15 Апр 2013 13:12 Dulcinea писав(ла): я не особо разбираюсь в хиппи, но мне кажется: не нужна тебе свободная любовь - никто не заставляет. А если нужна - то никто не осуждает.
Вот да.. Мне тоже кажется, что свободная любовь это не усложнение этической конструкции, это наоборот ее максимальное упрощение, и даже устранение "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис
15 Апр 2013 13:35 rip писав(ла): Вот да.. Мне тоже кажется, что свободная любовь это не усложнение этической конструкции, это наоборот ее максимальное упрощение, и даже устранение
Ну, я ж говорю, что может быть это просто я консервативна Мне кажется, что отказ от естественных реакций, типа ревности - это не есть упрощение. Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)
15 Апр 2013 14:00 Dulcinea писав(ла): а почему отказ?
Потому что я считаю ревность нормальной, в том случае, если приходится делить любимого мужчину с другими обитательницами коммуны Просто мне слабо верится, что такое положение вещей устраивает всех, хотя и такое бывает, конечно. Но чаще все-таки кого-то одного. имхо, конечно. Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)
А хиппи - это разве обязательно коммуна? Тогда мне мимо...
Я могу поумиляться со стороны, но жить в коммуне это как-то мне уже по болевой при чем постоянно.. Я лучше где-нибудь аккуратненько сама по себе "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис
15 Апр 2013 18:04 NoraHealy писав(ла): Потому что я считаю ревность нормальной, в том случае, если приходится делить любимого мужчину с другими обитательницами коммуны Просто мне слабо верится, что такое положение вещей устраивает всех, хотя и такое бывает, конечно. Но чаще все-таки кого-то одного. имхо, конечно.
мне кажется, все находят себе подходящего партнера. Если кого-то не устраивает делить партнера, ищут такого, которого не надо делить.
Просто сообщество хиппи не будут осуждать кого-то, что он провел ночь не там, где ему "положено".
Хотя фиг его знает, как оно там у них
15 Апр 2013 18:12 rip писав(ла): А хиппи - это разве обязательно коммуна? Тогда мне мимо...
Я могу поумиляться со стороны, но жить в коммуне это как-то мне уже по болевой при чем постоянно.. Я лучше где-нибудь аккуратненько сама по себе
я кстати тож не совсем понимаю, что такое коммуна.
15 Апр 2013 12:21 Dulcinea писав(ла): мне кажется, все находят себе подходящего партнера. Если кого-то не устраивает делить партнера, ищут такого, которого не надо делить.
Просто сообщество хиппи не будут осуждать кого-то, что он провел ночь не там, где ему "положено".
Хотя фиг его знает, как оно там у них я кстати тож не совсем понимаю, что такое коммуна.
Никакая мы не коммуна Коммуны - это все из области старых фильмов типа Easy Rider Я живу дома. Хиппи - это состояние души: живи где хочешь, с кем хочешь. Ревнив - живи с одним партнером, не ревнив - живи хоть с кучей... У хиппи нет правил и законов, и за это я их люблю. Единственное правило - чтобы всем было хорошо! 1 відвідувач подякували RatioShmatio за цей допис
15 Апр 2013 14:21 Dulcinea писав(ла): я кстати тож не совсем понимаю, что такое коммуна.
ну вот у меня есть друзья/знакомые, которые живут в коммуне и им это нравится. У них все общее, еда в холодильнике общая, грязная посуда - общая, пространство - общее, проблемы - общие... И каждый делает в этом пространстве то, что ему хочется и считается, что другим это не мешает потому что изначально люди в коммуну подбираются исходя из общности интересов.
Что меня в этом смущает:
Когда все общее, все равно всегда находится кто-то крайний, кто покупает продукты, кому приходится решать проблемы, мыть посуду, и затыкать берушами уши, когда друзья пригласили в этот вечер нежданно поздно и много гостей И что-то мне подсказывает, что мой характер сильно способствует тому, чтобы крайней довольно часто оказывалась я И стабильная общность интересов с большим количеством людей это тоже не мое "Чтобы всем было хорошо" - это очень красивое, но практически не выполнимое правило... ИМХО. Сорри "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
1 відвідувач подякували rip за цей допис
15 Апр 2013 18:30 RatioShmatio писав(ла): Никакая мы не коммуна Коммуны - это все из области старых фильмов типа Easy Rider Я живу дома. Хиппи - это состояние души: живи где хочешь, с кем хочешь. Ревнив - живи с одним партнером, не ревнив - живи хоть с кучей... У хиппи нет правил и законов, и за это я их люблю. Единственное правило - чтобы всем было хорошо!
Состояние души - это прекрасно. Но ключевое здесь - "Я живу дома" , это обязательное условие для щастья
а иначе это как Rip описала, и я согласна - это утопия. с содраганием вспомнила, когда приходилось жить в одной квартире с кучей людей, бррр.
15 Апр 2013 12:34 rip писав(ла): ну вот у меня есть друзья/знакомые, которые живут в коммуне и им это нравится. У них все общее, еда в холодильнике общая, грязная посуда - общая, пространство - общее, проблемы - общие... И каждый делает в этом пространстве то, что ему хочется и считается, что другим это не мешает потому что изначально люди в коммуну подбираются исходя из общности интересов.
Что меня в этом смущает:
Когда все общее, все равно всегда находится кто-то крайний, кто покупает продукты, кому приходится решать проблемы, мыть посуду, и затыкать берушами уши, когда друзья пригласили в этот вечер нежданно поздно и много гостей И что-то мне подсказывает, что мой характер сильно способствует тому, чтобы крайней довольно часто оказывалась я И стабильная общность интересов с большим количеством людей это тоже не мое
Полностью согласна. Я бы так тоже не смогла. Я со своей ответственностью тоже была бы крайней. По моим наблюдениям у нас тут коммуны в основном организуют не хиппи, а те, кто хочет создать свое микрообщество, основанное на труде и своих собственных продуктах натурального хозяйства (свобода от денежных отношений). Они производят кое-что на продажу, чтобы всякое там электричество оплачивать итд, но в основном это попытка освободиться от денежной зависимости.
15 Апр 2013 12:34 rip писав(ла): "Чтобы всем было хорошо" - это очень красивое, но практически не выполнимое правило... ИМХО. Сорри
Это я им. в виду принцип: "стараться никого не обижать".
Альфа, 2 недели - это, видимо, предельный срок, который я способна без вас прожить, хотя в реале оч прикольно ). Всем приветики ) Not all those who wander are lost
9 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис
дуа ). а еще попела и поиграла на флейте, познакомилась с парой десятков человек, открыла пару прикольных мест в Челябинске, купила себе безумные перчатки и научилась водить машину без того, чтобы глохнуть на каждом перекрестке ). Not all those who wander are lost
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
15 Апр 2013 22:17 Shatokua писав(ла): дуа ). а еще попела и поиграла на флейте, познакомилась с парой десятков человек, открыла пару прикольных мест в Челябинске, купила себе безумные перчатки и научилась водить машину без того, чтобы глохнуть на каждом перекрестке ).
Ой, а я тебя помню Весенние гитары, Чердак Внезапно
(Сорри за оффтопик )
15 Апр 2013 23:59 Alimania писав(ла): Ой, а я тебя помню Весенние гитары, Чердак Внезапно
(Сорри за оффтопик )
Норм, это же альфа, тут все оффтопят )
Я тебя тоже помню, ты ела печеньки )
Скоро можно будет проводить соционические встречи на Чердаке ) Not all those who wander are lost
16 Апр 2013 00:47 Shatokua писав(ла): Норм, это же альфа, тут все оффтопят )
Скоро можно будет проводить соционические встречи на Чердаке )
Ну класс, меня по вафелькам теперь опознать можно )) У нас уже проводят встречи, могут и на Чердак передислоцироваться
15 Апр 2013 22:47 Shatokua писав(ла): Норм, это же альфа, тут все оффтопят )
Скоро можно будет проводить соционические встречи на Чердаке )
Хочу в Челябинск!!! там и метеорит, и печеньки, и встречи на чердаке с гитарами mutabor3 відвідувача подякували Hermina за цей допис
присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь )
зато от вас билеты в Европу дешевые. а от нас только в Казахстан. Not all those who wander are lost
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
15 Апр 2013 23:32 Shatokua писав(ла): присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь )
зато от вас билеты в Европу дешевые. а от нас только в Казахстан.
я вот думаю приручить дракона (даже скачала книжку по дрессировке собак и педагогике), чтобы летать по всему миру и никогда не мерзнуть
осталось, всего-то, дракона найти) mutabor2 відвідувача подякували Hermina за цей допис
15 Апр 2013 23:39 Hermina писав(ла): я вот думаю приручить дракона (даже скачала книжку по дрессировке собак и педагогике), чтобы летать по всему миру и никогда не мерзнуть
осталось, всего-то, дракона найти)
А мы тут для чего встречу в Европе-Германии организуем ?
Дракона можно и тут поискать для начала! Откуда то , надо же начитнать !!!!
P.S. Юля , с ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!!!!! Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
4 відвідувача подякували Antonja за цей допис
14 Апр 2013 18:44 Antonja писав(ла): Да !
Можно отдельную тему создать мы ж вроде как на одной территории, вот и будем план разрабатывать .Я давно об этом мечтаю
Хорошая идея!
Кстати, про длинные волосы у сенсориков. Не знаю, как там у сенсориков, но мне однозначно с длинными волосами удобнее, так как убрал их в хвостик - и все. А с короткими одни проблемы
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
2 відвідувача подякували Saphira за цей допис