В общем, может, я своим постом подтвержу ваши предположения на счет тима ТС, но я после примера со стаканом поняла, о чем ТС говорила. Дополнительных расшифровок не нужно было. Хотя сама мысль, конечно, спорная была высказана. И мне тоже непонятно было, зачем нужны доп. расшифровки )))
Всю тему не читала, возможно, там были пояснения, поэтому прошу не судить строго. Я не понимаю, что вы напали на ТС. Ну, может, и не Гам, но она видит себя Гамом. Какая собственно разница мировой общественности Гам или нет? Есть проблема в отношениях, нужно четко разобрать алгоритмы поведения участников и выяснить где косяк, где сбой. На каких словах, поворотах головы, восприятии и пр. И чинить этот конкретный сбой, если есть желание что-то чинить, не обращая внимания на соционику.
Так форум соционический и советов тут просят соционических, а как их можно дать по ИО, если ТИМ под огромным сомнением? За не соционическими советами можно сходить на другие форумы, где это вообще не важно и народу сидит куда больше и не будет "приставать" с перетипированием.
ну вы читали - а я писала)) но, если бы вы сходили к, например, Удаловой и Новиковой и получили разные тимы - это одно. А если бы к Новиковой два раза - то получили бы один тим два раза. А у Миронова при повторном типировании получается другой тим, не тот, что в первый раз. Поэтому считать его методику работающей можно. Но только с учитывая, что достоверность такая же, как при типровании по методу "а вот мой сосед гамлет..."
использовать свои аспектные метафоры автор в сети не разрешает. надеюсь, вы используете свою голову и догадаетесь - почему.
а, если вы хотите использовать свои собственные, то возникает вопрос - а умеете ли вы их составлять?
да, тест работает. причем отлично. я даже не думала, что так просто увидеть результат. но я использовала именно авторские метафоры. и не в сети.
да, я не умею метафоры разрабатывать. это очень сложно и их надо долго тестировать и отлаживать. тем более придумать кому то одному сложно самостоятельно. и вы тоже не умеете, если не учились. если умеете - разработайте и протипируйте. в чем проблема?
не говорили. просто отметили индикатор одномерности и сделали вывод о том, что БС одномерная и ментальная. то есть два предположения сразу.
не прекрасно, а на уровне азов. список лиц разбирающихся доступен пофамильно))
"понятие норм" не приходит с опытом. приходит опыт. индикатор второй мерности по любому есть в наличии. можно было бы предположить личный опыт, но в том случае, если бы автор хорошо знала соционику, знала в своем окружении много гамлетов и знала, как они выглядят на интимных празниках).
ну на фото она явно одета для позирования. тут, скорее, норма - это то, что человек не побоялся на какое то время раздеться до свитера. и не заболел после этого.
спасибо. мне очень приятно, что я ошиблась. мне показалось, что ваш вывод о болевой БС был элементом типирования. напа я тоже не вижу.
а можно автора?
мне больше нравится:
"Исполнительный блок суперблока Витал.
Назначение — индивидуальная идеология.
Функция 7
Функция индивидуальных программ («программная»).
Назначение — накопление индивидуальных рабочих программ.
Параметры — три: индивидуальный опыт, индивидуальные нормы и индивидуальные ситуации.
«Подбирает» для воспринимаемой индивидуально значимой информации программы, необходимые для её обработки в данной индивидуальной ситуации, в отношении индивидуальных норм и индивидуального опыта; поскольку это должно выполняться всегда («по запросу»), работа этой функции не зависит от параметра времени."
индикатор витала "вот для меня так - а вы как хотите".
лично я, как раз, изначально видела БЭ витальную. но чем дальше в лес, тем больше я согласна с тем, что вы пишите "говорит о порядочности, о том, как должно быть". то есть функция социально ориентированная, метальная, маломерная.
хотя опять таки, повторюсь ( то есть повторю методику ШСС) - ментальные рассуждения могут быть и по виталу.
если вы обратили внимание, то ее пытались отправить на очное типирование, уговаривали нормально заполнить анкету... и просто прекратить списывать истеричное поведение на тим гамлета. но все мимо. а тема жива до сих пор, потому что она постоянно кого то цепляет.
и еще один момент - почему то ее никто не хочет "типировать" в свою квадру. не повод ли задуматься?
Форум соционический, вы правы. В этом большая засада. Я не понимаю, зачем люди сюда пишут свои проблемы )) Но между тем, человек приходит за помощью. Когда человек обращается с проблемой даже на соционический форум, то какой результат должен быть от этого обращения? С моей точки зрения должен быть на выходе алгоритм действий. А разработать его можно только абстрагировавшись от соционики. Пусть даже это и соционический форум )) На худой конец разработать этот алгоритм из предположения, что ТС Гам. Ну, не сработает, он и Гама может не сработать, так как исходит из штампов и шаблонов. Ну, что поделать, форум-то соционический.
А перетипировать последнее дело, имхо. Соционика не обладает инструментами достоверного типирования, к сожалению.
О! Еще один человек из списка нарисовался.
А Вам это надо? Вам предложили сто раз создать тему и заполнить нормально анкету. Предложили протипироваться.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Имхо, Вам больше всех не нужно ничего тут кроме этих бесполезных разговоров.
сделаю вид, что не заметила ваш тон. так вот ключевое слово было "конкретные". под словом конкретные имеется в виду подробное описание ситуации конфликта: слова, действия и тд.
Такое право у вас невозможно отнять в принципе. Вы вольны _считать_ себя кем угодно, хоть марсианкой. Отправляя всех несогласных на этот самый Марс Однако после прочтения всей этой многостраничной темы складывается ощущение, что мнения абсолютно посторонних людей вам не безразличны, что вы хотите чтобы именно они _считали_ вас Гамлетом.
Но зачем? Что это так уж принципиально меняет в контексте "сохранения отношений с Габеном"? Считают Наполеоном? Ну это их право (также как ваше право считать иначе). Пусть тогда дают советы как Наполеону. Возможно вы и из них что-то для себя полезное подчерпнете. Не считают возможным давать советы вообще? Тоже приемлемо. Пусть проходят мимо. Отпустите их Прекратите поддерживать тему собственного перетипирования. Или заведите отдельную (это не раз предлагалось) и отправляйте всех сомневающихся именно туда.
Кстати, вот подобные подчеркнутым глаголы в повелительном наклонении легко могут создавать ощущение ЧС
Результат должен быть, но если Вы внимательно прочтёт тему, Вы увидите, что раз в 3 страницы разные участники форума у ТС спрашивали, какую цель она преследует и какого результата ждет, ведя диалог в таком ключе...Все эти вопросы игнорировались, как и другие советы, когда люди были еще совсем по-другому настроены и хотели давать советы и даже еще их давали.
Слишком велика вероятность, что тим не Гамлет, поэтому тут абсолютно теряется смысл в советах по ИО Габен-Гамлет. Да даже ту мелочь, что оан все таки про свои ИО расскаала...многим подсказало то, что ИО не похожи на конфликт Габена-Гамлета. Короче, смысла нет.
А еще, автор могла бы сменить тему - так она ее не меняет и вопросы про Габена тоже давно игнорирует)))) Из чего можно сделать вывод, что ...ей все это нравится.
Резюме по прочтении топика.
Я одного не понимаю, почему люди не пользуются прекрасной кнопкой "Игнорировать", если не хотят видеть чьи-то сообщения? Значит, люди таки ХОТЯТ видеть и "цепляться"?
Вы ответили, что хотите отстоять свое право считать себя Гамлетом. Или как там было
Ну а Вам тоже многие ответили. Внимательно перечитайте и сделайте уже что-нибудь другое, отличное от того, что Вы делали аж 20 страниц.
Вообще, обладание несколькими тимами увеличивает степень свободы поведения С каждым человеком можно исходить из более удобного тима и верить, что у вас все будет хорошо, никаких конфликтов. Если же проблемы возникают, то решать их, а не списывать на соционически неблагоприятные ИО и свой неподходящий тим ))))
Это были общие рассуждения под влиянием поста Xattri. )) Не вам лично ) Но вы соглашайтесь на Напа, у вас сразу с МЧ получатся миражные отношения. Ляпота )))) Тема перетипирования будет закрыта и можно будет решать проблему, если она еще имеет место быть )) А так вы зря только время потратите, чтобы переубедить людей, которые все равно не переубедятся. Смысл?