Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ярость Штирлица

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 72
Важливих: 1
Анкета
Лист

13 Июл 2005 21:06 Adviser писав(ла):
А вот про Достоевских, тоже пишут в описаниях:

Что за этим стоит?
Не случается ли с Достоевскими приступов ярости, пусть и не столь сильных как у их дуалов?

Еще какие %)))))) А насчет силы.... Сколько ни спрашивал, никто пока не ответил, каков я бываю когда осерчаю.

29 Лип 2005 00:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 261
Анкета
Лист

29 Июл 2005 00:09 hongma писав(ла):
Отличие -Штирлицы сердятся только по делу и без злобности. Жуковы если вообще хоть что-то не по их ндраву сразу начинают вести себя просто как истеричная барышня и злобно.

Привет, давно тебя в форуме не было! Уже соскучились без твоих красивых и таких логичных рассуждений!
Насчет злобности - не знаю. Что по делу - это 100%. Но довести могут буквально до состояния аффекта, хотя и редко. При этом злобности как таковой действительно нет, но и соображать, соизмерять что-то практически невозможно. Это в ОЧЕНЬ тяжелой ситуации. В остальных - просто замыкаюсь, ухожу (в комнату, погулять, пробежаться - сбросить как-то то отрицательное, что накопилось). В таких ситуациях действительно замыкаюсь, не хочу разговаривать и обсуждать, все должно как-то "устаканиться" И теребить, пытыться развеселить или разговорить меня не надо, когда отойду - сама расскажу. Я так и прошу друзей: "Сейчас меня не трогайте, завтра-послезавтра поговорим". Они уже ученые, знают, что это лучший вариант.

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

29 Лип 2005 06:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 75
Анкета
Лист

13 Июл 2005 00:35 _Chajnaya писав(ла):
ДОРОГИЕ ДОСЬКИ И ШТИРЛЫ!!!!!
Поделитесь, пожалуйста знанием и опытом.
Что значит агрессия у Штирлица? Вспышки ярости моего мужа, выражавшиеся в бросании предметов, я принемала за психические неполадки, а оказалось, это характерно для Штирлов. Я, собственно, из-за этого и переехала к родителям. Для меня видеть это всегда было сильным стрессом, да и к тому же ломались ценные вещи (пульты, мобильные и радиотелефоны, вазы). К тому же я стала бояться, вдруг он однажды на меня руку поднимет. Вот ходим пока на психотерапию, выясняем, откуда эта ярость у него берется. Необходимы мнения, советы и рекомендации, как с этой Штирловой яростью можно бороться и откуда она вообще берется у таких внешне спокойных стабильных людей?

Времени мало, поэтому постараюсь быстро и коротко.
Ярость Штирлей - это они так ПЛАЧУТ. И из этого надо исходить. Реагировать - парадоксально. Восхититься прекрачсными темными от гнева глазами итп. И согласиться - да, виноват. Потом будем разбираться, если это не так. Успокоить.

2 відвідувача подякували hongma за цей допис

1 Сер 2005 20:31

Deer
"Гекслі"

Дописів: 32
Анкета
Лист

28 Июл 2005 10:14 Clarisse писав(ла):
-Yashma-, можно подумать, если кидается предметами, то однозначно Штир, если руки распускает, то Макс, если орет, то Нап и т.д. Все это с успехом может делать и Гексли, если воспитать его соответствующе

Ага, только Гексли кинет - не попадет, заорет - не услышат, распустит руки - сам получит. (Кстати, не понял, откуда про Максовы руки, сколько с отцом живу - ничего подобного)

Мой давний знакомый Штирлиц выходит из себя "по плану". Он точно знает, на кого за что наорал, за что кому врезал и свою мотивацию объясняет - не подкопаешься. А если он будет в ярости, я лучше спрячусь получше, ибо дров наломает и меня вместе с ними...
В общем и целом они довольно ясно дают понять какие действия могут их спровоцировать, что именно им не нравится. Поэтому я с ними общаюсь без особого напряжения: в нужный момент Штирл сам скажет "Ты чего это тон повышаешь?", "Куда это вы все повалили?", "С такими номерами у меня в кабинете лучше не появляйся." В их исполнении звучит вполне убедительно.

