Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ярость Штирлица

hell2
"Штірліц"

Дописів: 59
Анкета
Лист

23 Авг 2005 21:38 Master73 писав(ла):
Ты уверена в ТИМах? Своем и мужа?
Может я мало Штирлов видел. Мой коллега- Штирл, когда злится-вызывает в душе у меня дикий смех.
Он такой прикольный! И так "пылит" из-за ерунды

а ты не думал что может спровацировать твой ДИКИЙ СМЕХ у твоего коллеги когда ему плохо?
я б если конечно это неединичный случай не стала б поддерживать с тобой отношения
или ты имел что то другое ввиду*?

23 Сер 2005 22:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hell2
"Штірліц"

Дописів: 60
Анкета
Лист

23 Авг 2005 16:55 AJ писав(ла):
А вы заметили, как мы со своей ЯРОСТЬЮ носимся? Холим ее, лелеем и гордимся? И как же нам нравится, что все вокруг "прячутся" и "превращаются в ветошь" от нашего праведного гнева! А то что другим после наших вспышек приходится швы накладывать или к психиатру обращаться, так нам от этого не стыдно, где уж! - такие вот мы

незнаю...я не хОлю..я борюсь с этими вспышками...восновном бывает просто стыдно что сорвалась(((
вообще крик -это удел слабых...

23 Сер 2005 22:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Ok. Обьясняю.
Мой дикий смех- лишь в душе! Потому что я вижу насколько Штирл все принял близко к сердцу, насколько для него это важно. Речь как правило идет о работе, об обычных производсвенных неурядицах. В его глазах ужас и желание, что то предпринять, двигаться. А я знаю, что есть более важные веши на свете- голубое небо, солныпко на улице, любовь и нежность и масса чего другого И видя как Штирл сходит с ума от в общем-то мелких проблем, мне и становится смешно.
Опять же, именно из-за что ему плохо и он нуждается в поддержке у меня включается резервный источник питания
Появляются силы разогнать тучи над его головой. И дать ему установку на движение в необходимом направлении
Я буффер, демпфер. Тот кто приведет мозги любого в порядок.
Наведет покой в душе, напомнит об истинных ценностях.
И поддаст пинка для движения вперед Ибо нефиг киснуть- жизнь продолжается!

24 Сер 2005 16:54

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 410
Анкета
Лист

24 Авг 2005 16:57 Master73 писав(ла):
Kaк мило!
Так держать!

Держим. Но, ты понимаешь, если Штирл нервничает - значит, для него это действительно важно. И даже если под твоим влиянием он успокоится (что само по себе очень хорошо), то проблема от этого чаще всего не рассосется. Хотя намного лучше подходить к любой проблеме спокойно, не срываясь и не теряя головы - так и решение проще найти, и больше шансов, что решение будет верное. Так что все правильно - Дост ОЧЕНЬ нужен Штирлу.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

24 Сер 2005 19:11

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Вот-вот. Спокойно, без паники, с нормальной и здоровой головой, не медленно, но и без спешкирешаем проблемы.
Кстати подметил, спорить против дуалов бесполезно
Т.е дуалы всостоянии убедить кого угодно в своей правоте.
P.S. Извиняюсь за очепятки и отсутствие пробелов- интерфейс не позволяет корректировать.

24 Сер 2005 19:45

hell2
"Штірліц"

Дописів: 66
Анкета
Лист

24 Авг 2005 19:45 Master73 писав(ла):
Вот-вот. Спокойно, без паники, с нормальной и здоровой головой, не медленно, но и без спешкирешаем проблемы.
Кстати подметил, спорить против дуалов бесполезно
Т.е дуалы всостоянии убедить кого угодно в своей правоте.
P.S. Извиняюсь за очепятки и отсутствие пробелов- интерфейс не позволяет корректировать.

