Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как Гамлету сохранить отношения с Габеном?   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Гамлету сохранить отношения с Габеном?

Andreas
"Гамлет"

Москва

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Ну да, только Гамлеты внушаеются от Максов по БЛ, а не говорят "не слышу аргументов". Для Гамлета аргументы БЛ понятны, не смотря на одномерность собственной БЛ.

3 відвідувача подякували Andreas за цей допис

10 Бер 2013 16:14

Gorgeous
"Гамлет"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

10 Мар 2013 15:43 Andreas писав(ла):
А еще лучше протипироваться у специалиста, т.к. мне, например, чтобы более-менее разобраться в матчасти, потребовался год почти)) И то у меня масса вопросов, на которые нет ответа пока.
Кстати, я тоже измучила Мегедь по поводу многий несоответствия описанию Гамлета, и первое, что она мне сказала - это прекратить читать описания. Кстати, она мне дала свое описание Гамлета, единственное, с которым я согласна. В остальных я себя не вижу!

"Не читайте описания"
"Не типируйте по дихотомиям"
"Я не соответствую ни одному описанию Гамлета, кроме индивидуально специально для меня написанного"

Продолжите логический ряд

2 відвідувача подякували Gorgeous за цей допис

10 Бер 2013 16:24

Inga_L
"Гамлет"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

10 Мар 2013 07:47 Malina_malina писав(ла):
Можно я аналогую приведу, почему Ингины аргументы никто не слушает?
(я заранее знаю, что Автор и это сообщение к сведенью не примет, но уж больно высказаться захотелось).

Ситуация подобна следующей:
- пачиму вы ни верите што йа граматна пишу? Йа учебнек па грамате читала! Йа умею разбирать придлажения на падлежащее и сказуимое! Значит йа граматная! Пачиму вы щитаите што я ниграматная?!?
- нет, уметь разбирать предложение - это знание синтаксиса, а не грамоты.
- йа же вам гаварю! Изчо и опридиление с дапалнением выдилить магу! И диипритчазсный абарот! Значит йа граматная!

П.С. А вообще по БЛ полный взрыв мозгов. Так только моя сестра умеет. Тим у нее мне подревизный.

)) Отличное чувство юмора)) Я тоже с Вами посмеялась))
Только маленькая поправочка в Вашей "аналогии"- я себя грамотным "знатоком" соционики не считаю и не считала (в отличии, кстати, от всех Вас), иначе бы чувствуя больше уверенности в своих знаниях, не нуждалась бы в Ваших мнениях)

По моему больше напоминает огромную клетку с дикими животными, в которую бросили котенка беспомощного)) и загнали его бедного в угол- сиди и помалкивай, у нас тут свои порядки) и кто сильнее, тот и прав)
(Сильнее*-отлично подкован в знании матчасти)

"И давай-ка ты вообще не котенком будешь.. что то у тебя окрас подозрительно не кошачий.. вон сколько животных разных.. примерь-ка на себя другую шкуру, твоя тебе не подходит. Да и мяуканье твое больше на лай похоже.. да ты щенок! Ну и что, что хвост длинный..можно и отрубить. Многие тут у нас были зебрами, сейчас жирафами ходят и не жалуются."
)

ВАМ моя "суть" видна конечно лучше, чем мне самой) Я же НИГРАМАТНЫЙ котенок в Вашем "зоопарке соционическом".
)

10 Бер 2013 16:26

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Никто не говорил "не типируйте по дихотомиям". Как раз по дихотомиям заметно, что у Инги сенсорика сильнее интуиции!
А то что по описаниям у нее сложилось превратное мнение о Напах - это да. И она не видит себя в них, потому что описания многие ничего кроме отторжения не вызывают. Про Гамлета это тоже верно.

10 Бер 2013 16:28

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 57
Анкета
Лист

10 Мар 2013 19:24 Gorgeous писав(ла):
1) "Не читайте описания"
2) "Не типируйте по дихотомиям"
3) "Я не соответствую ни одному описанию Гамлета, кроме индивидуально специально для меня написанного"

Я в рядах не сильна, но:
1 и 3 согласуются между собой, 2 им не противоречит
Можно еще добавить, что типирование по внешности также очень сомнительно.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

10 Бер 2013 16:31

Ponnka
"Максим"
ЛВФЕ
Самара

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:26 Inga_L писав(ла):

ВАМ моя "суть" видна конечно лучше, чем мне самой) Я же НИГРАМАТНЫЙ котенок в Вашем "зоопарке соционическом".
)

По-моему, это как в анекдоте: «Вам «шашечки» или ехать?». Если хотите решить свою проблему, воспользуйтесь советами, сходите на типирование (лучше сразу со своим мужчиной - РАЗ_ВАМ_ЭТО_НУЖНО_И_ИНТЕРЕСНО), изучите мат.часть и типируйтесь НЕ ПО ОПИСАНИЯМ.
Если хотите продолжать то, что происходит...то можно ничего не делать и этот совет можно тоже не заметить и пропустить, а пустую дискуссию продолжить.

2 відвідувача подякували Ponnka за цей допис

10 Бер 2013 16:33

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 78
Флуд: 6%
Анкета
Лист

10 Мар 2013 16:24 Gorgeous писав(ла):
"Не читайте описания"
"Не типируйте по дихотомиям"
"Я не соответствую ни одному описанию Гамлета, кроме индивидуально специально для меня написанного"

ну тут даже у меня перегрев((

все долбят в одну точку - не надо типироваться по описаниям. и все.
ощущение какого то паралельного мира
10 Мар 2013 16:31 GreenDoor писав(ла):
Я в рядах не сильна, но:
1 и 3 согласуются между собой,

частично
описание - это описание поведения конкретного человека с определенным тимом. соответственно, этот человек тоже соответствует только одному описанию. и типировать его по другому описанию - нельзя.

логики, помогайте с общим/частным)))
На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
3 відвідувача подякували Es_frio за цей допис

10 Бер 2013 16:39

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 57
Анкета
Лист

10 Мар 2013 19:39 Es_frio писав(ла):
частично
описание - это описание поведения конкретного человека с определенным тимом. соответственно, этот человек тоже соответствует только одному описанию. и типировать его по другому описанию - нельзя.

логики, помогайте с общим/частным)))

Нет, описание ТИМа - это обычно описание наиболее типичного поведения, которое получается при идеальной работе модели А данного ТИМа, не отягощенной сопутствующими обстоятельствами (а идеальной работы не бывает, особенности воспитания, психики, жизненного опыта и т.д. разрушают этого сферического коня в вакууме). Более того, даже при идеальной работе модели и отсутствии искажающих факторов человек не всегда будет вести себя типично.
Добавим к этому субъективность авторов описаний.
Получается, что "совпадение" с описанием - это в каком-то смысле лотерея, а в большей степени человеческая особенность акцентироваться на одних кусочках информации (соответствующих каким-то его изначальным убеждениям) и игнорировать другие. Если мы читаем описание, изначально убежденные в том, что относимся к некому ТИМу, то мозг сам подбирает те кусочки, что соответствуют нашим представлениям о себе (а ведь вдобавок в отношении себя мы далеки от позиции идеального наблюдателя).
Поэтому 1) типировать по описаниям вряд ли возможно. 2) Узнать себя можно в любом описании, особенно если тебе его предлагает авторитет и сформирована некая внутренняя убежденность.

Хотя меня не так давно из логиков исключили, но все же
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

10 Бер 2013 16:50

Inga_L
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 17:27 Andreas писав(ла):
Никто не говорил "не типируйте по дихотомиям". Как раз по дихотомиям заметно, что у Инги сенсорика сильнее интуиции!
А то что по описаниям у нее сложилось превратное мнение о Напах - это да. И она не видит себя в них, потому что описания многие ничего кроме отторжения не вызывают. Про Гамлета это тоже верно.

Где именно у меня заметно, что сенсорика сильнее? В том, что я написала, что готовить люблю и о духах ответила более подробно, чем на другие вопросы?) На основании этого вывод?)

А описания Гамлета у меня отторжения не вызывают. Потому что в них я вижу себя. А в Напах не вижу, к Вашему сожалению..

10 Бер 2013 16:56

kryaka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:26 Inga_L писав(ла):
)) Отличное чувство юмора)) Я тоже с Вами посмеялась))
Только маленькая поправочка в Вашей "аналогии"- я себя грамотным "знатоком" соционики не считаю и не считала (в отличии, кстати, от всех Вас), иначе бы чувствуя больше уверенности в своих знаниях, не нуждалась бы в Ваших мнениях)

По моему больше напоминает огромную клетку с дикими животными, в которую бросили котенка беспомощного)) и загнали его бедного в угол- сиди и помалкивай, у нас тут свои порядки) и кто сильнее, тот и прав)
(Сильнее*-отлично подкован в знании матчасти)

"И давай-ка ты вообще не котенком будешь.. что то у тебя окрас подозрительно не кошачий.. вон сколько животных разных.. примерь-ка на себя другую шкуру, твоя тебе не подходит. Да и мяуканье твое больше на лай похоже.. да ты щенок! Ну и что, что хвост длинный..можно и отрубить. Многие тут у нас были зебрами, сейчас жирафами ходят и не жалуются."
)

)

Инга... понимаете, есть у вас и хвост, и уши, и окрас... и все что вы про себя пишите это правда, никто не сомневается! вы такая как вы есть и это прекрасно!!! и любит ваш МЧ вас же не за то как называется ваш ТИМ, а за вас саму. Так какая разница как называется ваш тим? как бы вы себя не называли, вы это вы, и ничего от этого не поменяется.
дело только в том, что если у вас тим определен неправильно, то все соционические советы, которые вы получите, вам не помогут...
я так понимаю, вы уже свыклись с мыслью о ТИМе Гамлет и вам нелегко поменять свое мнение. вы не торопитесь. пусть пройдет время. столько сколько нужно. переварите в себе эту информацию. торопиться же некуда совсем а потом потихоньку начните разбираться с теорией, если захотите...
в целом, я уверена, у вас все будет прекрасно! не зависимо от соционики

4 відвідувача подякували kryaka за цей допис

10 Бер 2013 17:01

Inga_L
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:00 kryaka писав(ла):
Инга... понимаете, есть у вас и хвост, и уши, и окрас... и все что вы про себя пишите это правда, никто не сомневается! вы такая как вы есть и это прекрасно!!! и любит ваш МЧ вас же не за то как называется ваш ТИМ, а за вас саму. Так какая разница как называется ваш тим? как бы вы себя не называли, вы это вы, и ничего от этого не поменяется.
дело только в том, что если у вас тим определен неправильно, то все соционические советы, которые вы получите, вам не помогут...
я так понимаю, вы уже свыклись с мыслью о ТИМе Гамлет и вам нелегко поменять свое мнение. вы не торопитесь. пусть пройдет время. столько сколько нужно. переварите в себе эту информацию. торопиться же некуда совсем а потом потихоньку начните разбираться с теорией, если захотите...
в целом, я уверена, у вас все будет прекрасно! не зависимо от соционики

Спасибо)
Я хочу разобраться, правда. Я не упертый баран, который упрямо не хочет замечать несоответствия.
Только поймите и Вы меня, мне НЕ важно закрепить себя именно в этом конкретном ТИМе- Гамлет. Мне важно что бы у меня были веские основания НЕ считать себя им. Пока их нет..
А "докопаться" до истины конечно нужно.. Я же не спорю с Вами в этом.

10 Бер 2013 17:08

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 4
Флуд: 25%
Анкета
Лист

10 Мар 2013 03:37 Inga_L писав(ла):
Про Наполеоновскую сенсорику- "Другая его крайность - безразличное отношение к своему внешнему виду." Вы ЭТО у меня наблюдаете?

родная сестра-Нап, у нее такого не было никогда.

10 Бер 2013 17:10

Ponnka
"Максим"
ЛВФЕ
Самара

Анкета
Лист

10 Мар 2013 19:08 Inga_L писав(ла):
Спасибо)
Я хочу разобраться, правда. Я не упертый баран, который упрямо не хочет замечать несоответствия.
Только поймите и Вы меня, мне НЕ важно закрепить себя именно в этом конкретном ТИМе- Гамлет. Мне важно что бы у меня были веские основания НЕ считать себя им. Пока их нет..
А "докопаться" до истины конечно нужно.. Я же не спорю с Вами в этом.

Что вы готовы сделать, чтобы докопаться до истины?

2 відвідувача подякували Ponnka за цей допис

10 Бер 2013 17:12

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:56 Inga_L писав(ла):
Где именно у меня заметно, что сенсорика сильнее? В том, что я написала, что готовить люблю и о духах ответила более подробно, чем на другие вопросы?) На основании этого вывод?)

А описания Гамлета у меня отторжения не вызывают. Потому что в них я вижу себя. А в Напах не вижу, к Вашему сожалению..

Где Вы заметили мое сожаление?)) Это что-то новое))
Сенсорика сильнее - потому что интуиция слабее всего. Я Вам это уже говорила и не один раз!
БИ (белая интуиция) у Вас вообще никакая!
Вы не понимаете, что такое время, Вы не видите изменения ВСЕГО (людей в том числе) во времени, Вы плохо ориентируетесь в нем, не чувствуете уверенности в этой области (ждете за 20 минут, звоните за 5 минут до встречи). Все ответы по блоку БИ говорят о маломерности этой функции у Вас! А БИ - это творческая Гамлета, где же она у Вас? Гамлет Вам напишет сочинение в трех томах, как меняются люди! Потому что видит все явления жизни в движении, развитии, динамике! А Вы статик, если Вы честно отвечали на вопросы анкеты. Вам легче рассуждать по вопросам кулинарии, чем передать свои мысли обо всем в историческо-временном ракурсе! Поэтому и говорят Вам, что Вы сенсорик, а не интуит, во всяком случае не белый интуит! У Гамлета должна быть многомерная и ЦЕННОСТНАЯ БИ. А у Вас этого нет. А одна ЧЭ Гамлетом не делает - ищите себя в остальных этиках-экстравертах. Да и Ваши первые сообщения показывают ценность БЭ - "отношениями надо заниматься" - не Гамлетовское это. Гамлет говорит о чувствах и эмоциях, а не отношениях. Если этих аргументов Вам не достаточно, чтобы понять, что Вы не вписываетесь в модель А как Гамлет - то я уже не знаю что еще сказать!
Откройте уже матчасть и прочитайте про ЧЭ и БИ Гамлета. И расскажите, где у Вас это?

2 відвідувача подякували Andreas за цей допис

10 Бер 2013 17:24

Fantomax
"Максим"

Самара

Дописів: 25
Анкета
Лист

О. Тема еще в Топе. Я что-то не пойму.
Автор к специалисту не торопится, не смотря на то, что абсолютное большинство высказавшихся людей в ее Тиме усомнились. Автор продолжает типить себя по описаниям (говоря, что я вообщемто не "упертая"), типировчную тему не создала и новых анкет не заполнила...
Короче, о чем сейчас речь, ведь идет переливание из пустого в порожнее.
Неужели сейчас из текстов описаний тимов будут браться куски и люди начнут доказывать что у него брат/сват не такой и всякое бывает?

4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

10 Бер 2013 17:24

Inga_L
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:10 Zdrasti писав(ла):
родная сестра-Нап, у нее такого не было никогда.

О Наполеоне.. Я стопроцентно негативист. Часто слышу- "ты всегда всем недовольна, всегда найдешь к чему придраться", "ты видишь одни недостатки", "почему ты не замечаешь положительные моменты?"
Я не сенсорик. На основании моих ответов по аспектам нельзя определенно сделать вывод, что сенсорика сильнее. А попроси меня описать вкус апельсина (как вчера один мч) и я кроме как.. ээмм, ну цитрус..сладкий..- больше ничего не скажу.. Бывает я одеваюсь не по погоде. Не могу определенно сказать холодно мне будет или жарко в чем то. Координация движений плохая, из за этого не умею кататься ни на коньках, ни на велосипеде) Пригласить меня на танец и я отдавлю все ноги))
И еще о вчерашнем БЛ- "Наполеон не любит изучать инструкции и правила – ему это скучно." Я об инструкциях говорила положительно.

10 Бер 2013 17:29

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 4
Флуд: 25%
Анкета
Лист

10 Мар 2013 20:56 Inga_L писав(ла):

сенсорика в способности противостоять такому количеству оппонентов, белая этика - в аргументах (обидели котеночка, мой Габ вас-Гекслей не любит - и вижу теперь, почему и.т.п)
Болевая белая логика - в том, что вы вообще не желаете видеть совета учить работу модели, а просто сличаете образы из описаний, хотя вам 1000 раз сказали, что все описания неточны. Это же и иррациональность...
Одна знакомая обиделась, что она Штирлиц - не видит себя в Тихонове. Но согласилась на Софи Лорен

5 відвідувачів подякували Zdrasti за цей допис

10 Бер 2013 17:32

Jarry
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 6
Флуд: 33%
Анкета
Лист

10 Мар 2013 20:29 Inga_L писав(ла):
О Наполеоне.. Я стопроцентно негативист. Часто слышу- "ты всегда всем недовольна, всегда найдешь к чему придраться", "ты видишь одни недостатки", "почему ты не замечаешь положительные моменты?"
Я не сенсорик. На основании моих ответов по аспектам нельзя определенно сделать вывод, что сенсорика сильнее. А попроси меня описать вкус апельсина (как вчера один мч) и я кроме как.. ээмм, ну цитрус..сладкий..- больше ничего не скажу.. Бывает я одеваюсь не по погоде. Не могу определенно сказать холодно мне будет или жарко в чем то. Координация движений плохая, из за этого не умею кататься ни на коньках, ни на велосипеде) Пригласить меня на танец и я отдавлю все ноги))
И еще о вчерашнем БЛ- "Наполеон не любит изучать инструкции и правила – ему это скучно." Я об инструкциях говорила положительно.

Вот даже мне, с моей внушаемой маломеркой, плохо представляется, как может человек с болевой такие вещи о себе рассказывать. Это же... брр.

10 Бер 2013 17:34

Inga_L
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:24 Andreas писав(ла):
Где Вы заметили мое сожаление?)) Это что-то новое))
Сенсорика сильнее - потому что интуиция слабее всего. Я Вам это уже говорила и не один раз!
БИ (белая интуиция) у Вас вообще никакая!
Вы не понимаете, что такое время, Вы не видите изменения ВСЕГО (людей в том числе) во времени, Вы плохо ориентируетесь в нем, не чувствуете уверенности в этой области (ждете за 20 минут, звоните за 5 минут до встречи). Все ответы по блоку БИ говорят о маломерности этой функции у Вас! А БИ - это творческая Гамлета, где же она у Вас? Гамлет Вам напишет сочинение в трех томах, как меняются люди! Потому что видит все явления жизни в движении, развитии, динамике! А Вы статик, если Вы честно отвечали на вопросы анкеты. Вам легче рассуждать по вопросам кулинарии, чем передать свои мысли обо всем в историческо-временном ракурсе! Поэтому и говорят Вам, что Вы сенсорик, а не интуит, во всяком случае не белый интуит! У Гамлета должна быть многомерная и ЦЕННОСТНАЯ БИ. А у Вас этого нет. А одна ЧЭ Гамлетом не делает - ищите себя в остальных этиках-экстравертах. Да и Ваши первые сообщения показывают ценность БЭ - "отношениями надо заниматься" - не Гамлетовское это. Гамлет говорит о чувствах и эмоциях, а не отношениях. Если этих аргументов Вам не достаточно, чтобы понять, что Вы не вписываетесь в модель А как Гамлет - то я уже не знаю что еще сказать!
Откройте уже матчасть и прочитайте про ЧЭ и БИ Гамлета. И расскажите, где у Вас это?

Возможно я не задумалась серьезно об этих вопросах. В частности о том, что люди не меняются.
Я попробую порассуждать на эту тему завтра..

10 Бер 2013 17:34

Fa-diese
"Єсенін"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Мар 2013 18:08 Inga_L писав(ла):
. Мне важно что бы у меня были веские основания НЕ считать себя им. Пока их нет..
.

Что в ваших глазах может стать таким "веским" основанием?
"безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)

10 Бер 2013 17:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как Гамлету сохранить отношения с Габеном?   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 18:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор