Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Что дают человеку психологические тренинги?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что дают человеку психологические тренинги?

LiluLe4ka
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

31 Авг 2005 02:03 Vove писав(ла):
Думаю, что тренинги помогают человеку лжесоциализироваться, прибегая к методу самообмана. В подсознание запихивается все самое, на первый взгляд, разумное. А если запихнулась ошибка? Как ее потом оттуда выковырять?

Вы преувеличиваете, Vove. Люди сами находят оправдания для того, чтобы оставаться на прежнем уровне.
Мой личный опыт и работа с людьми, позволяют сказать, что изменить человека взрослого (после 20 лет) очень трудно.
Запихнутых ошибок в людях масса, но это делалось родителями на протяжении многих лет. Тренинги могут их показать, засавить задуматься и поменять САМИМ. За пару часов раз в неделю - так трудно сдвинуть с привычных рельс.

Как почувствовать гармонию из самим собой и всей Вселенной?

А вы знаете как? Мне помогли тренинги и самоанализ. Долгие 2, 5 года.
Чем же тренинг может помешать моему уединению? У меня остается масса времени для уединения, если выключить телевизор.

Думаю, что автоматически природа включает защитные, известные во всех религиях механизмы:
-очищается, отфильтровывается, душа превращается в родник, и тогда становится возможно выявить истинные аспекты ТИМа.

Автоматически природа включает высокую температуру, но из-за нее можно умереть.
Так уединение полезно людям взрослым, накопившим опыт. А молодым - хорошо бы найти ценностные ориентиры для жизни в нашем противоречивом социуме, получить свой опыт. Со слов люди плохо учатся.
Может надо меньше засорять душу, чтоб потом не очищать?
6 Сен 2005 19:31 Vera_Novikova писав(ла):
1. Фанатизм плох в любом деле. Это аксиома.

И категоричность в суждениях - не слишком хороша.

3. Самые главные отличия от соционики.
Соционика говорит - работай по сильным функциям, трансформационные тренинги говорят - подтягивай слабые.

Это типа НЛП? Вот уж куда не рекомендую иррационалам.

Я ходила в Синтон. Там берет каждый, что ему близко и учат этому. Снимать оценки и думать головой. Менять стандартные подходы к жизни и к людям.

4. Социника говорит - прими людей такими, какие они есть, а главное - прими себя. Тренинги говорят - прими людей и трансформируй себя.

Принять мало, надо еще как-то жить в этом мире, и видимо - чего-то добиваться.
Если не менять ни себя, ни влиять на людей - что тогда? Молиться? Медитировать?
Тогда соционика уходит в другую крайность - оставь все как есть? А развитие - в изменении.
Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.

20 Жов 2009 04:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Victor_Prokofiev
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Коллеги, а что, по Вашему мнению, полезно брать из практики психологических тренингов для проведения тренингов соционических?
Загляни в себя и твой успех увидят другие

20 Жов 2009 12:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"

Дописів: 23
Анкета
Лист

20 Окт 2009 12:34 Victor_Prokofiev писав(ла):
Коллеги, а что, по Вашему мнению, полезно брать из практики психологических тренингов для проведения тренингов соционических?

я думаю, что практика шеррингов пойдет для любого тренинга.
также я бы распространила на все виды тренингов правило любой терапевтической группы - так как они обеспечивают безопасность в любой группе.
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

20 Жов 2009 12:58

silwestr
"Штірліц"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Интересная тема, но хотелось бы посмотреть на нее в несколько ином свете. Тренинги - это совсем не плохо, а вот как на счет самообразования? Не всегда у человека есть возможность учиться "очно". У вот заняться самоусовершенствованием, использую для этого специальную информацию, было бы весьма заманчиво.
У Карнеги есть прекрасное произведение "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей", которое и сегодня актуально, хотя написано уже давно.
Может кто-то подкинет пару ссылок по тематике "Манипулирование и защита от манипуляций"?(это как в восточных единоборствах: приемы атаки и способы их отражения). Был бы премного благодарен.

20 Жов 2009 23:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Что дают человеку психологические тренинги?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор