Потому что я считаю ревность нормальной, в том случае, если приходится делить любимого мужчину с другими обитательницами коммуны Просто мне слабо верится, что такое положение вещей устраивает всех, хотя и такое бывает, конечно. Но чаще все-таки кого-то одного. имхо, конечно.
А хиппи - это разве обязательно коммуна? Тогда мне мимо...
Я могу поумиляться со стороны, но жить в коммуне это как-то мне уже по болевой при чем постоянно.. Я лучше где-нибудь аккуратненько сама по себе
мне кажется, все находят себе подходящего партнера. Если кого-то не устраивает делить партнера, ищут такого, которого не надо делить.
Просто сообщество хиппи не будут осуждать кого-то, что он провел ночь не там, где ему "положено".
Хотя фиг его знает, как оно там у них
я кстати тож не совсем понимаю, что такое коммуна.
Никакая мы не коммуна Коммуны - это все из области старых фильмов типа Easy Rider Я живу дома. Хиппи - это состояние души: живи где хочешь, с кем хочешь. Ревнив - живи с одним партнером, не ревнив - живи хоть с кучей... У хиппи нет правил и законов, и за это я их люблю. Единственное правило - чтобы всем было хорошо!
ну вот у меня есть друзья/знакомые, которые живут в коммуне и им это нравится. У них все общее, еда в холодильнике общая, грязная посуда - общая, пространство - общее, проблемы - общие... И каждый делает в этом пространстве то, что ему хочется и считается, что другим это не мешает потому что изначально люди в коммуну подбираются исходя из общности интересов.
Что меня в этом смущает:
Когда все общее, все равно всегда находится кто-то крайний, кто покупает продукты, кому приходится решать проблемы, мыть посуду, и затыкать берушами уши, когда друзья пригласили в этот вечер нежданно поздно и много гостей И что-то мне подсказывает, что мой характер сильно способствует тому, чтобы крайней довольно часто оказывалась я И стабильная общность интересов с большим количеством людей это тоже не мое "Чтобы всем было хорошо" - это очень красивое, но практически не выполнимое правило... ИМХО. Сорри
Состояние души - это прекрасно. Но ключевое здесь - "Я живу дома" , это обязательное условие для щастья
а иначе это как Rip описала, и я согласна - это утопия. с содраганием вспомнила, когда приходилось жить в одной квартире с кучей людей, бррр.
Полностью согласна. Я бы так тоже не смогла. Я со своей ответственностью тоже была бы крайней. По моим наблюдениям у нас тут коммуны в основном организуют не хиппи, а те, кто хочет создать свое микрообщество, основанное на труде и своих собственных продуктах натурального хозяйства (свобода от денежных отношений). Они производят кое-что на продажу, чтобы всякое там электричество оплачивать итд, но в основном это попытка освободиться от денежной зависимости.
Это я им. в виду принцип: "стараться никого не обижать".
дуа ). а еще попела и поиграла на флейте, познакомилась с парой десятков человек, открыла пару прикольных мест в Челябинске, купила себе безумные перчатки и научилась водить машину без того, чтобы глохнуть на каждом перекрестке ).
я вот думаю приручить дракона (даже скачала книжку по дрессировке собак и педагогике), чтобы летать по всему миру и никогда не мерзнуть
осталось, всего-то, дракона найти)
Кстати, про длинные волосы у сенсориков. Не знаю, как там у сенсориков, но мне однозначно с длинными волосами удобнее, так как убрал их в хвостик - и все. А с короткими одни проблемы