2 Сер 2005 00:11

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 76
Анкета
Лист

13 Июл 2005 13:45 _Chajnaya писав(ла):
Описание ярости Elis 02 прямо как списано с моего мужа... И про глаза точь вточь. Мне только тогда и становится страшно - когда я вижу его таким. Причем он совершенно не кричит. Я просто слышу из другой комнаты шум бьющегося предмета, а когда захожу - вижу следы "погрома" и эти его звериные глаза. Обычно он сразу старается уйти на балкон покурить. И, если его не трогать, через 5-10 минут успокаевается и убирает за собой. Причем я чувствую его раскаяние и сожаление, даже если он молчит. А если я обижусь и замкнусь, он потом раскаится вслух. Не только извинится, а именно раскаится, скажет, что сам не знает, почему не смог сдержаться.

Хуже происходит, если я начинаю плакать или ругать его (ведь бьются нужные или дорогие мне вещи). Тогда он с этими звериными глазами начинает мне говорить (именно говорить, пости шипеть, но не кричать): "Заткнись (перестань сопли пускать), иначе сейчас еще что-нибудь разобьется". Последний раз я в ответ разбила заварочный чайник (думала по справедливости поступить, показать ему его поведение). Так он подлетел ко мне с таким взглядом, будто убить хочет и со словами "Я тебя, стерву, счас убью" выкрутил руку так, что я закричала от боли. Потом он извинялся и раскаивался, и был уверен, что сделал это легонько (в воспитательных целях) - вроде как мне больно не должно было быть...

Когда это происходит? Как правило, действительно в ответ на какое-то мое поведение. Один раз, когда посуду в раковину убрала, а помыть не успела, большая часть посуды была в дребезги. Он пошел ее мыть, но взбесился, что раковина завалена. Потом объяснял, что лучше бы я ее на столе оставила. Был еще и второй такой раз: ну забыла я об этом (когда весь день сама с маленьким ребенком, и плиту можно забыть выключить, я же не на диване весь день валялась), ну не мыл бы лучше.
Еще был случай: когда я отправляла SMS-ку на какое-то голосование по телеку, отобрал и сломал мой мобильник (им же подаренный). Да, говорил он, что лохотронство это, но хоть какое-то развлечение для запертой дома молодой мамы. В итоге дороже получилось.
Радиоталефон разбил, когда принесли на дом элекротренажер (тоже из рекламы по телеку). Но ведь это он сам меня подкалывал, что худеть пора (хотя я тогда только грудью закончила кормить), и я спрашивала его разрешения на эту покупку (и он внятного ничего не ответил).
Еще раз телефон разбил, когда я позвонила от затворнической тоски своему бывшему просто поболтать по дружески.
Два своих мобильника разбил, потому что я, по его словам: "слишком часто названивала с глупыми советами". Оба раза я уходила по делам, оставив на него ребенка, и звонила не более трех раз.
Как-то разбил клавиатуру, потому что "она заглючила в самый неподходящий момент", в ванной сорвал шторку, потому что "там и так тесно, а она мешается".

Такие эксцессы происходили один раз в 1-2-3 месяца. Он всегда сожалел о них и сам все чинил или покупал.

Милая девочка, это все очень грустно. Прежде всего, ты не можешь сказать, как ты определила тип своего мужа, он точно Штирлиц?
Дальше верно только если он действительно Штирлиц.
По Прокофьевой (и это похоже на правду) если есть проблема по какой то функции, ищи у себя проблему по одноименной. Здесь проблема по демонстрационной - вместо защиты - неадекватные выплески. И, возможно, по ролевой.
Значит, человек не получает положительной информации по твоей демонстрационной - интуиции времени. и, возможно, по ролевой.
Можешь сказать о вашей жизни подробнее? Как я понимаю, ты сидишь дома с ребенком. Когда планируешь выйти на работу? Кем работает муж? Ты, кстати, в курсе его проблем? В чем они? Он охотно с тобой ими делится? Как ты это воспринимаешь-поддерживаешь и поощряешь или отстраняешься, мол, это твое дело?
Понимаешь, твоя сильная сторона - умение понять, принять другого таким, какой он есть, дать ему спокойствие и указать его скрытые возможности, навести на нетривиальные пути решения проблем. Вот и постарайся стать советчиком и утешителем.
До свидания и успехов тебе )))
hongma

3 Сер 2005 20:50

_Chajnaya

"Достоєвський"

Дописів: 8
Анкета
Лист

3 Авг 2005 20:50 hongma писав(ла):
Прежде всего, ты не можешь сказать, как ты определила тип своего мужа, он точно Штирлиц?

