Сайт соционикаИНФО, из названия кажется что интенсивность общения не главное на этом сайте.
То же нельзя не согласиться. Институт брака имеет смысл исключительно только(ИМО) с практической, материальной точки зрения. Тогда возраст и этап жизни не играет никакой роли. Отсюда непонятен смысл замечания, в котором Вы утверждаете что брак таки имеет место быть. Какой смысл кроме уже отмеченного, практического, бытового Вы видите в браке?
Думаю, здесь нужно разграничить мотивацию к росту и пищу для сильных мест. Из того как Вы сформулировали, получается мотивация = пища, в моем понимания мотивация = голод, но никак не пища.
Могли бы Вы, пожалуйста, в рамках теории, без оглядки на личный опыт, сформулировать почему дуал = отсутствие мотивации по сильным сторонам?
Перечитал, еще можно понять, что дуал не дает мотивации для развития заведомо слабых сторон. И это вполне в рамках теории.
Кроме того что другие люди так или иначе таки дадут мотивацию по слабым сторонам, с дуалом будет легче "прокачаться" по ним, как с человеком, который "эксперт" по этим вопросам, и наверное именно настоящий эксперт максимально эффективно может помочь решить вопросы в пределах своей компетенции, сэкономив время и энергию для роста по вашим сильным сторонам, сторонам по которым вы можете достичь действительно неординарных результатов.
Тут то же хотелось бы теоретического обоснования, откуда Вы это взяли?
P.S. Но все таки, сюдя по тому что Вы все это написали, сомнения присутствуют. Потом Вы отлично выглядите, здоровье на лице и в фигуре, не заслуга ли это Дюмки, и как бы с этим сложилось это то же вопрос, БОЛЬШОЙ вопрос для Донов.
Не согласна. Брак с дуалом имеет смысл тогда, когда нужен рядом именно дуал, а не кто-то другой. Как раз к дуализации обычно стремятся не по молодости, а в уже более зрелом возрасте, когда начинают лучше осознавать свои потребности. Считается, что с дуалом легче переносить "тяготы и лишения")
Не соглашусь. Как думаете, в чем миссия каждого ТИМа состоит, если брать метафизически?
Так никто и не говорит. На этом форуме за 17 лет уже сотни (если не тысячи) страниц исписаны в стиле "Дуал - не идеал" и "Дуальность - не панацея".
Тут соглашусь, но это тоже вроде никто и не оспаривал))
Вы, наверное, имели ввиду фразу из соционической матчасти, где утверждается, что дуала в своем окружении замечаешь далеко не сразу? Так это не про страсть) А страсть дуал очень даже может вызвать))) Не любой дуал, конечно же. Ну и да, кому что нравится, то и выбирают. И это правильно. Аминь
+1.
В молодости обычно и ТИМ то еще не наполнен толком. И шелуха чужих, навязанных, норм еще только начинает опадать . Хорошо, если в своей квадре родился-воспитывался, но везет так далеко не всем. Пока поймешь, что именно тебе надо, не по одним граблям станцуешь . Да и меняются эти потребности, ага.
А это смотря как переносить. Для совместного противостояния внешним врагам, пожалуй, конфликтер даже лучше подходит. Вот только что делать когда это противостояние заканчивается? Новых врагов искать? )))
Что касается развития. Мне не очень понятно почему оно вообще от других зависит? Почему кто-то обязан давать или убивать мотивацию? Уже второй раз за последнее время вот эта мысль мелькает на форуме:
Имхо, если внутренней мотивации к росту нет. То и внешний мотиватор не особенно поможет. А вот если таки есть, то как раз мир и комфорт в семье дает кучу дополнительной энергии для реализации во вне. У меня по крайней мере так .
Брак имеет не только практический, т.е. бытовой, смысл. Брак в моем представлении - все-таки, союз двух людей. И тут уже могут быть разные причины для заключения этого союза. предположим, духовная близость.(Это один из вариантов - многих вариантов)
Мотивация.. Скажем, не голод, а потребность. И потребность бывает разная - одному корочку хлеба за счастье, а другой от неправильно сваренного кофе нос отвернет. Так вот дуал предлагает голод, тогда как миражник, положим, или зеркальщик предлагает разные вкусняшки, которые мотивируют вас на изобретение своего, нового блюда...
То, что дуалы не вызывают страсти.. Не хочу спорить, это цитата тем не менее, мой опыт вполне соответствует. С мужем-дуалом прожила 10 лет. Только после его смерти осознала, насколько сильно вросли друг в друга.
Не, я вообще не против дуальных отношений. Хорошие отношения. Но не надо, на мой взгляд, ставить их особняком. Если верно утверждение, что не каждый дуал тебе подходит, то и не с каждым конфликтером будет конфликт. Так? А то получается, что в случае с дуалами исключений сколько угодно, а другие отношения чуть ли не обречены по определению.
Спасибо за комплимент. Но, думаю, это моя заслуга. И большую роль сыграл мой знакомый-Штирль. Даже не друг, а вот благодаря моей 4В ориентируюсь на него, поэтому велосипеды, йога и пр.
Вот именно, что "тягости и лишения". А когда у тебя жизнь сложилась, живешь и так комфортно. Зачем тебе именно дуал? Мне кажется, как раз вот тогда и можно позволить себе любого партнера, и посвятить свое время и энергию улаживанию этих отношений. Это интересно само по себе - наладить контакт с человеком, с которым любите друг друга, но по характеру не подходите.
Метафизически миссия есть у человека. У ТИМа ее нет. Это не миссия, это просто структура.
Угу, тысячи страниц исписаны, и десятки тысяч с посылом: ТОЛЬКО ДУАЛ.... (подставьте что хотите)
Ну.. Это у кого как... Драйзеры вообще склонны к сильным чувствам
Не в первый раз замечаю - у людей, поживших какое-то время с дуалом, возникает иллюзия, что при желании и большой любви можно наладить контакт практически с любым ТИМом))) Контакт - может быть. А вот жить вместе - это другое. И дело не в несхожести характеров.
Не могу согласится с тем что брак имеет иной смысл кроме материального, зачем духовному союзу штамп в паспорте или совместный быт? Только как регулятор имущественных отношений(куда от них денешься?) и гарантии для детей.
Второе, сразу подумал о робах, даже написал. Потом спохватился, что это я, ведь у донов другой активатор, а именно отношения активаторов часто описывают как страсть.
И вообще, что более в тему - брак в современном виде плохо согласуется с ЦЕННОСТЯМИ Альфы. Я не читал первоисточник, а именно Аушуру. Но то как возводит в идеал дуальные отношения Стратиевская вполне в духе ЕЁ ценностей, но не всего человечества! И тем более странны все эти "терки" по поводу идеальных отношений здесь, на соционическом! форуме, где люди как нигде должны понимать насколько мы разные и насколько важно что бы у каждого человека была возможность жить, РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ, в соответствии с ценностями, ВРОЖДЕННЫМИ, а не выбранными. Тогда, и только тогда человечество станет Человечеством, а не биологическим видом. Именно эту, коллосальную возможность нам дал гений Аушуры. А мы как всегда тормозим.
Я могу сказать по опыту. Долгие близкие отношения с дуалом расслабляют.
Причем, обоих. И причина не в локусе контроля, если вы об этом. Просто люди так устроены. Когда что-то долго не используется, атрофируется
Ээээ!!! А засыпать вместе? Как это без совместного быта? И я думаю, это не терки, просто размышления, обсуждения.
Лично мне всегда проще что-то осознать, когда оформлю свою мысль в слова.
10 лет совместной жизни с дуалом, 5 - с ревизуемым. Расстались по причинам, не связанным с соционикой.
Я думаю, что люди, пожившие с дуалом, лишены идеализации этих отношений.
Лично я не хочу ни Дюму, ни Гама сейчас. Зачем повторяться?
Самоконтроль. Человек расслабляется, распускается, чего уж тут непонятно. Хотя, могу ошибаться, поскольку делаю скидку на свою 4В. Со мной почему-то все распускаются
Все - это этики. За логиками такого не замечено.
А тут уже важна конкретика . Что именно атрофируется и насколько оно ценно? Если я по работе каждый день и использую, им атрофироваться и близки не грозит . По задачи в браке чаще возникают, чем когда один живешь. По тоже наполнение больше и качественнее стало. Настолько, что тесты уже габена показывают Что там еще? и ? Так я только рад, что по ним работать не надо - пусть себе атрофируются )))
Ну-ну.. Не сказала бы, что бс прокачивается в союзе с Дюма. Дюма берут на себя большую часть этих забот и просто можно забить. Поэтому с мужем, например, я практически не заботилась о внешности. Он меня любит какая есть, а самой у меня соображения не хватало перышки чистить. ЧС. Это тоже бездействует Если что, Дюм защитит. Даже от бабушек у подъезда - его, блин, все любят, и ради него и меня терпеть готовы.
И вообще, Дюмы не дают мне равернуться по ЧС. А у меня руки чешутся!!! Коллега сейчас Дюмка. 5 лет душа в душу. Я стала болтливая, смешливая, расслабленная, не ожидаю ножа в спину.... А он уже наточен! Сегодня с новым начальником общалась. И поняла, что надо менять поведение. Обстоятельства изменились, и теперь надо быть осторожной, дистанцироваться, демонстрировать компетентность. Ну и дать ему понять, что со мной лучше дружить. А Дюма, она против военных действий. А мне надо выдавить этого нового тунеядца. Ее это вечное: да у тебя ничего не получится... Да он тебя не будет слушать... Мне надо помочь с тактикой, указать на слабые места противника!
а не мрачные прогнозы строить.
Ну а почему нет? И миссия есть, и цель. Миссия - по базовой как можно больше людей "осчастливить", а цель - в конце концов накопление положительного опыта по суггестивной и активационной. Но это имхо, конечно. И дуал для этого подходит как никто другой. Дуальность - это часть самореализации.
Значит, каждый замечает то, что ему хочется))
А Доны нет? У вас же ЧЭ активационная.
Вообще, у меня от всего постинга впечатление, что Вы прожив с дуалом сколько-то лет и поняв, что страсти нет, решили, что так было бы с любым из дуалов, и теперь пытаететсь это доказать всем остальным))
Ну у меня с дуалом как-то вообще не получается питаться одними пельменями, носить одежду пока не износится, а в парикмахерскую наведываться лишь по большим праздникам. А раньше то запросто ))). То есть факт изменений налицо. Можно в этих изменениях сугубо негатив увидеть (приходится чаще переключаться на не самые субъективно значимые вещи), можно только позитив (повысилось качество жизни, много нового приятного опыта), но можно ведь и вообще без оценок обойтись .
С моей колокольни, панацея дуализация или громадная мистификация - это вопрос веры. Но не обязательно ведь верить именно в _крайности_? Также как и бороться с ними
Мне трудно ощущать чувства.
Эмоций хоть отбавляй, а настоящих чувств... Чтоб всем существом, а не логически решить, что по всем признакам, это, наверное.. И еще если кто подтвердит, так вообще хорошо)))
Гюго, кстати, меня почему-то не активирует. Активируют Штирлицы. Сразу хочется жить, действовать.. Оптимизм и уверенность внушают.
а насчет доказать другим... Да нет. Просто считаю, что ИО это один из параметров, но не единственный и даже не главный для отношений. Да и просто поболтать
Озвучить свою позицию, может, кто-то согласен. Хорошо и нормально мне было с дуалом. Дюме я очень благодарна, очень. И я его любила, он мне единственный родной человек был. Поэтому желаю всем счастливых дуальных отношений, особенно кто хочет этого.
Это я для себя решила, что необязательно дуал, потому что встретила настоящего, своего человека. Разве ж можно любовь променять на теорию?))))) Вот, кстати, именно Баль умудрился добиться того, что я САМА ощутила это, и четвертый год я не разочаровываюсь в мужчине. Обычно у меня это происходит за несколько месяцев - хоть какой он будь. Хотя могу уважать и мириться с недостатками, но чтоб при этом не перестать восхищаться.. Хотя чего только не было, а все равно, Такого, за которым с закрытыми глазами..
Напка знакомая сказала: странно, вы там, где можно подчиниться, стоите насмерть, а тут наоборот, можно взять в оборот, а вы таете и плывете..
Ух... Отвлеклась чегойта