает на иррациональность? Робы ведь не чувствуют так тонко эмоциональное состояние другого человека? Или я ошибаюсь?
А вот Досты так говорят и так чувствуют. Сопереживание - их конек.
8 Фев 2013 19:03 kinofobaII писав(ла):
ну что, уже перетипировали?
вот же ж наглая хитрая рыжая морда (у меня котик рыжий)
з.ы. вообще это личная статистика
из 10 женщин старше 28 с незаполненной графой дети 9 будет с детьми, 10 - Катя )
а анкеты младше 28 я потоком не смотрю
Ладно, тогда 8. 9 - я и 10 - Катя.
у вас были пустые очень много граф
ну и естественно я говорил про леди которая
Ок, принимается. Почти. Потому как статус изменен с целью анкеты просматривать. Но это неважно, графу-то заполнила, бгг.
Может быть вы и правы. Тогда мне ход мыслей интересен, если можно (я нудная, я в курсе) - почему вы думаете, что женщина "вокруг 30" скорее будет умалчивать о наличии детей, чем об отсутствии? Где у нее логика? Мотив какой? Наличие все равно всплывет, а вот отсутствие может казаться чем-то стыдным (мало ли какие тараканы у нее в голове).
Ну если отбросить про статистику. :]
11 Июн 2013 19:39 ishtar_hat писав(ла): Ладно, тогда 8. 9 - я и 10 - Катя.
Ок, принимается. Почти. Потому как статус изменен с целью анкеты просматривать. Но это неважно, графу-то заполнила, бгг.
Может быть вы и правы. Тогда мне ход мыслей интересен, если можно (я нудная, я в курсе) - почему вы думаете, что женщина "вокруг 30" скорее будет умалчивать о наличии детей, чем об отсутствии? Где у нее логика? Мотив какой? Наличие все равно всплывет, а вот отсутствие может казаться чем-то стыдным (мало ли какие тараканы у нее в голове).
Ну если отбросить про статистику. :]
теперь это топик про хинты сайтов знакомств )
при наличии детей большинство (или часть) отсечет знакомство сразу (или по фильтру поиска или по личному), а при незаполненной графе могут попытаться пообщаться, а к моменту когда всплывут дети, уже симпатия будет и всё такое
ну и - по москве и питеру возраст поднял бы с 28 до 35, по киеву - до 33, а в остальных городах, особенно в тех где меньше миллиона - до 28
Да ладно, к слову пришлось, не заводить же отдельный. Я в сайтах знакомств разбираюсь как свинья в апельсинах, хоть просвещусь. ТС все равно уже все равно.
при наличии детей большинство (или часть) отсечет знакомство сразу (или по фильтру поиска или по личному)
Ну да.
а при незаполненной графе могут попытаться пообщаться, а к моменту когда всплывут дети, уже симпатия будет и всё такое