По Прокофьевой (и это похоже на правду) если есть проблема по какой то функции, ищи у себя проблему по одноименной. Здесь проблема по демонстрационной - вместо защиты - неадекватные выплески. И, возможно, по ролевой.
Значит, человек не получает положительной информации по твоей демонстрационной - интуиции времени. и, возможно, по ролевой.
Можешь сказать о вашей жизни подробнее? Как я понимаю, ты сидишь дома с ребенком. Когда планируешь выйти на работу? Кем работает муж? Ты, кстати, в курсе его проблем? В чем они? Он охотно с тобой ими делится? Как ты это воспринимаешь-поддерживаешь и поощряешь или отстраняешься, мол, это твое дело?
Понимаешь, твоя сильная сторона - умение понять, принять другого таким, какой он есть, дать ему спокойствие и указать его скрытые возможности, навести на нетривиальные пути решения проблем. Вот и постарайся стать советчиком и утешителем.
До свидания и успехов тебе )))
hongma

Муж мой в соционику не верит и типироваться (в т.ч. виртуально) категорически отказывается. Может быть потому, что боится. ТИМ его предположительно определили по фотографиям и моим рассказам о нем, хотя и предупредили, что это не точно.

Мне вот не понятно, как он может не получать от меня информации по , если у меня похожая сильная . Можно поподробнее об этом, как эти аспекты проявляются и в чем их принципиальная разница. Я просто в соционике недавно и во многом чайник, по одной литературе трудно разобраться, необходимы живые советы .

На работу я планирую выйти в этом сентябре. Муж мой работает инженером, занимается техникой. Ей он увлекается с детства, постоянно самоусовершенствуется в этой области, свою работу очень любит, дома тоже всю технику совершенствует (с удовольствием тратит свое свободное время на это, как и на общение с друзьями, правда, последнее не часто). Про проблемы у него на работе я уже говорила выше. Проблемами делится не сразу, правда, не целенаправленно, а между прочим. Я его всегда поддерживаю, успокаиваю, подбадриваю и советую, раскрываю варианты решения. Бывало, что я на него и обижалась - об этом я тоже говорила выше. Молодая мама - это уже отдельная статья, как и молодой папа .
Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

4 Сер 2005 16:04

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 77
Анкета
Лист

14 Июл 2005 11:10 sonnaya_sova писав(ла):
[quote author=Victoria62 link=1890-20.html#20 date=13 Июл 2005 20:23]

Какие еще ТИМы имеют склонность к крику и размахиванию руками по незначительному поводу???

Жуковы. И Гамы Вплоть до мордобоя )) Это точно )

4 Сер 2005 19:45

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 78
Анкета
Лист

22 Июл 2005 13:46 Victoria62 писав(ла):
Т Правда, и его надо пожалеть. 15 лет из Штирлы пытаться Еську сделать - медаль за героизм и эпитафию на могилку...

Это точно Особенно если учесть, что эти 15 лет ИЗ НЕГО пытались сделать Достика ) Это же ведь в обе стороны идет

4 Сер 2005 19:51

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 290
Анкета
Лист

4 Авг 2005 19:51 hongma писав(ла):
Это точно Особенно если учесть, что эти 15 лет ИЗ НЕГО пытались сделать Достика ) Это же ведь в обе стороны идет

Я ничего с ним не делала! Только не поддавалась на домостроевское давление. А ожидать от него чего-то (в любой форме) перестала настолько быстро, что даже в памяти это не сохранилось - как можно чего-то ожидать, если заранее известно, что ничего не получишь?

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

4 Сер 2005 21:21

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 291
Анкета
Лист

4 Авг 2005 19:45 hongma писав(ла):
Жуковы. И Гамы Вплоть до мордобоя )) Это точно )

Совершенно точно. Вот мой Жук именно так себя и вел. При росте 190 и весе 120 кило впечатление оставалось незабываемое...

4 Сер 2005 21:22

A-Lika
"Гюго"

Дописів: 20
Анкета
Лист

13 Июл 2005 06:06 Victoria62 писав(ла):
Абсолютно так вел себя мой папа-Роб. Однажды в мусорном ведре оказалась школьная форма, потому что она висела не на вешалке в шкафу, а на стуле.
[quote]

Не может быть это скорее Макс, а не Роб, это ж пример творческой ЧС, сколько знаю Робов они так не сделают, а вот сказать могут
Нет слов - одни эмоции )

5 Сер 2005 10:51

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 301
Анкета
Лист

5 Авг 2005 10:51 A-Lika писав(ла):
Не может быть это скорее Макс, а не Роб, это ж пример творческой ЧС, сколько знаю Робов они так не сделают, а вот сказать могут

Он и говорил. По-моему, пару раз. Потом выкинул форму. Ее пришлось срочно стирать и гладить, впечатление это произвело незабываемое - тридцать лет не забываю. Нет, папа - Роб, аналитик. А вот почтения к системам и авторитетам у него нет ни на грош. Так что не меняйте, но корректируйте мнение о Робах.

5 Сер 2005 11:03

deyatinor
"Дон Кіхот"

Дописів: 137
Анкета
Лист

Робы, действительно, могут выкинуть одежду в мусорку или просто на пол кинуть, но это после того, как они неоднократно говорили, что надо вешать, куда надо, а их не послушались. Но до этого Роба еще довести надо.
Что-то странное, наверное, происходит (Йода)

5 Сер 2005 11:27

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 80
Анкета
Лист

5 Авг 2005 11:03 Victoria62 писав(ла):
Он и говорил. По-моему, пару раз. Потом выкинул форму. Ее пришлось срочно стирать и гладить, впечатление это произвело незабываемое - тридцать лет не забываю. Нет, папа - Роб, аналитик. А вот почтения к системам и авторитетам у него нет ни на грош. Так что не меняйте, но корректируйте мнение о Робах.

А зачем форму надо было стирать да еще и гладить?
Пошла бы в такой. Впечатление было бы еще сильнее ))) У кого надо )))

7 Сер 2005 13:48

lushca
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Приветик .мне очень хорощо знакома эта проблема.мой муж Штир, живём 10 лет. И я не по наслашке знакома с приступами ярости у Шт. Происходит примерно 1 раз в 4 -е месяца.только вырожается агрессия не ввиде кидания предметов, хотя и такое сейчас вспоминаю бывало : стулья летели... Штир не производят физико -нелогических действий.которые направленны в конечном счете против него, если они обладают способностью "убить" морально!. И не только каких-то там подчиненных, как говорилось выше, а самых близких и родных ему людей в которых заключён весь смысл его жизни. А это ещё хуже чем разбитый телефон. Не знаю какой тип также болезненно переживает невежество. В такие минуты мне кажется что я " умираю " душой. Охотно верю что повод для агрессии совсем нечтожен, другой бы вообще ничего не заметил.. Ну это всего лишь отступление или дополнение к портрету, а всё остальное про Штирл.правда. Я кстати тоже сомневалась в правильности определения его типажа .несмотря не на что мужа люблю. Думаю вы тоже не смогли бы жить друг без друга.
А всё что я описала.это как маленькая ложечка дёгтя в душистом сладком мёде. Но всётаки ложёчка и свсётаки дёгтя

Муж мой в соционику не верит и типироваться (в т.ч. виртуально) категорически отказывается. Может быть потому, что боится. ТИМ его предположительно определили по фотографиям и моим рассказам о нем, хотя и предупредили, что это не точно.

Мне вот не понятно, как он может не получать от меня информации по , если у меня похожая сильная . Можно поподробнее об этом, как эти аспекты проявляются и в чем их принципиальная разница. Я просто в соционике недавно и во многом чайник, по одной литературе трудно разобраться, необходимы живые советы .

На работу я планирую выйти в этом сентябре. Муж мой работает инженером, занимается техникой. Ей он увлекается с детства, постоянно самоусовершенствуется в этой области, свою работу очень любит, дома тоже всю технику совершенствует (с удовольствием тратит свое свободное время на это, как и на общение с друзьями, правда, последнее не часто). Про проблемы у него на работе я уже говорила выше. Проблемами делится не сразу, правда, не целенаправленно, а между прочим. Я его всегда поддерживаю, успокаиваю, подбадриваю и советую, раскрываю варианты решения. Бывало, что я на него и обижалась - об этом я тоже говорила выше. Молодая мама - это уже отдельная статья, как и молодой папа . [/quote]

ляляля

7 Сер 2005 19:56

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 313
Анкета
Лист

7 Авг 2005 13:48 hongma писав(ла):
А зачем форму надо было стирать да еще и гладить?
Пошла бы в такой. Впечатление было бы еще сильнее ))) У кого надо )))

Издеваешься над Штиркой? ] И стирать, и гладить, и роскошный белый воротник пришивать 2 раза в неделю новый. Я же сенсорик! Да ты это еще лучше меня знаешь, только прикалываешься, но мягонько так... Даже приятно. Умеете, Достики, пошутить и не обидеть, есть у вас такое.

8 Сер 2005 19:35

Senagon
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Просто невероятно, наконец-то поняла почему трудно иногда бывает с родственниками. В моей семье все Штирлицы (женщины). Я никогда не могла привыкнуть к их бешеным вспышкам ярости. Вроде взрослые, надежные и серьезные люди. Причем не могут успокоиться до тех пор пока: кого-либо не достанет (душевная разрядка для Штирлей), либо что-нибудь не покоцает. Потом живет и мучается месяцами без дорогих и необходимых жизн. предметов. Я тоже пробовала по их методике разрядиться, но бестолку: разбила чашку для пробы, расстроилась и в этот же день пошла ее искать (чтобы была один в один, как разбитая), переживала, что не найду. А бесить людей для разрядки, такая подлость, не пробовала и не хочется. Жизнь со Штирлицами удобна, но ощущение каземата регулярно выматывает.

1 відвідувач подякували Senagon за цей допис

9 Сер 2005 19:20

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 320
Анкета
Лист

9 Авг 2005 19:20 Senagon писав(ла):
А бесить людей для разрядки, такая подлость, не пробовала и не хочется. Жизнь со Штирлицами удобна, но ощущение каземата регулярно выматывает.

Извини, но вот это не Штирловое. Бесить людей для саморазрядки - спроси у психиатров - это один из признаков истерии (заболевания). Точнее, он формулируется примерно так: если у человека плохое настроение резко улучшается после порчи его кому-то другому. Это не цитата, примерный пересказ. Штирлы НИКОМУ и НИКОГДА не будут портить настроение, нарочно доставая. Их ярость - это реакция на хамство и несправедливость. Очень болезненная, кстати, в первую очередь для них самих. Прочтите посты по теме, поймете. Т.е. вполне может быть, что Вы живете со Штирлами (мне отсюда не видно ). Но их поведение - это лично их невоспитанность, не надо сразу клеить ярлык ко всем Штирлам. Можете проверить мои слова у наших представителей на форуме, начиная с Администратора.

9 Сер 2005 20:25

Orangistka
"Штірліц"

Дописів: 179
Анкета
Лист

1 Авг 2005 20:31 hongma писав(ла):
Времени мало, поэтому постараюсь быстро и коротко.
Ярость Штирлей - это они так ПЛАЧУТ.

Кто из Штирлов заложил ТИМ? Кто оказался столь слабым Штирлом, что выдал главную шпионскую тайну? Это правда. Когда другие достают платок, я злюсь.

9 Сер 2005 20:38

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 325
Анкета
Лист

9 Авг 2005 20:38 Orangistka писав(ла):
Кто из Штирлов заложил ТИМ? Кто оказался столь слабым Штирлом, что выдал главную шпионскую тайну? Это правда. Когда другие достают платок, я злюсь.

Так это же наш любимый Дост. Он умница, он нас не понимает - он нас ЧУВСТВУЕТ! Высший класс!

9 Сер 2005 21:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор