15 Окт 2004 18:46 BSV66 писав(ла): Здесь нужна прежде всего статистика.
- Сколько всего счастливых пар
- Сколько из них дуальных
- % разводов в дуальных парах
- % разводов в других парах и т.д.
Вопросов очень много. Где можно найти на них ответы?
Вы согласны?
Ответы можно найти в разных темах на этом сайте в разделе Соционика и не только. Посмотрите тему "Зная соционику, доверяем ли мы ей", "Почему дуалы расстаются", "Зачем Максиму Гамлетеса?"
15 Окт 2004 19:03 Vera0305 писав(ла): Дуальные-конфликтные - это не оценка, это характристика. Просто, зная особенности интертипных отношений, намого проще общяться с людьми. Тот же конфликтер, проезжая своими словами по болевой, совсем не хочет чем-то меня задеть. Просто у него именно такой способ подачи информации. Когда я знаю это, у меня есть возможность не обижаться на него, а воспринимать его информацию конструктивно. Если я не обладаю такими знаниями, мне проще и легче воспринять его слова очень лично, записать его в "совершенно невыносимого типа" и тем самым потерять море ценной информации. У моей подруги Еськи мама Габ. Недавно подруга рассказала, что наконец-то научилась не обижаться на мать, не воспринимать материно рационализаторство как личное оскорбление, а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ результатами этого рационализаторства. Вот вам результат знания законов соционики.
Ваши разногласия с приятелем-дуалом, судя по вашим же словам, лежат за пределами соционики.
А вот дуальные отношения для брака, действительно лучшие. Лучший тыл. Я заметила, что не любят эту точку зрения те, кто не живет в дуальном браке. Это их способ самосохранения. Думаю, так.
А вот работать можно с разными ТИМами, действительно, исходя из разной их "профпригодности". Я раньше с Жуковым работала. В каких-то вопросах за ним, как за каменной стеной. Ну и что, что это непростые отношения. Они же только в рабочее время, да и тут главное правильную дистанцию установить. А вот для дела это было зело полезно.
Ваши разногласия с приятелем-дуалом, судя по вашим же словам, лежат за пределами соционики.
Вера! Мы говорим об одном и тоже, только разными словами и с разных позиций. Я во всем с Вами согласен, поднимаю руки. Все тема закрыта.
29 Сен 2004 13:10 Aranciata писав(ла): Вообще-то чтобы давать конкретные рекомендации, нужно разбирать отношения конкретных пар ТИМов, поскольку "общаться по сильным функциям" - достаточно абстрактно, особенно для тех, кто не силен в функциональном анализе. Кстати, полезная весчь. Без нее все признаки и описания - пустой звук, имхо. А когда речь идет о межтимных отношениях, без разбора по функциям вообще не обойтись. Давайте попробуем так, если у кого-то есть конкретная проблема в отношениях и он не боится вынести ее на прилюдное обсуждение, пишите, разберем по косточкам .
Раз вы ищете добровольцев для анализа, давайте разберем, что мне с мамой-подконтрольной делать, которая Гексли...
28 Сен 2004 07:15 Vera_Novikova писав(ла): Александр, e-mail мой можно взять из анкеты.
Когда ребенок конфликтер - это еще полбуды. Сама такая. Когда мы росли, и соционики-то еще не было.
Я просто хочу смоделировать ситуацию, когда родитель знает соционику, вооружен этими знаниями до зубов, умеет применять их на практике. Он любит своего ребенка, желает ему добра (я ничего не путаю?). А ребенок подконтрольный. Получается, чем больше родитель творит добро (в своем понимании, по сильным функциям), тем больнее ребенку...
??????????????????????
Ну если ребенок одному родителю подконтрольный, то другому, скорей всего - нет. А например подзаказный (что уже легче) или еще кто. Вот пусть тот и работает "переводчиком"
Моя мама замечательно нас с отчимом разводила по углам и объясняла нам в чем дело по-отдельности. У нас правда контролер я, но принцип думаю тот же.
ЗЫ: Ой, вы собственно именно это позже и написали. Ну вот и получается, что проблемно если родители - тождики, а в любом другом случае есть как минимум два взгляда...
у меня мать Драйзер, а я Гексли.
ссоримся постоянно из-за того что она все время старается навязать свою точку зрения и пытается все контролировать.
Но я знаю что ее прикалывают многие мои комментарии даже не к самым ее благовидным поступкам.
С контролёром лучше всё-таки ограничиваться разговорами на две темы, как там у Б. Шоу: о погоде и о здоровье )))
Ну а если серьёзно, общение творческая-ролевая действительно может быть вполне интересным для обеих сторон. Вариант, когда один из родителей становится посредником между ревизором и подревизным, также очень актуален
Отношения соцзаказа, на мой субъективный гекслячий взгляд, не так уж плохи Особенно если повезло с заказчиком или подзаказным Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!
16 Окт 2005 12:44 Sanni-17 писав(ла): С контролёром лучше всё-таки ограничиваться разговорами на две темы, как там у Б. Шоу: о погоде и о здоровье )))
Ну а если серьёзно, общение творческая-ролевая действительно может быть вполне интересным для обеих сторон. Вариант, когда один из родителей становится посредником между ревизором и подревизным, также очень актуален
Отношения соцзаказа, на мой субъективный гекслячий взгляд, не так уж плохи Особенно если повезло с заказчиком или подзаказным
Как раз о погоде и о здоровье ИМХО лучше не говорить На всякие бытовые темы с контролером и подконтрольным проще всего поссориться. А вот общие интересы (музыка, литература, не-знаю-что-еще) - темы довольно безобидные.
28 Сен 2004 02:07 Vera_Novikova писав(ла): Просто представьте: вот живете вы себе спокойно, соционикой увлекаетесь, и в какой-то момент до вас доходит, что ваш ребенок подконтрольный, конфликтер или супер-эго...
Что вы будете делать?
Могу эту ситуацию только с позиции ребенка-подконтрольного описать. Многие темы с контролером (мама Драйзер) обсуждать не столько интересно, сколько объективно полезно, потому что можешь получить такую информацию, до которой сам бы скорее всего в здравом уме не додумался. Но довольно часто ее критика в мой адрес настолько обижает, что хочется сильно поругаться. Начинаешь обижаться, критиковать ее - и в какой-то момент понимаешь, что ее твои слова не задевают. А если задевают, то не сильно. И от этого еще обиднее. Было такое, что я пыталась из дома сбежать чтобы хоть ненадолго избавиться от этого.... не знаю, что это, давлением вроде не назовешь. Просто ощущение всегда такое, что она замечает все, что пытаешься скрыть. Знает просто, и все. По лицу читает. И осуждает, хоть и молча. Может, это конечно и не зависит от того, контролер она или нет..... А вроде и человек такой мягкий достаточно.
17 Окт 2005 15:59 Valeria писав(ла): Могу эту ситуацию только с позиции ребенка-подконтрольного описать. Многие темы с контролером (мама Драйзер) обсуждать не столько интересно, сколько объективно полезно, потому что можешь получить такую информацию, до которой сам бы скорее всего в здравом уме не додумался. Но довольно часто ее критика в мой адрес настолько обижает, что хочется сильно поругаться. Начинаешь обижаться, критиковать ее - и в какой-то момент понимаешь, что ее твои слова не задевают. А если задевают, то не сильно. И от этого еще обиднее. Было такое, что я пыталась из дома сбежать чтобы хоть ненадолго избавиться от этого.... не знаю, что это, давлением вроде не назовешь. Просто ощущение всегда такое, что она замечает все, что пытаешься скрыть. Знает просто, и все. По лицу читает. И осуждает, хоть и молча. Может, это конечно и не зависит от того, контролер она или нет..... А вроде и человек такой мягкий достаточно.
Очень Драйзерское. Вполне возможно, что замечает много разного. И даже что-то осуждает: ну ведь может быть так, что человеку не нравится, как поступают другие люди, но он считает себя не вправе вмешиваться.
Непонятно только, что Драйзеру с этим делать. Нельзя же перестать замечать или начать любить то, чего не любил. А дистанцироваться от ребенка - как-то нехорошо. Это я могу себе позволить от папы-Жукова дистанцироваться и не грузить его лишнего своими мнениями...
Замечания задевают но Драйзеры обычно стараются не показывать, что они задеты.
При общении с Драйзерами вообще очень принципиально не воспринимать их уж слишком всерьез, но Жуковым это сложно. Разве что попробовать сосредоточиться на том, что Драй может осуждать поступки близкихз людей, но не их самих - и обычно прекрасно чувствует разницу между одним и другим.
Так что не знаю я что делать с подконтрольным. Как не сломать жизнь - более менее понятно, а чтоб любили друг друга...
28 Сен 2004 02:07 Vera_Novikova писав(ла): Просто представьте: вот живете вы себе спокойно, соционикой увлекаетесь, и в какой-то момент до вас доходит, что ваш ребенок подконтрольный, конфликтер или супер-эго...
Что вы будете делать?
я не в какой-то момент узнала о соционике, я поняла подконрольность моего сына, когда ему было 2 года
до этого он был для меня наполеончиком
и вдруг одна ситуация все изменила
что я делаю?
живу рядом, люблю, стараюсь не давить, учусь воспитывать, меняюсь сама - идет взаимодействие как и с любым другим дорогим для меня человеком
очень сложно провести грань - в чем можно давить, а в чем нет, ему уже 8 и только недавно я поняла что совсем не давить это еще хуже, ребенку до 12 лет очень нужны рамки и границы
уже автоматически отслеживается проявление мною ЧИ(как п.с: " а вот этого мне говорить не следовало") но остановить это действительно сложно -получается только когда подключается голова, когда же идет спор "на эмоциях" остановить себя так же трудно, как скорый поезд
очень радуюсь, когда рядом возникает какой-нибудь робеспьер: привлекаю к общению с ребенком всеми правдами и неправдами
моего деда, тоже гюго, контролировать было гораздо легче