Из описания и из личного восприятия и наблюдения.
Гексли независимы, иррациональность объясняет отношение к свободе, им неприятно сковывать себя обязательствами.
Для меня же обязательства это норма. Они на меня не давят, они определяют четкие границы отношений. Я не могу быть с близким человеком без обязательств друг перед другом.
Для меня вообще полная свобода чуть ли не синоним одиночества. Я вижу в ней больше минусов, чем плюсов. И это для меня не прекрасная возможность жить в свое удовольствие и делать что хочу, ни в чем себя не ограничивая. Для меня свобода это ненужность никому. И это меня пугает.
Вряд ли хоть один Гексли так скажет о себе.
У меня сомнений нет. Базовые эмоции: главное любовь, а над ТИМом проаботаем, будем прилагать усилия вместо того, чтобы дать себе и любимому остаться самими собой. У Гексли все наоборот - люди не меняются, менять надо расстояния. Самое большое - в отношениях ревизии, конфликта, суперэго. Для максимальной эффективности и комфорта дуалы предпочтительнее.
Соционика - теория информационного обмена, а не теория любви. Если оба решили, что любовь главное - приспосабливайтесь на здоровье. Но все попытки будут заканчиваться вопросами "как объяснить любимому, что он любит меня неправильной любовью?". Еще "как ему объяснить, что все, что его ранит - это и есть моя правильная большая любовь!!!"
иррациональность не определяет отношение к свободе. почитайте определение. а по вашему выходит у нас все иррацы в соционе не любят обязательств. а это очень далеко от истины...
т.е. я по Вашему и не за Гекслями вовсе наблюдала?))
Да можно и не ходить далеко за примерами. Даже здесь Гекслей достаточно. Я же не слепая, всё вижу.
По поводу того, что я написала о Гекслях кто то не согласится? Всё не так? Вы считаете это только мое "исковерканное" восприятие?
Вы меня просто убиваете каждый раз своими комментариями.
А Габена улыбнуло вчера Ваше предыдущее про "отрубленную голову в мешочке со стразами"
))
я не язвила, а показала, что базовая выключается вместе с ее носителем. Образно показала, чтобы проняло, потому что по-другому Вам это все сказали 100 раз, включая Ваших дуалов - вы просите советов и игнорируете их.
Ваш вопрос "как не конфликтовать с конфликтером, общаясь на максимально тесной дистанции" = "как есть горчицу, которую я обожаю, но чтобы горько не было?" (вот опять Вам по болевой).
Ответов, что чем дальше, тем обоим будет тяжелее и обиднее, Вы не слышите. Но спрашиваете "как объяснить ему, чтобы он меня не обижал?" Бесполезно объяснять. Вот Вам объяснили, что не обижаться и не обижать - но "тогда же я буду страдать"
Просто терпите до гроба, раз выбор сделан.
для того, чтобы понять где и чем конкретно, вам надо самой разобраться с тем, что такое соционика. еще конкретнее - не читать описания, а разобраться с аспектами. понять за что они отвечают, а за что нет.
п.с. посмотрите выше мои сообщения. я там пока добавляла про иррациональность, вы уже ответили на него и видимо не заметили дополнения.
Кстати, попробовать перетипироваться - тоже вариант. Я не типирую, но Ваши ответы весьма похожи на мои, если б я отвечала.
Еще попробуйте попереписываться с Гамлетессами, живущими с Габенами (Margarit - анкета удалена, а посты остались, можно поизучать).
ИНСТРУКЦИЯ: Найдите во 2 квадре тему "Габен глазами Гамлета", затем любой ее пост - щелкните по количеству сообщений - и все их увидите.
Я тоже не люблю праздники)) И не видела тех, кто их любит, кроме Гюгошек. И морально-этические качества я оцениваю..на подкорке) Я тогда тоже не Гамлет?
Ну а по Вашему выход один- "разбежаться."
Да.. я буду есть эту "горчицу" пока не затошнит. Терпимо пока..и вкусно даже. А перестанет лезть она в меня, я Вас в покое оставлю, не волнуйтесь.
Имею я право на свой выбор сложный? Имею.
Сколько можно уже "носом тыкать" меня, как глупого котенка в лужу, которую он делает. Нет чтобы научить НЕ делать. А научить то можно.
Что Вы мне предлагаете взамен? Какой альтернативный вариант? Одиночество? Я по моему тоже не для слепых пишу. СТРАШНО МНЕ ОДИНОЧЕСТВО. Страшнее чем изматывающие конфликты.
Но раз уж выбор сделан, то надеюсь на помощь, да.
Сорри за резкость..
Просто у меня уже нервы сдают..(
Хвост неплохой, похож на Гамлетовский. Аккуратная, ухоженная. 175/55 - тоже неплохо, для любого тима.
Вот во внешности БСа не видать и это не может не радовать. А тут были некоторые...типо Гамлетессы... брр. Их сейчас уже нет, слава богу! (обращение к Гамлетессам - не принимайте на свой счет, это не про Вас).
А вы сами кем хотите больше быть? Гамлетессой или Гекслей?
Насчет анкеты по аспектам.. Честно говоря боюсь дать глупые ответы. И это меня "тормозит". Честно пыталась вчера, но так и не смогла.. В БЛ для меня какие то кошмарные вопросы.
Я бы хотела усомниться в своем ТИМе.. Но, к сожалению, мои отношения с Габеном стопроцентно конфликтные..( что лишь лишнее подтверждение тому, что Гамлет я..
Не факт.
На этапе притирки в самом начале дуализиации, например, в паре Макс-Гамлет ОЧ конфликтные отношения. С каждым месяцем все лучше и лучше.
Но конфликты никуда не исчезают никогда, просто по болевым не бьешь.... Правда, надо отдать должное, в бете дуалам немножко принято мотать нервы, ЧЭ ж, так сказать...
"Гамлетовский хвост"- рассмешили)) Он еще "конский" называется))
Вы б лучше покритиковали внешность) Тогда бы я Вам выдала чисто Гамлетовскую реакцию на болевую))
Гекслей хотела бы быть наверно. Легче им живется.. проще)
) Ну разве это критика..) ну кто так критикует)
Посущественнее чего нибудь надо) И то, что исправить невозможно) Ну без помощи пластического хирурга например))