Сжатая хронология Сегодняшнего дня:
Предисловие: 4 дня твердим что для завершения дела нужно к 23.08. вытащить справку из архива одного учреждения ибо госпожа Л. сдавая туда документы забыла сделать ксерокопию оного документа.. вечером накануне обговариваем все движение по завершению дела расписываем график машины..23.08. г-жа Л не выходит на работу, сотовый отключен…взять этот документ может только она т.к туда она лично сдавала…меня «долбят» банк, клиенты, администрация и все кому не лень…
Утро 23.08.секретарь говорит что телефон госпожи Л. к 11 утра уже выдает зуммер «занят»..на мой звонок абонент не поднимает трубку после СМС звонит оная и невинным голосом говорит что она в учреждении и свое отсутствие объяснит…я договариваюсь со всеми что вчерашний план «В» в силе и мы форсируем события и успеем к завтрашней комиссии обговаривая опять заново все встречи…попутно сдвигая все сегодняшние встречи занимая оставленные «окна»..одновременно в рабочем порядке решая текущие дела…12 часов дня..не является на запланированную встречу клиент.. 12-40 появляется с воплями месячный клиент..которого мы уже почти забыли..т.к. отработали…у него проблемы- выясняется, что госпожа Л, уже в наш архив дел забыла снять ксерокопии нужных документов и поэтому мы не можем ему их продублировать…г-жа Л. Еще не явилась..я выслушиваю все «комплементы» про нашу фирму и про всех женщин всего земного шара …13-30 явились раньше другие клиенты…одновременно звонит не явившейся клиент, который извиняясь проситься на прием сейчас…. И тут же как ясно солнышко с умным видом является г-жа Л…мне некогда выяснять с ней ситуацию…
14 -30 являются клиенты за документом…вызвав госпожу Л. В кабинет мы с клиентами ждем долгожданный документ обсуждая как мы быстро все сделаем…госпожа Л. Поясняет нам что она зайдя в одно учреждение в другое за документом нужным нам забыла зайти…..немая сцена…секретарь-чай-кофе…я аргументируя что все не без греха решу этот вопрос взяв под личный конроль…провожаем клиента в гостиную:телевизор-журналы-вискм-мартини(((…ждемс 2 часа…взяв в руки нужный документ…выясняется что в администрации уже совещание…мы пробуем вытащить от туда нужного человека…по телефону..попутно 8 раз объясняя в чем у нас проблема….причем все встречи последующие просто в большой Ж((((….клиенты нервничают…при этом еще приходиться отвечать на звонки….тут является другая сотрудница у которою накануне штрафанули за «косяк» в работе и просит все же выдать ей эту сумму…я еще раз объясняю невозможность этого поступка..попросив покинуть мой кабинет..тогда она непримиримым голосом заявляет что ей нужна удержанная сумма для стоматолога ………..

И это чушь? Я должна улыбаться? да я сорвалась…причем перестали при этом скулить даже клиенты в гостиной..а после того как вывели сотрудницу кабинета позвонила дочь отпроситься на дискотеку до 5 утра…..причем звонок совпал с выводом сотрудницы……..как вы думаете что я дочери ответила?
И если кто-нибудь при этом из сотрудников улыбался.?и сказал что я нервничаю по пустякам…что бы он услышал в тот момент?

24 Сер 2005 23:30

hell2
"Штірліц"

Дописів: 67
Анкета
Лист

link=1890-140.html#159 date=24 Авг 2005 19:11]
Держим. Но, ты понимаешь, если Штирл нервничает - значит, для него это действительно важно. И даже если под твоим влиянием он успокоится (что само по себе очень хорошо), то проблема от этого чаще всего не рассосется. Хотя намного лучше подходить к любой проблеме спокойно, не срываясь и не теряя головы - так и решение проще найти, и больше шансов, что решение будет верное. Так что все правильно - Дост ОЧЕНЬ нужен Штирлу. [/quote]

согласна...я по работе нервничаю не иза-себя...я переживаю за людей..за то что их подвожу..так сказать за дело переживаю

24 Сер 2005 23:43

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 413
Анкета
Лист

24 Авг 2005 23:43 hell2 писав(ла):
согласна...я по работе нервничаю не иза-себя...я переживаю за людей..за то что их подвожу..так сказать за дело переживаю

Я прочитала о твоем рабочем дне... Что тебе сказать - для Штирла такая работа - кошмар наяву. Кстати, я заходила в твое типирование. Могу сказать, что почти все ответы - как мои, но вот есть пара расхождений... Я не гуру, не знаю, это существенные расхождения или нет. Но вот на такой работе я бы точно не выдержала - у тебя же все время удары по болевой: невозможно рассчитать время - раз, очень сильно зависишь от добросовестности других, которые далеко не всегда добросовестны - два, когда клиент выходит из себя, идут обвинения в непрофессионализме - это очень больно и обидно, тем более, что как раз твой профессионализм тут ни при чем, а поливают тебя - это три. И все это постоянно, плюс телефоны с иногда бредовыми вопросами и предложениями. Нагрузка почти запредельная для Штира. Я бы от такой работы бежала, как черт от ладана. Могу выразить сочувствие и уважение к человеку, который так трудится.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

25 Сер 2005 05:27

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Надеюсь ты уже успокоилась?
Да..трудненький был денек
У Вас несчастные случаи были?
А именно с госпожей Л.?
Я очень сочувствую тебе, но все же не принимай работу настолько близко к серду. Это ВСЕГО ЛИШЬ работа! Представь, что у тебя каждый рабочий день будет ТАКОЕ твориться? И что ты? -Охрипнешь от
крика? Будешь питаться одним валидолом? Выжрешь все мартини? - Очень сомневаюсь Скорее всего ты привыкнешь и к этому, адаптируешься, и сможешь и в таких ситуациях
не сходить с рельсов. Ну может кричать то будешь-чтоб боялисьНо с холодным рассудком, без нервничания и потери здоровья.
Так может попробовать уже сейчас принимать неурядицы так, как будто их пережил? A?

25 Сер 2005 17:12

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 17
Анкета
Лист

25 Авг 2005 05:27 Victoria62 писав(ла):
Милые Штирочки, я довольно плохо представляю
Вашу болевую... Попробую прокомментировать
как этих ударов можно избежать.(мое понимание)
Нет ничего нового я не скажу, но тем самым я смогу лучше понять
Вашу болевую
========
время удары по болевой: невозможно рассчитать время - раз,

Очень много повторяшихся событий, время их выполнения уже известно. Разве сложно подставить типовую константу времени? И накинуть сверху для страховки? Что здесь может быть болезненного?
Простите меня, не понимаю

=====
очень сильно зависишь от добросовестности других, которые далеко не всегда добросовестны - два,
[/quote]
При массе случайных факторов, надо стараться заготавливать запасные варианты. Обходные пути.
Методы вынуждающие нестабильное стабилизироваться.

=========
когда клиент выходит из себя, идут обвинения в непрофессионализме - это очень больно и обидно, тем более, что как раз твой профессионализм тут ни при чем, а поливают тебя - это три.
[/quote]

Найти того, кто сможет эти обвинения разбавить.
Есенин, очень неплохой дипломат. Если он будет рядом, все обвинения размажутся. Да и Вам меньше достанется

=====
И все это постоянно, плюс телефоны с иногда бредовыми вопросами и предложениями. Нагрузка почти запредельная для Штира.
=====
Решение: беря трубку, заранее настраивать себя на то, что на том конце клиент сумасшедшего дома.
А на дураков как говорится грех обижаться.

=====
Я бы от такой работы бежала, как черт от ладана. Могу выразить сочувствие и уважение к человеку, который так трудится.
=====

Бежать нельзя. Это ВАША работа, и Ваше предназначение. В другом месте будет еще хуже.

[/quote]

25 Сер 2005 17:31

hell2
"Штірліц"

Дописів: 72
Анкета
Лист

25 Авг 2005 05:27 Victoria62 писав(ла):
Я прочитала о твоем рабочем дне... Что тебе сказать - для Штирла такая работа - кошмар наяву. Кстати, я заходила в твое типирование. Могу сказать, что почти все ответы - как мои, но вот есть пара расхождений... Я не гуру, не знаю, это существенные расхождения или нет. Но вот на такой работе я бы точно не выдержала - у тебя же все время удары по болевой: невозможно рассчитать время - раз, очень сильно зависишь от добросовестности других, которые далеко не всегда добросовестны - два, когда клиент выходит из себя, идут обвинения в непрофессионализме - это очень больно и обидно, тем более, что как раз твой профессионализм тут ни при чем, а поливают тебя - это три. И все это постоянно, плюс телефоны с иногда бредовыми вопросами и предложениями. Нагрузка почти запредельная для Штира. Я бы от такой работы бежала, как черт от ладана. Могу выразить сочувствие и уважение к человеку, который так трудится.

ой спасибо за понятие меня))))))))))))его очень в реале не хватает.......
близкие вообще думают что я просто с жиру бешусь..а когда начинаешь что-то объяснять почему устала-говорят-да чушь это...непереживай((((((становиться просто..как у нас на кавказе говорят"обидно да!!")))подруги когда иногда заскочут на работу пообщаться-в шоке...зато знаешь как приятно...когда все разрулишь-или ситуация-просто военная и говорят вы несможете с нимней договориться..т.е. выйти на мировую..или вас не будут слушать....а я за несклько минут разрешаювоенные действия!!!))))))))и когда у людей восхищение в глазах тобой-и слова"ВЫ ВИРТУОЗ"))))))))))вау!!!!!!да за такие моменты забываешь все)))))да ешо и деньги получаешь)))стоит этого?
хотя негатива 70 проц-но мне говорят сама выбрала эту работу(((я когда эмоционально выжата в конце дня..(иногда даже не от психа..а от улыбок или слов скулы болят) просту скулю-ХОЧУ НА ПЕНСИЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ...
раз в пол года подумываю уйти на оклад к спокойствию)))но..отвыкла))да и фирму жалко-это же мой ребятенок)))
а кто такой юрист?моральный трубочист!
13 лет назад когда начинала работать-плакала иной раз вместе с бабушками..тетями-дядями..жалко было...ко мне идут с горем..иногда просто вместо психолога))
зато эта работа научила меня многому..терпению-лояльности...даже душевной жесткости((...везде плюсы и минусы..впрочем как и везде))))
а ты бы бросила то что создала? и знаешь что только ты сможешь своей душой-умом-зннием помочь людям:?ко мне ж приходт как к хирургу...уже с нарывами(((ты б смогла бросить умирающего?)))))

25 Сер 2005 20:02

hell2
"Штірліц"

Дописів: 73
Анкета
Лист

25 Авг 2005 17:12 Master73 писав(ла):
Надеюсь ты уже успокоилась?
Да..трудненький был денек
У Вас несчастные случаи были?
А именно с госпожей Л.?
Я очень сочувствую тебе, но все же не принимай работу настолько близко к серду. Это ВСЕГО ЛИШЬ работа! Представь, что у тебя каждый рабочий день будет ТАКОЕ твориться? И что ты? -Охрипнешь от
крика? Будешь питаться одним валидолом? Выжрешь все мартини? - Очень сомневаюсь Скорее всего ты привыкнешь и к этому, адаптируешься, и сможешь и в таких ситуациях
не сходить с рельсов. Ну может кричать то будешь-чтоб боялисьНо с холодным рассудком, без нервничания и потери здоровья.
Так может попробовать уже сейчас принимать неурядицы так, как будто их пережил? A?

да дело в том что примерно такое.. у меня каждый день-в неделю бывают затишья это в субботу и воскресенье)))и так работаем 13 лет)))
конечно ты прав одаптировалась конечно...причем уроки к адаптации даются каждый день..мне когда спрашивают о каком нибудь сериале..я улыбаюсь и говорю-да у меня каждый день сериал-только вот в отличае от телековских-трудно прогнозируемые))говорю-приходите на недельку-поразвлекаетесь))
а с Л.........видишь ли я появилась потом в офисе после 20 вечера...а утром была с людьми сегодня и приехала только к часу..а у сотрудника др... пока поздравили пообедали...появились новые люди-заботы вообщем пока ешо неговорила после того случая с ней(((а счас вот думаю..вроде уже после драки-кулаками?да и отошла уже((думаю просто при выдаче денег-сниму...иль в субботу все ж выясню ее отсутствие..она дежурит как раз...
эх!!!!!!!!добрая я(((((((с этим и борюсь

25 Сер 2005 20:13

hell2
"Штірліц"

Дописів: 74
Анкета
Лист

а вообще она на меня как то действует(((((((косяков много других бы еще год назад бы уволила...а ее нет((((((кто она?кто тааак может действовать на меня по тиму??????????????????????

25 Сер 2005 20:14

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 20
Анкета
Лист

С ее Тимом разберись. Но в любом случае такого нельзя спускатьсрук.

26 Сер 2005 14:20

Master73
"Достоєвський"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Существует простая метода- подходишь к виновному, обьясняешь
свои чувства, можешь прямо в хронологическом порядке рассказать о событиях дня, о том насколько в ней нуждались. Спокойно и отвлеченно- как будто рассказываешь роман А потом спрашиваешь саму виновницу- ну и что же мне делать с таким человеком?- ждешь реакции, осознал человек или нет. Если нет, и он продолжает юлить, надеясь что и сейчас прокатит- наказываешь как следует. А если человек
в самом деле сожалеет о том что так получилось- наказываешь чуть мягче, чем она ожидает. Ну эт я по Достосвки

26 Сер 2005 14:25

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 418
Анкета
Лист

[quote author=Master73 link=1890-140.html#172 date=25 Авг 2005 17:31]

Бежать нельзя. Это ВАША работа, и Ваше предназначение. В другом месте будет еще хуже.
/quote]
Почему? Я вот в январе пришла на одну фирму, так меня и начали доставать. Я месяц покрутилась, попыталась привыкнуть, сманеврировать и т.п. Когда поняла, что ничего не выйдет, когда действительно нет желания на работу идти, а понедельник хуже наказания - начала искать другую работу. Не спеша, с разбором, имея в запасе постоянное место. И нашла, естественно - и отношение другое, и зарплата побольше. И спокойнее в миллион раз. И только я за свой результат отвечаю. Вот это - как раз для Штира. Но, правда, фирма не моя была, а это существенно. А все, что ты пишешь - такое родное, Достовское. После сумасшедшего дня дома такие слова услышать - действительно бальзам на рану. И мы ведь плохо разбираемся в отношениях в людьми, так что твой совет - он в самую тему. Очень элегантное и справедливое решение. Салют Достам!

26 Сер 2005 14:37

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 419
Анкета
Лист

26 Авг 2005 15:04 Master73 писав(ла):
Пламенный поцелуй Штирочкам.
И это..не будьте такими буками

Мы не буки. Мы просто очень серьезные - с детства. Сами мы развеселиться не можем - нужно внешнее влияние (газетка там с анекдотами, сайт в нете прикольный...а еще лучше - человек хороший рядом). Только вот найти человеков хороших с каждым годом (имеется в виду возраст, а не календарный год) почему-то сложнее.

26 Сер 2005 15:13

hell2
"Штірліц"

Дописів: 93
Анкета
Лист

26 Авг 2005 14:25 Master73 писав(ла):
Существует простая метода- подходишь к виновному, обьясняешь
свои чувства, можешь прямо в хронологическом порядке рассказать о событиях дня, о том насколько в ней нуждались. Спокойно и отвлеченно- как будто рассказываешь роман А потом спрашиваешь саму виновницу- ну и что же мне делать с таким человеком?- ждешь реакции, осознал человек или нет. Если нет, и он продолжает юлить, надеясь что и сейчас прокатит- наказываешь как следует. А если человек
в самом деле сожалеет о том что так получилось- наказываешь чуть мягче, чем она ожидает. Ну эт я по Достосвки

спасибо за попытку помощи и за отзывчивость....
только ты думаешь что что-то новое открыл для меня?то что ты советуешь это давно работает..иначе как быя пруководила 13 лет подряд?и еще в таком темпе...это описание рабочего повседневного дня...только круг лиц меняется))а накалы бывают и похуже))даже омон иногдавызываю иль ребят"группу поддержки"
а вообще я сама веду треннингипо Ммежлчностным контактам"..исскуство продаж..переговоров...продаж по телефону)))
отрабатываем с новыми да и со старыми работниками выдержку при работе с возражениями и оскарблениями клиентов)))вырабатываем правильный тембр голоса...блеск глаз..улыбку ну и т.п.))))

26 Сер 2005 15:37

hell2
"Штірліц"

Дописів: 94
Анкета
Лист

26 Авг 2005 15:13 Victoria62 писав(ла):
Мы не буки. Мы просто очень серьезные - с детства. Сами мы развеселиться не можем - нужно внешнее влияние (газетка там с анекдотами, сайт в нете прикольный...а еще лучше - человек хороший рядом). Только вот найти человеков хороших с каждым годом (имеется в виду возраст, а не календарный год) почему-то сложнее.

я думаю, что просто жизнь стала жесче..нужно больше заботиться о материальном чтоб этим потом дать пищу для духовного...вспомни..раньше мы спокойну шлындали по улицам..ходили в кино-театры...копейки все стоило...опять же компов нет..есть книги...причем какие???классика!!!разбирали мативацию поступков людей...а счас триллеры(смотрели на сверстников по интересам а не по мат.благосостоянию...опять же кружки-бесплатны...лагеря пионерские(брр хотя слово "лагерь" напоминает зону)
поэтому люди просто замотаны в основном(((да и слово "хорошесть" все же с нашими годами симбионизировалось(

26 Сер 2005 15:44

Mavka

"Достоєвський"

Дописів: 476
Важливих: 25
Анкета
Лист

14 Июл 2005 11:10 sonnaya_sova писав(ла):
Конечно, я понимаю, что все зависит от воспитания. И не переношу на всех Штирлицев "кровожадное избиение старушек". Но с другой стороны - именно Штирлицам достался самый терпеливый и покорный дуал. Не для того ли, чтобы побои сносить и молиться за душу обидчика?

Совершенно неграмотное с точки зрения соционики замечание... Хотела сказать порезче, в реале бы так и было, Достоевские тоже могут злиться , но благо, в виртуале есть время подумать, прежде чем отправлять сообщение .
У Достоевского болевая - черная сенсорика, они не то что побои никому не простят, а простое психологическое давление не выдержат, если будет повторятся часто.

Однозначно сказать могу только одно - хоть Штирлиц, хоть кто, но если вспышки ярости повторяются достаточно часто, то кроме как к психиатру обратиться, ничего посоветовать не могу.
Кстати, если в вашей жизни появился такой человек, то очень велика вероятность того, что вы сами же его и притянули. Если есть в вашей жизни "преследователь", то сами вы выполняете роль "жертвы". Для чего это кому нужно, другой вопрос. В каждом случае это слишком индивидуально. Короче, к психиатру нужно обращаться всей семьей, недаром на Западе все более становится популярной семейная психотерапия вместо индивидуальной.

1 Вер 2005 17:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Ярость Штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор