А у меня все хорошо с Джечками бывало. Недолго, но хорошоС бывшей женой даже дружим! ...Чего нельзя сказать..о Ваших дуалах *в этой теме только о Драйзерах еще не говорили...мож Гамма подтянется наконец?
А по ЧЛ у нас, кстати, конфликтов нет. ) Только из-за времени. И из-за того, что у него планы все в какой-то процентной вероятности ))) При этом он своих планов не меняет ) Сам придумал со мной встретится с вероятностью 80%, никому не сказал, а то может еще 20% вылезет, зачем расстраивать, а потом когда настал час Х с удивлением обнаруживает, что я в это время занимаюсь другими делами и он в них лишний Все, обида, планы поломала )))
Мою фоновую Габен просто мягко игнорит. Если я под настроение начинаю настаивать в прогнозах, то очень недовольно отмахивается. И, как показывает опыт, напрасно... Но не заморачивается абсолютно по этому поводу, и в следующий раз опять игнорит.
Я уже с т.з соционики ему все нарисовала, объяснила, мол, моя БИ круче, посмотри.))) Посмотрел. ))) Все по- старому. Ну да ладно, думаю, дело твое. Теперь стараюсь ему впихивать всякие ЧИ-варианты, в которые вплетаю БИ...)
Искренне выражаю соболезнование по поводу болезни и кончины Вашей бабушки, да!
Но при чем здесь образный пост Andreas и Ваше желание дать ей БЭ оценку, вызвать чувство вины? БЭ манипуляции...
по вашему рассказу про интуицию 3 человека отметили признаки маломерности. то, что ваши описания сенсорики не являются однозначно признаками болевой, вам говорили много раз. и т.д. по каждому пункту. мне если что все равно какая у вас табличка, но не могу молчать, когда перевирают данные.
Творческая БЭ измеряется не количеством текста, а гибким отношением к ситуации. Умением этой ситуацией, если хотите, управлять. Творческий БЭ в этой теме давно уже по тихому "закрыл" это рьяное обсуждение и мирно перевел разговор на птичек-зайчиков.
а я вот не пойму, это постоянно происходит в этой теме, ТС это делает постоянно. Фантомакс один раз уже ее поймал, на что она "придумала" его обещание.
Это интересно Тимное, ценностная ЧЛ или вообще не Тимно.
Мне кажется, что это ценностная ЧЛ так работает у данного конкретного человека.
Поэтому Максов ОЧ бесит это перевирание постоянное - ограничительная так работает.
Не, с Максами хорошо в ограниченных количествах. Они заботливые. Иначе, чем Габены, но все равно заботливые. А я люблю заботливых мужчин )) Женщин-максов в реальной жизни не встречала. Но их навязывание своего видения мира порой вымораживает. Не переспоришь, даже если не правы )) А они даже не замечают, что навязывают. С их колокольни они заботятся, хотят как лучше )) Посему лично мне нужно временами отдыхать от общества максов )) С бывшим мужем не скажу, что дружим, но общаемся, с праздниками поздравляем. Хотя я бы дружила, он смысла не видит. ))
Дак понятно, что по времени, он инфу по ЧЛ дольше обрабатывает, плюс ЧИ ограничительная и конфликт по нальности , а вообще хорошо, что по ЧЛ у вас планы совпадают, так что имейте состридание, будьте терпимее, есики ведь классные ребята, правда?
В вас много от Драйзера. Но я, все-таки, склонна считать эти качества и некоторое проявление гаммийских ценностей, следствием жизненной ситуации и воспитания.
Вы умеете "держать удар", т.е. достаточно сильная, "наполненная" ЧС, что логично, если мама - Драйзер. Но для вас это непросто, как вы неоднократно в этой теме признавались. Это характеристика маломерной функции. Гексли тоже может много работать по активационной ЧЛ, но ему это тоже будет даваться очень непросто.
Поэтому, я скорее за Гамлета. Просто очень "нетипичного".
А Максы покупаются на Вашу ролевую и творческую)Поэтому ненадолго...потом ЧЛ начинает добить по ограничительной - постоянно...))а ждешь то ЧЭ...
Мы тоже не вот прям дружим, но ребенок есть, главное, что не в конфликте и легко договариваемся обо всем.
У нас в соционе 2 творческих БЭ - Гексли и Наполеон. У Гексли БЭ+, ему физически тяжело находиться в подобной обстановке. Поэтому из этой темы все Гексли сдулись тут же как пошло перетипирование.
У Наполеона, если не ошибаюсь БЭ-, но! Он видит ЧС расклад сил в ситуации и никогда не будет раздувать и поддерживать конфликт, где расклад сил не в его пользу и ему нет от этого практической отдачи (ценностная ЧЛ) да еще к тому же идет мощный потом ЧЭ-. Оно ему надо? У него ЧЭ фоновая.
Да, вот она и суть. У творческих БЭ фоновая ЧЭ, поэтому им совершенно не нужен тот поток ЧЭ-, который генерируется в этой теме. А вот суггестивным и базовым ЧЭ- - здесь самое раздолье.
Он не любит строить планы. "Плывет по течению" как будто) Я же люблю запланировать что либо. И его это, как мне кажется, нервирует, потому что планы для него обязаловка и ограничение его свободы. Но пообещав что то он старается обещанное выполнить, без удовольствия, но выполняет.
Он, к примеру, может написать мне перед сном)- "завтра нас ждет замечательный вечер вдвоем.. так будет хорошо..)" Я могу днем уже начать готовиться к этому вечеру) А у него в обед настроение поменяется). Я во многом подстраиваюсь под его настроение и его сиюминутное желание. Я уже поняла, что планы совместные лучше не строить). Но не сказала бы что я от этого сильно страдаю.
Конфликты наши на другой почве..
Нет, про подтип белого этика - это не я.
По поводу одинаковой работы модели А. А как же искажения ТИМа? Самое известное - суперэго? Статья Веры Новиковой об искажении ТИМа у "детей конфликта"? А ведь искажение может происходить не только под влиянием конфликта, а вообще под влиянием неблагоприятных жизненных условий.
Неужели все Гамлетессы так предсказуемы?
Не вопрос.
ТИМ - это еще не все. Важна еще "наполненность" функций. Мерность "опыт" наполняется всю жизнь. Поэтому ТИМ с наполненной опытом одномерной может оказаться более компетентным в ряде вопросов, чем ТИМ с "ненаполненной" базовой.